Рецепт Блю кюрасао (Blue Curacao)
Tpocik
Новичок
Червоноград
9 1
23 Июня 11, 20:38
Подскажите как можно приготовить этот ликер.
Bigrabbit
Бакалавр
Moscow
82 28
Отв.1 27 Нояб. 11, 18:02
А стоит ли заморачиваться? Это просто раскрученный попсово-коктейльный напиток...
В составе - настйка горького апельсина с добавками лимона, кардамона и чуток специй + пищевой краситель - оранжевый, жёлтый , голубой или зелёный
По имитации чутьё мне подсказывает, что его можно сделать ( при отсутствии оригинальных горьких апельсино-мандаринов ) из смеси цедры апельсина , цедры лимона, кумквата и личи - они продаются в супермаркетах - дадут неплохой аромат и лёгкую горчинку + сахар + спирт + пищевой краситель = пойло для гламурных кисо
В составе - настйка горького апельсина с добавками лимона, кардамона и чуток специй + пищевой краситель - оранжевый, жёлтый , голубой или зелёный
По имитации чутьё мне подсказывает, что его можно сделать ( при отсутствии оригинальных горьких апельсино-мандаринов ) из смеси цедры апельсина , цедры лимона, кумквата и личи - они продаются в супермаркетах - дадут неплохой аромат и лёгкую горчинку + сахар + спирт + пищевой краситель = пойло для гламурных кисо
Tpocik
Новичок
Червоноград
9 1
Отв.2 19 Дек. 11, 22:42
Ради "гламурных кисо" можно и немножко позаморачиваться)
Где можно почитать про те специи которые ещё в него добавляют кроме цедры и кардамона?...
Где можно почитать про те специи которые ещё в него добавляют кроме цедры и кардамона?...
Bigrabbit
Бакалавр
Moscow
82 28
Отв.3 19 Дек. 11, 23:01, через 19 мин
добавь по вкусу чего хочешь - там главное - сахар, горечь и краситель !
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.4 21 Марта 12, 15:28
Горечь дает цедра померанца (главный ингредиент), краситель искусственный. Я как раз собрался его готовить.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.5 04 Июня 12, 16:39
легко делаеться и пьёться очень вкусно как чистым так и с ананасовым соком )) 3 литра самогон 50% + цедра крупного лимона + цедра среднего апельсина + 20 бутонов гвоздики + 1 крупная палочка корицы + мускатный орех половина.настаиваем 5 дней.фильтруем.разбавляем до 35%спирта и добавляем 15% по обьёму сахара.всё
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.6 26 Июня 13, 09:45
Для цвета производители используют пищевой краситель индигокармин, он же е132, где бы его достать?
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.7 26 Июня 13, 17:11
Для цвета производители используют пищевой краситель индигокармин, он же е132, где бы его достать?Краска для пасхальных яиц,он там в чистом виде)
junky, 26 Июня 13, 09:45
wrain
Студент
иркутск
15 18
Отв.8 26 Июня 13, 17:47, через 37 мин
Окраску можно производить синим тайским чаем. Вкуса сильно не дает, да и если дает сильно не повлияет. Соответственно насыщенность цвета зависит от количества чая.
i054.radikal.ru/1306/d9/fc06f3dd59d5.jpg
s019.radikal.ru/i628/1306/14/0dac67d93431.jpg
s001.radikal.ru/i195/1306/55/d038ea2e1c5e.jpg
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.9 27 Июня 13, 09:37
Краска для пасхальных яиц,он там в чистом виде)ну краска для яиц не предназначена для употребления вовнутрь.
Турок, 26 Июня 13, 17:11
Окраску можно производить синим тайским чаем. Вкуса сильно не дает, да и если дает сильно не повлияет. Соответственно насыщенность цвета зависит от количества чая.Вот жеж! Был зимой в Тае, знал бы прикупил такого чайку...
wrain, 26 Июня 13, 17:47
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.10 27 Июня 13, 13:22
ну краска для яиц не предназначена для употребления вовнутрь.
junky, 27 Июня 13, 09:37
Это почему? При окраски яиц, краситель все равно внутрь скорлупы попадает (когда яйца трескаются, 100 раз видел на пасху) и никто не умер. Я думаю требования к пищевым красителям едины. А для окрашивания алкоголя в яркий цвет нужна микроскопическая доза.
Вопрос в другом, что на данном форуме собираются "натуралы", которые считают, что их самогоном можно разве что не детей крестить, такой он натуральный и полезный, забывая что спирт - Этанол (Ethanol, E1510) — этиловый спирт, имеет серьезное воздействие на организм. А пищевые красители по действию приравнивают к сильнодействующим ядам. И если тему пищевых красителей поднимать, поднимется такой супер-срач! Так что, предлагаю эту тему сильно не развивать)))
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.11 27 Июня 13, 13:29, через 7 мин
а вообще блю курасо на мой взгляд надо готовить по рецепту Кунтро [Апельсиновый ликер. Страница 2] и красить в синий цвет)))
Цвет имеет ключевое значение!
Расскажу пример: Сделал 1ну партию абсента и разлил по разным тарам. 1ну подкрасил пищевым красителем в нежно зеленый цвет, а вторую оставил прозрачной. Дал на пробу "дегустаторам", мнения оказались едины - 8мь из 8ми сказали что "зеленый" вкуснее, 2е отметили в нем нотки тархуна (хотя его там и в помине не было , просто цвет вызвал ассоциации).
Цвет имеет ключевое значение!
Расскажу пример: Сделал 1ну партию абсента и разлил по разным тарам. 1ну подкрасил пищевым красителем в нежно зеленый цвет, а вторую оставил прозрачной. Дал на пробу "дегустаторам", мнения оказались едины - 8мь из 8ми сказали что "зеленый" вкуснее, 2е отметили в нем нотки тархуна (хотя его там и в помине не было , просто цвет вызвал ассоциации).
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.12 27 Июня 13, 14:20, через 52 мин
а вообще блю курасо на мой взгляд надо готовить по рецепту Кунтро
Турок, 27 Июня 13, 13:29
Так и есть, все кюрасау - это цитрусовые ликеры, только в них сахара гораздо меньше и 20% спирта.
Блю кюрасао используют только для цвета коктейлей. Стал популярен брагодаря коктейлю Голубая лагуна, названным в честь одноименного фильма
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.13 27 Июня 13, 14:38, через 19 мин
Я добавлял пищевой краситель, в джин. Краситель был в пороше, чтоб получить такой цвет необходимо было положить 1/10 песчинки сахара. Мне нравиться, до сих пор какать кровью я не стал. Так что, это дело каждого. Прошу сильно меня не ругать.
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.14 27 Июня 13, 14:48, через 10 мин
Красивый цвет! для блю кюрасао поболе бы добавить!
У меня есть покупной из Metro, там в составе написано мол вода очищенная спирт этиловый, сахар, вкусовые добавки и та самая е132.
У меня есть покупной из Metro, там в составе написано мол вода очищенная спирт этиловый, сахар, вкусовые добавки и та самая е132.
Skledra
Студент
Тюмень
36 9
Отв.15 30 Июня 13, 11:39
Проблемма этого ликера именно в окрашивании.
Как я уже успел понял нельзя настаивать на свежей цедре,нужна сушеная, много масла из свежей цедры попадает в напиток и при разведении настоя сиропом эта штука моментально мутнеет.
Помимо этого апельсин сам красит напиток в оранджевый цвет, и при смешивании с синим красителем чисто голубой или чисто синий цвет ну никак не получится.
Пока что эксперементирую, на вкус очень хорош как коктельный напиток.
Как я уже успел понял нельзя настаивать на свежей цедре,нужна сушеная, много масла из свежей цедры попадает в напиток и при разведении настоя сиропом эта штука моментально мутнеет.
Помимо этого апельсин сам красит напиток в оранджевый цвет, и при смешивании с синим красителем чисто голубой или чисто синий цвет ну никак не получится.
Пока что эксперементирую, на вкус очень хорош как коктельный напиток.
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.16 26 Июля 13, 19:45
Помимо этого апельсин сам красит напиток в оранджевый цвет, и при смешивании с синим красителем чисто голубой или чисто синий цвет ну никак не получится.Skledra, 30 Июня 13, 11:39тут не понял, ты настой не дистилируешь?
много масла из свежей цедры попадает в напиток и при разведении настоя сиропом эта штука моментально мутнеет.Skledra, 30 Июня 13, 11:39если градус полученного продукта будет выше 40, то мутнеть не будет, но так как настоящий блю кюрасао имеет 20% алкоголя, то сделать его прозрачным не получится. Более того, растворенные масла цедры делают его цвет насыщенно-бирюзовым, а не ярко-голубым.
Вобщем поэксперементировал я со всем этим, и забил. Забил на ликер Блю Кюрасао и приготовил специально для коктейлей сироп Блю Кюросао.
Вода+рафинированный сахар+ по совету товарища Турок краситель е132. Его и хватит на долго и с задачей своей он справляется.
А цитрусовый ликер делаю без красителей, аля Куантро
Skledra
Студент
Тюмень
36 9
Отв.17 11 Авг. 13, 17:31
junky, а никто нигде не писал что полученный настой необходимо дистиллировать =)
нужно попробовать =) однако я боюсь что нужная горечь апельсиновая потеряется по дороге
нужно попробовать =) однако я боюсь что нужная горечь апельсиновая потеряется по дороге
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.18 12 Авг. 13, 11:43
днако я боюсь что нужная горечь апельсиновая потеряется по дорогеSkledra, 11 Авг. 13, 17:31Я в курасао горечи сильной не замечал , но получить небольшую горечь не проблема: сделай концентрированный настой на спирту и пару капель в дистиллят (я бы сделал настой на полыни, чтоб наверняка хватило пары капель)
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.19 13 Авг. 13, 07:23
junky, однако я боюсь что нужная горечь апельсиновая потеряется по дорогев магазинном я не заметил никакой горечи.
Skledra, 11 Авг. 13, 17:31
А перегонять настой необходимо, посмотри оригинальную рецептуру в "Жаждущем страннике"