dee, При всем уважении, но какова цель такого траха -бабаха?
Или это чисто из любви к траху бабаху

?
Покупаешь таз на рынке пластиковый диаметром 1.5 -1.7 м. Их там скоко хочешь.
Сверлишь в дне много много дырок у меня 8мм.
Ставишь таз на любые кирпичи или чурбаки, ну чтоб между тазом и землей был зазор.
Насыпаешь туда мешок яблок.
Они будут тежать в 1-1.5 сло
Дальше Керхером или шлангом струю помощьней их моешь
Если хочешь яблоки стерильные, перед помывкой из того же керхера покрой их пеной мыльной ( детское мыло настругай в воду и процеди через марлю:) ) но тогда прополаскать придется подольше.
Хотя это на фиг не нужно.
На яблосэм чистоты хватит а если на сок, то все равно хватит, все лишнее погибнет при стерилизации .
Я держу 70 градусов 30 минут. В этом случае сахара не надо или минимум

Вся вода вместе с землей песком и тд утечет в дырки.
Встряхнул таз и опять помыл.
Мешок максимум 5 минут.
Яблоки чистые пречистые и дальше их прямо в дробилку.
Потом таз изнутри обмыл струей и повторяем операцию.
В итоге я один, дроблю мешок за 10 минут включая помывку.:)
Давить сок все равно лучше на следующий день, ну если конечно не на сок а на Ябло СЭМ
Удачи!