поплыть не долженshipman, 14 Мая 14, 14:36Не должен , но когда то давно я так обклеивал капот авто из нутри - так вот руками отдиралось именно от силикона

поплыть не долженshipman, 14 Мая 14, 14:36Не должен , но когда то давно я так обклеивал капот авто из нутри - так вот руками отдиралось именно от силикона
собираюсь утеплить куб, купил фольгированный вспененный полиэтилен десятку. Как его лучше присобачить к кегу?shipman, 14 Мая 14, 14:07[Надоли утеплять перегонный куб ?] Здесь осуждали.
Тут есть некоторое недоосмысление, что мы называем сваркой? Например сварка ацетиленовая, по сути это таже пайка но твердым припоем . Электросварка это всего лишь таже пайка только в одном случае электродная в другом контактная , хотя есть еще куча вариантов. Так что пайка что сварка процесс в принцепе один и тотже, различаются материалом шихты=обмазки=флюсом, металлом прослойкой=швом.zapchem, 07 Мая 14, 11:17Совершено не верно. Пайка и сварка совершенно разные процессы. В дух словах -сварка, процесс с расплавлением соединяемых металлов, пайка, без расплавления, только смачивание соединяемых металлов другим, более легкоплавким компонентом (металлом или сплавом). Более подробную информацию гуглите в инете.
3\4 бы хватилоSedoY, 17 Июня 14, 19:38Хватило бы, но раз взял больше так и делай, если конечно есть возможность, будет много заузишь переходником, вот когда мало то увеличить диаметр сложнее переделкой.
засоренный слив - много раз может быть.SedoY, 17 Июня 14, 21:11Дроблёнка может засорить любой слив. Когда начинаю сливать брагу с дроблёнки на перегонку то включаю мешалку хорошо перемешиваю, потом подставляю ведро и наливаю частями для перегонки, но бывают моменты когда не идёт, тогда надеваю кусок шланга и дую в него, после чего слив возобновляется. Поначалу я ставил три четверти, щас переделал на дюймовые, бродильный и перегонный кубы с переходом на три четверти под шланг слива. Как по мне, три четверти для дроблёнки сложнее при сливе.
Хочу сделать куб из нержавейки на газовую плиту на две комфорки. Посоветуйте,какую толщину стали выбрать?На дно,где нагрев будет?Как вариант весь куб из 2х мм листа сделать.Ну или можно дно и верх толще,а стенки 1мм.Rom35, 06 Июля 14, 01:54Так, скажи мне габариты, ширину и длину бака, ну как на горелках будет занимать. Ещё сказать имеется ли паяльник; сварка; или любое другое, чем можно проварить швы, пропаять. И желаемый объем.
Если есть сварка, то можно и нужно сделать весь куб из 2 ммСанСам, 06 Июля 14, 00:06Габариты 47/24/30=33литра.Я заказывать буду,сваркой ,наверно.Толщана дна 2мм достаточно или лучше потолще?