а как ты его будешь гретьСанСам, 31 Авг. 14, 00:31ТЭНы и парогенератор - два варианта нагрева.
тэны будут 3шт по 1.5кВт.
пароген - КЕГ 50л на газу.
а как ты его будешь гретьСанСам, 31 Авг. 14, 00:31ТЭНы и парогенератор - два варианта нагрева.
СанСам, ты про ТЕНы что- нибудь слышал? Или у вас в селе только дрова и газ?Lazy11, 31 Авг. 14, 16:54слышал конечно, цены на эл-во кусаются, я думал поставить эту 80л громадину на газ печку и там включить и гнать
мини-отчёт, "Пепелац" - куб из двух баков от старых круглых стиралок.теперь он соединяется (пока не пропаяный, но места пайки уже залудил)SedoY, 29 Авг. 14, 21:19Кстати в бак от старой стиралки идеально входит кега "евро", лючок ,труба, и пароген на дроах готов)
следишь как бы за мнойСанСам, 31 Авг. 14, 21:58Да у тебя, батенька, мания преследования, как я погляжу.
я думал поставить эту 80л громадину на газ печку и там включить и гнатьСанСам, 31 Авг. 14, 21:58Ты почтиай внимательно ТБ, что у людей иногда на открытом огне получается, не дай Бог...
аварии и несчасные случаи происходят даже там где за наряд и ТБ в начале каждой смены расписываютсяkiliwin, 01 Сент. 14, 21:42и даже там где учения с завидной периодичностью проводят и начитку дают. человеческий фактор однако. и не обязательно от ротозейства и халатности оператора, а бывает и из - за неудачно спроектированного оборудования.
если человек знающий дело, никогда такого не получитсяСанСам, 01 Сент. 14, 18:32Ну не все же настолько, как ты "человек знающий дело" мастеровиты в нашем хобби.
Хочу в низ вварить в стенку муфту 1 1/4" для тэна (или 2 муфты для тэна и барботера или для двух тэнов на разгон). Волнует надежность этих соединений. Не будет ли в резьбовых местах подтекать? Или может вварить барботер на постоянку? Тогда не помыть ничего. Как посоветуете?Ventel, 12 Сент. 14, 12:15Муфту пополам режь, но когда будешь варить чугунную заглушку для батареи вверни.Барботер если насквозь вваришь, в шоколаде будешь!)На кольца из резины забей, фум лучше и вкусней будет)
Дык фум каждый раз наматывать или как?Тены оставляешь стоять( не снимаешь их) Трубку делаешь прорези или отверстия( барботер будет) сверлишь отверстия под него оно напротив другого.Привариваешь или нарезаешь резьбы с двух концов на барботере чтобы резы торчали с двух сторон из куба. Потом обвариваешь барботер с двух сторон в кубе чтобы торчали резьбы. На одну резьбу заглушку, ноа другой кран...
Насквозь это как?? Расскажи, хочу быть в шоколаде))Ventel, 12 Сент. 14, 12:39