Самогон или водка?
Artem23
Студент
Ковров
10
Отв.180 21 Марта 14, 20:33
мой самогон знакомые от водки не отличают ))
formula
Студент
Донецк
16 1
Отв.181 21 Марта 14, 23:12
Что же ты такой плохой самогон делаешь?
Отв.182 23 Марта 14, 10:03
А чего спорить то! В хорошей компании и под хорошую закусь, и того и другого и побольше!
Отв.183 28 Марта 14, 11:16
Не знаю на счёт тонкостей химического процесса, но в наше время безопаснее тем пользоваться, что сам сделал. В магазине одна отрава.
Отв.184 28 Марта 14, 11:38, через 22 мин
А кто у нас после первой бутылки думает о безопасности?
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17
Отв.185 01 Апр. 14, 16:26
смотрел недавно "история всероссийского обмана" тему про водку, и было там обсуждение типа для дорогой водки применяется спирт из пищевого сырья, а для дешёвой, из опилок соломы, и прочей фигни, и тётя експерт в хим анализе кричала на всю студию что разницы из чего делать спирт абсолютно никакой нету, и никакой анализ не покажет исходное сырьё какой то бред есть у нас химики? может кто прокоментирует?
Отв.186 01 Апр. 14, 16:35, через 9 мин
Shmuel, я не химик, а даже наоборот), но думаю что если спирт 100%, то тётя права!
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17
Отв.187 01 Апр. 14, 16:40, через 5 мин
если спирт 100%, то тётя права!тогда это наверное единственное исключение из правила о том что из говна конфетку не получиш, оказывается это возможно
bukinist, 01 Апр. 14, 16:35
Отв.188 02 Апр. 14, 18:55
bukinist и Shmuel, вы совершенно правы. из дистиллятов делаются напитки, в которых легко, по крайней мере дегустатору, определить сырье. А в водке сырье определить невозможно. Так что фантазии Войновича в романе о Чонкине, может быть вовсе и не фантазии. Зная в какой степени изношены нравственные тормоза производителей спиртного, водку пить просто ОПАСНО.
Отв.189 02 Апр. 14, 19:02, через 8 мин
А в водке сырье определить невозможноНиколай 1953, 02 Апр. 14, 18:55Вообще то сахарная водка отличается по вкусу от зерновой.
Отв.190 02 Апр. 14, 19:11, через 10 мин
Вообще то сахарная водка отличается по вкусу от зерновой.vodila, 02 Апр. 14, 19:02Тоже разницу чувствую.Зерновая приятней и вкус насыщенный.
Отв.191 02 Апр. 14, 19:45, через 34 мин
Автор был пьяный
Господа!Если уж профессора в лабораториях не могут определить из какого сырья произведен спирт , то утверждать что найдешь отличие сахарного от зернового или картофельного или даже из нефти и опилок просто глупо, потому что в заводских условиях получают C2Н5OH, а это уже вещество которое АБСОЛЮТНО идентично C2H5ОН произведенному из говна или еще чего нибудь.Конечно приятнее пить водку зная что она сделана из зерна чем надеятся что производитель не решил сэкономить на спирте из пищевого сырья!
И не пьяный я, на планшете сука пальцем случайно попал.
И не пьяный я, на планшете сука пальцем случайно попал.
Отв.192 02 Апр. 14, 20:01, через 16 мин
vodila, водку делают из спирта, а спирт всегда в СССР делали из промёрзшей картошки и проросшего зерна. Своими глазами видел как в Алтайском крае в мае шли комбайны и поднимали валики зерна. Тогда мне и объяснили из чего делают спирт. Но сейчас нет дураков пускать зерно под снег, а спирта море. Из чего его делают?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.193 02 Апр. 14, 20:04, через 3 мин
смотрел недавно "история всероссийского обмана" тему про водкуShmuel, 01 Апр. 14, 16:26Молодец, мог коллегу mak210 увидеть не один раз.
фантазии ВойновичаНиколай 1953, 02 Апр. 14, 18:55Уважаемый mak210 там как раз это и доказал. Правда не выпил)))) Ну спрашивали у него после, почему. Ответ я помню, но для сохранения интриги, решим, что был за рулем))))
Отв.194 02 Апр. 14, 20:07, через 4 мин
Владимир 1970, я не понял - mak210 восстал против водочных королей?! Это смертельно опасно.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.195 02 Апр. 14, 20:31, через 24 мин
Николай 1953, Неа, он там просто снимался, как эксперт, полный цикл, ферма-лопата-навоз-ферменты-дрожжи-СС-СР.
Отв.196 02 Апр. 14, 20:46, через 16 мин
Господа!Если уж профессора в лабораториях не могут определить из какого сырья произведен спирт , то утверждать что найдешь отличие сахарного от зернового или картофельного или даже из нефти и опилок просто глупо, потому что в заводских условиях получают C2Н5OH, а это уже вещество которое АБСОЛЮТНО идентично C2H5ОН произведенному из говна или еще чего нибудь.Конечно приятнее пить водку зная что она сделана из зерна чем надеятся что производитель не решил сэкономить на спирте из пищевого сырья!У нас не заводские условия.Возможно что на заводе можно делать спирт из чего угодно и разницы во вкусе не будет.А наше оборудование даёт спирт 97%,а 3% примеси.Понятно что 3% примесей почти одна вода,но есть и остатки исходного сырья.Как ты думаешь остатки исходников могут давать вкусовые ощущения?Если есть сомнения,то капни на литр водки каплю чего нибудь ядрёного.Я не утверждаю что водка из сахара и зерна различается в разы,но различие есть.И зерновая вкусней,по крайней мере для меня.
И не пьяный я, на планшете сука пальцем случайно попал.
alzay74, 02 Апр. 14, 19:45
Отв.197 02 Апр. 14, 20:53, через 8 мин
vodila, водку делают из спирта, а спирт всегда в СССР делали из промёрзшей картошки и проросшего зерна. Своими глазами видел как в Алтайском крае в мае шли комбайны и поднимали валики зерна. Тогда мне и объяснили из чего делают спирт. Но сейчас нет дураков пускать зерно под снег, а спирта море. Из чего его делают?
Николай 1953, 02 Апр. 14, 20:01
Мне глубоко пох... из чего делали водку в СССР (кстати водка была разная и очень хорошая тоже). Я делаю водку и из "сахарного" и из "зернового" спирта. Так вот "зерновая" однозначно лучше.
Отв.198 02 Апр. 14, 21:39, через 47 мин
Николай 1953, Неа, он там просто снимался, как эксперт, полный цикл, ферма-лопата-навоз-ферменты-дрожжи-СС-СР.Это он зерновой в передаче делал?
Владимир 1970, 02 Апр. 14, 20:31
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.199 02 Апр. 14, 22:29, через 51 мин
alzay74,ну конечно. Слегка уже ферментированный, с травами немного, и силосом подчеркнутый.)))