27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон или водка?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.80  21 Июля 13, 16:05
Slava 61, хмм....а вдруг такое только после водки бывает ?  ;D Смеющийся


Памяти Химика - посвящается...
http://www.aif.ru/health/article/55444#
игорь223, 09 Дек. 12, 19:43
хлебное вино и водка - два принципиально разных напитка с разным действием на мозги, потроха и душу

Принципиальное отличие традиционных дистиллятов от водки - наличие микропримесей, в быту их называют сивухой или сивушным маслом. От них всегда пытались избавиться производители чистого спирта-ректификата, потому что в их состав преимущественно входят высшие спирты, считающиеся очень токсичными. А ректификат - чистый этанол, без примесей, и значит - безопасный. Но по иронии судьбы всё оказалось наоборот. Некоторые высшие спирты тормозят вредные эффекты этанола
DmitriyF Магистр на Днепре 208 55
Отв.81  24 Сент. 13, 00:37
с этого лета плюсую только к СЭМу
Самогон или водка? Обсуждение напитков
Самогон или водка? Обсуждение напитков.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.82  11 Нояб. 13, 20:46
AmoK, DmitriyF, а если делать спирт скажем не 96-97 градусов а 80-90?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.83  11 Нояб. 13, 20:55, через 10 мин
AmoK, DmitriyF, а если делать спирт скажем не 96-97 градусов а 80-90?
ILYA-1, 11 Нояб. 13, 20:46
Это будет самогон.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.84  11 Нояб. 13, 21:38, через 43 мин
А мне кажется ,что г.Витте Сергей Юльевичь премьер царской России в 1895г. когда в России была построенна первая рек.коллона,с присущей российской  прозарливостью понял ,что это ж супер аппарат !,где качество сырья уходит на второй или даже дальше план. Сгнила кукуруза и хрен с ней -на спирт завод,головня на пшенице и невозможный запах селедки та да лампочки- на спирт завод и вот тут как в том анекдоте и поперло ! Через много лет (народ то пошел разборчивый),не менее прозорливые маркетологи придумали красивую обертку типа “бла бла бля -супер чистая вода,ту ту ту очистка по углю“ ,немного посыпим эту конфетку патриотизмом и ура,продукт готов и главное клиент который за неё родимую ,исконно русскую типа, рубаху на груди..тоже готов!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.85  11 Нояб. 13, 22:10, через 33 мин
Это будет самогон.vodila, 11 Нояб. 13, 20:55
Ну да, и не очень крепкий.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.86  11 Нояб. 13, 22:19, через 9 мин
Ну да, и не очень крепкий.Владимир 1970, 11 Нояб. 13, 22:10
80-90 -шутка?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.87  12 Нояб. 13, 08:14
bukinist,да какие шутки, 94* это уже крепкий самогон, а остальное так, просто самогон.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.88  12 Нояб. 13, 10:12
Однозначно водка. Если выбирать. Только водка своя, не казенная. Как я рад, что пролетел мимо самогона (задержался недолго)сразу на спирт. Кто делает спирт знает, сколько г..на остается после переработки СЭМа. Самогонщики все это пропускают через себя...БРРР... Все жаждущие самогона и не знающие своей водки в эйфории от воздействия самогона на организм. Соскочившие с казенной иглы на самогон (СЭМ я его называю)счастливы и ограничиваются этим. Это ошибочно. Переходите на спирт. Вот мой совет. При производстве спирта вы всегда будете иметь возможность нахлестаться самогоном. Но, блин, у меня ни разу такого желания не возникало. Я даже его не пробую на вкус, мне достаточно косвенных признаков (температура, ареометр)для определения его характеристик (спиртосодержания). Только как промежуточный продукт - вот его назначение.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.89  12 Нояб. 13, 10:55, через 43 мин
WOW  А как быть с вискарем?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.90  12 Нояб. 13, 10:57, через 2 мин
С фруктовыми тоже что то надо делать. Кальвадосы разные там.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.91  12 Нояб. 13, 11:04, через 7 мин
Дежавю, вроде  полгода назад уже была войнушка по этой теме...
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.92  12 Нояб. 13, 12:06
Дежавю, вроде  полгода назад уже была войнушка по этой теме...
vodila, 12 Нояб. 13, 11:04
видимо не кто не победил.

От себя вспомнил: лет 13 назад чтоб сдать на права надо было пройти мед комиссию, не то что сейчас дал 1000р. и все гуд.
Сижу я у нарколога, он меня спрашивает, пьешь? я говорю пью, похмеляешься? я говорю нет не похмеляюсь, он говорит ну и правильно организм и так отравлен зачем усугублять - это я все к чему, на выходных под настроение выпил 0.5 л. именно самогона 45% и 0,1-0,2 настойки самогонной на ябл. щепе. с утра проснулся как и не пил, соотв. отравление организма не произошло и все гуд.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.93  12 Нояб. 13, 12:11, через 5 мин
С фруктовыми тоже что то надо делать.Владимир 1970, 12 Нояб. 13, 10:57
Да пить их надо, в свое удовольствие.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.94  12 Нояб. 13, 12:56, через 45 мин
Заметьте, у кого написана дистилляция на нике - тот не делает ректификат и голосует за СЭМ (как говорится ничего вкуснее морковки не ел, ее и хвалит) у кого ректификация - к СЭМу отношение другое - промеж. продукт. Не более того.
К виски, коньяку, и др полупродуктам у меня такое же отношение как и к самогону. Сейчас. Раньше - даааа! Класс!!! Все это маркетинговые ходы, отголоски невозможности полностью очистить самогон, приходится завуалировать, замазать, закрасить грязь.
Не нравится водка - делай настойки, наливки - заливки, но, сначала,  избавь свой организм от г...грязи, содержащейся в СЭМе, а уже потом добавь то, что тебе нужно.
Возразят те, кто колонну не хочет(не может финансово, других причин не вижу) заниматься ректификацией. Нет времени - значит должны быть деньги. Найдите поставщика, переработчика вашего самогона  в спирт. Форум большой, выбор всегда есть.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.95  12 Нояб. 13, 12:59, через 4 мин
wow, какой ты категоричный. А не пробовал дистиллят 90* делать?
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.96  12 Нояб. 13, 13:37, через 38 мин
wow, РК себе куплю, а мнение у каждого свое, кто то мясо не ест считая что в нем вред, кто то картошку, помидоры и пр. считая что ГМО это яд и потом детей не будет, кто то рыбу считая что в ней черные металлы и пр. гадость! для себя предварительно решил что водка самогона не лучше да и самогон водки, все дело вкуса и восприятия!   
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.97  12 Нояб. 13, 13:46, через 9 мин
wow все дело вкуса и восприятия!    
ILYA-1, 12 Нояб. 13, 13:37
Скорее блюд которыми оперируют
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.98  12 Нояб. 13, 15:41
wow,Как раз в твоих спичах читается, что ты вкусных дистиллятов не пробовал. У меня в специализации дистилляция именно потому, что СПИРТ я не делаю. Однако пробовал, и друзья мне регулярно его выделяют. Только вот далеко не все у кого в специализации ректификация, делают спирт. Веришь, от многих пробовал. Ну свое несомненно вкуснее, однако, скажи, если я перегоняю СС на (ну назовем ее РК, жидкостный отбор, полтора метра СПН 3,5, головы по многу часов капельно, тело пошустрее, хвосты по скачку температуры), на выходе имею 95 ровно из за того, что хочу сохранить часть ароматов сырья, что мне надо писать в специализации? А то что из моих голов мой друг, на нормальной РК потом еще спирт добывает, так всем бы таких друзей.
Карабас Магистр Севастополь 268 139
Отв.99  12 Нояб. 13, 21:09
Заметьте, у кого написана дистилляция на нике - тот не делает ректификат и голосует за СЭМ (как говорится ничего вкуснее морковки не ел, ее и хвалит) у кого ректификация - к СЭМу отношение другое - промеж. продукт. Не более того.
К виски, коньяку, и др полупродуктам у меня такое же отношение как и к самогону. Сейчас. Раньше - даааа! Класс!!! Все это маркетинговые ходы, отголоски невозможности полностью очистить самогон, приходится завуалировать, замазать, закрасить грязь.
Не нравится водка - делай настойки, наливки - заливки, но, сначала,  избавь свой организм от г...грязи, содержащейся в СЭМе, а уже потом добавь то, что тебе нужно.
Возразят те, кто колонну не хочет(не может финансово, других причин не вижу) заниматься ректификацией. Нет времени - значит должны быть деньги. Найдите поставщика, переработчика вашего самогона  в спирт. Форум большой, выбор всегда есть.wow, 12 Нояб. 13, 12:56

Вот и я так раньше думал...
Думал, думал, и  и на самогон перешел! )))
Не зарекайся друг, время покажет. Только не забудь, чуть позже тут отписать, что осознал ошибку и начал пить высококачественный самогон! )))