Я наоборот слышал мнение , что яблочную кашу если отжимать , то выход будет меньше (диск терка ). Но утверждать не стану , так как не было сравнительных испытаний.arelaw1, 20 Авг. 21, 08:12
Чем больше ты разрушишь плоть, тем больше крови)))
Дальше вопрос чем отжимать и как))
Я дроблю вечером в бочки
Отжимаю на следующий день.
В карзину кладу три мешка со жмыхом переслаиваю их решетками из полиэтилена листового.
Что скажу)
Лепеха в мешке после преса имеет консистенцию влажных опилок)
Эти лепехи так и лежат в корыте, пока я их в компостер не закину.
Есть ли в них сок?
Наверное есть)
Как его добыть?
Я честно не знаЮ)))
Добавлено через 2мин.:Он не дополнительной, он идёт как основной в этой комплектации:
https://elikormarket.com.ua/...na-fruktov.htmlMihan, 20 Авг. 21, 08:31
Извини, но похоже то что я несколько лет назад покупал, был именно изельчитель
По ходу в этой конструкции яблоки будут в кашу.
Добавлено через 12мин.:С каши много каши профильтровывается. И забивается фильтрующая ткань. И если довануть, то лопнет.Виктрыч, 20 Авг. 21, 09:25
Версия)
Я не знаю какую ты ткань имеешь ввиду
Лучший вариант мешки шпайдель.
Мешками пользуюсь этими уже лет 5-7
Нагрузка минимум 10-12 тонн
Не лопнул не один.
Ничего там не забивается и забиться не может.
Эконом вариант-мешки из под сахара плетеные.
Я такими не пользовался, но по отзывам вполне себе ничего.
Ты вероятно не совсем понял о какой каше идет речь)
Терки именно терки, которые любят делать, натыкав гвоздями железку и получив подобие кухонной терки или натыкав гвоздей в деревянный цилиндр дадут подобие пюре и тут возможно в соке будет много взвеси от этого пюре.
Плоские ножи с небольшим зазором и высокой скоростью вращения, как у меня на фото, дадум яблочную кашу
При этом консистенция каши такова, что прижимая ее прессом, мешок выпускает именно сок.
При этом если этот сок идет на вино-брагу, то все ОК.
Если это пойдет на сок, то после пастеризатора, у меня по 50 л с регулировкой температуры времени процесса, получается следующее.
70 градусов на 3-4 часа.
Кран надо ставить на 5 -7 см выше дна.
Вся взвесь плотно ложится на дно и из крана течет в банки абсолютно прозрачный сок.
Как то так)))