Лень лазить в "выкыпэдыю", но на память примерно так. В яблочном семечке около 0,5 мг цианидов (причем, смесь: соли синильной кислоты и сама она). Взрослому для отравления надо примерно 100 мг. Кончайте дурью маяться. И не читайте криминальной хроники перед обедом.
PS: Токсикологию нам когда-то преподавали (врач я, если что...). Сильно подозреваю, что та информация куда более значима, нежели у уважаемого Nyvky.
Пресс и дробилка
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.3320 24 Сент. 20, 07:49
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.3321 24 Сент. 20, 08:38 (через 50 мин)
врач я, если что..Sonologist, 24 Сент. 20, 07:49это ты зря сказал

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K


Получается, что если за раз намахнуть 5 вёдер яблок, то получишь отравление. Аккуратнее, коллеги.
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.3323 28 Сент. 20, 15:20
Друзья, на минувших выходных опробовал свой первый пресс.SergeySider, 09 Сент. 19, 20:50Всем привет, в этом году переделал свой пресс и опробовал новую нарезалку яблок. Комментирую сообщение с моим же первым опытом год назад, для сравнения так сказать.
Как и советовали форумчане, повернул швеллер в вертикальное положение. Вертикальные стойки из уголка 45х45, всё приварено никаких шпилек. Всё отлично держится, и прессуется).
А вот новый измельчитель яблок "ВИННИЦА" не слишком понравился. Во первых на режущем диске дырки слишком крупные, следовательно и помол грубее и выход сока меньше. Зазор между диском и корпусом великоват (предварительно уменьшил). Купил комплектацию из нержавейки, но это только корпус. Болты оцинкованные, внутри даже ржавчина после работы кое где появилась. Несмотря на большой яблоко-приёмник, просто засыпать туда яблоки желаемого эффекта не даёт, нужно кидать по одному яблочку и давить палкой для измельчения. Однозначно на доработку к следующему году.
Была возможность сравнить ВИННИЦУ и прошлогоднюю СВШПП-302, и могу сказать что жим после Белорусской СВШПП гораздо приятнее, мякоть более сочная, а блин после жима суше.
Из планируемых изменений хочу заменить режущий диск на более мелкие ножи, заменить всё ржавое на нержавейку, ну и поработать над шумоизоляцией немного) моя цепная передача многовато шума делает).
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3324 28 Сент. 20, 16:32
SergeySider, Сея конструкция мертворожденная. Без дополнительного прижима яблок тереть не будет. Поверни ее на 45 градусов и переделай бункер. И соответственно ременная передача.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9K 2.3K


Я все мучал центробежную соковыжималку. Все ничего, только яблоки половинками и по одному глотает. Все прикидывал, как шредер сделать либо из фуганка, либо из садового измельчителя, либо из снегоуборщика. Везде как бы половина уже есть. И увидел в Ютубе Антоныча. Он на кормоизмельчителе на кухне демонстрировал. Вроде КР03. Был у меня такой в чулане зерно дробить. И успешно. Зарядил шинеовку. Яблоки только влёт. Прямо из ящика толстой струёй. Минута ящик. Конечно не лапша. Но ломтики 2 мм тоже ничего. Можно второй раз зарядить. А я по Антоныча не мудрствуя добавил воды и сахару. Пресс лень было доставать. Яблоки уже на компост просились из за цейтнота. А с КР03 за 10минут 30л яблобраги поставил.
RA67
Магистр
Смоленск
292 175
Отв.3326 29 Сент. 20, 00:08 (через 54 мин)
SergeySider, у меня такая же терка. не могу сказать что она идеальная, но яблоки я просто кидаю, она их затягивает сама, прижим не требуется. Если крупное, то одно, среднее можно по 2, мелкие по 3. Про грубость помола согласен, я просто 2 раз закидываю и тогда уже гуд, хотя если яблоки рыхлые, то второй заход может уже частично пюре выдавать... Вот если на второй раз дробленку закидывать, то тогда уже приходится палочкой подпихивать. Но в целом второй круг в разы быстрее все перетирает. Не помню сколько оборотов у двигателя... я культиватор подгоняю и с него ремень перекидываю.
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.3327 29 Сент. 20, 15:53
Если крупное, то одно, среднее можно по 2, мелкие по 3RA67, 29 Сент. 20, 00:08У меня мелкие яблоки были, на фото видно, и они просто болтались там, крутились, но не резались. Возможно веса не хватало, хотя я сомневаюсь что и большие бы себя вели сильно иначе. Проталкивать их палкой дискомфорта не создавало, а наоборот ускоряло процесс. Обиднее было что крупно режет. До следующего сезона еще год, так что времени на эксперементы предостаточно! Кстати по оборотам мотор у меня 1800 даёт и передающее число 1:4 примерно, так что на диске около 450 получается.
Добавлено через 18мин.:
Без дополнительного прижима яблок тереть не будетДед31, 28 Сент. 20, 16:32Есть идея сделать толкушку для прижима яблок, может на петлях в верхней части. Хотя зная себя, займусь я этим не раньше весны и ещё успею десять раз всё перепридумать)
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3328 30 Сент. 20, 13:31
SergeySider, вот моя дробилка была и стала. Когда был бункер как на твоей, приходилось яблоки толкать, прижимая тем самым к диску. Наклонил на 45 градусов, проблема пропала
SergeySider
Специалист
Москва
129 53
Отв.3329 30 Сент. 20, 15:54
Дед31,
Спасибо, последую совету на следующий год.
Смотрю у тебя движок из циркулярки, а там обороты наверное не ниже 4000. Наверное яблоки в миг улетают?
Спасибо, последую совету на следующий год.
Смотрю у тебя движок из циркулярки, а там обороты наверное не ниже 4000. Наверное яблоки в миг улетают?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3330 30 Сент. 20, 16:15 (через 22 мин)
SergeySider, SergeySider, Чуток повыше- 5500.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65


Стружка удовлетворительная, отходит 65 литра сока со 100 кг яблок.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.3333 30 Сент. 20, 20:04 (через 13 мин)
диаметр 140 ммAASH, 30 Сент. 20, 19:51
Вот это правильно. А то 50-60-70 мм. Баловство.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113


Опять танцы с бубном , дробилка.....которая толком не дробит, потом сок давить один ражён.
Измельчитель явно стоит не дешевле соковыжималки .
Нептун например 4200+-.
Давлю им сок, если нужен почище под слив подставляю мелкое сито.
Жмых да сыроват,но тачку яблок за 5-10 минут перемалывает легко.
Яблок мне и так девать некуда, потому , мне Нужна Производительность!
Для тех кто пользуется Прессом, она вообще удобна. После отжима сока, оставшийся жмых идеально измельчен и додавливается досуха.
Зачем покупать измельчители?
Из собранной в сито клетчатки, варю обалденное повидло для пирожков, добавил сахарку
проварил 15 минут и готово.
Насчёт чистоты сока,выкладываю фото законсервированного , на дне 750 гр банки виден осадок образовавшийся спустя месяц.
Я думаю не большой и самогонке не помешает.
Измельчитель явно стоит не дешевле соковыжималки .
Нептун например 4200+-.
Давлю им сок, если нужен почище под слив подставляю мелкое сито.
Жмых да сыроват,но тачку яблок за 5-10 минут перемалывает легко.
Яблок мне и так девать некуда, потому , мне Нужна Производительность!
Для тех кто пользуется Прессом, она вообще удобна. После отжима сока, оставшийся жмых идеально измельчен и додавливается досуха.
Зачем покупать измельчители?
Из собранной в сито клетчатки, варю обалденное повидло для пирожков, добавил сахарку
проварил 15 минут и готово.
Насчёт чистоты сока,выкладываю фото законсервированного , на дне 750 гр банки виден осадок образовавшийся спустя месяц.
Я думаю не большой и самогонке не помешает.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 839


Самовар71, 3л через год. Давилка + пресс. Когда использовалась соковыжималка, во первых, не было такого осветления, во вторых, видимого осадка 2/3 банки
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.3336 10 Окт. 20, 00:28
Зачем покупать измельчители?Самовар71, 09 Окт. 20, 00:34А ты попробуй купи
Потом нам расскажешь и сам порадуешься.
Насчёт чистоты сока,выкладываю фото законсервированного , на дне 750 гр банки виден осадок образовавшийся спустя месяц.Самовар71, 09 Окт. 20, 00:34Это не сок)))
Это жидкое пюре))))
Сок прозрачный.
Для получения сока, тебе надо купить дробилку и пресс.
Если нравися варить из пюре начинку для пирожков, то твой вариант с соковыжималкой-лучший!
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113


290366alex,
Так я им не давил.
Так выжимает соковыжималка.
А прессом можно спокойно дожать жмых, мне этого не требуется. Для самогонки мне чище не требуется.
Виноград на вино прессом давлю.
А сидр, в диких объемах мне не нужен.
200 литров сока за день, мне достаточно, добавил 5% глюкозки.
Мне хватит, получится абалденный дистиллят92-93%.
Так я им не давил.
Так выжимает соковыжималка.
А прессом можно спокойно дожать жмых, мне этого не требуется. Для самогонки мне чище не требуется.
Виноград на вино прессом давлю.
А сидр, в диких объемах мне не нужен.
200 литров сока за день, мне достаточно, добавил 5% глюкозки.
Мне хватит, получится абалденный дистиллят92-93%.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 999 1


абалденный дистиллят92-93%.Самовар71, 11 Окт. 20, 21:34Фруктовый дистиллят должен быть 72-74%.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.3339 12 Окт. 20, 23:35
Самовар71,
Название темы
пресс и дробилка ))))
Добавлено через 1мин.:
А если 82-84 или 88?
Название темы
пресс и дробилка ))))
Добавлено через 1мин.:
Фруктовый дистиллят должен быть 72-74%.chel-don, 12 Окт. 20, 06:49Почему?
А если 82-84 или 88?