27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 189 34
MarikKh Бакалавр Уфа 83 14
Отв.660  26 Сент. 14, 23:21
Кстати, вот простое решение для Вас. Приварить дополнительно  две железки
pr.jpg Пресс и дробилка
pr.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.661  27 Сент. 14, 00:06, через 45 мин
Сварка есть и варил разные стационарные конструкции, но в последнее время стараюсь делать все разборное, на болтах, не хочу проблем никому в дальнейшем. Изгиб балки я подозревал, т.к. прочность швеллера вертикальная в 7-10 раз больше горизонтального размещения. Поэтому горизонтальную балку заменю двумя вертикально размещенными. На сайте есть сопроматчик и он привел методику расчета балок и хорошие таблицы прочности разных балок. Сразу не нашел ссылку.
Конструёвина делалась в условиях дефицита времени - яблоки загнивали.
Вас--->Ты, таков закон форума.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.662  27 Сент. 14, 19:00
Испытал дробилку, не совсем то чего хочется но лучше предыдущей.
Пришлось чуть доработать, уменьшил зазор на выходе прикрутив трубку из нержавейки.
imag0109.jpg
Imag0109. Пресс и дробилка. Сделай сам.


Закрыл сверху отверстие что бы не летела крошка.
imag0107.jpg
Imag0107. Пресс и дробилка. Сделай сам.
imag0108.jpg
Imag0108. Пресс и дробилка. Сделай сам.


Вот видео работы.


А вообще за основу была взята такая
plan_drobilki.jpg
Plan_drobilki. Пресс и дробилка. Сделай сам.
plan_drobilki_2.jpg
Plan_drobilki_2. Пресс и дробилка. Сделай сам.


Правда схему нашел только после того как сделал)))

На видео не видно но когда яблоки крутятся крошки летят в сторону двигателя очень и очень. И вот что бы они не крутились надо как то сделать насечки как на схеме, и тогда должна работать лучше.
Вот резаные яблоки пополам молотит только в путь.

При работе у меня ее несколько раз заклинивало, но это потому что шкив на движке самодельный деревянный, надо поставить нормальный но есть сложность в расточке отверстия, токарный спалил недавно, ждет ремонта.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.663  27 Сент. 14, 20:58
Вот что получилось.
Вот такой пепелац.
Упор вверху не приварен-некогда,просто деревянные чурбачки.
В корзину вставляется мешок от сахара.Объем корзины 19 литров.Примерно 280х275.
Выход сока с одной закладки литров 8-9.
Дробилка этот объем делает очень быстро,время не засекал.Просто выходишь в майке из теплицы,готовишь катрюляку 20 литровую дробленых яблок для одной закладки без напряга(в смысле замерзнуть),и обратно в теплицу.
Передаточное редуктора примерно 1:90,шаг винта 1:4,5. 250 мм-ход винта вверх-около минуты.Концевики вверху-внизу не нужны,имхо,все очень быстро,10-20 лишних секунд того не стоят.
Вверху-внизу- подвижный стол- труба профильная 40х60.Стойки-труба 42 мм вгп.Направляющие(защита от перекоса)крепление труб из сантех магазина.
Надо было срочно испытать,найти косяки.
Поддон для слива сока-100 рублевый поднос из нержавейки.(надо более глубокую емкость,либо паузу секунд в 20-не успевает сливаться сок).
К следующему сезону доработаю.
Редуктор втулочный.Гайка от винта приварена к трубе(30мм вн.)от мотоблока(вернее для крепления фрез мотоблока).
Нигде ничего не думает гнуться под нагрузкой.
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.

Вот двигатель(достался подожженый однофазник) на прессе надо поменять-120 ватт
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
" маловато будет".
Ватт 200-300 хотя бы.
Да и на дробилке (такой же) тоже не помешает поменять.
А если серьезно,то при даже таких хилых двигателях уже можно работать очень комфортно и быстро.
К глубокому прискорбию,два дня назад,когда перерабатывал яблоки,телефон был в ремонте(не ходите в ЕВРосеть-там портяночники).
Ежели на днях буду заниматься яблоками- проведу хронометраж ,сниму видео,если кому интересно.
Примерно так.
IMG_20140927_174311.jpg
IMG_20140927_174311.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG_20140927_174325.jpg
IMG_20140927_174325.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG_20140927_174338.jpg
IMG_20140927_174338.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG_20140927_174446.jpg
IMG_20140927_174446.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG_20140927_174458.jpg
IMG_20140927_174458.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG_20140927_174643.jpg
IMG_20140927_174643.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMG_20140927_174646.jpg
IMG_20140927_174646.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.664  28 Сент. 14, 07:17
Я тут тоже дробилочку замутил...
Фото4014.jpg
Фото4014.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Фото4015.jpg
Фото4015.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Фото4016.jpg
Фото4016.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Фото4017.jpg
Фото4017.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Фото4020.jpg
Фото4020.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.665  28 Сент. 14, 21:19
проведу хронометражolegmak3, 27 Сент. 14, 20:58
20-литровая кастрюля (как раз одна закладка в пресс) дробится за 5-6 минут без напряга.
Отжимается литров 7-8 сока.
В одиночку легко уложится в 8-10 минут один цикл.
Примерно так.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.666  28 Сент. 14, 23:33
А мне нынче нахаляву подкатили измельчитель Ал-ко. На нем диск с ножами. Прибор довольно здорово поюзанный, надо привести в порядок, но крутит вовсю. Постараюсь вылизать его в ближайшее время, опробую, тогда отпишусь. В первую очередь интересует, конечно, качество "каши". Касательно производительности - можно будет судить только примерно: куплю несколько кг яблок (свой урожай уже переработан). Так что, последний вопрос - наверное, уже в следующий сезон.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.667  29 Сент. 14, 00:02, через 30 мин
Фото в студию с ножами поподробней или ссылку. Есть желание готовить сани (дробилку и пресс) летом до урожая яблок.
Яндекс нашел, измельчитель веток, но интересно внутреннее устройство.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.668  29 Сент. 14, 07:54
А я сам сделал, благо возможности есть сделать что угодно из металла... У меня своя хорошо оснащённая мастерская и парк станков... Двухвёдерную корзину минуты 3-4 в труху... Отжимал руками, тот ещё ананизм, пресс пока в работе, получилось 8 литров сока...
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.669  29 Сент. 14, 08:53, через 59 мин
А я сам сделалВиталий Сергеев, 29 Сент. 14, 07:54
Нужны фото. Лучше - поподробнее. Народ жаждет (не шучу!) как можно больше вариантов, чтобы подобрать себе наиболее технологичный.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.670  29 Сент. 14, 09:35, через 42 мин
Нужны фото. Лучше - поподробнее.Sonologist, 29 Сент. 14, 08:53
Поддерживаю.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.671  29 Сент. 14, 10:28, через 54 мин
Я свой новообретенный подержанный Алко (во, зараза, как символично названо устройство!  ;D) разобрал для того, чтобы почистить (если честно, то, наверное, придется керхером отдирать) от прикипевших опилок и сена, вот кое-какие фотки и рисунки-пояснялки.
Средний рисунок. Фигурный диск из 3 мм (!) стали. Крепится непосредственно на вал двигателя. Рабочая часть - ножи с двусторонней заточкой (их можно перевернуть на 180°, когда затупятся), фиксированные болтами с головкой торкс. Красной стрелкой показаны загнутые под 90° участки фигурного диска, которые предназначены для сметания измельченной субстанции в приемник. Двигатель вокруг вала под диском хорошо прикрыт тонкой металлической пластиной, так что ничего туда затекать не должно. Ножи съемные (как ни странно, болты отворачиваются, не прикипели), если измельчение фруктов покажется недостаточным, то прикрепить пластины любой другой (хоть волнистой, хоть гребенчатой) формы не представит труда. Сам по себе диск достаточно тяжелый, в диаметре - около 15-17 см (вот черт, забыл точно померить!), и, если даже придется его сменить на некую более легкую тёрку, то проблем с биениями быть не должно. Но посмотрим....
Правый рисунок. Это входные ворота для заправки с систему измельчаемого объекта. Видно, что они представляют собой ограничитель диаметра вкладываемых веток. Сей набалдашник пластиковый, легко режется (можно даже горячим паяльником, чтоб потом не мурыжыться с обработкой краев), и в дыру полезут плоды целиком. Можно попробовать его вообще не одевать (тунель, ведущий к ножам широкий, "хоть арбуз суй"), но, боюсь, будет в рожу лететь мезга. Тут или удлинять туннель (чем-то вроде 110 мм канализационной трубы), или с крышкой возиться, либо штатный оголовок курочить... В общем, посмотрим: путей несколько, эксперимент покажет, какой из них верный.
Левый рисунок. Примерно показано положение ножей (красный полупрозрачный овал). Судя по тому, что в штатном положении аппарата его "клюв" (выходной патрубок) направлен почти вертикально вниз, наклон ножевого диска достаточен для эффективного выброса мезги без засерания вала двигателя. Изменить наклон можно подкладывая соответствующей толщины доски или под ножки или под колеса.
PS: На шильдике аппарата - давно не виденная мной надпись: "Сделано в Австрии". Надо же, не Китай....
Alko.jpg
Alko.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Nozhi.jpg
Nozhi.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Vhod.jpg
Vhod.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.672  29 Сент. 14, 10:37, через 10 мин
Тут или удлинять туннель (чем-то вроде 110 мм канализационной трубы), либо штатный оголовок курочить..Sonologist, 29 Сент. 14, 10:28
а если много яблок насыпать?
В черный приемник ведро яблок влезет?
Тогда яблоки сверку будут душить нижние к ножам и заодно "в рожу" ничего лететь не будет, нет?
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.673  29 Сент. 14, 10:39, через 3 мин
olegmak3,
Поясни,почему работа отжима снизу-вверх снизу вверх а не наоборот? Удобно ли доставать спрессованную мезгу,удобно ли собирать сок,стол ведь в движении?
Коллеги!Без обид!
Пишите все минусы ваших конструкций,дабы не повторять ошибок.Просто у всех разные задачи.Кому то отжать литров 50-100 и хватит.А кто то месяцами(урожай раз в два года)висит как "бессмертный пони"на дробилке и прессе.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.674  29 Сент. 14, 10:41, через 2 мин
В черный приемник ведро яблок влезет?e-gorka, 29 Сент. 14, 10:37
Не, ведро не влезет. Разом загрузить получится, наверное, 12-15 яблок среднего размера. Я ж говорю: по ходу дела посмотрим - может, вообще стоит некую большую воронку скомстролить, чтоб сразу ведро яблок засыпать: аппарат весит 23 кг, достаточно устойчив. С другой стороны - не такие уж у меня урожаи, чтоб непременно ведрами засыпать: ну, 50-60 кг яблок или груш в день. Меня, если честно, пока волнует, насколько мелкодисперсной будет получаться грушевая или яблочная "каша", чтобы разобраться с режущей частью.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.675  29 Сент. 14, 10:46, через 5 мин
почему работа отжима снизу-вверхНЕДИКОВ, 29 Сент. 14, 10:39
Мне (!) показалось, что положение двигателя и редуктора обеспечить снизу просто технологичнее при изготовлении девайса. Нет?
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.676  29 Сент. 14, 11:24, через 39 мин
положение двигателя и редуктора обеспечить снизу просто технологичнее при изготовлении девайса.Sonologist, 29 Сент. 14, 10:46
Абсолютно верно!
Где то в ветке было видео ,вот ссылка на  него
В дальнейшем сделаю отведение корзины в сторону для выгрузки выжимок на левой стойке пресса.
На видео сделана разъемная корзина=думаю ,лишняя головная боль.Выжимки выталкиваются вниз без проблем вместе с мешком. Плюс дробилку подвешу на шарнире (крепление труб из сантехмагазина)на правой стойке пресса(поэтому для стоек и использовал круглую трубу.
Борь!
Как в песне поется:"Я его слепила из того,что было".
Про косяки выявленные писал.
Поддон для сбора сока нужно делать повыше(поднос из нержавейки маловат во высоте).Сантиметров пять ,думаю, будет достаточно.
Двигатель помощнее(у меня всего 120 ватт).
Ход стола вверх 250мм.Шланг слива (обычный садовый)в начале отжима почти касается дна 10 литровой канистры.
В конце отжима поднимается вверх вместе со столом,но из канистры не выходит.
Да,еще.
Корзина у меня примерно 290мм.Верхний прижимной диск  сделал 250мм-маловато будет!
Часть мешка по краям выдавливается вверх,образуется плотный бортик над диском(диск пластиковый.) и получается озерко сока сверху.
Приходится предпринимать дополнительные телодвижения.
Примерно так.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.677  29 Сент. 14, 12:03, через 40 мин
вот ссылка на  негоolegmak3, 29 Сент. 14, 11:24
Олег, совесть есть? Я уж давно это видео смотрю, обливаясь слюнями Улыбающийся
Арнольд Петрович Студент Город 12 6
Отв.678  29 Сент. 14, 12:21, через 18 мин
если измельчение фруктов покажется недостаточнымSonologist, 29 Сент. 14, 10:28
Свой измельчитель делал по образу фирменной дробилки для яблок какой то финской фирмы (уже не помню какой).  
img_5847.jpg
Img_5847. Пресс и дробилка. Сделай сам.

Тоже диск, тоже с двухсторонними ножами (тупой угол заточки и острый).
Так вот в процессе эксплуатации пробовал, переставлял ножи и так и этак, менял направление вращения.
В итоге  выяснилось что наилучший результат дробления достигается при работе с тупым углом заточки и при вращении в обратную сторону.
Т.е. окно для удаления измельчённой массы находится  за  ножом! (совсем не так как планировалось)
При остром угле и прямом вращении получаются чипсы, в два 2мм толщиной. При тупом угле - нечто вроде соломки.
Производительность примерно 100кг/ч.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.679  29 Сент. 14, 13:05, через 45 мин
Где то в ветке былоolegmak3, 29 Сент. 14, 11:24
Гады они))) и мешки у них сволочные))))))