Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 187 41
flaming68y Студент Красный город 35
Отв.800  23 Июля 15, 22:30
Вот мой пресс на 4тонГеннадий, 01 Окт. 14, 23:37
Подскажи, пожалуйста, какой максимальный диаметр и высоту корзины возможно использовать для этого пресса?
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.801  23 Июля 15, 22:33, через 3 мин
Подскажи, пожалуйста, какой максимальный диаметр и высоту корзины возможно использовать для этого пресса?flaming68y, 23 Июля 15, 22:30
Замерю только не сейчас.Там прессы есть разного размера под любую твою корзину подойдет.Мне там понравился на 12 тон.Но в квартире места не позволяет для такого.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.802  23 Июля 15, 23:59
Собрал себе на досуге маленький пресс, давно хотел а то пачкать большой иной раз не разумно.
Кастрюлька диаметром 20см а высотой 14
Еще не пробовал правда.

p_20150723_183615.jpg
P_20150723_183615. Пресс и дробилка. Сделай сам.
p_20150723_182648.jpg
P_20150723_182648. Пресс и дробилка. Сделай сам.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.803  24 Июля 15, 09:57
dimk.k, а винт от чего?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.804  24 Июля 15, 10:20, через 23 мин
prokuror,когда то я делал похожий на этот,винт брал от водяной задвижки,он из лигированной стали(нержи 40Х13).
dimk.k,молодец,все просто и надежно.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.805  24 Июля 15, 13:51
prokuror,
Винт валялся в гараже хз от чего, но сделан из обычной 20й шпильки которую можно в метизах купить. Гайка с ним была самодельная но я купил обычную прочности хватит за глаза.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.806  27 Июля 15, 08:16
Вчера открыл сезон переработки яблок и испробовал новые пресс и дробилку, результатом доволен 35л сока из недоспелой падалицы .Правда через дробилку приходилось пропускать дважды, штатный диск измельчителя веток, делает крупную стружку. 
IMAG0401.jpg
IMAG0401.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.807  27 Июля 15, 13:10
Я сегодня тоже сезон открываю, привёз вчера 12 коробок аргентинской груши по 18 кг коробка. Итого 200 кг
Фото5389.jpg
Фото5389.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.808  27 Июля 15, 13:42, через 33 мин
Провел эксперимент непосредственно "на земле". Бэушный измельчитель Алко (вот такой: http://www.jardindeco.com/...2500_R_site.jpg) опробован на падалице яблок. Яблоки пока зеленые, но на пробу пойдут. В горловине измельчителя паяльником расширено входное отверстие до диаметра примерно 10-11 см, чтобы плоды не резать. "Жрет" со страшной силой и скоростью, но надо отметить, что однократное перемалывание получается крупноватым. Вопрос решился предельно просто - повторный помол. Моется после работы агрегат просто - струей воды из шланга при работающем двигателе (основной заход). Никуда ничего не затекает. Окончательный отмыв - тоже из шланга - уже на остановленном агрегате, с откинутой крышкой, закрывающей нож. Процедура мытья заняла 3 минуты (значительно дольше перемалывания 5 кг падалицы).
Бэушные агрегаты, подобные этому, можно найти за 3-3,5 тысячи. В общем, опыт показал, что в качестве фруктодробилки измельчитель подходит отлично. Рекомендую.

Добавлено через 1мин.:

12 коробок аргентинской грушиВиталий Сергеев, 27 Июля 15, 13:10
Где брал? Почем она? Свежая? Мороженая?
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.809  27 Июля 15, 13:56, через 14 мин
Sonologist, у меня такого же принципа(CMI)я просто снял крышку с ограничительными отверстиями и яблоки закидывал горстями по 5-7шт
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.810  27 Июля 15, 14:11, через 16 мин
просто снял крышкуviktor_72, 27 Июля 15, 13:56
Тоже снимал, но номер не проканал: на моем измельчителе тогда ножи получаются слишком близко. Во-первых, ошметки в морду летят, во-вторых, много яблок не закинешь разом (3-4 всего), в-третьих - не дай Бог, пальцы туда заскользнут (вполне хватит их длины). Ну нафик, проще было отверстие расширить.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.811  27 Июля 15, 14:29, через 18 мин
Да, ТБ прежде всего! У меня даже со снятой крышкой до ножей сантиметров 15, но всё равно сделал толкущку.
аппаратом очень доволен, но все же хочу сделать нож чтоб пропускать за один раз.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.812  27 Июля 15, 15:31
хочу сделать нож чтоб пропускать за один разviktor_72, 27 Июля 15, 14:29
Там довольно большие обороты, поэтому делать отдельную "тёрку", наверное, не стоит из-за возможного дисбаланса (хотя попробовать можно). Что представляется возможным (теоретически-умозаключительно): поработать со штатными ножами. У меня (наверняка, и у тебя) они двусторонние. То есть, затупились - можно перевернуть на 180° и продолжить работу. Так вот, для веток оставить одну сторону ножа в обычном виде, в вторую для яблок изувечить болгаркой - сделать пропилы, чтобы выглядело все как гребешок. Возможно, будет бить фрукты более мелко. Только, мне кажется, что эта возня того не стоит: проще дважды "кашу прогнать" (времени на это уйдет совсем немного).
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.813  27 Июля 15, 15:57, через 27 мин
Вчера убедился, что времени займет немного, да и напрягов никаких, но вот под дробленку тары потребуется в два раза больше, а в сезон переработки это проблема. А нож буду пробовать из дисков для болгарки или от циркулярки
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.814  27 Июля 15, 16:09, через 12 мин
Вопрос решился предельно просто - повторный помолSonologist, 27 Июля 15, 13:42
А оно надо, лучше за один раз...

Где брал? Почем она? Свежая? Мороженая?Sonologist, 27 Июля 15, 13:42

Свежая, приехал к друзьям, у соседей фура пришла, по дороге рефрижератор сломался, часть товара негодная для продажи... Подарили... Хорошо, что на бусе был...
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.815  27 Июля 15, 17:41
лучше за один разВиталий Сергеев, 27 Июля 15, 16:09
Конечно лучше:) Просто ваять что-то нестандартное сложнее, нежели повторно прокрутить: времени почти не занимает.

Добавлено через 1мин.:

тары потребуется в два раза большеviktor_72, 27 Июля 15, 15:57
Да лан тебе! Два ведра вместо одного - вот и вся надобность.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.816  28 Июля 15, 08:16
Да лан тебе! Два ведра вместо одногоSonologist, 27 Июля 15, 17:41
Ты прав, оставлю, как есть, лучше сделать что то другое, например новый аппарат для перегонки яблочного СС
IMAG0402.jpg
IMAG0402.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
IMAG0403.jpg
IMAG0403.jpg Пресс и дробилка. Сделай сам.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.817  28 Июля 15, 09:39
Да, у тебя лучше. В смысле ножи глубже.
Маут Доцент Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.818  30 Июля 15, 09:43
Появилась новинка у Уралспецмаша,производящего зернодробилки и прочее:кормоизмельчитель яблок,сделанный из нержавейки:
http://фермер.рф/ru/catalog/55.php
видео о работе нет,но менеджер меня уверяет,что на презентации только успевали подавать яблоки в него,перемалывает очень мелко.Может кто-то уже пробовал сие чудо? Цена 6800р
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.819  30 Июля 15, 13:17
Порно, по определению 120 ват не дробилка...