Уважаемый kapdym, такие размеры есть в инете, причем практически на всех сайтах где продают. мне нужны размеры чтобы отдать токарю. Сегодня не смогу, но завтра скину чертеж что хочу сделать и какие размеры нужны. Все равно,большое спасибо, за ответ!
Добавлено через 10ч. 57мин.:
Вот чертеж того что хочу сделать:
Добавлено через 5мин.:
Красными вопросами, отмечены те размеры которые необходимы, не проставленные размеры - не принципиальны, и будут обсуждаться с токарем, дабы облегчить ему работу. Прошу владельцев молочных муфт отозваться, не хочу накасячить и так уже за работу 3 литра продукта обобщенно.
Штуцер.jpg Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.721 25 Февр. 16, 14:28
Wings, ты бы попросил здесь на время у земляка нужную муфту и дал токарю. Ну и чертежик с инета. Ему было бы проще всего.
Wings
Студент
Оренбург
24 2
Отв.722 25 Февр. 16, 15:36
Bill, может Вы и правы, но живу я не совсем в Оренбурге, хотя отписал землякам может отзовутся. Чертеж не совсем с инета, я сам его делал (хотя основное и брал с инета: резьбу, 3d вид муфты для наглядности токарю "так сказать чтоб не на пальцах объяснять"). Мне в общем то всего 5-ть размеров не хватает для счастья!
Геофизик
Студент
Сургут
36 6
Отв.723 27 Февр. 16, 13:07
Держи Wings, во вложении: магазины, состав муфты, материалы уплотнения, Ну и собственно рабочие размеры узлов молочной муфты диаметрами 10-150 мм. Остальные не указанные размеры, как говорится "на скорость не влияют". Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
Добрый день, форумчане, думал купить перегонный куб с оборудованием ХД-4, но пока решил повременить - переделать свой бидон. По поводу переходника на ХД-4 вопросов нет, один вопрос мучает - нужен или нет подрывной клапан. Или достаточно, что будет стоять термометр через силиконовую трубку? Комплект оборудования планируется - тарельчатая и ситчатая колонна. Не знаю порядок давления и на что рассчитан бидон(
zapchemМодератор
Saratov
3.5K 701
Отв.725 29 Февр. 16, 12:50 (через 35 мин)
Или достаточно, что будет стоять термометр через силиконовую трубку?Shushun, 29 Февр. 16, 12:16
У меня клапан настроен на 80мм.рт.ст, а термометр выбивает когда давление за 1,5атм перевалит. Так что если следишь за кубом то ничего страшного , а вот если не часто поверяешь то может сильно горячая струя пара вода/спирт вылететь и хорошо если не будет рядом огня.
Shushun
Студент
Астрахань
31
Отв.726 29 Февр. 16, 14:53
У меня клапан настроен на 80мм.рт.ст, а термометр выбивает когда давление за 1,5атм перевалит.zapchem, 29 Февр. 16, 12:50
хм... т.е. при 800мм.рт.ст.(~1,05атм) выброс пара/спирта не может произойти, а при 1,5атм возможен? и подскажи пожалуйста что за клапан используешь?
Wings
Студент
Оренбург
24 2
Отв.727 29 Февр. 16, 15:22 (через 30 мин)
Геофизик, спасибо, но такое есть в инете и если видел мой чертеж выше мне нужны другие размеры, те что связанны с посадкой (штуцер муфты), а не габаритные размеры. Я в принципе уже заказал муфту (надоело просить и объяснять!), как придет скину для всех чертеж, так сказать "под токаря" со всеми подводными камнями при изготовлении.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.728 29 Февр. 16, 20:02
Shushun, Если тэном греешь, то не критично
Shushun
Студент
Астрахань
31
Отв.729 29 Февр. 16, 20:28 (через 27 мин)
Я так понимаю не критично если будет выброс? Типа с теном не загорится/взорвется) А вообще есть нормы, опыт или гадания шамана на сколько нужно предохранительный клапан?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.730 29 Февр. 16, 20:47 (через 19 мин)
на сколько нужно предохранительный клапанShushun, 29 Февр. 16, 20:28
У меня раньше из под прокладки травит- при т 115. предохранительный клапан не срабатывал. При выходе на 50 мм как у мну сложно представить когда он понадобится. но тем не менее безопасность не бывает лишней
Shushun
Студент
Астрахань
31
Отв.731 29 Февр. 16, 21:22 (через 35 мин)
Думаю пока обойдусь термометром на силиконе, а поменяю куб - поставлю клапан. Всем спс!
Svirkin
Студент
Украина
20 1
Отв.732 01 Марта 16, 13:30
Дно готово
P1220614. Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика.
Теперь, пока жду сварщика, думаю, срезать родное дно из единички, оставив только тройку и алюминиевый блин или оставить. Боюсь при сварке вспучится и будет воздушная прослойка между 1 и 3. Что скажите?
Доброго времени суток! Нужна помощь по конструктивным моментам куба из нержи! планируемые размеры 400х400х500 (как на картинке) Kyb. Изготовление куба собственными силами. Оборудование самогонщика. ВОпросы: 1. В каком месте лучше врезать кран для слива барды,что бы в дальнейшем использовать его для подключения барботёра (предполагаемые места указаны стрелками) 2. Есть ли какие-то оптимальные соотношения площади испарения и высоты куба которые влияют на КПД системы в целом ? Или не стоит заморачиваться на эту тему ?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.734 02 Марта 16, 09:27 (через 41 мин)
klepofon, по поводу испарительного зеркала - в твоем варианте все будет нормально, а вот сливной кран и барботер лучше сделать раздельными, иначе, после подключения барботера, как сливать будешь? Обе муфты лучше вварить на одной боковой стенке, пониже. А сливной кран - ближе к углу, чтобы наклонив, максимально слить остатки из куба. Дно куба пусть останется целым, чтобы из него ничего не вытарчивало и не мешало установить его на любом ровном месте.
klepofon
Студент
Минск
24 4
Отв.735 02 Марта 16, 10:00 (через 33 мин)
Дно куба пусть останется целым, чтобы из него ничего не вытарчивало и не мешало установить его на любом ровном месте.Bill, 02 Марта 16, 09:27
Планируются съёмные ноги регулируемые. Спасибо за совет!
Какой диаметр лучше делать? под слив думаю 1 1/2, а под барботёр
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.736 02 Марта 16, 10:10 (через 11 мин)
1,5" - нормальный слив, а под барби - от 1/2", определяйся, исходя из общей конструкции.
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.737 02 Марта 16, 11:17
Планируются съёмные ноги регулируемые.klepofon, 02 Марта 16, 10:00
А колёсики не лучше? Или передвигать куб не планируешь?
klepofon
Студент
Минск
24 4
Отв.738 02 Марта 16, 12:43
А колёсики не лучше?71lelik, 02 Марта 16, 11:17
Мысль сделаю 2 колеса и 2 опоры... Наклонил за ручку и покатил...ТОЧНЯК
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.739 02 Марта 16, 14:14
klepofon, ещё лучше сделать немного наклонное дно (сразу в раскрое учесть), слив в углу в самой нижней точке относительно ножек\колес по горизонту - все-равно утеплитель, ножки\колеса - даже и заметно не будет, за то сливать и омывать очень процедура упрощается. на заготовках, перед сваркой, сделай крестообразные (из угла в угол) гибы (на гибочном приспособлении, которое не трудно из уголков собрать одноразовое) очень легкие, буквально наметки - они придадут жесткость стенкам.