Пресс и дробилка
Techred
Магистр
Москва
222 71

Отв.2980 07 Окт. 19, 23:59
Дед31, Крупный помол - да есть такое. Будим топить саморезы на валу.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Techred, смотря на фото появился вопрос: домкрат стоит уже опущенный в корзину. Как качать? Сколько перестановок для полного обжатия?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2982 08 Окт. 19, 09:40
VF56, на мой взгляд, пресс вообще никакой. Большую нагрузку не выдержит- верхний брус разломает по болту. Корзина высоковата. Закладку нужно дробить послойно, иначе середину не продавит. Жмых после пресса сырой будет.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Дед31, я из за того, что высота рамки недостаточна была и сварил новую. Согласен с недостаточной (а вернее никакой прочностью по болтам крепления). Балку верхнюю не сломает, а вывернет узлы крепления. А корзина даже для послойного пирога высока.
GS164
Бакалавр
Москва
80 39
Отв.2984 08 Окт. 19, 23:37
Лучшее из всего что я либо видел. Дёшего, мобильно, на века. Комбайн дробилка+прессsolo777, 05 Окт. 19, 11:511. Это не дробление. На выходе пюре. Это принцип блендера: два ножа крестом в кастрюле. Из под ножей яблоки должны падать вниз иначе их разбивает в пюре. После первого прохода даже остаются кусочки.
2. Дешево - смешно. По затратам дороже покупного.
3. Красить нержавейку?
4. Верхний домкрат это верхний домкрат.
У меня в отверстия диаметром 5см лезут только нарезанные яблоки. Резать 48кг на 30л очень долго и муторно часа полтора. Но так как яблоки в основном падалица (своих зимних нет, отдают соседи) то сплошь да рядом необходимость их резать исключала незаметную и внутреннюю гниль. Есть даже одно свое дерево на котором яблоки почему то любят портиться изнутри. В общем оправдано. Осмотреть каждое яблоко по времени будет дольше чем его разрезать. Когда яблоки сыпят из ведра в дробилку только ухмыляюсь. Так не бывает.
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.2985 09 Окт. 19, 15:06
Когда яблоки сыпят из ведра в дробилку только ухмыляюсь.GS164, 08 Окт. 19, 23:37Во Франции из самосвала сыпят! И ничего!
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

Завтра первая проба пресса планируется. Буду отжимать на чачу пикет. Пресс фабричный, 12 тонн. По корзине сомнения в незабиваемости сетки, но попробуем )).
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2987 11 Окт. 19, 21:12
Avenue, для фруктов штырь под домкратом не нужен
давление должно быть на всю площадь корзины. а не в точку. прокладку продавит и сломает.
либо на штырь надевать широкие блины с отверстием в центре (для центровки)
давление должно быть на всю площадь корзины. а не в точку. прокладку продавит и сломает.
либо на штырь надевать широкие блины с отверстием в центре (для центровки)

Отв.2988 11 Окт. 19, 21:22 (через 11 мин)
Avenue, Сетка жидковата. В бока не выдавит? По виду литров на 50. У меня такой объём корзины и это серьёзные нагрузки. Мешок используй, а лучше три. И не один блин, а три. Два внутренних с отверстиями как дуршлаг. Я из фанеры 20-ки их использую. Дырок насверлил тьму 14-м пером. А верхний из нержи толстый. Под внутренние блины нужно делать выдёргиватели. Я ремни использую синтетические от сумок. Выхода домкрата не будет хватать чтоб продавить. Нужно делать подкладки. Звиняй если не туда влез)))
зы: Чтоб не брызгало, а брызгать будет, сделай из целофана полосу длиной как окружность корзины с нахлёстом. По высоте корзины. И оборачивай корзину. Меньше будешь оттирать округу)))
зы: Чтоб не брызгало, а брызгать будет, сделай из целофана полосу длиной как окружность корзины с нахлёстом. По высоте корзины. И оборачивай корзину. Меньше будешь оттирать округу)))
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Avenue, вот что значит не правильный пресс. Тебе чтобы ртдавить хотя бы 2/3 загрузки придется раз 5 добавлять блины. Сетка ни какая. Порвет (выдавит) на раз два три. Местные усиления из ленты не помогут. В итоге твои мешки будет закусывать на ура! Кто то делал лишь бы продать, не думая.
Добавлено через 2мин.:
Посмотрел еще раз. Опускай седушку и наращивай штырь. В стальном блине центровочное отверстие. Но не факт что блин не будет перекашивать.
Добавлено через 2мин.:
Посмотрел еще раз. Опускай седушку и наращивай штырь. В стальном блине центровочное отверстие. Но не факт что блин не будет перекашивать.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

SergT, штырь это в базе был уже на прессе. Толкатель - диск из 14 мм нержи с выемкой по центру под штырь.
Корзина 360х400 вышло 40 литров. На штырь заготовлен отрезок трубки с конусом снизу для работы удлинителем, когда ход поршня закончится. По примеркам, с удлинителем до середины корзины додавит. Далее будет видно, нужно ли корректировать эту трубку или просто подкладок еще добавить.
По сетке немного переживаю, но практика покажет.
Корзина 360х400 вышло 40 литров. На штырь заготовлен отрезок трубки с конусом снизу для работы удлинителем, когда ход поршня закончится. По примеркам, с удлинителем до середины корзины додавит. Далее будет видно, нужно ли корректировать эту трубку или просто подкладок еще добавить.
По сетке немного переживаю, но практика покажет.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2991 11 Окт. 19, 21:49 (через 3 мин)
Avenue, переделай корзину. Сделай как у Полугарова Отв.2816 14 Сент. 19, 12:58

Отв.2992 11 Окт. 19, 21:52 (через 4 мин)
Закусывание мешка при такой конструкции это норма, есть всё-таки зазор между блином и корзиной. Нужно своевременно, при добавлении подкладок, подтягивать мешок в гулю. Гуля блином вдавливается и способствует отпрессовке. И этих гулей три. Я как-то хотел делать конуса под блин. А гуля работает именно так.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2993 11 Окт. 19, 21:52 (через 1 мин)
Кто то делал лишь бы продать, не думая.VF56, 11 Окт. 19, 21:43Их продают такими ,он сам доделал или кто то другой.У нас вроде 17000 рублей стоит

Отв.2994 11 Окт. 19, 21:54 (через 2 мин)
Avenue, Лучше не работать на полном выходе поршня. Опасно. При малейшем перекосе может быть сюрприз. Лучше напилить брусков и сделать подкладку из 10-ки металла. А вообще хлипковата конструкция. Эти рамы не рассчитаны на частую эксплуатацию. Я смотрел типа этого, но усиленные, там цены раза в три повыше. А ещё лучше под такую корзину швеллер 8-ку.
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

Дед31, вот корзина этого же мастера. Размер чуть меньше.
Но в любом случае, пока не испытано. После испытаний отпишусь.
Но в любом случае, пока не испытано. После испытаний отпишусь.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2996 11 Окт. 19, 22:00 (через 2 мин)
Avenue, одним штырем нельзя давить по той причине, что он будет сдвигать верхнюю прокладку.
из нескольких толстых досок сделать "слоеный пирог" и по центру отверстие под штырь домкрата.
кто-то использует мешки от сахара.
я использую толстый спанбонд
заложить в корзину лист, в него порцию дробленки. и завернуть края в центр. сверху блин-прокладку
из нескольких толстых досок сделать "слоеный пирог" и по центру отверстие под штырь домкрата.
кто-то использует мешки от сахара.
я использую толстый спанбонд
заложить в корзину лист, в него порцию дробленки. и завернуть края в центр. сверху блин-прокладку
Avenue
Специалист
Краснодар
167 35

Сделай как у ПолугароваДед31, 11 Окт. 19, 21:49мне эта корзина тоже понравилась. Спрашивал более подробные фото... Не дождался, к сожалению. Интересен принцип разъемности

Отв.2998 11 Окт. 19, 22:06 (через 4 мин)
Мой кореш на временном отдыхе. Ждёт Каберне. Наверно полторы тонны в этом сезоне уже отжал.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.2999 11 Окт. 19, 22:12 (через 7 мин)
Мой кореш на временном отдыхеKolew, 11 Окт. 19, 22:06еще лучше, если домкрат на полу. а корзина на подвижной балке
сверху придавить винтом. когда основное сольется, начать давить прессом