Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 186 136
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2700  03 Авг. 19, 08:54
если кого заинтересуетdedal, 02 Авг. 19, 23:10
Сделал себе аналогичное устройство из старого гидроаккумулятора. Но пока не испытывал, хотя, должно работать. В конце августа опробую.

Добавлено через 4мин.:

Что за измельчитель?Mihan, 02 Авг. 19, 22:36

Вот такой. Снял входные ворота для веток, поставил изувеченную канистру в качестве бункера.
IMG_20190802_104959.jpg
IMG_20190802_104959.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG_20190802_105034.jpg
IMG_20190802_105034.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
dedal Студент город работяг и студентов 17 11
Отв.2701  03 Авг. 19, 10:12
Для Михана:объем пресса 11 л., объем мешка-около 20. Нагружаешь почти полный мешок,прижимаешь ручонками... 3-5 сек.-сок сошел, добавляешь еще, повторяешь предыдущий пункт,закрываешь крышку,подаешь воду. Держишь под давлением 2,5-3 атм. минуты 3. Сливаешь воду, открываешь крышку,выдергиваешь таблэтку жмыха в мешке. Фсё. % сока зависит от сорта и степени спелости. Лучше брать слегка недозрелые, перемолоть, дать постоять часов 6-8 . Так сок куда вкуснее и давится больше и легче (сугубо мое ) В среднем % 60 от дробленки. Из мелких хитростей- на мембрану одеваю еще один мешок (для его защиты от трения по корзине).  -На корзине не должно быть острых кромок ( порежут мембрану).  -Давление выше 3 атм. сильно терзает гондон за пару ложек сока.
В отличие от дорогих прессов, в этой конструкции мембрана скользит по корзине и изнашивается. Зато как яйца у Христофора батькича.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2702  03 Авг. 19, 12:11
Sonologist, на фотке плохо видно, у него нож? У меня такой же, но с фрезой. Крутится медленно, и ветки не столько режет, сколько давит.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2703  03 Авг. 19, 17:05
у него нож?Mihan, 03 Авг. 19, 12:11
Да, два ножа. Бывает, фракция крупнее, нежели мне хочется. Тогда второй раз дроблю. Но это быстро, практически секунды. Крутится с охрененной скоростью. Ветки именно что режет.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2704  04 Авг. 19, 07:19
Вот такойSonologist, 03 Авг. 19, 08:54
По твоему примеру тоже в прошлом сезоне на таком отработал. Пропускал жмых по два раза.
Единственное что яблоки (антоновка) приходилось подрезать под размер входного отверстия. Если высыпать большой объем в приемную ёмкость, то яблоки застревают, приходится подталкивать штатной приблудой для веток.
Снизу на выходе скотчем промотал пленку, чтоб жмых не летел в стороны, а направлять в приёмное ведро.
Очень понравилось! До этого три года с россошанкой.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2705  04 Авг. 19, 08:37
Единственное что яблоки (антоновка) приходилось подрезать под размер входного отверстия.Lehan_a, 04 Авг. 19, 07:19
В моем случае подрезать яблоки приходилось редко, только очень крупные. А подтолкнуть штатной пихалкой - да, порой надо. Но это не проблема. И двойной прогон был нужен не всегда, а раз от раза (почему и какая зависимость от сорта яблок - так и не понял). Но в общем это мне показалось лучше, нежели самому ваять дробилку (с самоделками намудохался, в конце концов отказался).
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2706  04 Авг. 19, 12:20
лучше, нежели самому ваятьSonologist, 04 Авг. 19, 08:37
Согласен, но вопрос бюджета! Я брал на Авито где-то за 5 или 6 тыщ б/у, а сейчас ниже 10 не вижу. Но честно скажу, что отслеживал объявления несколько месяцев...
Но в любом случае 6 тыс на дробилку это не мало.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2707  04 Авг. 19, 18:02
но вопрос бюджетаLehan_a, 04 Авг. 19, 12:20
Да, это правда. Но меня, слава Богу, траты в объеме 5-6 косарей за бэушный измельчитель не сильно напрягают. Если вопрос денет стоит острее, то тогда самоделничать.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2708  04 Авг. 19, 18:19, через 18 мин
Lehan_a, Ты какой брал?Нравится в работе?Смотрю новые есть по 7-8тыс
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2709  04 Авг. 19, 18:52, через 33 мин
Да, два ножаSonologist, 03 Авг. 19, 17:05
ножи штатные или переделывал?
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2710  04 Авг. 19, 21:52
Ты какой брал?Нравится в работе?тарантулл, 04 Авг. 19, 18:19
Такой же как у коллеги, Sonologist: Bosh Rapid 2000.
Повторюсь, что после трёх сезонов с россошанкой (50 литров за световой день) сделал прошлым летом рамочный пресс и впаре с измельчителем осенью, за два дня 170 литров отжал. Измельчение было самое быстрое из всего процесса ))
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2711  05 Авг. 19, 00:41
Lehan_a, Яблоки не резал ,там написано диаметр до 35мм или что то менял в аппарате
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2712  05 Авг. 19, 07:50
резалтарантулл, 05 Авг. 19, 00:41
Шестью постами вверх описал. Но не запаривает процесс, да и особо крупных не много было.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2713  05 Авг. 19, 10:21
ножи штатные или переделывал?maslenkin, 04 Авг. 19, 18:52
Штатные. Сначала хотел их превратить в гребенку с помощью болгарки. Да как-то руки не дошли, тем более, что дробит и так нормально (иной раз приходится второй раз пропускать, но не каждый раз и это времени почти не занимает).
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2714  05 Авг. 19, 10:45, через 24 мин
Sonologist, у данной конструкции как обстоят дела с сальниками, или что там стоит? я к тому, что не попадает сок на валы и далее, двигателю не наступит кердык?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2715  05 Авг. 19, 12:56
у данной конструкции как обстоят дела с сальниками, или что там стоит?maslenkin, 05 Авг. 19, 10:45
Три сезона проработал - полет нормальный. Интенсивное (1 раз в 2-3 дня) использование в августе-начале сентября (когда груши-яблоки-сливы поспеют). Два года был хороший урожай тёрна, его тоже рубил на измельчителе. Косточки частью колятся (но процентов, думаю, 7-10). Не вынимаю, при выбраживании они все падают на дно бочки. В день с перерывами работает по 3-4-5 часов. После работы (или при длительном перерыве) открываю переднюю крышку и из шланга смываю остатки жмыха (или как его там...). Потом просто просушка на солнце. Пока изменений в работе мотора не заметил. Кстати сказать, последние два года не мудохаюсь сразу после дробления сок отжимать, потому что слива, тёрн и яблоки с одной из яблонь дают в дробленке слизь, которая забивает ткань и плохо отжимается. Квашу все "по-красному", а уже сброженное отжимаю прессом. Выход по объему процентов на 10 больше, нежели сразу после измельчителя сок давить. Жмых в компост, брагу (она уже чистая) - на перегонку, ничего не подгорает, ТЭН чистый.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2716  05 Авг. 19, 19:00
Выход по объему процентов на 10 больше, нежели сразу после измельчителя сок давить.Sonologist, 05 Авг. 19, 12:56
Я сутки жду с тем же результатом.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2717  05 Авг. 19, 19:49, через 50 мин
Я сутки жду с тем же результатом.Mihan, 05 Авг. 19, 19:00
Это один из выходов, но у меня так не получается. Во-первых, дробленки слишком много, а тары, чтоб ее сутки выдерживать - мало. Во-вторых - осы, падлы, жизни не дадут: август самый их лёт.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.2718  05 Авг. 19, 20:26, через 38 мин
но у меня так не получается. Во-первых, дробленки слишком много, а тары, чтоб ее сутки выдерживать - мало.Sonologist, 05 Авг. 19, 19:49
У меня тоже раньше не получалось, пока не додумался сделать разборный короб из бортов для палет.

korob.2.jpg
Korob. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 875
Отв.2719  06 Авг. 19, 07:41
У меня тоже раньше не получалосьMihan, 05 Авг. 19, 20:26
Твою мышь! Я идиёт, оказывается: в доме три 120-литровые платиковые бочки же....