Потом распадаются все эти глицерины, масла и тд.Николай 1953, 06 Июня 14, 15:39По моему в дистилляте этого добра намного больше.))))
Водка выдержка примерно 20 лет
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.40 06 Июня 14, 20:32
ra3ttn
Магистр
Дзержинск
229 54
Отв.41 06 Июня 14, 22:23
С другом посчастливилось найти, у пропавшего родственника , в гараже ящик разной водки, 90-91 годов ( Советских, неиспорченных заводов Н.Новгорода и других). Пять лет на неё и ровняюсь , в те года пил раз в пол года, и только один раз зацепила пшеничная с Украины привезённая , пилась как вода, приход мягкий и рецепторы языка не жжёт , где не положено, в общем ящик советской, напомнил ту первую, которая впечатлила ... После этого ,с другом, месяц не могли магазинную ..... грустно всё это...
Отв.42 16 Сент. 14, 22:12
Автор был выпивший
Тогда почему у дистиллятов чем дольше выдержка, тем лучше?Alex52, 06 Июня 14, 18:19Никто чистые дистиляты 20 летней выдержки не пьет (ну разве , что какие то особенные эстеты) (и такие выдержки это редкая экзотика) дистиляты такой аЦкой выдержки добавляют в вискарь (если речь идет о виски) в малых количествах
Дистиляты выдерживают в дубовых бочках , а не в стекле, бочка дышит и там идут правильные процессы + насыщение напитка дубильными веществами, стекло же "консервирует" продукт без доступа кислорода и он живет своей "замкнутой жизьню" , включая процессы выщелачивания стекла в продукт.
Плюс изначально дистилят это не только этиловый спирт, а масса других примесей, дающих вкусовые оттенки
В общем говорить о "выдержке" в бутылке, да ще раствра ректииката это мягко говоря неуместно это то чно не выдержка .
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.43 17 Сент. 14, 00:36
включая процессы выщелачивания стекла в продукт.Naruto, 16 Сент. 14, 22:12Можно поподробней, очень интересно.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.44 17 Сент. 14, 01:31, через 55 мин
включая процессы выщелачивания стекла в продукт.Naruto, 16 Сент. 14, 22:12Да, коллега и меня тоже крепко заинтеревовал этот момент твоего спитча.
Просвети коллег на эту тему.
А то я уже что- то забоялся свои напитки в стекле хранить...
Отв.45 17 Сент. 14, 12:12
Тогда почему у дистиллятов чем дольше выдержка, тем лучше?Alex52, 06 Июня 14, 18:19Это , если в бочке держат там химпроцессы идут . А в бутылке 20 лет ... - я бы просто выкинул эту водку ))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.46 17 Сент. 14, 13:52
Дистиляты выдерживают в дубовых бочках , а не в стекле, бочка дышит и там идут правильные процессы + насыщение напитка дубильными веществами, стекло же "консервирует" продукт без доступа кислорода и он живет своей "замкнутой жизьню" ,Naruto, 16 Сент. 14, 22:12Действительно что своей замкнутой жизнью, с водкой ничего не происходит, кроме как первый месяц после разведения и углевания. Но вот настаивая дистиллят к примеру в бочке, потом разлив в стекло, со временем изменяется напиток в лучшую сторону, если ещё заткнуть натур пробковой пробкой то могу заверить что улучшается.
РоманБ
Специалист
Рыбинск
173 44
Отв.47 07 Окт. 14, 19:41
Нашел у тещи заначку - 8 бутылок Русской водки начала 90 годов, было это все спрятано в пианино! На вкус не понравилась, какой то металлический привкус.
janzalavski
Студент
UA
17
Отв.48 09 Окт. 14, 21:11
Нашел за диваном заныканную дедом бутылку, Русской (25 лет ей), открыл, попробовал. Вкус "липкий", химический, не стал пить. Но - придя на ДР к маме, с утра ощутил банальный "бодун". В магазин идти не захотелось, поэтому антикварная бутылочка была приговорена (неделю назад, кстати). Довольно неплохо - жив до сих пор. Химвкус списываю на технологии восьмидесятых
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123
Отв.49 07 Янв. 15, 12:44
Могу посоветовать, сделать на форуме, тему аукциона, для раритетов, думаю тема актуальна, есть ведь коллекционеры, а есть потребители
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.50 08 Янв. 15, 13:37
Году в 2000 после смерти бабушки разбирали шкаф в ее комнате. Среди прочего там оказались три бутылки водки с "бескозырками" талонной. В бутылках не хватало грамм по 70-100, не одинаковый уровень.А вот когда открыли опешили - запах воды из под крана, спирту ноль. Пить не стали, выкинули. Вопрос, мог ли спирт за 14-15 лет полностью испариться через пробку, при условии что под бескозыркой на горлышке был еще и полиэтиленовый кружок наклеен.
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.51 08 Янв. 15, 13:49, через 13 мин
Вопрос, мог ли спирт за 14-15 лет полностью испариться через пробку, при условии что под бескозыркой на горлышке был еще и полиэтиленовый кружок наклеен.HuniaZlobny, 08 Янв. 15, 13:37Конечно мог. Пробка подобная чебурашке или бугельной пробке не дает абсолютной герметизации.
олегон37
Специалист
Вичуга
135 13
Отв.52 03 Авг. 16, 20:10
Достались по случаю две поллитровки русской Шуйского ЛВЗ, одну пару лет назад приголубил,и мне открылись многие вещи которых по молодости не понимал например как можно залить в себя граненый стакан водяры и закусить ландринкой на троих, или еще круче- вдуть из горла и занюхать рукавом( но это уже крайность), че хочу сказать то - за всю последущюю жизь более достойного продукта не встречал,а водку ту делали из спирта Петровского спирт завода,был такой в каждой области,но все развалили.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.53 15 Авг. 16, 21:26
вдуть из горла и занюхать рукавомолегон37, 03 Авг. 16, 20:10У меня отец из Тейково. И когда я был маленьким пацаном, то помню в ваших краях и тройной одеколон нормально глыкали. В укромных местах куча фуфыриков валялась и на деревьях гранёные стаканы сушились.
Алексей_SZR
Студент
Сызрань
29
Отв.54 20 Янв. 18, 11:49
Всем доброго времени суток! Сегодня друг на работе в потолке вагона нашли 2 бутылки водки по 0,7 с язычком, 1977 года, Саратовский ЛВЗ. Чуток говорит помутнела. как думаете дегустировать такую не стоит? или отравление получить вероятность небольшая, можно и попробовать.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.55 20 Янв. 18, 17:48
егодня друг на работе в потолке вагона нашли 2 бутылки водки по 0,7 с язычком, 1977 года, Саратовский ЛВЗ. Чуток говорит помутнела. как думаете дегустировать такую не стоит? или отравление получить вероятность небольшая, можно и попробовать.Алексей_SZR, 20 Янв. 18, 11:49Алексей_SZR,в конце 90г.прошлого столетия,после смерти отца нашли две бутылки водки,с 1989г.закрывались еще колпачком без резьбы.Понюхали вроде и не пахнет ни чем,подожгли-горить на бумаге,выпили,очень достойной водкой оказалось.У тебя возможно такой же случай,пробуйте на вкус,запах,если это гостовская водка,то она нормальная.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.56 27 Янв. 18, 21:39
Нашёл в своих запасах бутылку рижского бальзама "Цветок папоротника". Производство ещё СССР. Ищу повод попробовать. Вопрос, а никто не пробовал его в наше время? Чего ожидать?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.57 28 Янв. 18, 01:56
Таким образом, результаты экспериментальных исследований позволяют сделать следующие выводы:
• длительное хранение водочных изделий в стеклотаре сопровождается взаимодействием и физико-химическими изменениями их состава, которые в итоге могут ухудшить аналитические и дегустационные показатели водок;
• с повышением температуры хранения выше 20°С взаимодействие между водкой и стеклотарой усиливается, показатели качества ухудшаются.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.58 13 Мая 19, 00:43
Сегодня открыли графин водки Золотого кольца(1985г разлив) ,давно такой не встречал .Запаха водочного почти нету,пьется мягко.Больше похожа на хороший дистиллят