
http://www.sentex.net/~mwandel/press/apple_grinder.html
http://www.sentex.net/~mwandel/press/making_cider.html
http://forum.woodtools.ru/index.php?PHPSESSID=31e3k0kpfb2v6c01hbaggbrhk7&topic=14908.25
Болты на прессе простые не нерж.??? И пресс - я так понял без дна???болты оцинковка, а у пресса дна и не должно быть, там полочка на полке тазик с отверстием, давление пресса идет непосредственно на мезгу в этом прессе и через дощечки вытекает сок, в тазик а из тазика в подставленное ведро, вообще вся инфа есть в ссылках, не знаю уж как чего еще сказать.
Виктор2, 20 Июня 11, 23:09
не знаю уж как чего еще сказать.надо было в работе фото выложить и все
Арсенийй, 20 Июня 11, 23:39
надо было в работе фото выложить и всетак яблок еще нет, дробилка за секунду яблоко измельчило, фиг заснимешь,а пресс я на картошке целой испробовал, в лепешку картошка)))
tixoxod-4x4, 20 Июня 11, 23:41
Много, на мой взгляд, неверных отступлений от оригинала. Конструкция пресса ослаблена сильно. При работе с яблоками и решетками думаю порвет его, на болтах вверху и в стороны внизу. Зря ты поженил различные конструкции, из Ставрополя и Канады. ? В целом симпатично и доработать время есть. PS. Канадский образец очень достойный. Я ещё прошлой осенью на него прицелился. Но не определился пока, что мне лучше дерево или металл. Вал измельчителя у тебя на втулках (подшипниках) установлен? У Канадца просто в дубе, в отверстиях без втулок . Он пишет , что лучше ставить на втулках, но и без них работает не один сезон.пока поставил без втулок, дальше посмотрим, на счет порвет, не уверен) как уже писал пробывал на картошке не измельченной, целиковой, результат- картоха в лепешку) А чего доработать или изменить, буду по мере использования делать выводы. На сегодняшний день меня все устраивает! Верхняя поперечина соединена на шип.
gallich, 21 Июня 11, 00:04