Зря вы так. Это огромное заблуждение. Разница есть. Спирт спирту рознь. Перегонял спирт промышленный (хрен знает, говорили, что питьевой). На выходе ни голов ни хвостов (по большому счету), но спирт НЕ ИСПРАВИЛСЯ ни фига. Та же отрыжка, головная боль, похмелье и др. симптомы промышленного спирта. Поищите, тема даже есть про это (переплавка пром спирта).
Дописал: со своего, домашнего спирата ни отрыжки, ни похмелья, ни головной боли.
Если уточнять, я за домашнюю ВОДОЧКУ.
Самогон или водка?
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.120 16 Нояб. 13, 11:30
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.121 16 Нояб. 13, 12:09, через 39 мин
Вот вот в том то и дело, что не принимает наш организм ничего сверх очищенного, не видит он врага и не борется с ним, потому я за дистиллят.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.122 16 Нояб. 13, 12:22, через 13 мин
Вот вот в том то и дело, что не принимает наш организм ничего сверх очищенного, не видит он врага и не борется с ним, потому я за дистиллятBoris b, 16 Нояб. 13, 12:09Этот бред господина"Нужного" не раз уже сдесь всплывал.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.123 16 Нояб. 13, 17:16
Зря вы так. Это огромное заблуждение. Разница есть. Спирт спирту рознь.Разница есть.Ректификат (точнее, спирт-ректификат) — это очищенный путём ректификации этиловый спирт, содержит 95,57 %, химическая формула C2H5OH. Может выпускаться по ГОСТ 18300-72 (Госстандарт СССР, спирт этиловый ректификованный технический, технические условия) и ГОСТ 5964-82; ГОСТ 5964-93.18300-гидрашка.Отличить можно методом хроматографии.На производстве так и делают:приходит по документам альфа спирт,его на хроматограф и смотрят,что там.А на вкус бесполезно.Я к чему ввязался в обсуждение?Нужен человек имеющий доступ к хроматографу.Взять СС,очистить по-отдельности:маслом,молоком,марганцем,углем и посмотреть,что дает каждая очистка.Не на "глазок" и не'тут вот в книге написано" ,а прибором
wow, 16 Нояб. 13, 11:30
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.124 16 Нояб. 13, 17:31, через 16 мин
качественный ректификат не определить органолептически из какого он сырья.fhz, 16 Нояб. 13, 09:27Да сам спирт на вкус различить сложно,но вот сортировка из сахарного и зернового спирта как говорят в Одессе, - это две большие разницы.
сообщение удалено
Отв.125 16 Нояб. 13, 23:44
Рекомендую что-то утверждать(рассуждать о спиртах) когда во-первых у тебя будет колонна, во-вторых когда сделаешь 100 литров сахарного, 100 литров пшеничного, и 100 литров ржаного спирта крепостью не менее 96.60.ВОблин, 16 Нояб. 13, 23:31- ВО - БЛИН. А если я 1000 литров сахарной сделал , а мой корешь 2000 спирта, и мы каждый четверг в бане соревнования устраиваем с компанией , ни кто "практически" не побеждает.! миром расходимся с надеждой - следующий РАЗ -НОКАУТ!
Отв.126 16 Нояб. 13, 23:47, через 3 мин
fhz,+1000. А ещё советую коллеге набрать в поиске по форуму "хроматограф". )))))
Рекомендую что-то утверждать(рассуждать о спиртах) когда во-первых у тебя будет колонна, во-вторых когда сделаешь 100 литров сахарного, 100 литров пшеничного, и 100 литров ржаного спирта крепостью не менее 96.60.
ВОблин, 16 Нояб. 13, 23:31
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.127 18 Нояб. 13, 07:10
fhz,У меня черным по белому написано -дистилляция.А количество меньше ,но ненамного
Рекомендую что-то утверждать(рассуждать о спиртах) когда во-первых у тебя будет колонна, во-вторых когда сделаешь 100 литров сахарного, 100 литров пшеничного, и 100 литров ржаного спирта крепостью не менее 96.60.
ВОблин, 16 Нояб. 13, 23:31
И фаллометрией лучше не заниматься,а то могу и потроллить:ректификация это оборудование,а дистилляция - Искусство ;D
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.128 18 Нояб. 13, 07:12, через 3 мин
+1000. А ещё советую коллеге набрать в поиске по форуму "хроматограф". )))))Дружище не лезь а.https://www.google.ru/...channel=suggest
vodila, 16 Нояб. 13, 23:47
И чтобы совсем добить ГОСТ Р 51762-2001
Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.129 18 Нояб. 13, 08:57
ГГГ....пока СЭМа не выпью, столько скока вотки- только СЭМ...:))
сообщение удалено
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.130 18 Нояб. 13, 13:12
И не хочу им быть
Отв.131 18 Нояб. 13, 21:46
И не хочу им бытьfhz, 18 Нояб. 13, 13:12ни когда не говори - "ни когда"! сам жду когда корефан (спиртовик) меня победит. пока 40:40.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.132 19 Нояб. 13, 08:51
Та не тут точно.Хотя ресурсы позволяют.Кизлярка,яблосэм,ну и зерновой вот и всё.Стал делать больше вина.
Както так.
Както так.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.133 19 Нояб. 13, 11:20
Я тоже, когда свою водочку не делал, говорил, что водка-дерьмо и пить ее невозможно. Запах казенки был просто противен. Спирт начал делать не из-за водки, т.к. был уверен, что пить ее не буду. Спирт планировал делать для настоек-наливок-абсента. Да и люди просили спирт а не самогон. Получил спирт, по "технологии" положено пробовать на вкус, угощал друзей, сам пробовал. Понравилась водочка. Поэтому пререшел на водку и её производные. Из ректификата.
Так что зарекаться не стоит.
Так что зарекаться не стоит.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.134 19 Нояб. 13, 16:10
Я не говорю,что водка -дерьмо.Качественный продукт он и в Африке качественный.Акценты разные.Ректификация -
очистка спирта,в том числе и от запаха (вкуса) исходного сырья.
очистка спирта,в том числе и от запаха (вкуса) исходного сырья.
сообщение удалено
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.135 20 Нояб. 13, 16:19
А он не одинаков.Не надо за меня додумывать/досказывать.Чем выше очистка,тем меньше запаха (вкуса) исходного сырья.Не так?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.136 20 Нояб. 13, 20:07
Я лично голосую за НДРФ!!!
Стандартно получаю 90%, причём первый, после голов, - практически "чистый", а чем ближе к окончанию (заканчиваю отбор при 80% в струе) - тем больше вкуса-запаха исходного сырья, порою даже кажется, что слишком много. Но время и бочка показывают, что всё так, как и должно быть!)))
ЗЫ От своего разбавленного до 45% НДРФа ни у одного из "независимых" дегустаторов голова не болела - это о чистоте продукта)))
Стандартно получаю 90%, причём первый, после голов, - практически "чистый", а чем ближе к окончанию (заканчиваю отбор при 80% в струе) - тем больше вкуса-запаха исходного сырья, порою даже кажется, что слишком много. Но время и бочка показывают, что всё так, как и должно быть!)))
ЗЫ От своего разбавленного до 45% НДРФа ни у одного из "независимых" дегустаторов голова не болела - это о чистоте продукта)))
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.137 20 Нояб. 13, 21:09
Но время и бочка показывают iliya, 20 Нояб. 13, 20:07
Именно!!!Дистилят (его качество) проявляется со временем.А ректификат (водка) в выдержке практически не нуждается.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.138 20 Нояб. 13, 21:53, через 44 мин
(водка) в выдержке практически не нуждается.fhz, 20 Нояб. 13, 21:09Любой спирт нуждается в выдержке,а тем более водка.А о безвкусности водки рассуждают те,кто сжег себе рецепторы самогоном.
Отв.139 20 Нояб. 13, 21:56, через 4 мин
Не знаю как самодельная водка,а от казёнки я дурею и быковать начинаю.Поэтому водку стараюсь не пить.От коньяка и сема бычки нет у меня