Водка выдержка примерно 20 лет
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
27 Июня 11, 21:37
Досталось в наследство от деда,нашел, была спрятана в сундуке. Что с ней делать?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.1 27 Июня 11, 21:43, через 7 мин
tern.to, Храни дальше,раритет.Меня аж слеза пробила,много приятных воспоминаний.Спасибо.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.2 27 Июня 11, 21:52, через 9 мин
Вот это да...Деиствительно, раритет! Через ...цать лет выставишь на аукцион и выручишь кучу денег!
Отв.3 27 Июня 11, 21:56, через 5 мин
tern.to, не было ли в сундуке нафталина? а то мне тоже досталась в наследство такая же коллекция. лет 10 назад откупорили одну бутылку, осушили, так дня два нафталином отрыгивалось. щас стоит коллекция и тоже не знаю что с ней делать.
а бутылки "Русской" вызывают сомнения. как бы не самокатная.
а бутылки "Русской" вызывают сомнения. как бы не самокатная.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.4 27 Июня 11, 22:06, через 10 мин
Пил коньяк 20летней выдержки, бутылочного вида(у дядьки в нише хранился с хламом), 1/3 бутылки испарилось, а закрыт герметично. Короче, не впечатлило, даже марку не запомнил.
Один дайвер у нас под мостом, нашёл водку залитую сургучём, этикетки не было, стояла на дне реки, вся в лягушачьей икре - вот эта была хорошА.
Так что, что с этим делать решать тебе, но мне кажется, ничего хорошего в содержимом бутылок уже давно нет. Можешь продать коллекционерам.
Один дайвер у нас под мостом, нашёл водку залитую сургучём, этикетки не было, стояла на дне реки, вся в лягушачьей икре - вот эта была хорошА.
Так что, что с этим делать решать тебе, но мне кажется, ничего хорошего в содержимом бутылок уже давно нет. Можешь продать коллекционерам.
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.5 27 Июня 11, 22:30, через 25 мин
Не нафталина не было,не самокатом не пахнет на пробках изнутри штамп завода,правда сфотографировать не удается.Попробую другим фотоаппаратом.
Зная своего деда у него это не последняя заначка думаю.
Зная своего деда у него это не последняя заначка думаю.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6 27 Июня 11, 22:31, через 2 мин
Вопрос не во вкусе, и не в отсутствии похмелья после полулитры на рыло .
Вопрос - в легенде!!!
И - в памяти нашей.
Будет деду сто лет - откупоришь, в сто пять еще пару...Деду бы такой расклад понравилсяб стопудово))
Вопрос - в легенде!!!
И - в памяти нашей.
Будет деду сто лет - откупоришь, в сто пять еще пару...Деду бы такой расклад понравилсяб стопудово))
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.7 27 Июня 11, 22:41, через 11 мин
В каждой бутылке по 50гр. нет. Кто выпил?
Я ж говорю - они не для питья, а для легенды.
Я ж говорю - они не для питья, а для легенды.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.8 27 Июня 11, 23:06, через 25 мин
tern.to, повезло тебе с наследством похоже ангелы пьют по чутка через пробку, укупорь получше горлышки и оставь потомкам
Отв.9 27 Июня 11, 23:28, через 22 мин
пшеничная с винтовой пробкой была неплоха ну и настоечка рябиновая.
"где мои семнадцать лет..." ностальжи блин...
Балбес той водочке из речки герметичность была обеспечена и температура хранения. может поэтому сохранилась.
я пил такую, под сургучем. копатели нашли в лесу в землянке, видимо склад партизанский был.
ну да, с современной не сравнить. но свой самогон лучше
"где мои семнадцать лет..." ностальжи блин...
Балбес той водочке из речки герметичность была обеспечена и температура хранения. может поэтому сохранилась.
я пил такую, под сургучем. копатели нашли в лесу в землянке, видимо склад партизанский был.
ну да, с современной не сравнить. но свой самогон лучше
Trof
Кандидат наук
Владивосток
399 38
Отв.10 28 Июня 11, 06:29
Если не изменяет мне склероз у водки срок годности был 12 месяцев, у водки с добавками - 6 месяцев по Советским ГОСТам
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.11 28 Июня 11, 06:34, через 6 мин
Если не изменяет мне склероз у водки срок годности был 12 месяцев, у водки с добавками - 6 месяцев по Советским ГОСТам
Trof, 28 Июня 11, 06:29
Гарантийный срок хранения - 1 год со дня изготовления, срок годности - не ограничен.
Теперь эта норма отменена, срок годности водок и водок особых - на усмотрение изготовителя (ГОСТ 52194-2003).
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.12 28 Июня 11, 07:01, через 27 мин
На серебряную свадьбу открыли бутылку пшеничной, на этикетке еще автографы друзей были.
Попробовали и убрали в сторону. Даже самая дешевая современная водка намного лучше.
Хотя в те времена пшеничная была одной из лучших.
Попробовали и убрали в сторону. Даже самая дешевая современная водка намного лучше.
Хотя в те времена пшеничная была одной из лучших.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.13 28 Июня 11, 07:32, через 32 мин
На ощущения сильно влияет Ваш настрой перед возлиянием.
1985 год день рождения . Беру бутылку от посольской "спец" разлива влил пшеничную и в картонной коробке на стол . Гости чмокали от удовольствия , а когда сам отведал ... вкус изюмительный никакого сравнения с обычным продуктом НЕБЫЛО !
1985 год день рождения . Беру бутылку от посольской "спец" разлива влил пшеничную и в картонной коробке на стол . Гости чмокали от удовольствия , а когда сам отведал ... вкус изюмительный никакого сравнения с обычным продуктом НЕБЫЛО !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.14 28 Июня 11, 12:19
tern.to, Рябина на коньяке ,действительно тогда было вкусным !!!
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38
Отв.15 28 Июня 11, 20:45
Токай укупоривали пробками, и он вполне возможно сохранил свои качества, тем более, что сладкий, а водка скорее всего выдохлась, хотя бутылочку пшеничной неплохо было бы распечатать, померять на спирт и попробовать на вкус. Хорошая была водка
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.16 07 Дек. 11, 16:02
В 1998году тянули газ в Затоне.Буром делаю шурф под стойку,тяну бур и вытаскиваю вместе с землёй пару пузырей Пшеничной,5-я на первой фотке.Были в пакете,этикетка еле сохранилась,а год розлива был на крышке-1985.На даче с соседом под копчёных лещей выпили-водка и водка.Нормальная.Если небыло своих напитков то брал ЯРИЛО-типа перцовки или на крайняк ВЕЧЕРНИЙ САРАТОВ.Сейчас всё порушили придурки,нет муниципального водочного завода,закрылся спирт завод с солодильной.Что имеем не храним,потерявше,плачем.Народ работу потерял,а город деньги.
сообщение удалено
Djol
Бакалавр
Выборг
60 9
Отв.17 27 Дек. 11, 05:07
Думаю в таком виде выдыхается
festuk
Студент
Новый Раздол
10 2
Отв.18 04 Апр. 14, 22:21
водка нормальная,выпил с друзьями такой ящика 3.Вкус мягкий,идет как вода только голова на утра раскалываетса.а градусов там точно 40
Отв.19 05 Апр. 14, 06:15
Два раза пил водку давности хранения от 15 до 25 лет. Много охов-ахов, но на вкус просто дрянь. Даже сравнить не с чем. По одной рюмке попробовали и всё... Все добавки исчезли, осталась вода и спирт. Не будь этикетки, сказал бы что это разбавленный спирт плохого качества.