Я вот 3-4 года назад начинал с РК. Боялся всякой отравы, не хотел себя любимого травануть по неопытности..
А сейчас РК как вспомогательный инструмент - отходы от дистилляции обрабатывать
У меня с водки хмель не тот - дуреешь с нее, по голове бьёт
со своего спирта помягче было
а вот с дистиллятов расслабон по тушке распространяется
Самогон или водка?
wolfo
Магистр
Обнинск
280 94
Отв.100 12 Нояб. 13, 21:39
Отв.101 12 Нояб. 13, 22:04, через 25 мин
тот не делает ректификат и голосует за СЭМwow, 12 Нояб. 13, 12:56Бред, блин, какой-то. Ликеро-водочные заводы никто не взрывал и в магазах полно казенки. Выпимши цистерну казенки я уж, наверно, знаю вкус ректификата. А, вот, нет, %ля, ;№усь с двойной-тройной перегонкой да выдержкой в бочках )))))))))))))). Короче, разговор то ни о чем, кому что нравится - тот то и производит .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.102 12 Нояб. 13, 22:07, через 4 мин
А мне вот только что Лешка спирту отгрузил. Завтра лимончелло поставлю. Вкусно будет моим теткам.
wolfo
Магистр
Обнинск
280 94
Отв.103 12 Нояб. 13, 23:13
Надо бы как-нибудь тебе образцов отгрузить - виски с кальвадосом
И Алексею кальвадосу, а то он тогда невыдержанный пробовал - забраковал за резкость
И Алексею кальвадосу, а то он тогда невыдержанный пробовал - забраковал за резкость
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.104 13 Нояб. 13, 00:35
Надо бы как-нибудь тебе образцов отгрузить - виски с кальвадосом
И Алексею кальвадосу, а то он тогда невыдержанный пробовал - забраковал за резкость Улыбающийсяwolfo, 12 Нояб. 13, 23:13
Отправь плиз мне ))) С удовольствием оплачу продукцию и доставку. Если есть хороший продукт всегда рад продегустировать! Прошу в личку! ))))
Alex2x
Кандидат наук
DЕ
325 64
Отв.105 13 Нояб. 13, 02:14
А я сейчас только водку чистую употребляю, даже и не очищаю углём.Она и так хороша.
А вот жене больше подкрашенная нравится лантгальский.Ещё пару бочат стоит с кальвадосом.
Но почему-то последнее время склоняюсь больше к обычной своей водке.
А вот жене больше подкрашенная нравится лантгальский.Ещё пару бочат стоит с кальвадосом.
Но почему-то последнее время склоняюсь больше к обычной своей водке.
wolfo
Магистр
Обнинск
280 94
Отв.106 13 Нояб. 13, 13:14
Отправь плиз мне )))ну если Владимир с Алексеем после дегустации скажут, что не стыдно отправлять )))
Карабас
только боюсь таможня не пропустит - запрещено же (((
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.107 13 Нояб. 13, 20:59
ну если Владимир с Алексеем после дегустации скажут, что не стыдно отправлять )))
только боюсь таможня не пропустит - запрещено же (((wolfo, 13 Нояб. 13, 13:14
А у меня родственники в Москве живут )))
bora0111
Студент
Тверская обл.
16
Отв.108 13 Нояб. 13, 21:14, через 15 мин
Но почему-то последнее время склоняюсь больше к обычной своей водке.Alex2x, 13 Нояб. 13, 02:14После года изготовления разных напитков и настоек, тоже всё больше нравится простая водочка по рецептам форума. Хотя это может временно.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.109 13 Нояб. 13, 21:31, через 18 мин
Так как сам делаю оборудывание,соответственно за два года стырил с форума самые интересные идеи,НБК. РК. Системы автоматизации и т.д
Начал винокурение с НБК и РК. Потом понаслушавшись про чудо дистиллят,и "спирт гавно" начал изыски с дистилляцией.
На балконе сейчаз лежат остатки эксперементов:
Дистиллят рисовый.Рисовый НДФР 93%.Рисовые дистилляты и НДФР настоенные на чипсах дубовых,и кедровых орешках.
Чисто ячменного солода дистиллят и НДФР 93%.
Смесь ячменного и пшеничного солода дистиллят и НДФР.
Смеси солодов с разными крупами,гречка,ячка,рис.
Так мой выбор это своя хорошая водочка!Хоть с пшеницы,хоть с риса.
Не всем нравятся дистилляты,а "вискарные" нотки от дуба вообще отвратительны для меня.
Начал винокурение с НБК и РК. Потом понаслушавшись про чудо дистиллят,и "спирт гавно" начал изыски с дистилляцией.
На балконе сейчаз лежат остатки эксперементов:
Дистиллят рисовый.Рисовый НДФР 93%.Рисовые дистилляты и НДФР настоенные на чипсах дубовых,и кедровых орешках.
Чисто ячменного солода дистиллят и НДФР 93%.
Смесь ячменного и пшеничного солода дистиллят и НДФР.
Смеси солодов с разными крупами,гречка,ячка,рис.
Так мой выбор это своя хорошая водочка!Хоть с пшеницы,хоть с риса.
Не всем нравятся дистилляты,а "вискарные" нотки от дуба вообще отвратительны для меня.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.110 14 Нояб. 13, 09:53
Модераторы, устройте голосование в верху под темой, кому водка, кому все остальное. Хотя любое голосование условно, но все же.
Я за водку и продукты из водки и спирта. В правую сторону отошел.
Кто за самогон и дистилляты - отошли в левую сторону.
Кто умный и красивый - посередине)))
Я за водку и продукты из водки и спирта. В правую сторону отошел.
Кто за самогон и дистилляты - отошли в левую сторону.
Кто умный и красивый - посередине)))
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.111 15 Нояб. 13, 01:02
Хороший дистиллят требует к себе наличие опыта. По началу у меня, как городского жителя он не вызывал уважения. Перевёл на эксперименты достаточное количество сырья. Сплошные неудачи. Практически всё перегонял на спирт. Наступило разочарование. Но благодаря форуму понял свои ошибки. Начал подгонять рецепты под свой вкус. И теперь с полной уверенностью ставлю плюс на дистиллят. Спирт конечно всегда в наличии. Настойки, наливки и т.д. Но не то...
Люблю смаковать напиток, по десять грамм с рюмочки. Долго держать его во рту, нюхать и наслаждаться ароматом. Водочка это нечто другое. Это наше Советско-Русское. Поднял, чокнулся, закусил. Застольная жидкость. Не для полоскания рецепторов во рту... (
Но на вкус и цвет, как говорится...
Люблю смаковать напиток, по десять грамм с рюмочки. Долго держать его во рту, нюхать и наслаждаться ароматом. Водочка это нечто другое. Это наше Советско-Русское. Поднял, чокнулся, закусил. Застольная жидкость. Не для полоскания рецепторов во рту... (
Но на вкус и цвет, как говорится...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.112 15 Нояб. 13, 08:26
Карабас,Саша, добавить к сказанному тобой нечего. То что должно быть и то и это несомненно. Самогон действительно должен быть таким, чтоб его было приятно по языку покатать. Я тут увлекся НДРФом, меня друзья поправили, сказали, что едва уловимого оттенка запаха сырья им недостаточно, ни то ни се получается. Опять пришлось хвостовых блох ловить))) А водочки, да, замахнул рюмку, прочуствовал жжение на языке, и огурчиком похрустел. Вкусно!
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.113 15 Нояб. 13, 10:57
Ну вы давайте в конце своих постов определяйтесь, кто направо, кто налево, кто в середине)))
Я за водку и продукты из водки и спирта. В правую сторону отошел.
Кто за самогон и дистилляты - отошли в левую сторону.
Кто умный и красивый - посередине)))wow, 14 Нояб. 13, 09:53
сообщение удалено
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.114 15 Нояб. 13, 23:30
Рррректификат! остальное - ХВОСТЫ!Гидролизный спирт тоже ректификат...Гидрашка наше всйо?
ВОблин, 15 Нояб. 13, 11:39
сообщение удалено
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.115 16 Нояб. 13, 08:15
Бред, блин, какой-то. Ликеро-водочные заводы никто не взрывал и в магазах полно казенки. Выпимши цистерну казенки я уж, наверно, знаю вкус ректификата. А, вот, нет, %ля, ;№усь с двойной-тройной перегонкой да выдержкой в бочках )))))))))))))). Короче, разговор то ни о чем, кому что нравится - тот то и производит .Вот и я о том, что есть казенная водка, а есть своя, домашняя ВОДОЧКА (столблю название!). Это две огромные разницы. Т. что бред исходит из твоих мозгов, не знающих настоящий вкус домашнего ректификата. Сочувствую.
ykh, 12 Нояб. 13, 22:04
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.116 16 Нояб. 13, 09:27
так о чем говорим - то?А где то было обсуждение на форуме,что качественный ректификат не определить органолептически из какого он сырья.Следовательно,либо недоректификат-читай самогон,либо вкусовые добавки.Вода тоже как вкусовая добавка.А про "не знающих настоящий вкус домашнего ректификата", в свете вышесказанного, уже и не знаю что
ВОблин, 15 Нояб. 13, 23:48
коментировать.
Отв.117 16 Нояб. 13, 10:25, через 59 мин
" бред исходит из твоих мозгов, не знающих настоящий вкус домашнего ректификата " Ректификат - он только один . Это как у Булгакова - НЕ БЫВАЕТ ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ. И домашнего ректификата не бывает. Он либо есть, либо его нет. Повторюсь - кому что нравится, тот то и гонит. Не вижу надобности мусолить эту тему. Она непродуктивна.
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.118 16 Нояб. 13, 10:59, через 35 мин
Не дружище ykh, ты не прав. Ректификаты тоже разные бывают, особенно если учесть, что производятся на разном оборудовании, соответственно разная степень очистки спирта, и из разного сырья. И чем степень очистки меньше тем ярче вкусовые оттенки исходного сырья. Ну а тут уж на любителя, кто то делает из зерна, абрикос и прочего, может быть даже есть кто то делает из нефти и говна, но я про последних пока не слышал. И попробуй ответить сам себе на вопрос - почему многие переходят на спирт недоректификат(НДРФ)?
Отв.119 16 Нояб. 13, 11:16, через 17 мин
Есть вкусный ректификат и невкусный ректификат. Ректификат и недоректификат. Вкусная водка и не вкусная водка. Есть водка с оттенками сырья, а есть без оттенков. Это факты и я их не оспариваю. Тема то не об этом. Тема - высказаться о том, почему кто-то предпочитает ректификат , а кто-то дистиллят. Я и высказался. Мне интереснее заморачиваться с дистиллятами. По каким-то причинам. Возможно , у меня нет желания строить колонну, возможно, мне нравится совершенствовать технологию и получать качественные бражки из различных видов сырья и , меняя режимы и способы перегонки, улучшать вкус и качество продукта, возможно, я люблю разнообразие вкусов и оттенков. В любом случае, я не навязываю никому свои предпочтения, не призываю бросить ректификацию и уж тем, более, не подвергаю сомнению чью-то правоту или неправоту. Чего и всем желаю.