Изготовление куба собственными силами
андрей15
Новичок
ростов
2
Отв.760 11 Мая 16, 13:56
добрый день делаю куб из пивной 50 литровой куги подскажите пожалуйста меня интересует фланец и крышка диаметром где то миллиметров 250 не знаю где взять может кто поможет у кого есть доступ к плазморезу
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

андрей15,
На пункте приёма цветмета пошукай
На пункте приёма цветмета пошукай

Отв.762 14 Мая 16, 02:06
меня интересует фланец и крышкаандрей15, 11 Мая 16, 13:56Лучше от скороварки дно отрезать , а верхнюю часть с крышкой вварить в кег
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

андрей15, лучше про лазер спрашивай, при чем резать в азоте- кромка получится прелесть. А после плазмореза чистить надо( сразу задавать припуск на обработку, отверстия не стоит плазморезом пробивать малого диаметра которые, рассверлить потом много сверел уйти может)
Serg_sem
Специалист
Москва
169 13
Отв.765 20 Мая 16, 19:39
Всем привет. Столкнулся с такой проблеммой. Имеется 2 ненужных кастрюли из нержавейки литра на 2(мне много не надо). Хочу их приспособить под рект. колонну. Но вот проблемма: Не в одной из них нету родной крышки. Есть вариант сделать крышку из нержавеющего листа, но как это загерметирзировать не знаю. Кто что может посоветовать? А то придется каждый раз герметиком вымазывать
P.S Сварку и пайку не предлагать. Хочу сделать разборную конструкцию.
P.S Сварку и пайку не предлагать. Хочу сделать разборную конструкцию.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543

Отв.766 20 Мая 16, 20:20 (через 41 мин)
Serg_sem, http://ru.aliexpress.com/...33-2b3745293fdf
защёлки тебе в помощь!
защёлки тебе в помощь!
Serg_sem
Специалист
Москва
169 13
Отв.767 20 Мая 16, 20:45 (через 25 мин)
Спасибо большое, но у меня проблемма не много не в этом. Прижму я либо этими защелками, но для начала лучше анкерами воспульзуюсь, разогнув их.
Основна проблемма как загерметизировать стык нержавеющего листа и кастрюли. Пары будут просачиватся проверено. Я напервой конечно могу перед перегонкой герметиком намазать стык, но делать так постоянно не охота. Хочется технологичное устройство
Основна проблемма как загерметизировать стык нержавеющего листа и кастрюли. Пары будут просачиватся проверено. Я напервой конечно могу перед перегонкой герметиком намазать стык, но делать так постоянно не охота. Хочется технологичное устройство
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543

Отв.768 20 Мая 16, 20:47 (через 3 мин)
силиконовый герметик .делаешь прокладку какую нужно и вперёд!в фикспрайсе коврики силиконовые продаются!
на ютубе полно роликов как делать прокладки
на ютубе полно роликов как делать прокладки
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

Serg_sem, А если шланг силиконовый разрезать вдоль и надеть на кастрюлю, так не пойдет?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 559

Serg_sem, кусок разрезанного вдоль силиконового шланга надеваешь на бортик кастрюли, вот тебе и прокладка.
Пока писал, ответили уже.
Пока писал, ответили уже.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543

Отв.771 20 Мая 16, 20:51 (через 1 мин)
почему бы нет?если только силикон
Serg_sem
Специалист
Москва
169 13
Отв.772 20 Мая 16, 20:57 (через 7 мин)
Ну спасибо за советы. А можно фото данного коврика из фикс прайса. Заинтересовало. А то шланги дороговато на такое тратить
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543

Отв.773 20 Мая 16, 21:02 (через 5 мин)
так забей в поисковике коврик силиконовый для выпечки .вот первый попавшийся http://www.dommio.ru/...343292089750007 а так в фикспрайсе дешевле некуда
Ismayiloglu
Новичок
Баку
5 3
Отв.774 27 Мая 16, 22:41
Всем добрый вечер.
В своей работе самогонщика, я использую три куба из коих первый электрический пароводяной с рабочим объемом 25 л.,второй с газовым нагревом и рабочим объемом на 40 л. и третий так же газовый нагрев с рабочим объемом 80 л. Все они построены мною и благополучно используются, вообще то я люблю сам мастерить.
Первый куб я сделал из военного термоса 25 л. врезал тен на 3 кв., достроил колесики, врезал три крана для залива воды в рубашку, один сливной, поставил блок безопасности и градусник, в крышку от пивного кека 2-х дюймовый кламп и благополучно использую.
Второй сделал из пивного кека на 50 л. поставил сливной, градусник, солдатик для сброка излишнего давления, трубу для отвода угарных газов, горелку от пятиминуток, кран для газа, высокие ножки и конечно же широкую крышку для залива жидкости и мытья куба.
Третий так же сделал из уже двух пивных кеков, каждый по 50 л. У обоих кеков обрезал днища у второго только верхную часть, все обрезы на уровне так называемого завершения изгиба. Затем сварил эти кеки между собой, в нижний кек приварил примерно такую же как и была ранее днище, но уже толщиной 10 мм. нашел по случаю. Кубу так же поставил сливной, но больших объемов, градусник, солдатик, трубу для отвода угарного газа, горелку больших объемов для пятиминуток, кран для газа, низкие ножки, так как агрегат получился высоким и конечно же широкую крышку для залива и мытья куба.
Я на этом форуме совсем недавно и пока мне не разрешают выставлять фото и делать ссылки на другие интернет ресурсы, так что не ругайтесь, при перво же возможности выставлю фото, пока могу лишь ответить на вопросы, а там глядишь и 10 сообщений наберу.
Добавлено через 51мин.:
Особо не большой спец в компах, а с форумом пока не разобрался, так что извиняйте.
Выставляю пару фоток.
Добавлено через 24мин.:
Вот еще несколько фото.
Добавлено через 2мин.:
И еще
В своей работе самогонщика, я использую три куба из коих первый электрический пароводяной с рабочим объемом 25 л.,второй с газовым нагревом и рабочим объемом на 40 л. и третий так же газовый нагрев с рабочим объемом 80 л. Все они построены мною и благополучно используются, вообще то я люблю сам мастерить.
Первый куб я сделал из военного термоса 25 л. врезал тен на 3 кв., достроил колесики, врезал три крана для залива воды в рубашку, один сливной, поставил блок безопасности и градусник, в крышку от пивного кека 2-х дюймовый кламп и благополучно использую.
Второй сделал из пивного кека на 50 л. поставил сливной, градусник, солдатик для сброка излишнего давления, трубу для отвода угарных газов, горелку от пятиминуток, кран для газа, высокие ножки и конечно же широкую крышку для залива жидкости и мытья куба.
Третий так же сделал из уже двух пивных кеков, каждый по 50 л. У обоих кеков обрезал днища у второго только верхную часть, все обрезы на уровне так называемого завершения изгиба. Затем сварил эти кеки между собой, в нижний кек приварил примерно такую же как и была ранее днище, но уже толщиной 10 мм. нашел по случаю. Кубу так же поставил сливной, но больших объемов, градусник, солдатик, трубу для отвода угарного газа, горелку больших объемов для пятиминуток, кран для газа, низкие ножки, так как агрегат получился высоким и конечно же широкую крышку для залива и мытья куба.
Я на этом форуме совсем недавно и пока мне не разрешают выставлять фото и делать ссылки на другие интернет ресурсы, так что не ругайтесь, при перво же возможности выставлю фото, пока могу лишь ответить на вопросы, а там глядишь и 10 сообщений наберу.
Добавлено через 51мин.:
Особо не большой спец в компах, а с форумом пока не разобрался, так что извиняйте.
Выставляю пару фоток.
Добавлено через 24мин.:
Вот еще несколько фото.
Добавлено через 2мин.:
И еще
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
318 86

Отв.775 07 Июня 16, 20:45
Кто подскажет, какую лучше выбрать молочную муфту на куб. По стандарту: RJT, DIN, SMS ? Вроде бы все ничего, но какая лучше..может кто разбирается в этаком деле?=)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.776 08 Июня 16, 07:34
stXXX,
и кламп соединение очень хорошая штука, тоже рассмотри вариант (оно и дешевле и универсальнее, а запас прочности молочки - он обычно и не нужен. удобство - дело навыка)
DINstXXX, 07 Июня 16, 23:45
и кламп соединение очень хорошая штука, тоже рассмотри вариант (оно и дешевле и универсальнее, а запас прочности молочки - он обычно и не нужен. удобство - дело навыка)
karpuha
Кандидат наук
М-ск
414 112
Отв.778 09 Июня 16, 22:19 (через 8 мин)
Optimist, классный бак! Ноги под колесики? Вид снизу интересует.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

сообщение удалено