27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон или водка?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 7 8 9 10 11 10
Artem23 Студент Ковров 10
Отв.180  21 Марта 14, 20:33
мой самогон знакомые от водки не отличают ))
formula Студент Донецк 16 1
Отв.181  21 Марта 14, 23:12
Что же ты такой плохой самогон делаешь?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.182  23 Марта 14, 10:03
А чего спорить то! В хорошей компании и под хорошую закусь, и того и другого и побольше! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
proto70 Студент Красноярск 10
Отв.183  28 Марта 14, 11:16
Не знаю на счёт тонкостей химического процесса, но в наше время безопаснее тем пользоваться, что сам сделал. В магазине одна отрава.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.184  28 Марта 14, 11:38, через 22 мин
А кто у нас после первой бутылки думает о безопасности?
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.185  01 Апр. 14, 16:26
смотрел недавно "история всероссийского обмана" тему про водку, и было там обсуждение типа для дорогой водки применяется спирт из пищевого сырья, а для дешёвой, из опилок соломы,  и прочей фигни, и тётя експерт в хим анализе кричала на всю студию что разницы  из чего делать спирт абсолютно никакой нету, и никакой анализ не покажет исходное сырьё  какой то бред есть у нас  химики? может кто прокоментирует?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.186  01 Апр. 14, 16:35, через 9 мин
Shmuel, я не химик, а даже наоборот), но думаю что если спирт 100%, то тётя права!
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.187  01 Апр. 14, 16:40, через 5 мин
если спирт 100%, то тётя права!
bukinist, 01 Апр. 14, 16:35
тогда это наверное единственное исключение из  правила о том что из говна конфетку не получиш, оказывается это  возможно  
Самогон или водка? Обсуждение напитков
Самогон или водка? Обсуждение напитков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.188  02 Апр. 14, 18:55
bukinist и Shmuel, вы совершенно правы. из дистиллятов делаются напитки, в которых легко, по крайней мере дегустатору, определить сырье. А в водке сырье определить невозможно. Так что фантазии Войновича в романе о Чонкине, может быть вовсе и не фантазии. Зная в какой степени изношены нравственные тормоза производителей спиртного, водку пить просто ОПАСНО.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.189  02 Апр. 14, 19:02, через 8 мин
А в водке сырье определить невозможноНиколай 1953, 02 Апр. 14, 18:55
Вообще то сахарная водка отличается по вкусу от зерновой.

кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.190  02 Апр. 14, 19:11, через 10 мин
Вообще то сахарная водка отличается по вкусу от зерновой.vodila, 02 Апр. 14, 19:02
Тоже разницу чувствую.Зерновая приятней и вкус насыщенный.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.191  02 Апр. 14, 19:45, через 34 мин Автор был пьяный
Господа!Если уж профессора в лабораториях не могут определить из какого сырья произведен спирт , то утверждать что найдешь отличие сахарного от зернового или картофельного или даже из нефти и опилок просто глупо, потому что в заводских условиях получают C2Н5OH, а это уже вещество которое  АБСОЛЮТНО идентично C2H5ОН произведенному из говна или еще чего нибудь.Конечно приятнее пить водку зная что она сделана из зерна чем надеятся что производитель не решил сэкономить на спирте из пищевого сырья!
И не пьяный я, на планшете сука пальцем случайно попал.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.192  02 Апр. 14, 20:01, через 16 мин
vodila, водку делают из спирта, а спирт всегда в СССР делали из промёрзшей картошки и проросшего зерна. Своими глазами видел как в Алтайском крае в мае шли комбайны и поднимали валики зерна. Тогда мне и объяснили из чего делают спирт. Но сейчас нет дураков пускать зерно под снег, а спирта море. Из чего его делают?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.193  02 Апр. 14, 20:04, через 3 мин
смотрел недавно "история всероссийского обмана" тему про водкуShmuel, 01 Апр. 14, 16:26
Молодец, мог коллегу mak210 увидеть не один раз.
фантазии ВойновичаНиколай 1953, 02 Апр. 14, 18:55
Уважаемый mak210 там как раз это и доказал. Правда не выпил)))) Ну спрашивали у него после, почему. Ответ я помню, но для сохранения интриги, решим, что был за рулем))))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.194  02 Апр. 14, 20:07, через 4 мин
Владимир 1970, я не понял - mak210 восстал против водочных королей?! Это смертельно опасно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.195  02 Апр. 14, 20:31, через 24 мин
Николай 1953, Неа, он там просто снимался, как эксперт, полный цикл, ферма-лопата-навоз-ферменты-дрожжи-СС-СР.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.196  02 Апр. 14, 20:46, через 16 мин
Господа!Если уж профессора в лабораториях не могут определить из какого сырья произведен спирт , то утверждать что найдешь отличие сахарного от зернового или картофельного или даже из нефти и опилок просто глупо, потому что в заводских условиях получают C2Н5OH, а это уже вещество которое  АБСОЛЮТНО идентично C2H5ОН произведенному из говна или еще чего нибудь.Конечно приятнее пить водку зная что она сделана из зерна чем надеятся что производитель не решил сэкономить на спирте из пищевого сырья!
И не пьяный я, на планшете сука пальцем случайно попал.
alzay74, 02 Апр. 14, 19:45
У нас не заводские условия.Возможно что на заводе можно делать спирт из чего угодно и разницы во вкусе не будет.А наше оборудование даёт спирт 97%,а 3% примеси.Понятно что 3% примесей почти одна вода,но есть и остатки исходного сырья.Как ты думаешь остатки исходников могут давать вкусовые ощущения?Если есть сомнения,то капни на литр водки каплю чего нибудь ядрёного.Я не утверждаю что водка из сахара и зерна различается в разы,но различие есть.И зерновая вкусней,по крайней мере для меня.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.197  02 Апр. 14, 20:53, через 8 мин
vodila, водку делают из спирта, а спирт всегда в СССР делали из промёрзшей картошки и проросшего зерна. Своими глазами видел как в Алтайском крае в мае шли комбайны и поднимали валики зерна. Тогда мне и объяснили из чего делают спирт. Но сейчас нет дураков пускать зерно под снег, а спирта море. Из чего его делают?
Николай 1953, 02 Апр. 14, 20:01

Мне глубоко пох... из чего делали водку в СССР (кстати водка была разная и очень хорошая тоже). Я делаю водку и из "сахарного" и из "зернового" спирта. Так вот "зерновая" однозначно лучше.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.198  02 Апр. 14, 21:39, через 47 мин
Николай 1953, Неа, он там просто снимался, как эксперт, полный цикл, ферма-лопата-навоз-ферменты-дрожжи-СС-СР.
Владимир 1970, 02 Апр. 14, 20:31
Это он зерновой в передаче делал?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.199  02 Апр. 14, 22:29, через 51 мин
alzay74,ну конечно. Слегка уже ферментированный, с травами немного, и силосом подчеркнутый.)))