Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 186 88
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1740  14 Авг. 17, 10:38
Что нужно, сделать:РоманЫч_72, 14 Авг. 17, 10:08
ИМХО заменить домкрат,слабоват он для отжима.Для такой конструкции лучше и удобнее использовать ЗИЛовский червячный пятитонник.
Приимущество его в том что поворотный механизм(храповик) всегда остаётся на одном месте и не надо делать подкладки по мере продавливания жмыха как на гидравлическом.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1741  14 Авг. 17, 12:37
Боюсь 5 тонн моя конструкция не выдержит.
Расчитано на 3 тонны.
Пока давлю 1,3 тонником.

А скажем проложить между яблоками промежуточную решетку - не поможет?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1742  14 Авг. 17, 13:50
Боюсь 5 тонн моя конструкция не выдержит.РоманЫч_72, 14 Авг. 17, 12:37
Вот я тоже потом об этом подумал что слабовата конструкция.
А скажем проложить между яблоками промежуточную решетку - не поможет?РоманЫч_72, 14 Авг. 17, 12:37
Не понял!? А как без решёток то давишь?
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.1743  14 Авг. 17, 20:06
Наконец-то завершил сооружение терки. Купил пару килограммов яблок (неурожай у нас) - меньше минуты ушло. Правда выпрыгивают - пришлось крышку делать - может если ведро засыпать меньше прыгать будут.
Мезга получается из мелких фрагментов в виде тонких волокон с кожицей, а сердцевина - пюре из мелких комочков.
Осталось резиновое кольцо подобрать вместо сальника.
Думаю, может ножки подпилить со стороны выброса мезги, чтобы наклон был? Тогда неэстетично будет.
P_20170814_194908.jpg
P_20170814_194908.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
P_20170814_194917.jpg
P_20170814_194917.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
P_20170814_194943.jpg
P_20170814_194943.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
P_20170814_195027.jpg
P_20170814_195027.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
P_20170814_195047.jpg
P_20170814_195047.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.1744  15 Авг. 17, 08:06
остаются нарезки яблок тл. 2-3 мм.РоманЫч_72, 14 Авг. 17, 10:08
Прогнать яблоки на измельчителе дважды. Секундное дело.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1745  15 Авг. 17, 15:11
Не понял!? А как без решёток то давишь?LARGUS, 14 Авг. 17, 13:50
Решетка снизу (дно), решетка сверху (поршень).
Я думаю поставить еще решетку в промежутке между двумя порциями.

Добавлено через 3мин.:

Правда выпрыгивают - пришлось крышку делать - может если ведро засыпать меньше прыгать будут.VVS2177, 14 Авг. 17, 20:06
По завершению опять запрыгают. Сделай крышку в виде лучей во внутрь из плотной резины или пластика, на подобии как в ботварезках.

Добавлено через 4мин.:

Прогнать яблоки на измельчителе дважды. Секундное дело.Sonologist, 15 Авг. 17, 08:06
Спаасиибоо!!!,
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
  Как сам не дошел.
Тем не менее с одной прогонкой из 70 литров яблок мелко-средних выдавил 16 литров сока.

Добавлено через 3мин.:

Еще думаю к этой шинковке bosh присобачить лоток решетчатый для сортировки яблок, а может еще на лотке моючную камеру из кехлера.

Добавлено через 7мин.:

У шинковки один минус, легко исправляемый: высокое ведро не поставить. буду наращивать ножки из обычных деревянных шкантов.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1746  15 Авг. 17, 15:42, через 32 мин
Я думаю поставить еще решетку в промежутке между двумя порциями.РоманЫч_72, 15 Авг. 17, 15:11
Ну так правильно думаешь,обязательно нужно между порциями решётку ставить а иначе заем тогда делить.Каждая порция будет отжиматься по отдельности и много не накладывай-сантиметров пять каждый слой и будет тебе счастье ИМХО конечно же.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1747  15 Авг. 17, 21:48
по поводу мойки: достаточно двух емкостей в районе 50л. у меня есть алюминиевый бидон на 40л и здоровенная кастрюля на 50-60л из опщепита. корзину яблок после сбора споласкиваю под шлангом, ставлю стекать, по мере накопления запаса корзин высыпаю одну в первую емкость, мешаю по возможности и перекидываю во вторую емкость, тоже мешаю по возможности, перекидываю в корзину воде стекать. первую воду надо менять на десяток корзин, она быстро загрязняется, вторая вода заметно чище. пока занят дроблением и отжимом одной корзины остальные яблоки мокнут в двух водах и обтекают в корзинах. потом корзина с чистыми яблоками забирается на дробление, в свободную перекладываться из второй воды, во вторую воду перекладываются яблоки из первой воды, в первую воду закидывается корзина собранных и помытых под шлангом яблок. если есть помощник (доходило до четырех) то он (они) занят сбором/подносом/споласкиванием/мойкой и даже разгрузкой пресса. я, как изобретатель оборудования, занят на терке. вот такой конвейер.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.1748  16 Авг. 17, 08:59
У шинковки один минус, легко исправляемый: высокое ведро не поставить. буду наращивать ножки из обычных деревянных шкантов.РоманЫч_72, 15 Авг. 17, 15:11
Еще проще исправить минус вот таким тазом: http://fergana.all.biz/...40#.WZPOtzNJY5g
Он нормально под Бош подлезает. Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1749  16 Авг. 17, 09:12, через 14 мин
dee, вы яблоки как картошку моете Улыбающийся неужели они такие грязные?!? я обычно просто споласкиваю, грязь кусками редко бывает
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1750  16 Авг. 17, 10:14
Еще проще исправить минус вот таким тазом:Sonologist, 16 Авг. 17, 08:59
Не, Я лентяй по натуре. Не хочется перекладывать из тары в тару.
У меня от "шетрока", ведер не мерено на 17 литров каждае.
Сразу в них, дать отстояться и под пресс (пресс тоже в аккурат на одно ведро).


Добавлено через 4мин.:

вы яблоки как картошку моете  неужели они такие грязные?!?Papic, 16 Авг. 17, 09:12
Анологично мыслю.
Да и потом: замачивание, ополаскивание, просушивание - муторно все это.
Мне достаточно пыль, листву да любопытных червечков смыть.
До сих пор вообще не смывал, но есть психологический фактор не стерильности!


А вот если готовить под сидр, то да наверно как картошку бы отмывал, да еще косточки выкалупывал.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1751  17 Авг. 17, 01:49
dee, При всем уважении, но какова цель такого траха -бабаха?
Или это чисто из любви к траху бабаху Улыбающийся?
Покупаешь таз на рынке пластиковый диаметром 1.5 -1.7 м. Их там скоко хочешь.

Сверлишь в дне много много дырок у меня 8мм.
Ставишь таз на любые кирпичи или чурбаки, ну чтоб между тазом и землей был зазор.
Насыпаешь туда мешок яблок.
Они будут тежать в 1-1.5 сло
Дальше Керхером или шлангом струю помощьней их моешь
Если хочешь яблоки стерильные, перед помывкой из  того же керхера покрой их пеной мыльной ( детское мыло настругай в воду и процеди через марлю:) ) но тогда прополаскать придется подольше.
Хотя это на фиг не нужно.
На яблосэм чистоты хватит а если на сок, то все равно хватит, все лишнее погибнет при стерилизации .
Я держу 70 градусов 30 минут. В этом случае сахара не надо или минимум Улыбающийся
Вся вода вместе с землей песком и тд утечет в дырки.
Встряхнул таз и опять помыл.
Мешок максимум 5 минут.
Яблоки чистые пречистые и дальше их прямо в дробилку.
Потом таз изнутри обмыл струей и повторяем операцию.
В итоге я один, дроблю мешок за 10 минут включая помывку.:)
Давить сок все равно лучше на следующий день, ну если конечно не на сок а на Ябло СЭМ
Удачи!
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1752  17 Авг. 17, 09:49
290366alex, это из-за любви к чистым яблокам, после мойки под шлангом (керхера нет, и большого таза 1,5м тоже) десяток корзин делает 50л воды грязно-мутного цвета, поэтому яблоки споласкиваю во второй воде. я лучше перекидаю корзинку яблок из одного тазика в другой чем буду пить сок с мыслью что в нем осталась эта муть. кстати, про мытье картошки первый раз слышу.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.1753  21 Авг. 17, 00:11
шибко жиденькая конструкция, однако. Только теннисные шарики давить.Дед31, 17 Июля 17, 08:39
Укрепил. Сегодня провёл боевое крещение. Из 10 кг мезги 7 л сока если крутить винтом и 7,5 л 5-титонным домкратом.
Конструкция выдержала.
P_20170820_141005.jpg
P_20170820_141005.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
P_20170820_165205.jpg
P_20170820_165205.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
P_20170814_194917.jpg
P_20170814_194917.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
P_20170820_125643.jpg
P_20170820_125643.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
P_20170820_182847.jpg
P_20170820_182847.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
P_20170820_165212.jpg
P_20170820_165212.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1754  21 Авг. 17, 07:31
мезга сухая, как пресованная таблетка, но остаются нарезки яблок тл. 2-3 мм. в которых не отжат сок насухо.РоманЫч_72, 14 Авг. 17, 10:08

Прогнать яблоки на измельчителе дважды. Секундное дело.Sonologist, 15 Авг. 17, 08:06

  Плохая идея прогонять второй раз сразу. Мезга преврашается в кашу и забивает траворезку. Приходиться периодически вскрывать и очищать.
  А вот после отжима на прессе, второй раз измельчать просто чудо - вылетает уже опила, и второй раз под пресс.
  Таким образом куллерную бутылку (17,5 л сока) получил из 3-ех ведер шетрока (30 кг яблок), все как в аптеке по весам.
 
  Еще отмечу если давить кашу, то сок выходит мутный, если давить по моей схеме сначало стружка - потом опила сок выходит осветленный.

  Модернизация BOSH: ножки наращиваются элементарно из полипропиленовых труб 25 мм. армированная металлом -
просто идеально плотно вошла. Армировнная не металом - слегка болтается.

Добавлено через 5мин.:

Укрепил. Сегодня провёл боевое крещение. Из 10 кг мезги 7 л сока если крутить винтом и 7,5 л 5-титонным домкратом.
Конструкция выдержала.VVS2177, 21 Авг. 17, 00:11

Какие еще рекорды бывают?
У меня при прессе 1,3 тонны, диаметре поршня 290 мм. и высоте первичной навалке 300 мм. вышло сока 5,8 литров из 10 кг.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.1755  21 Авг. 17, 07:58, через 27 мин
Плохая идея прогонять второй раз сразу. Мезга преврашается в кашу и забивает траворезку.РоманЫч_72, 21 Авг. 17, 07:31
Возможно, это "минус" траворезки. Измельчитель Бош при повторном прогоне никакой каши не создает. Просто добивает крупные куски, а мелочь пропускает через себя. Утверждение, подтверждается двухлетним опытом.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.1756  21 Авг. 17, 08:55, через 57 мин
высоте первичной навалке 300 ммРоманЫч_72, 21 Авг. 17, 07:31
делал около 15 см - это 1 десятилитровое ведро, получающееся с дробления 2-х таких же ведер яблок
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1757  21 Авг. 17, 09:38, через 44 мин
куллерную бутылку (17,5 л сока) получил из 3-ех ведер шетрока (30 кг яблок), все как в аптеке по весам.РоманЫч_72, 21 Авг. 17, 07:31
у меня из нептуна выход примерно такой. прессом ИМХО выход должен быть больше
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.1758  21 Авг. 17, 10:31, через 53 мин
Таким образом куллерную бутылку (17,5 л сока) получил из 3-ех ведер шетрока (30 кг яблок), все как в аптеке по весам.РоманЫч_72, 21 Авг. 17, 07:31
У меня в прошлом году (если мне не изменяет мой склероз) выход сока был 68%. Я в первый день дробил, а на второй отжимал.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1759  21 Авг. 17, 12:18
у меня из нептуна выход примерно такой. прессом ИМХО выход должен быть большеPapic, 21 Авг. 17, 09:38
попробую сегодня трех-тонным прессом.

Измельчитель Бош при повторном прогоне никакой каши не создаетSonologist, 21 Авг. 17, 07:58
Думаю влияет сорт и зрелость яблок. У меня каша постепенно залипает к стенкам уменьшая выбросное отверстие и потом оседает под диском с ножами где-то со второго ведра (35 литров) непрерывной работы.

Добавлено через 6мин.:

делал около 15 см - это 1 десятилитровое ведро, получающееся с дробления 2-х таких же ведер яблокVVS2177, 21 Авг. 17, 08:55
7,5 л 5-титонным домкратом.VVS2177, 21 Авг. 17, 00:11
Попробую поставить между слоями по 15 см. пластину с отверстиями.

VVS2177 У меня сок такой-же мутный как на фото когда из каши.
Из стружки и опилы сок можно просто пить, как в магазине осветленный. До бродильни не весь доходит.
Завтра выложу фото.