Пресс и дробилка

Отв.3000 11 Окт. 19, 22:17
Это уже будет сложная, не разборная конструкция. Может и более удобная, но менее мобильная. Я за этот сезон с десяток раз собирал, разбирал и перемещал этот пресс. Он сделан мной и под меня. Недостатки есть, но монументальность в сочетании с мобильностью перекрывают прочие мелкие недостатки. А покрутить винт я могу на малом 8-ми литровом прессе. Ещё советском.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3001 11 Окт. 19, 22:34 (через 17 мин)
Kolew, так колеса железные приварить снизу. и откатывать пресс в гараж
не понимаю зачем его разбирать-собирать
я свой портативный в машине вожу по необходимости. к яблокам "приезжаю"
но если все делается в одном месте, то как мне кажется лучше если будет мощный пресс
не понимаю зачем его разбирать-собирать
я свой портативный в машине вожу по необходимости. к яблокам "приезжаю"
но если все делается в одном месте, то как мне кажется лучше если будет мощный пресс

Отв.3002 11 Окт. 19, 22:36 (через 3 мин)
колеса железные приварить снизуSergT, 11 Окт. 19, 22:34К сожалению железные колёса по этажам жилого дома не ездят))) Тем более по керамической плитке. Сейчас пресс в подвале, а это -2,7м. Да и не нужен он мне круглый год. А на счёт мощности не сомневайся. Всё норм.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 843

Переусердствовал и бабах. Через 10 минут снова в строю. Пс: отжимаю по одному блину.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

sblack, и будет трещать. Здесь надо в 4-5 раз больше момент сопротивления и дерево прчнее, и то не айс!
Усилишь горизонт, начнет рвать стойки. Да и более сучковатой горизонтальной наверное не нашлось? Каждый сучек ослабляет конструкцию в разы!
Усилишь горизонт, начнет рвать стойки. Да и более сучковатой горизонтальной наверное не нашлось? Каждый сучек ослабляет конструкцию в разы!
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 843

более сусковатой горизонтальной наверное не нашлосьVF56, 12 Окт. 19, 11:16верно сказано ))) я ранее выкладывал здесь фото пресса как сделанного из "говна и веток" на скорую руку. ну это у меня часто случается: как срать, так место искать. яблоки созревали, а как утилизировать не думал, ну и собрал из того что под ногами валялось. в целом оказался спасением для меня
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3006 12 Окт. 19, 13:38
ну это у меня часто случается: как срать, так место искать.sblack, 12 Окт. 19, 11:48Дружище, брось бы это дело с дровами. Тут надо или хорошую древесину брать (что не дешево) или варить из швеллеров (что по цене выйдет так же). У меня лежат буковые бессучковые бруски 120х50 мм. Сначала думал из них раму сделать, но потом решил, что и железо надежнее и бук тратить на это дело жирно будет.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3007 12 Окт. 19, 21:53
Хочу такую трубу как вал для дробилки яблок использовать ,может кто делал из нее .Хочется услышать советы.Наружный диаметр 63 мм ,внутренний 40 мм
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3008 12 Окт. 19, 22:00 (через 8 мин)
тарантулл, похоже на капролон
https://ru.wikipedia.org/wiki/Капролон
нейтрален к спирту и кислотам
в середине темы где-то попадались фото вала из капролона, с саморезами
вот в инете есть в подробностях изготовление дробилки из капролона
https://www.chipmaker.ru/topic/144542/
вроде бы автор той темы и здесь тоже обитает
https://ru.wikipedia.org/wiki/Капролон
нейтрален к спирту и кислотам
в середине темы где-то попадались фото вала из капролона, с саморезами
вот в инете есть в подробностях изготовление дробилки из капролона
https://www.chipmaker.ru/topic/144542/
вроде бы автор той темы и здесь тоже обитает
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3009 12 Окт. 19, 22:10 (через 10 мин)
SergT, Это водопроводная труба ,для горячей воды(она толще).Там у него без такого большого отверстия ,вот думаю туда еще трубку меньшего диаметра вставить и на подшипник посадить
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.3010 12 Окт. 19, 22:56 (через 47 мин)
У меня такой, доволен, только диаметр 120 мм и у меня реально капролон. Из чего эта труба- не знаю.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3011 12 Окт. 19, 23:01 (через 6 мин)
тарантулл, если труба, то возможно что полипропилен
как вариант отторцевать на токарном, затем поискать у кого есть сварочный аппарат для пайки труб.
вставить в отверстие кусок меньшего диаметра и обточить под подшипник
так как стенка тонкая, то саморезы высоко не ставить. закрутить пониже
как вариант отторцевать на токарном, затем поискать у кого есть сварочный аппарат для пайки труб.
вставить в отверстие кусок меньшего диаметра и обточить под подшипник
так как стенка тонкая, то саморезы высоко не ставить. закрутить пониже
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3012 12 Окт. 19, 23:36 (через 35 мин)
У меня такой, доволен, только диаметр 120 ммПикаль, 12 Окт. 19, 22:56Где такой вал нашел ?
Добавлено через 2мин.:
SergT, Так хочу сделать ,две трубы саморезами скрепятся
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3013 12 Окт. 19, 23:49 (через 13 мин)
Где такой вал нашел ?тарантулл, 12 Окт. 19, 23:36наверное как всегда - где-то плохо лежал

вот в Арзамасе
https://alta-gamma.ru/...d-sterzhen.html
все продают на вес. стержень диаметром 100мм весит 10 кило
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

вот в АрзамасеSergT, 12 Окт. 19, 23:49по ссылке в Питере конторка.
Наружный диаметр 63 ммтарантулл, 12 Окт. 19, 21:53Крайне мало,хотя бы соточку.
Где такой вал нашел ?тарантулл, 12 Окт. 19, 23:36Могу подсказать где капролон приобрести,только от ценника афигеешь.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.3015 13 Окт. 19, 00:19 (через 17 мин)
LARGUS, поиск выдал будто в Арзамасе продают. но контакты не проверил
тогда здесь поглядеть
https://www.kirelis.ru/catalog/kaprolon/krygi/id_28624/
полметра длина, 130мм диаметр
и доставку грузовой службой
либо брать метр длиной. потом разрезать и поделить стоимость на троих
тогда здесь поглядеть
https://www.kirelis.ru/catalog/kaprolon/krygi/id_28624/
полметра длина, 130мм диаметр
и доставку грузовой службой
либо брать метр длиной. потом разрезать и поделить стоимость на троих
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3016 13 Окт. 19, 00:38 (через 19 мин)
LARGUS, Где в Арзамасе видел?И ценник не помнишь? .У тебя какой диаметр и длина его?
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3017 13 Окт. 19, 09:06
полметра длина, 130мм диаметрSergT, 13 Окт. 19, 00:19...4275 рублей.
Незнакомый токарь (обработка):
... штукарь-полтора наверняка, а то и больше.
Материалы, время, электроэнергия:
... даже не знаю, у кого как, но не совсем копейки
БУшный садовый измельчитель на Авито:
... 5000 рублей (мой случай). Никаких проблем.
Друзья, я не настаиваю, но для себя понял, что ваяние именно измельчителя - решение проблемы "куда умельцу руки приложить".
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Sonologist, Блин горелый! Парни! Ну неужели надо выкидывать кучу денег, что бы потом еще кучу выкидывать на доводки и т.п.?
Да сделай пресс и Нептун! Вот и все решение вопроса. Причем очень нормальное и довольно бюджетное.
Да сделай пресс и Нептун! Вот и все решение вопроса. Причем очень нормальное и довольно бюджетное.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3019 13 Окт. 19, 11:23
Да сделай пресс и Нептун!VF56, 13 Окт. 19, 09:54Пресс уже есть (даже два: "корзина" и из гидроаккумулятора). Пашут как папыкарлы. Пока не выбрал, который из них удобнее. Насчет Нептуна - сомнения. Раньше имел дело с Россошанкой (полагаю, это изделия одного класса). Пока речь шла о 9-10 ведрах фруктов - вполне годилось. Когда материала за 150-200 кг, вопрос производительности и удобства уже встает во весь рост (обычно работаю один, "без ансам бля"). Россошанку (полагаю, и Нептуна) надо довольно часто очищать. На Россошанке (особенно ее сетка) - это та еще канитель. Садовый же измельчитель легко перерабатывает фрукты уже в "промышленных" масштабах без остановки. Чистить его (обмывать струей из шланга) просто и надо один раз - по окончании работы.
PS: Глянул - Нептун той же конструкции, что и Россошанка. Так что...