А стоит ли заморачиваться? Это просто раскрученный попсово-коктейльный напиток... В составе - настйка горького апельсина с добавками лимона, кардамона и чуток специй + пищевой краситель - оранжевый, жёлтый , голубой или зелёный По имитации чутьё мне подсказывает, что его можно сделать ( при отсутствии оригинальных горьких апельсино-мандаринов ) из смеси цедры апельсина , цедры лимона, кумквата и личи - они продаются в супермаркетах - дадут неплохой аромат и лёгкую горчинку + сахар + спирт + пищевой краситель = пойло для гламурных кисо
Tpocik
Новичок
Червоноград
9 1
Отв.2 19 Дек. 11, 22:42
Ради "гламурных кисо" можно и немножко позаморачиваться) Где можно почитать про те специи которые ещё в него добавляют кроме цедры и кардамона?...
Bigrabbit
Бакалавр
Moscow
82 28
Отв.3 19 Дек. 11, 23:01 (через 19 мин)
добавь по вкусу чего хочешь - там главное - сахар, горечь и краситель !
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.4 21 Марта 12, 15:28
Горечь дает цедра померанца (главный ингредиент), краситель искусственный. Я как раз собрался его готовить.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.5 04 Июня 12, 16:39
легко делаеться и пьёться очень вкусно как чистым так и с ананасовым соком )) 3 литра самогон 50% + цедра крупного лимона + цедра среднего апельсина + 20 бутонов гвоздики + 1 крупная палочка корицы + мускатный орех половина.настаиваем 5 дней.фильтруем.разбавляем до 35%спирта и добавляем 15% по обьёму сахара.всё
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.6 26 Июня 13, 09:45
Для цвета производители используют пищевой краситель индигокармин, он же е132, где бы его достать?
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.7 26 Июня 13, 17:11
Для цвета производители используют пищевой краситель индигокармин, он же е132, где бы его достать? junky, 26 Июня 13, 09:45
Краска для пасхальных яиц,он там в чистом виде)
wrain
Студент
иркутск
15 18
Отв.8 26 Июня 13, 17:47 (через 37 мин)
Окраску можно производить синим тайским чаем. Вкуса сильно не дает, да и если дает сильно не повлияет. Соответственно насыщенность цвета зависит от количества чая. i054.radikal.ru/1306/d9/fc06f3dd59d5.jpg s019.radikal.ru/i628/1306/14/0dac67d93431.jpg s001.radikal.ru/i195/1306/55/d038ea2e1c5e.jpg
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.9 27 Июня 13, 09:37
Краска для пасхальных яиц,он там в чистом виде) Турок, 26 Июня 13, 17:11
ну краска для яиц не предназначена для употребления вовнутрь.
Окраску можно производить синим тайским чаем. Вкуса сильно не дает, да и если дает сильно не повлияет. Соответственно насыщенность цвета зависит от количества чая. i054.radikal.ru/1306/d9/fc06f3dd59d5.jpg s019.radikal.ru/i628/1306/14/0dac67d93431.jpg s001.radikal.ru/i195/1306/55/d038ea2e1c5e.jpg wrain, 26 Июня 13, 17:47
Вот жеж! Был зимой в Тае, знал бы прикупил такого чайку...
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.10 27 Июня 13, 13:22
ну краска для яиц не предназначена для употребления вовнутрь. junky, 27 Июня 13, 09:37
Это почему? При окраски яиц, краситель все равно внутрь скорлупы попадает (когда яйца трескаются, 100 раз видел на пасху) и никто не умер. Я думаю требования к пищевым красителям едины. А для окрашивания алкоголя в яркий цвет нужна микроскопическая доза.
Вопрос в другом, что на данном форуме собираются "натуралы", которые считают, что их самогоном можно разве что не детей крестить, такой он натуральный и полезный, забывая что спирт - Этанол (Ethanol, E1510) — этиловый спирт, имеет серьезное воздействие на организм. А пищевые красители по действию приравнивают к сильнодействующим ядам. И если тему пищевых красителей поднимать, поднимется такой супер-срач! Так что, предлагаю эту тему сильно не развивать)))
Расскажу пример: Сделал 1ну партию абсента и разлил по разным тарам. 1ну подкрасил пищевым красителем в нежно зеленый цвет, а вторую оставил прозрачной. Дал на пробу "дегустаторам", мнения оказались едины - 8мь из 8ми сказали что "зеленый" вкуснее, 2е отметили в нем нотки тархуна (хотя его там и в помине не было , просто цвет вызвал ассоциации). Рецепт Блю кюрасао (Blue Curacao). Ликеры. Рецепты напитков.
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.12 27 Июня 13, 14:20 (через 52 мин)
а вообще блю курасо на мой взгляд надо готовить по рецепту Кунтро Турок, 27 Июня 13, 13:29
Так и есть, все кюрасау - это цитрусовые ликеры, только в них сахара гораздо меньше и 20% спирта. Блю кюрасао используют только для цвета коктейлей. Стал популярен брагодаря коктейлю Голубая лагуна, названным в честь одноименного фильма
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.13 27 Июня 13, 14:38 (через 19 мин)
Я добавлял пищевой краситель, в джин. Краситель был в пороше, чтоб получить такой цвет необходимо было положить 1/10 песчинки сахара. Мне нравиться, до сих пор какать кровью я не стал. Так что, это дело каждого. Прошу сильно меня не ругать. 09042012191. Рецепт Блю кюрасао (Blue Curacao). Ликеры. Рецепты напитков.09042012188. Рецепт Блю кюрасао (Blue Curacao). Ликеры. Рецепты напитков.
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.14 27 Июня 13, 14:48 (через 10 мин)
Красивый цвет! для блю кюрасао поболе бы добавить! У меня есть покупной из Metro, там в составе написано мол вода очищенная спирт этиловый, сахар, вкусовые добавки и та самая е132.
Skledra
Студент
Тюмень
36 9
Отв.15 30 Июня 13, 11:39
Проблемма этого ликера именно в окрашивании. Как я уже успел понял нельзя настаивать на свежей цедре,нужна сушеная, много масла из свежей цедры попадает в напиток и при разведении настоя сиропом эта штука моментально мутнеет. Помимо этого апельсин сам красит напиток в оранджевый цвет, и при смешивании с синим красителем чисто голубой или чисто синий цвет ну никак не получится. Пока что эксперементирую, на вкус очень хорош как коктельный напиток.
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.16 26 Июля 13, 19:45
Помимо этого апельсин сам красит напиток в оранджевый цвет, и при смешивании с синим красителем чисто голубой или чисто синий цвет ну никак не получится.Skledra, 30 Июня 13, 11:39
тут не понял, ты настой не дистилируешь?
много масла из свежей цедры попадает в напиток и при разведении настоя сиропом эта штука моментально мутнеет.Skledra, 30 Июня 13, 11:39
если градус полученного продукта будет выше 40, то мутнеть не будет, но так как настоящий блю кюрасао имеет 20% алкоголя, то сделать его прозрачным не получится. Более того, растворенные масла цедры делают его цвет насыщенно-бирюзовым, а не ярко-голубым.
Вобщем поэксперементировал я со всем этим, и забил. Забил на ликер Блю Кюрасао и приготовил специально для коктейлей сироп Блю Кюросао. Вода+рафинированный сахар+ по совету товарища Турок краситель е132. Его и хватит на долго и с задачей своей он справляется. А цитрусовый ликер делаю без красителей, аля Куантро
Skledra
Студент
Тюмень
36 9
Отв.17 11 Авг. 13, 17:31
junky, а никто нигде не писал что полученный настой необходимо дистиллировать =) нужно попробовать =) однако я боюсь что нужная горечь апельсиновая потеряется по дороге
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.18 12 Авг. 13, 11:43
днако я боюсь что нужная горечь апельсиновая потеряется по дорогеSkledra, 11 Авг. 13, 17:31
Я в курасао горечи сильной не замечал , но получить небольшую горечь не проблема: сделай концентрированный настой на спирту и пару капель в дистиллят (я бы сделал настой на полыни, чтоб наверняка хватило пары капель)
junky
Студент
Томск
43 5
Отв.19 13 Авг. 13, 07:23
junky, однако я боюсь что нужная горечь апельсиновая потеряется по дороге Skledra, 11 Авг. 13, 17:31
в магазинном я не заметил никакой горечи. А перегонять настой необходимо, посмотри оригинальную рецептуру в "Жаждущем страннике"