Подобные люки при "нормальном" долларе стоили от 8000 рублей.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.702 29 Янв. 16, 09:49 (через 3 мин)
Подобные люки при "нормальном" долларе стоили от 8000 рублей.svarnoy, 29 Янв. 16, 09:47
Грешным делом цену там не искал, просто попалось, подумал, что кому-то может показаться полезным. Не настаиваю ни на чем.
Sparco13
Новичок
Новосибирск
3 1
Отв.703 29 Янв. 16, 23:55
Всем здравствуйте!!! Чтоб не разводить новых тем, спрошу совета в этой, как вы думаете лучше распорядиться с таким котлом от полевой кухни, без масляной рубашки? Получится ли в нем совместить куб и котел для парки пива? Либо стоит его приспособить под какие-то конкретные цели, а можт вообще он мне не нужен и проще его продать... (Фото из интернета, мой такой-же но состояние нового, лежит в гараже)
1.jpeg Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.2.jpeg Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.3.jpeg Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.704 30 Янв. 16, 00:02 (через 8 мин)
Чтоб не разводить новых темSparco13, 29 Янв. 16, 23:55
Это уже обсуждалось. Народ пришел к выводу, что вещь для нашего дела просто классная и очень удобная. Главное не напортачить, когда начнешь вваривать фитинги. Советую найти хорошего сварного.
Sparco13
Новичок
Новосибирск
3 1
Отв.705 30 Янв. 16, 14:22
Нашел только одну тему про такой куб. Там все больше масляную рубашку обсуждали...
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.706 31 Янв. 16, 19:59
Нашел только одну тему про такой куб.Sparco13, 30 Янв. 16, 14:22
Короче, это нержавеющий котел-автоклав у вояк. Удобен прочными ручками, большой герметичной крышкой и низкой высотой при объеме 56 литров. В общем, куб из него хороший, но есть нюансы. 1. На верхней части отсутствуют строго горизонтальные поверхности, поэтому советую чтобы переходник "куб-царга" вваривал грамотный сварной-аргонщик: тут надо хорошенько все отгоризонталить-отвертикалить. 2. Плоская форма котла предъявляет особые требования к ТЭНу в смысле неснижаемого остатка жидкости: высота ТЭНа над дном должна быть минимальной.
Sparco13
Новичок
Новосибирск
3 1
Отв.707 31 Янв. 16, 23:03
А тэны обязательно? Что если греть на промышленной конфорке? КЭ-0.12/3.0?
image.jpeg Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.image.jpeg Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.708 31 Янв. 16, 23:15 (через 12 мин)
Что если греть на промышленной конфорке?Sparco13, 31 Янв. 16, 23:03
Да можно, конечно. Про ТЭНы я сказал, исходя из того, что это наиболее распространенный и удобный для управления способ нагрева. А так - хоть прокомфорка, хоть газ (не советую из-за ТБ).
karpuha
Кандидат наук
М-ск
414 112
Отв.709 31 Янв. 16, 23:31 (через 16 мин)
Спасибо, за идейку с комфоркой. Не зря с переделкой такого кубика не спешил.
Svirkin
Студент
Украина
20 1
Отв.710 05 Февр. 16, 13:16
Кто то пробовал к дну куба снаружи закрепить алюминиевый блин толщиной 5-10 мм что бы происходил равномерный нагре и не было пригара?
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.711 05 Февр. 16, 13:25 (через 10 мин)
Кто то пробовал к дну куба снаружи закрепить алюминиевый блин толщиной 5-10 ммSvirkin, 05 Февр. 16, 13:16
Мне кажется (МНЕ!), что это не решение проблемы. Дно куба (практически любого) и так достаточно равномерно распределяет тепло. Но на браге с взвесью (фруктово-мезговые, зерновые браги) хошь-не хошь, а пригорание возможно. Надежный способ избежать - парогенератор. Тем более, что его изготовление - задача для "идиёта". Это же касается и паропровода (газовая гофра) и барботера (если, конечно, руки совсем уж не из жопы растут: тут еще просто - купить).
Svirkin
Студент
Украина
20 1
Отв.712 05 Февр. 16, 13:45 (через 21 мин)
Не совсем соглашусь
Мне кажется (МНЕ!), что это не решение проблемы.Sonologist, 05 Февр. 16, 13:25
У меня есть два куба, один маленький из алюминиевой скороварки на 6 литров, полезный объем 4 литра, так вот в нем толстое дно (где то 5-6 мм) и ни одна брага не пригорает включая зерновые на обычной газовой плите. Недавно сделал себе нержавеющий куб на 18 литров из единички. Пригорает. Вот и подумал если "подружить" нержавейку с алюминиевым блином на дне, вероятность пригара уменьшиться.
Добавлено через 2мин.:
Вопрос в техничкском решении - КАК ЗАКРЕПИТЬ к дну нержавеющего бака?
Когнак
Специалист
москва
191 83
Отв.713 05 Февр. 16, 14:20 (через 35 мин)
Не сращивай собаку и крокодила. Купи за недорого молочную флягу и намотай УЭНГЛ 400 . Будешь вспоминать эти апгрейды дна кастрюли со смехом!
Svirkin
Студент
Украина
20 1
Отв.714 05 Февр. 16, 18:54
Спасибо конечно за совет. Ну покупать точно не буду, так как есть нержавейка. Все цепторовские нержавеющие кастрюли работают по такому принципу, внизу термораспределяющая подошва и ничего не подгорает.
Геофизик
Студент
Сургут
36 6
Отв.715 09 Февр. 16, 12:20
Задался вопросом из чего сделать фланец к кеге. А сегодня заехал в пункт приема металлов и нашёл вот такую крышку, диаметр 320 мм! Толщина металла 0.9-1 мм (доберусь до гаража замеряю микрометром). Цена вопроса 150 руб. Там ещё штук 10 осталось. Вот думаю забрать ещё! Металл не тонковат, как считаете? Крышка отбортована, т.е. какие-никакие а рёбра жёсткости. Листовую двойку или тройку пока не нашёл... По моему на крышку и фланец подойдёт. В общем, начинать с чермета нужно все поиски, а потом заморачиваться с магазинами.
крышечка-1.jpg Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.крышечка-2.jpg Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.716 09 Февр. 16, 20:06
Геофизик, метал забери - сгодится как мысль придет. а с крышкой чего мозг морщить: скороварка приваренная, кастрюля АМЕТовская приваренная P1070207_m. Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика., флянцы Svar4. Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика. даже простую крышку стеклянную с силиконовым бортом можно приспособить (в кеге только отверстие по ровнее вырезать) фото тоже попадались на форуме. можно и простую крышку стеклянную использовать - уплотнитель только из силикона сочинить P1060343. Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
Геофизик
Студент
Сургут
36 6
Отв.717 10 Февр. 16, 17:32
Крышки симметричные. Середину вырезать,6 болтов приварить - фланец, вторую перевернуть как на фото сферой вверх - крышка. Только отверстие на 30 мм заварить. Колонну не поставить на неё, так как крышка прогнётся без косынок. От среднего усилия проминается. ДУ вваривать в тело кеги. Только соблюсти вертикальность.
Wings
Студент
Оренбург
24 2
Отв.718 24 Февр. 16, 13:14
Уважаемые форумчане, я новичок на этом форуме (и если честно, после прочтенного здесь, думаю и в самогоноварении)! Прошу у Вас помощи по изготовлению фитингов на самогонный куб. Если коротко, то изготавливаю куб из фляги на 40л. (банально, но зато бесплатно и сердито). Хочу соединение (штуцер) на крышке фляги сделать по принципу ХД/3, т.е. молочная муфта стандарта DN40, причем сделать данное соединение с цельного куска и разборное, для будущего использования на нормальном кубе и возможно с оборудованием серии ХД/3. Сразу оговорюсь, что делать данный девайс буду не сам, а попрошу фрезеровщика и токаря на работе т.е. – халява так сказать. Обыскал просторы инета и форума, но не нашел нормального чертежа молочной муфты стандарта DN40 (только присоединительные размеры), поэтому прошу помочь новичку в его начинаниях и обладателей таких муфт - скинуть чертеж, я думаю не только мне пригодится (основное интересует – это штуцер данной муфты: посадочные под уплотнение, угол скоса на входе) – остальное найду в инете. С моей стороны если все получится обещаю скинуть данный чертеж здесь на форуме, для таких скурлыг как я. Если найдется порядочный человек который сможет помочь, могу скинуть чертеж и указать какие именно размеры интересуют, или прошу Вас указать мне на ссылку где есть данный чертеж.