VVS2177,
Так что всё-таки лучше для отжима - стружка или мякоть?
Читал в этой ветке, что каша больше сока отдаёт при меньшем усилии прессаVVS2177, 23 Июля 17, 09:55
Если сок хочешь получить светлый - стружка.
Дроби вечером, в пластиковую бочку. Туда фермент - депектин называется.Он разрушит клетки и даст выход сока больше.
На след день отожми сок.
Я так делаю и для вина идля сока на зиму.
Сок на зиму птом в стерелизатор (самодельный) и все-ок!
То же самое с Аронией (черная рябина), рябина, айва, (цидония (японская айва), твердая осенняя груша, черная смородина.
Мешок попробуй найти Spaidel оригинальный. Очень правильно подобрана "ситчатость ткани" и обладает не человеческой износостойкостью. Продают и мешки и полотно. Шить иди к сапожникам. У них отличные синтетические нитки. По шву попроси прострочить натуральной кожи. Шов прочнее и не режется синтетической нитью.
Удачи.
Дед31,
Отжимал сок Борком, много пюре на выходе. Прекрасно фильтруется джинсой. Не вижу проблемы.Дед31, 23 Июля 17, 12:22
Пресс и дробилка просто экономят время. включая подготовку яблок.
На сокоотжималке, тупо -лень)))