Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 187 171
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3400  20 Авг. 21, 07:43
У тебя скорее всего на с тёркой, а с молотилкой для зерна.Mihan, 20 Авг. 21, 06:25
а бункер дополнительный для чего?
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
там терка вставляется. Есть в наборе.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.3401  20 Авг. 21, 08:12, через 30 мин
Из дробилки желательна консиситенция каши и то неплохо если ночь постоит290366alex, 20 Авг. 21, 01:44
Я наоборот слышал мнение , что яблочную кашу если отжимать , то выход будет меньше (диск терка ). Но утверждать не стану , так как не было сравнительных испытаний.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3402  20 Авг. 21, 08:31, через 19 мин
а бункер дополнительный для чего?АлИвЕр, 20 Авг. 21, 07:43
Он не дополнительной, он идёт как основной в этой комплектации:
https://elikormarket.com.ua/...na-fruktov.html
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 1.9K
Отв.3403  20 Авг. 21, 09:25, через 54 мин
С каши много каши профильтровывается. И забивается фильтрующая ткань. И если довануть, то лопнет. Должен идти брусок 4*4 мм. Проверено. И котлета суше.
В последний раз с ведра 12 л яблок выдавил почти 9л сока. Почти 90%!
Мешок два раза перекладывал.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3404  20 Авг. 21, 10:27
С каши много каши профильтровывается. И забивается фильтрующая ткань.Виктрыч, 20 Авг. 21, 09:25
Наверное всё же не с каши, а с пюре...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 1.9K
Отв.3405  20 Авг. 21, 10:48, через 21 мин
Ну да. Повелся на предыдущего оратора. Это же не зерно. У меня беда. Три года назад посадил грушу Пермячку. Уже плодоносит мама не горюй. Но ещё на дереве сердцевина начинает подгнивать. Три дня и в сопли. Вроде только что деревянная. Через день уже перезрела. Пюре уже на ветке. Пробовал дробить и жать. От силы 30% и с мякотью. И все в округе в пюре. И триллион ос. Кто как с этим борется? Спилить не предлагать.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3406  20 Авг. 21, 10:57, через 10 мин
В последний раз с ведра 12 л яблок выдавил почти 9л сока. Почти 90%!Виктрыч, 20 Авг. 21, 09:25

Приблизительно можно сказать, что ведро крупных яблок весит 6-7 килограмм, а мелких - около 8,5 килограмм. Это если речь идет о ведре 12 литров. Отсюда http://www.bolshoyvopros.ru/...dro-jablok.html
Получается не 90%, больше 100. Яблоки наверно моченые были
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 1.9K
Отв.3407  20 Авг. 21, 12:09
Удельная вместимость 5 и 15 литрового ведра разная. Для воды и песка сходится. А для арбузов и рядом не лежала. Зри в корень.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.3408  20 Авг. 21, 14:28
Зри в корень.Виктрыч, 20 Авг. 21, 12:09
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3409  20 Авг. 21, 17:26
https://elikormarket.com.ua/...na-fruktov.htmlMihan, 20 Авг. 21, 08:31
у тебя в ней все яблоки в полуотводе трубы застрянут.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3410  20 Авг. 21, 19:21
АлИвЕр, я же написал, это не у меня, а у соседа. Я себе другую хочу, где тёрка открытая, без этой трубы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.3411  20 Авг. 21, 20:42
Mihan, да возьми типа сучкореза.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3412  21 Авг. 21, 00:04
Я наоборот слышал мнение , что яблочную кашу если отжимать , то выход будет меньше (диск терка ). Но утверждать не стану , так как не было сравнительных испытаний.arelaw1, 20 Авг. 21, 08:12

Чем больше ты разрушишь плоть, тем больше крови)))
Дальше вопрос чем отжимать и как))
Я дроблю вечером в бочки
Отжимаю на следующий день.
В карзину кладу три мешка со жмыхом переслаиваю их решетками из полиэтилена листового.
Что скажу)
Лепеха в мешке после преса имеет консистенцию влажных опилок)
Эти лепехи так и лежат в корыте, пока я их в компостер не закину.
Есть ли в них сок?
Наверное есть)
Как его добыть?
Я честно не знаЮ)))

Добавлено через 2мин.:

Он не дополнительной, он идёт как основной в этой комплектации:
https://elikormarket.com.ua/...na-fruktov.htmlMihan, 20 Авг. 21, 08:31
Извини, но похоже то что я несколько лет назад покупал, был именно изельчитель
По ходу в этой конструкции яблоки будут в кашу.

Добавлено через 12мин.:

С каши много каши профильтровывается. И забивается фильтрующая ткань. И если довануть, то лопнет.Виктрыч, 20 Авг. 21, 09:25
Версия)
Я не знаю какую ты ткань имеешь ввиду
Лучший вариант мешки шпайдель.
Мешками пользуюсь этими уже лет 5-7
Нагрузка минимум 10-12 тонн
Не лопнул не один.
Ничего там не забивается и забиться не может.
Эконом вариант-мешки из под сахара плетеные.
Я такими не пользовался, но по отзывам вполне себе ничего.
Ты вероятно не совсем понял о какой каше идет речь)
Терки именно терки, которые любят делать, натыкав гвоздями железку и получив подобие кухонной терки или натыкав гвоздей в деревянный цилиндр дадут подобие пюре и тут возможно в соке будет много взвеси от этого пюре.
Плоские ножи с небольшим зазором и высокой скоростью вращения, как у меня на фото, дадум яблочную кашу
При этом консистенция каши такова, что прижимая ее прессом, мешок выпускает именно сок.
При этом если этот сок идет на вино-брагу, то все ОК.
Если это пойдет на сок, то после пастеризатора, у меня по 50 л с регулировкой температуры времени процесса, получается следующее.
70 градусов на 3-4 часа.
Кран надо ставить на 5 -7 см выше дна.
Вся взвесь плотно ложится на дно и из крана течет в банки абсолютно прозрачный сок.
Как то так)))
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3413  21 Авг. 21, 05:16
натыкав гвоздей в деревянный цилиндр дадут подобие пюре и тут возможно в соке будет много взвеси от этого пюре.290366alex, 21 Авг. 21, 00:04
Вот у меня такой, но никакого пюре нет, на выходе даже не каша, а дроблёнка.
70 градусов на 3-4 часа.290366alex, 21 Авг. 21, 00:04
Что-то слишком жестоко к соку. Вроде как минут 5-10 достаточно. Ну по крайней мере у меня ни разу банки не взрывались.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.3414  21 Авг. 21, 13:53
Коллеги, привет. Где-то на форуме видел схему раскроя фанерного листа под рамный пресс. Никто не наталкивался? Найти не могу(
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.3415  21 Авг. 21, 16:34
Что-то слишком жестоко к соку. Вроде как минут 5-10 достаточно. Ну по крайней мере у меня ни разу банки не взрывались.Mihan, 21 Авг. 21, 05:16
А температуру какую держишь ?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3416  21 Авг. 21, 16:41, через 7 мин
arelaw1, 70-75C.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК.pdf

Добавлено через 3мин.:

DmiiP, Делаем ПРЕСС.pdf
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.3417  21 Авг. 21, 17:26, через 45 мин
И все в округе в пюре. И триллион ос. Кто как с этим борется?Виктрыч, 20 Авг. 21, 10:48
Сбродить по красной схеме. Я сейчас собираю дикие яблоки, груши тоже есть,-но с ними такая же беда, беру немного еще твердые, все равно сока с них мало.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3418  21 Авг. 21, 23:24
Вот у меня такой, но никакого пюре нет, на выходе даже не каша, а дроблёнка.Mihan, 21 Авг. 21, 05:16
Заезжай в гости) покажу как у меня дробилка работает)))
Что-то слишком жестоко к соку. Вроде как минут 5-10 достаточно. Ну по крайней мере у меня ни разу банки не взрывались.Mihan, 21 Авг. 21, 05:16
Спасибо!
А я по три часа все время держу.
Несколько лет назад прочитал про такой режим.
Попробую нынче поставить банок 10 по 15 минут пастеризации.
Бомбанут пущу на перегон)
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.3419  22 Авг. 21, 07:40
Заезжай в гости) покажу как у меня дробилка работает)))290366alex, 21 Авг. 21, 23:24
Да, надо как-нибудь заехать...
Бомбанут пущу на перегон)290366alex, 21 Авг. 21, 23:24
Не бомбанут, проверено. Читал об этом методе у америкосов и англичан. В принципе, для того чтобы не бомбануло, хватает 60-65С, повышают до 75С из-за какой-то там бактерии, которая потенциально может содержаться в яблочном соке, и вызывать сильные отравления. По этой же причине с какого-то там года в штатах запрещена продажа охлаждённого свежего сока. У них он там называется СИДР, а то, что мы называем сидром - ХАРД СИДР.