Лень лазить в "выкыпэдыю", но на память примерно так. В яблочном семечке около 0,5 мг цианидов (причем, смесь: соли синильной кислоты и сама она). Взрослому для отравления надо примерно 100 мг. Кончайте дурью маяться. И не читайте криминальной хроники перед обедом.
PS: Токсикологию нам когда-то преподавали (врач я, если что...). Сильно подозреваю, что та информация куда более значима, нежели у уважаемого Nyvky.
Пресс и дробилка
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.3320 24 Сент. 20, 07:49
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.3321 24 Сент. 20, 08:38, через 50 мин
врач я, если что..Sonologist, 24 Сент. 20, 07:49это ты зря сказал
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.4K 1.9K
Отв.3322 24 Сент. 20, 09:14, через 37 мин
Получается, что если за раз намахнуть 5 вёдер яблок, то получишь отравление. Аккуратнее, коллеги.
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.3323 28 Сент. 20, 15:20
Друзья, на минувших выходных опробовал свой первый пресс.SergeySider, 09 Сент. 19, 20:50Всем привет, в этом году переделал свой пресс и опробовал новую нарезалку яблок. Комментирую сообщение с моим же первым опытом год назад, для сравнения так сказать.
Как и советовали форумчане, повернул швеллер в вертикальное положение. Вертикальные стойки из уголка 45х45, всё приварено никаких шпилек. Всё отлично держится, и прессуется).
А вот новый измельчитель яблок "ВИННИЦА" не слишком понравился. Во первых на режущем диске дырки слишком крупные, следовательно и помол грубее и выход сока меньше. Зазор между диском и корпусом великоват (предварительно уменьшил). Купил комплектацию из нержавейки, но это только корпус. Болты оцинкованные, внутри даже ржавчина после работы кое где появилась. Несмотря на большой яблоко-приёмник, просто засыпать туда яблоки желаемого эффекта не даёт, нужно кидать по одному яблочку и давить палкой для измельчения. Однозначно на доработку к следующему году.
Была возможность сравнить ВИННИЦУ и прошлогоднюю СВШПП-302, и могу сказать что жим после Белорусской СВШПП гораздо приятнее, мякоть более сочная, а блин после жима суше.
Из планируемых изменений хочу заменить режущий диск на более мелкие ножи, заменить всё ржавое на нержавейку, ну и поработать над шумоизоляцией немного) моя цепная передача многовато шума делает).
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.3324 28 Сент. 20, 16:32
SergeySider, Сея конструкция мертворожденная. Без дополнительного прижима яблок тереть не будет. Поверни ее на 45 градусов и переделай бункер. И соответственно ременная передача.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.4K 1.9K
Отв.3325 28 Сент. 20, 23:15
Я все мучал центробежную соковыжималку. Все ничего, только яблоки половинками и по одному глотает. Все прикидывал, как шредер сделать либо из фуганка, либо из садового измельчителя, либо из снегоуборщика. Везде как бы половина уже есть. И увидел в Ютубе Антоныча. Он на кормоизмельчителе на кухне демонстрировал. Вроде КР03. Был у меня такой в чулане зерно дробить. И успешно. Зарядил шинеовку. Яблоки только влёт. Прямо из ящика толстой струёй. Минута ящик. Конечно не лапша. Но ломтики 2 мм тоже ничего. Можно второй раз зарядить. А я по Антоныча не мудрствуя добавил воды и сахару. Пресс лень было доставать. Яблоки уже на компост просились из за цейтнота. А с КР03 за 10минут 30л яблобраги поставил.
RA67
Магистр
Смоленск
291 174
Отв.3326 29 Сент. 20, 00:08, через 54 мин
SergeySider, у меня такая же терка. не могу сказать что она идеальная, но яблоки я просто кидаю, она их затягивает сама, прижим не требуется. Если крупное, то одно, среднее можно по 2, мелкие по 3. Про грубость помола согласен, я просто 2 раз закидываю и тогда уже гуд, хотя если яблоки рыхлые, то второй заход может уже частично пюре выдавать... Вот если на второй раз дробленку закидывать, то тогда уже приходится палочкой подпихивать. Но в целом второй круг в разы быстрее все перетирает. Не помню сколько оборотов у двигателя... я культиватор подгоняю и с него ремень перекидываю.
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.3327 29 Сент. 20, 15:53
Если крупное, то одно, среднее можно по 2, мелкие по 3RA67, 29 Сент. 20, 00:08У меня мелкие яблоки были, на фото видно, и они просто болтались там, крутились, но не резались. Возможно веса не хватало, хотя я сомневаюсь что и большие бы себя вели сильно иначе. Проталкивать их палкой дискомфорта не создавало, а наоборот ускоряло процесс. Обиднее было что крупно режет. До следующего сезона еще год, так что времени на эксперементы предостаточно! Кстати по оборотам мотор у меня 1800 даёт и передающее число 1:4 примерно, так что на диске около 450 получается.
Добавлено через 18мин.:
Без дополнительного прижима яблок тереть не будетДед31, 28 Сент. 20, 16:32Есть идея сделать толкушку для прижима яблок, может на петлях в верхней части. Хотя зная себя, займусь я этим не раньше весны и ещё успею десять раз всё перепридумать)
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.3328 30 Сент. 20, 13:31
SergeySider, вот моя дробилка была и стала. Когда был бункер как на твоей, приходилось яблоки толкать, прижимая тем самым к диску. Наклонил на 45 градусов, проблема пропала
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.3329 30 Сент. 20, 15:54
Дед31,
Спасибо, последую совету на следующий год.
Смотрю у тебя движок из циркулярки, а там обороты наверное не ниже 4000. Наверное яблоки в миг улетают?
Спасибо, последую совету на следующий год.
Смотрю у тебя движок из циркулярки, а там обороты наверное не ниже 4000. Наверное яблоки в миг улетают?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.3330 30 Сент. 20, 16:15, через 22 мин
SergeySider, SergeySider, Чуток повыше- 5500.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.3332 30 Сент. 20, 19:51
Рабочий орган дробилки, диаметр 140 мм, ширина 240 мм. Вставляется в фанерный короб с вертикальными стенками, в который вмещается полтора ведра яблок. Привод прямой электрической дрелью на полных оборотах (до 2400 об/мин). На дробление вышеуказанного объема уходит 30 секунд. Яблоки не заклинивают, пихать чем-либо не надо.
Стружка удовлетворительная, отходит 65 литра сока со 100 кг яблок.
Стружка удовлетворительная, отходит 65 литра сока со 100 кг яблок.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.3333 30 Сент. 20, 20:04, через 13 мин
диаметр 140 ммAASH, 30 Сент. 20, 19:51
Вот это правильно. А то 50-60-70 мм. Баловство.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.3334 09 Окт. 20, 00:34
Опять танцы с бубном , дробилка.....которая толком не дробит, потом сок давить один ражён.
Измельчитель явно стоит не дешевле соковыжималки .
Нептун например 4200+-.
Давлю им сок, если нужен почище под слив подставляю мелкое сито.
Жмых да сыроват,но тачку яблок за 5-10 минут перемалывает легко.
Яблок мне и так девать некуда, потому , мне Нужна Производительность!
Для тех кто пользуется Прессом, она вообще удобна. После отжима сока, оставшийся жмых идеально измельчен и додавливается досуха.
Зачем покупать измельчители?
Из собранной в сито клетчатки, варю обалденное повидло для пирожков, добавил сахарку
проварил 15 минут и готово.
Насчёт чистоты сока,выкладываю фото законсервированного , на дне 750 гр банки виден осадок образовавшийся спустя месяц.
Я думаю не большой и самогонке не помешает.
Измельчитель явно стоит не дешевле соковыжималки .
Нептун например 4200+-.
Давлю им сок, если нужен почище под слив подставляю мелкое сито.
Жмых да сыроват,но тачку яблок за 5-10 минут перемалывает легко.
Яблок мне и так девать некуда, потому , мне Нужна Производительность!
Для тех кто пользуется Прессом, она вообще удобна. После отжима сока, оставшийся жмых идеально измельчен и додавливается досуха.
Зачем покупать измельчители?
Из собранной в сито клетчатки, варю обалденное повидло для пирожков, добавил сахарку
проварил 15 минут и готово.
Насчёт чистоты сока,выкладываю фото законсервированного , на дне 750 гр банки виден осадок образовавшийся спустя месяц.
Я думаю не большой и самогонке не помешает.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.3335 09 Окт. 20, 09:15
Самовар71, 3л через год. Давилка + пресс. Когда использовалась соковыжималка, во первых, не было такого осветления, во вторых, видимого осадка 2/3 банки
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3336 10 Окт. 20, 00:28
Зачем покупать измельчители?Самовар71, 09 Окт. 20, 00:34А ты попробуй купи
Потом нам расскажешь и сам порадуешься.
Насчёт чистоты сока,выкладываю фото законсервированного , на дне 750 гр банки виден осадок образовавшийся спустя месяц.Самовар71, 09 Окт. 20, 00:34Это не сок)))
Это жидкое пюре))))
Сок прозрачный.
Для получения сока, тебе надо купить дробилку и пресс.
Если нравися варить из пюре начинку для пирожков, то твой вариант с соковыжималкой-лучший!
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.3337 11 Окт. 20, 21:34
290366alex,
Так я им не давил.
Так выжимает соковыжималка.
А прессом можно спокойно дожать жмых, мне этого не требуется. Для самогонки мне чище не требуется.
Виноград на вино прессом давлю.
А сидр, в диких объемах мне не нужен.
200 литров сока за день, мне достаточно, добавил 5% глюкозки.
Мне хватит, получится абалденный дистиллят92-93%.
Так я им не давил.
Так выжимает соковыжималка.
А прессом можно спокойно дожать жмых, мне этого не требуется. Для самогонки мне чище не требуется.
Виноград на вино прессом давлю.
А сидр, в диких объемах мне не нужен.
200 литров сока за день, мне достаточно, добавил 5% глюкозки.
Мне хватит, получится абалденный дистиллят92-93%.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 980 1
Отв.3338 12 Окт. 20, 06:49
абалденный дистиллят92-93%.Самовар71, 11 Окт. 20, 21:34Фруктовый дистиллят должен быть 72-74%.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.3339 12 Окт. 20, 23:35
Самовар71,
Название темы
пресс и дробилка ))))
Добавлено через 1мин.:
А если 82-84 или 88?
Название темы
пресс и дробилка ))))
Добавлено через 1мин.:
Фруктовый дистиллят должен быть 72-74%.chel-don, 12 Окт. 20, 06:49Почему?
А если 82-84 или 88?