Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 186 150
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.2980  07 Окт. 19, 23:59
Дед31, Крупный помол - да есть такое. Будим топить саморезы на валу.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2981  08 Окт. 19, 04:18
Techred, смотря на фото появился вопрос: домкрат стоит уже опущенный в корзину. Как качать? Сколько перестановок для полного обжатия?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2982  08 Окт. 19, 09:40
VF56, на мой взгляд, пресс вообще никакой. Большую нагрузку не выдержит- верхний брус разломает по болту. Корзина высоковата. Закладку нужно дробить послойно, иначе середину не продавит. Жмых после пресса сырой будет.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2983  08 Окт. 19, 10:23, через 43 мин
Дед31, я из за того, что высота рамки недостаточна была и сварил новую. Согласен с недостаточной (а вернее никакой прочностью по болтам крепления). Балку верхнюю не сломает, а вывернет узлы крепления. А корзина даже для послойного пирога высока.
GS164 Бакалавр Москва 80 38
Отв.2984  08 Окт. 19, 23:37
Лучшее из всего что я либо видел. Дёшего, мобильно, на века. Комбайн дробилка+прессsolo777, 05 Окт. 19, 11:51
1. Это не дробление. На выходе пюре. Это принцип блендера: два ножа крестом в кастрюле. Из под ножей яблоки должны падать вниз иначе их разбивает в пюре. После первого прохода даже остаются кусочки.
2. Дешево - смешно. По затратам дороже покупного.
3. Красить нержавейку?
4. Верхний домкрат это верхний домкрат.
У меня в отверстия диаметром 5см лезут только нарезанные яблоки. Резать 48кг на 30л очень долго и муторно часа полтора. Но так как яблоки в основном падалица (своих зимних нет, отдают соседи) то сплошь да рядом необходимость их резать исключала незаметную и внутреннюю гниль. Есть даже одно свое дерево на котором яблоки почему то любят портиться изнутри. В общем оправдано. Осмотреть каждое яблоко по времени будет дольше чем его разрезать. Когда яблоки сыпят из ведра в дробилку только ухмыляюсь. Так не бывает.
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.2985  09 Окт. 19, 15:06
Когда яблоки сыпят из ведра в дробилку только ухмыляюсь.GS164, 08 Окт. 19, 23:37
Во Франции из самосвала сыпят! И ничего!
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.2986  11 Окт. 19, 19:41
Завтра первая проба пресса планируется. Буду отжимать на чачу пикет. Пресс фабричный, 12 тонн. По корзине сомнения в незабиваемости сетки, но попробуем )).
20191011_193535.jpg
20191011_193535.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.2987  11 Окт. 19, 21:12
Avenue, для фруктов штырь под домкратом не нужен
давление должно быть на всю площадь корзины. а не в точку. прокладку продавит и сломает.
либо на штырь надевать широкие блины с отверстием в центре (для центровки)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2988  11 Окт. 19, 21:22, через 11 мин
Avenue, Сетка жидковата. В бока не выдавит? По виду литров на 50. У меня такой объём корзины и это серьёзные нагрузки. Мешок используй, а лучше три. И не один блин, а три. Два внутренних с отверстиями как дуршлаг. Я из фанеры 20-ки их использую. Дырок насверлил тьму 14-м пером. А верхний из нержи толстый. Под внутренние блины нужно делать выдёргиватели. Я ремни использую синтетические от сумок. Выхода домкрата не будет хватать чтоб продавить. Нужно делать подкладки. Звиняй если не туда влез)))

зы: Чтоб не брызгало, а брызгать будет, сделай из целофана полосу длиной как окружность корзины с нахлёстом. По высоте корзины. И оборачивай корзину. Меньше будешь оттирать округу)))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.2989  11 Окт. 19, 21:43, через 21 мин
Avenue, вот что значит не правильный пресс. Тебе чтобы ртдавить хотя бы 2/3 загрузки придется раз 5 добавлять блины. Сетка ни какая. Порвет (выдавит) на раз два три. Местные усиления из ленты не помогут. В итоге твои мешки будет закусывать на ура! Кто то делал лишь бы продать, не думая.

Добавлено через 2мин.:

Посмотрел еще раз. Опускай седушку и наращивай штырь. В стальном блине центровочное отверстие. Но не факт что блин не будет перекашивать.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.2990  11 Окт. 19, 21:46, через 4 мин
SergT, штырь это в базе был уже на прессе. Толкатель - диск из 14 мм нержи с выемкой по центру под штырь.

Корзина 360х400 вышло 40 литров. На штырь заготовлен отрезок трубки с конусом снизу для работы удлинителем, когда ход поршня закончится. По примеркам, с удлинителем до середины корзины додавит. Далее будет видно, нужно ли корректировать эту трубку или просто подкладок еще добавить.
По сетке немного переживаю, но практика покажет.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2991  11 Окт. 19, 21:49, через 3 мин
Avenue, переделай корзину. Сделай как у Полугарова Отв.2816  14 Сент. 19, 12:58
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2992  11 Окт. 19, 21:52, через 4 мин
Закусывание мешка при такой конструкции это норма, есть всё-таки зазор между блином и корзиной. Нужно своевременно, при добавлении подкладок, подтягивать мешок в гулю. Гуля блином вдавливается и способствует отпрессовке. И этих гулей три. Я как-то хотел делать конуса под блин. А гуля работает именно так. 
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.2993  11 Окт. 19, 21:52, через 1 мин
Кто то делал лишь бы продать, не думая.VF56, 11 Окт. 19, 21:43
Их продают такими ,он сам доделал или кто то другой.У нас вроде 17000 рублей стоит
ппрессс.jpg
ппрессс.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2994  11 Окт. 19, 21:54, через 2 мин
Avenue, Лучше не работать на полном выходе поршня. Опасно. При малейшем перекосе может быть сюрприз. Лучше напилить брусков и сделать подкладку из 10-ки металла. А вообще хлипковата конструкция. Эти рамы не рассчитаны на частую эксплуатацию. Я смотрел типа этого, но усиленные, там цены раза в три повыше. А ещё лучше под такую корзину швеллер 8-ку.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.2995  11 Окт. 19, 21:59, через 6 мин
Дед31, вот корзина этого же мастера. Размер чуть меньше.
Но в любом случае, пока не испытано. После испытаний отпишусь.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.2996  11 Окт. 19, 22:00, через 2 мин
Avenue, одним штырем нельзя давить по той причине, что он будет сдвигать верхнюю прокладку.
из нескольких толстых досок сделать "слоеный пирог" и по центру отверстие под штырь домкрата.
кто-то использует мешки от сахара.
я использую толстый спанбонд
заложить в корзину лист, в него порцию дробленки. и завернуть края в центр. сверху блин-прокладку
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.2997  11 Окт. 19, 22:03, через 3 мин
Сделай как у ПолугароваДед31, 11 Окт. 19, 21:49
мне эта корзина тоже понравилась. Спрашивал более подробные фото... Не дождался,  к сожалению. Интересен принцип разъемности
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2998  11 Окт. 19, 22:06, через 4 мин
Мой кореш на временном отдыхе. Ждёт Каберне. Наверно полторы тонны в этом сезоне уже отжал.
IMAG4038.jpg
IMAG4038.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.2999  11 Окт. 19, 22:12, через 7 мин
Мой кореш на временном отдыхеKolew, 11 Окт. 19, 22:06
еще лучше, если домкрат на полу. а корзина на подвижной балке
сверху придавить винтом. когда основное сольется, начать давить прессом