Господа!Если уж профессора в лабораториях не могут определить из какого сырья произведен спирт , то утверждать что найдешь отличие сахарного от зернового или картофельного или даже из нефти и опилок просто глупо, потому что в заводских условиях получают C2Н5OH, а это уже вещество которое АБСОЛЮТНО идентично C2H5ОН произведенному из говна или еще чего нибудь.alzay74, 02 Апр. 14, 19:45Господин alzay74,Если будете в наших краях, могу предоставить всё перечисленное на пробу и поверь, вкус с послевкусием различишь сразу из чего сделано))) Только при условии, на каждую пробу день, то есть, сегодня пьёшь с сахара, завтра с пшеницы, ну и так далее до из дерьма... Только предупреди заранее чтоб я подготовил образцы.
Самогон или водка?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.200 02 Апр. 14, 22:41
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.201 02 Апр. 14, 22:43, через 2 мин
Slava 61, Нет, нет, нет, ну ты же предупредил бы? Ты ведь на самом деле предупредил бы? Я бы конечно не побрезговал, но предупреди, если че.))))
Отв.202 02 Апр. 14, 22:46, через 4 мин
Slava 61, речь не о той водке, что делаешь или ещё кто то. Я, и наверное остальные, говорят, что магазинную водку можно сделать из навоза или фекалий. У водочных королей есть и ароматизаторы и подсластителии и усилители вкуса, а самое главное хорошие химики.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.203 02 Апр. 14, 22:53, через 7 мин
Нет, нет, нет, ну ты же предупредил бы?Владимир 1970, 02 Апр. 14, 22:43Володя, я ведь предупредил-
ну и так далее до из дерьма...Slava 61, 02 Апр. 14, 22:41
У водочных королей есть и ароматизаторы и подсластителии и усилители вкуса, а самое главное хорошие химики.Николай 1953, 02 Апр. 14, 22:46В дерьмо что не добавляй в плодь до клубнички, на утро вылезет с тебя по полной дерьмо. Ведь с дерьма же, хотя с вечера была клубника)))
Отв.205 03 Апр. 14, 03:19
Slava 61, заметано!Буду в ваших краях с удовольствием заеду в гости!
Отв.206 03 Апр. 14, 03:23, через 5 мин
Slava 61, Нет, нет, нет, ну ты же предупредил бы? Ты ведь на самом деле предупредил бы? Я бы конечно не побрезговал, но предупреди, если че.))))Владимир 1970, только слепая обьективная дегустация!И только потом обьявить мол так итак в данной дегустации присутствовала водка из говна!
Владимир 1970, 02 Апр. 14, 22:43
Вот это будет бомба!
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17
Отв.207 03 Апр. 14, 18:34
Вообщем на вопрос- название темы "Самогон или водка ? " можно смело дать ответ ДА!!! но только собственного производства, или людей которых знаеш,и которым доверяеш, а то при современных достижениях химической промышленности, могут мутить всё что угодно, скоро будет типа как раньше напитки были инвайт, юпи, тоесть кинул порошок у воду, получил виски, кинул другой получил водку, и тд. и тп.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.208 04 Апр. 14, 04:25
Сложный вопрос. Но главное в одном-что эти оба продукта мы делаем сами ! И это главное ! У меня не важный нюхательный аппарат, но самогон т.е. дистиллят я чую...ну чую и все !!! Может конечно я и не успел попробовать идеального дистиллята Ну тогда убедите меня в обратном по факту. И самое веселое...когда нюхаешь головы с колонны и читаешь от соратников что дистиллят полезнее для организму !!! Не врею ..хлопцы..не верю...!!! ИМХО.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.209 04 Апр. 14, 07:11
По ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", "водка - спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38 до 56 процентов объема готовой продукции"(ст.2 п 10). В соответствии с данным законом этиловый спирт должен производится из пищевого сырья(кстати в перечне пищевого и не пищевого сырья указан исчерпывающий список данного сырья). Я не химик, но думаю что лукавят наши производители утверждая что нельзя установить из какого сырья произведен этиловый спирт. ЗЫ непищевое сырье: гидролизные субстанты и щелока сульфитно-целлюлозного производства; целлюлозносодержащее сырье, в том числе древесная щепа и опилки;отходы сельскохозяйственных культур:кукурузная кочерыжка,хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просянная лузга, гречневая лузга;попутные газы, образующие при производстве нефти и нефтепродуктов. Г..на в данном перечне нет, наверное не успели включить в список . Кстати если водка изготовлена из непищевого сырья (кукурузная кочерыжка) то это же бурбон. И хренали мы жалуемся?
Отв.210 04 Апр. 14, 07:27, через 17 мин
Когда светит большая прибыль, о ФЗ можно и забыть. Для нас это как два пальца об асфальт...
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.211 04 Апр. 14, 08:29
Когда светит большая прибыль, о ФЗ можно и забыть. Для нас это как два пальца об асфальт...К сожалению это точно,Ленин говаривал что капиталист получающий 300 процентов прибыли пойдет на любое преступление. Надеюсь наши водочные короли получают гораздо меньше прибыли . Как то страшненько становиться жить.
Николай 1953, 04 Апр. 14, 07:27
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.212 04 Апр. 14, 08:46, через 17 мин
Кстати если водка изготовлена из непищевого сырья (кукурузная кочерыжка) то это же бурбон. И хренали мы жалуемся?Valerii V, 04 Апр. 14, 07:11Так пей и радуйся такому бурбону))) А что на этикетке пишут что изготовлено из кочерышки кукурузной произростающей на поле южной америки и обработанной на вискокурне Джек Жэниэлс, далее писать не буду как кочерышка попала в Россию
Отв.213 04 Апр. 14, 08:49, через 3 мин
далее писать не буду как кочерышка попала в РоссиюНа камазе из Грузии в цистерне с гидролизным спиртом!
Slava 61, 04 Апр. 14, 08:46
Отв.214 04 Апр. 14, 08:53, через 5 мин
Нужно опровергнуть тезис о том, что русские все лодыри. Все на выгонку самогона! Дружно все забудем где продают выпивку! Когда мы едины - мы непобедимы!
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.215 04 Апр. 14, 10:19
Дружно все забудем где продают выпивку!Увы, она в супермаркетах на самом видном месте. А ноги сами несут в этот отдел. Да и не пьют мои женщины ни самогонки, ни водки, вино предпочитают. Вот и пройти мимо не могу.
Николай 1953, 04 Апр. 14, 08:53
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.216 04 Апр. 14, 10:27, через 9 мин
Да и не пьют мои женщины ни самогонки, ни водки, вино предпочитают. Вот и пройти мимо не могу.Valerii V, 04 Апр. 14, 10:19
Valerii V, так а что мешает винцо делать самому? Скоро вот сезон как раз начинается.
Сделай литров 50 сброженных соков и вина, должно на год хватить для твоих женщин.
Отв.217 04 Апр. 14, 10:42, через 15 мин
Хреновый с меня левореволюцинер! Главное - то, что пьёшь - делай сам! От пива до абсента - всё есть на форуме.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.218 04 Апр. 14, 10:44, через 3 мин
Ха, дороговато на покупном сырье делать, своего участка нет. Да и не агроном я. Я лучше из пшинички спиртик сделаю, а они пусть пьют непонятно что из магазина.