План такой:
1. Краткое описание системы и её компонентов в том виде, в котором оно существует в США, со стоимостью элементов. Буду писать только про крупные узлы, мелочь типа кранов и прокладок пока учитывать не буду.
2. Как выглядит варка пива на полном комплекте.
3. Выбор начального набора компонентов
4. Порядок покупки компонентов, в случае, если возникнет желание построить полноценную систему.
5. Вопросы, много вопросов, поиск советов, в общем скандалы-интриги-расследования.
Описание системы(в скобках цена):
Состоит из трех емкостей, в рассмотренном примере — это котлы Blichmann на 76 литров/20 галлонов каждый(420$*3=1260$):
Слева — направо: варочный бак(Boil Kettle), заторно-фильтровальный бак(Mash/Lauter Tun), нагревательный бак(Hot Liquor Tank).
Нагревательные элементы установлены в двух из них — в варочном баке и в нагревательном баке. Используются нагреватели Camco #02963 5500W 240VAC(30$*2=60$)
Два насоса из нержавейки March Pump 815(170$*2=340$)
Противоточный чиллер(Counterflow Chiller) — конкретную модель выяснить не удалось(~180$)
Дополнительно к бакам понадобятся:
Фальшдно Blichmann — 1шт. (120$)
Фильтр для хмеля Blichmann — 1шт. (70$)
Теплообменник из нержавейки — 1шт. (160$)
Система управления — настенный блок выключателей, термостатов и индикации (полный комплект для самостоятельной сборки с пошаговой инструкцией 1495$):
Полную стоимость подсчитать возможно, но лень, очень много мелочи, скажу одно — видел на форуме в разделе «Куплю/продам» объявление о продаже точно такого же комплекта, в полностью собранном состоянии, после 5-10 варок, по цене в 5000$ с торгом - продался практически сразу.
Варка пива.
Данная система сводит к минимуму «физическую деятельность» пивовара. Всё управление сводится к задаче температур на панели управления, включению-выключению насосов, коммутации нужных шлангов на баках и открытию-закрытию кранов.
Поэтапно:
0. Исходя из объема сусла, которое необходимо получить на выходе, по формулам рассчитывается необходимый объем воды, которую нужно нагреть.
1. Наливается вода в нагревательный бак.
2. Закольцовывается вход и выход нагревательного бака, включается «водяной» насос, выставляется «целевая температура» на термостате - вода нагревается до «целевой температуры» - раздается звуковой сигнал.
3. Отключается нагрев, отключается «водяной» насос, закрываются краны, выход нагревательного бака подключается ко входу «водяного» насоса, выход водяного насоса подключается ко входу заторно-фильтровального бака, открываются краны, вода «целевой температуры» перекачивается в заторно-фильтровальный бак, выключается «водяной» насос.
4. За время перекачки воды, она немного охладится, нужно вернуть ей прежнюю температуру. Выход заторно-фильтровального бака подключается ко входу «сусло» насоса, выход «сусло» насоса подключается ко входу теплообменника, установленного в нагревательном баке, выход теплообменника подключается ко входу заторно-фильтровального бака, открываются краны, включается «сусло» насос.
5. Как только достигается «целевая температура», засыпается солод, размешивается, начинается процесс затирания. Выставляется таймер с сигнализацией.
6. По сигналу таймера, повышается температура до температуры окончания затирания, так называемый мэш-аут, 5-10 минут сусло циркулирует при данной температуре.
7. Выход нагревательного бака подключается ко входу «водяного» насоса, выход «водяного» насоса подключается ко входу теплообменника, выход теплообменника подключается ко входу заторно-фильтровального бака, выход заторно-фильтровального бака подключается ко входу «сусло» насоса, выход «сусло» насоса подключается ко входу варочного бака. Делается это, чтобы перелить сусло в варочный бак, промыть дробину, промыть внутреннюю часть теплообменника от сусла, довести объем сусла в варочном баке до необходимого значения, которое было рассчитано в начале варки.
8. Устанавливается таймер, начинается варка сусла и закладка хмеля. В это время можно заняться очисткой заторно-фильтровального бака.
9. По окончанию варки выход варочного бака подключается ко входу «сусло» насоса, выход «сусло» насоса подключается ко входу проточного чиллера, выход проточного чиллера подключается ко входу емкости для ферментирования, сусло охлаждается и переливается в ферментер — результат достигнут, Вы великолепны!
Итак, в чем же идея? Идея в том, чтобы на начальном этапе купить минимальный набор компонентов, позволяющих варить пиво, но при желании иметь возможность достроить полную систему.
Вижу три этапа:
Первый этап:
Необходимо, определиться с внешним видом системы. Бюджетных вариантов вижу два:
1. Кеги 50л (4000-6000руб. в зависимости от новизны и состояния)
2. Котлы XUVSTAL (в зависимости от объема, в данный момент котел на 50 л. стоит 5500 руб.)
С кегами необходимы дополнительные манипуляции — вырезать, аккуратно, круглое отверстие для доступа внутрь, подобрать крышку, заполировать. Также нужно учесть эстетику, желательно, чтобы все кеги в будущем выглядели одинаково, для этого,скорее всего, придется покупать три одинаковых кега сразу. Плюсы кега — бОльшая толщина металла, плюсы котлов от XUVSTAL — возможность в любой момент купить еще один котел, внешний вид будет таким же, как у первого.
Далее, необходимо фальшдно — 3000-4000 руб. будет стоить изготовление, придется прибегнуть к услугам лазерной резки.
Чиллер — используется 15 метровый противоточный чиллер, две медных трубки, разного диаметра, вставленных друг в друга, и разъемы для подсоединения — цены не знаю, если подскажете, буду благодарен. Думается, что за цену в пределах 5000-6000 руб. можно изготовить сей девайс.
Также нужно будет врезать в котел кран, установить указатель уровня (по желанию), врезать штуцер под термометр — 1000-1500 руб.
Дополнительно понадобится пластиковый ферментер, в него же переливается сусло при фильтрации — 500 руб.
Итого, в самом бюджетном варианте получаем пивоварню под внешний нагрев, позволяющую варить пиво. Пивоварню несложно будет продать, в случае, если пивоварение не придется по душе, немного потеряв в цене. Общий бюджет постройки ~15000 руб.
Второй этап:
Докупаем еще один котел - варочный бак(5500 руб.)
В него понадобится Hop stopper, он же фильтр для хмеля — устройство простое, изготовление будет стоить не более 2000-2500 руб.
Нагревательный элемент — за ориентир цены можно взять ТЭН от Camco — 2000 руб.
Кран, уровень, штуцер термометра — 1000-1500 руб.
На данном этапе, при небольшом объеме баков, можно обойтись без насоса — использовать гравитацию и силушку богатырскую. При использовании внешнего нагрева, можно обойтись и без ТЭНа.
Третий этап:
Докупаем третий котел — нагревательный бак(5500 руб.)
ТЭН — 2000 руб.
В него понадобится теплообменник, беру цену с сайта — 160$ или 10000 руб. (можно найти более бюджетный вариант)
Краны, уровень, штуцер термометра — 2000-3000 руб. (т. к. кранов больше)
Насос, цена с сайта — 10000 руб. (можно найти более бюджетный вариант)
По правильному, нужен еще один насос, но можно обойтись и одним, для этого придется поднять нагревательный бак над уровнем остальных, и, возможно, сделать герметичной крышку заторно-фильтровального бака (чтобы на этапе промывки создалось небольшое разряжение и вода из нагревательного бака попала в варочный бак)
Итого: 15000 руб. + 12000 руб. + 30000 руб = 57000 руб. или 1000$ за систему HERMS с ручным управлением процессами. С приличным внешним видом, которую не стыдно установить на кухне на постоянной основе, если размеры кухни позволяют.
В дальнейшем, можно докупить второй насос, заняться обустройством блока управления, купить клапана, сделать процесс пивоварения максимально автоматизированным и т. д.
Теперь вопросы, которые возникли, во время изучения информации по данным системам:
1. Теплообменник — можно ли заменить на медь?
2. Насос — какой более бюджетный вариант можно использовать.
3. ТЭНы — 5.5кВт это хорошо, конечно, но не везде есть возможность работать на таких мощностях — нужен совет по выбору ТЭНа для варки, думаю, 3-3.5кВт будет достаточно.
4. Если где наврал, неправильно понял суть процесса, неправильно перевел — прошу указать, исправлю.
Ссылки на некоторые товары из данной темы:
Магазин с нержавеющей арматурой - краны, фитинги, фланцы