27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон или водка?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.120  16 Нояб. 13, 11:30
Зря вы так. Это огромное заблуждение. Разница есть. Спирт спирту рознь. Перегонял спирт промышленный (хрен знает, говорили, что питьевой). На выходе ни голов ни хвостов (по большому счету), но спирт НЕ ИСПРАВИЛСЯ ни фига. Та же отрыжка, головная боль, похмелье и др. симптомы промышленного спирта. Поищите, тема даже есть про это (переплавка пром спирта).
Дописал: со своего, домашнего спирата ни отрыжки, ни похмелья, ни головной боли.
Если уточнять, я за домашнюю ВОДОЧКУ.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.121  16 Нояб. 13, 12:09, через 39 мин
Вот вот в том то и дело, что не принимает наш организм ничего сверх очищенного, не видит он врага и не борется с ним, потому я за дистиллят.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.122  16 Нояб. 13, 12:22, через 13 мин
Вот вот в том то и дело, что не принимает наш организм ничего сверх очищенного, не видит он врага и не борется с ним, потому я за дистиллятBoris b, 16 Нояб. 13, 12:09
Этот бред господина"Нужного" не раз уже сдесь всплывал.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.123  16 Нояб. 13, 17:16
Зря вы так. Это огромное заблуждение. Разница есть. Спирт спирту рознь.

wow, 16 Нояб. 13, 11:30
Разница есть.Ректификат (точнее, спирт-ректификат) — это очищенный путём ректификации этиловый спирт, содержит 95,57 %, химическая формула C2H5OH. Может выпускаться по ГОСТ 18300-72 (Госстандарт СССР, спирт этиловый ректификованный технический, технические условия) и ГОСТ 5964-82; ГОСТ 5964-93.18300-гидрашка.Отличить можно методом хроматографии.На производстве так и делают:приходит по документам альфа спирт,его на хроматограф и смотрят,что там.А на вкус бесполезно.Я к чему ввязался в обсуждение?Нужен человек имеющий доступ к хроматографу.Взять СС,очистить по-отдельности:маслом,молоком,марганцем,углем и посмотреть,что дает каждая очистка.Не на "глазок" и не'тут вот в книге написано" ,а прибором
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.124  16 Нояб. 13, 17:31, через 16 мин
качественный ректификат не определить органолептически из какого он сырья.fhz, 16 Нояб. 13, 09:27
Да сам спирт на вкус различить сложно,но вот сортировка из сахарного и зернового спирта как говорят в Одессе, - это две большие разницы.
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.125  16 Нояб. 13, 23:44
Рекомендую что-то утверждать(рассуждать о спиртах) когда во-первых у тебя будет колонна, во-вторых когда сделаешь  100 литров сахарного, 100 литров пшеничного, и 100 литров ржаного спирта крепостью не менее 96.60.ВОблин, 16 Нояб. 13, 23:31
- ВО - БЛИН. А если я 1000 литров сахарной сделал , а мой корешь 2000 спирта, и мы каждый четверг в бане соревнования устраиваем с компанией , ни кто "практически" не побеждает.! миром расходимся с надеждой - следующий РАЗ -НОКАУТ!
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.126  16 Нояб. 13, 23:47, через 3 мин
fhz,
Рекомендую что-то утверждать(рассуждать о спиртах) когда во-первых у тебя будет колонна, во-вторых когда сделаешь  100 литров сахарного, 100 литров пшеничного, и 100 литров ржаного спирта крепостью не менее 96.60.


ВОблин, 16 Нояб. 13, 23:31
+1000. А ещё советую коллеге набрать в поиске по форуму "хроматограф". )))))
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.127  18 Нояб. 13, 07:10
fhz,
Рекомендую что-то утверждать(рассуждать о спиртах) когда во-первых у тебя будет колонна, во-вторых когда сделаешь  100 литров сахарного, 100 литров пшеничного, и 100 литров ржаного спирта крепостью не менее 96.60.


ВОблин, 16 Нояб. 13, 23:31
У меня черным по белому написано -дистилляция.А количество меньше ,но ненамного
И фаллометрией лучше не заниматься,а то могу и потроллить:ректификация это оборудование,а дистилляция - Искусство  ;D
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.128  18 Нояб. 13, 07:12, через 3 мин
+1000. А ещё советую коллеге набрать в поиске по форуму "хроматограф". )))))
vodila, 16 Нояб. 13, 23:47
Дружище не лезь а.https://www.google.ru/...channel=suggest

И чтобы совсем добить ГОСТ Р 51762-2001
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.129  18 Нояб. 13, 08:57
ГГГ....пока СЭМа не выпью, столько скока вотки- только СЭМ...:))
сообщение удалено
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.130  18 Нояб. 13, 13:12
И не хочу им быть
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.131  18 Нояб. 13, 21:46
И не хочу им бытьfhz, 18 Нояб. 13, 13:12
ни когда не говори - "ни когда"! сам жду когда корефан (спиртовик) меня победит. пока 40:40.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.132  19 Нояб. 13, 08:51
Та не Улыбающийся тут точно.Хотя ресурсы позволяют.Кизлярка,яблосэм,ну и зерновой вот и всё.Стал делать больше вина.
Както так.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.133  19 Нояб. 13, 11:20
Я тоже, когда свою водочку не делал, говорил, что водка-дерьмо и пить ее невозможно. Запах казенки был просто противен. Спирт начал делать не из-за водки, т.к. был уверен, что пить ее не буду. Спирт планировал делать для настоек-наливок-абсента. Да и люди просили спирт а не самогон. Получил спирт, по "технологии" положено пробовать на вкус, угощал друзей, сам пробовал. Понравилась водочка. Поэтому пререшел на водку и её производные. Из ректификата.
Так что зарекаться не стоит.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.134  19 Нояб. 13, 16:10
Я не говорю,что водка -дерьмо.Качественный продукт он и в Африке  качественный.Акценты разные.Ректификация -
очистка спирта,в том числе и от запаха (вкуса) исходного сырья.
сообщение удалено
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.135  20 Нояб. 13, 16:19
А он не одинаков.Не надо за меня додумывать/досказывать.Чем выше очистка,тем меньше запаха (вкуса) исходного сырья.Не так?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.136  20 Нояб. 13, 20:07
Я лично голосую за НДРФ!!!
Стандартно получаю 90%, причём первый, после голов, - практически "чистый", а чем ближе к окончанию (заканчиваю отбор при 80% в струе) - тем больше вкуса-запаха исходного сырья, порою даже кажется, что слишком много. Но время и бочка показывают, что всё так, как и должно быть!)))

ЗЫ От своего разбавленного до 45% НДРФа ни у одного из "независимых" дегустаторов голова не болела - это о чистоте продукта)))
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.137  20 Нояб. 13, 21:09
Но время и бочка показывают iliya, 20 Нояб. 13, 20:07

Именно!!!Дистилят (его качество) проявляется со временем.А ректификат (водка) в выдержке практически не нуждается.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.138  20 Нояб. 13, 21:53, через 44 мин
(водка) в выдержке практически не нуждается.fhz, 20 Нояб. 13, 21:09
Любой спирт нуждается в выдержке,а тем более водка.А о безвкусности водки рассуждают те,кто сжег себе рецепторы самогоном.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.139  20 Нояб. 13, 21:56, через 4 мин
Не знаю как самодельная водка,а от казёнки я дурею и быковать начинаю.Поэтому водку стараюсь не пить.От коньяка и сема бычки нет у меня