Парни хорош прикалываться. Материал экологичный, может быть вполне конкурентен гальке. А галька работает точно.
Гипотетически - глиняный кувшин в топочной печи, глиняная труба с такими кольцами и дефлегматор(форма в голову не приходит, потому, что не гончар...))) )и будет оригинально смотреться где нибудь в музее.
Запишем в память и пойдём дальше.
Насадки для колонн. Новые практические разработки. Выжимаем максимум с СПН
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.380 31 Окт. 14, 00:15
сообщения удалены (96)
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.381 13 Нояб. 15, 10:47
Кляті москалі!ВОблин, 13 Нояб. 15, 10:43- да ты что!?? )))
Ок, не касающееся темы позже почиСЧу
сообщение удалено
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.382 01 Дек. 15, 20:43
Добрый всем вечер. просьба помочь с выбором СПН, вопросы.
1.Цель получение НДРФ пока будет 2 царги по 0.5м диаметром 38мм и длинной 0.5 м, планируется еще одна 0,4-0,6м,
СПН отсюда http://www.spn1.net/цены/ варианты
а-4x4 пров. 0,3мм.1 400 руб. за 1кг.(1200гр.-1л.) травленая в наличии
б- 3,5х3,5 пров. 0,25мм. 1500 руб. 1кг(1100гр.-1л.) травленая в наличии
Честно пробовал определиться по теории
"На больших диаметрах (40-50) ДСПН и ТСПН не дотягивает по скорости/качеству к РАН, но разделение по сравнению с одинарной (банальной) СПН намного лучше. Приблизительные потери по скорости/качеству (по сравнению с СПН) равны около 20%." Гонево. Но не помогло, поэтому вопрос к практикам, . что будет при реальной работе на разных насадках и как это скажется на качестве.
1.Цель получение НДРФ пока будет 2 царги по 0.5м диаметром 38мм и длинной 0.5 м, планируется еще одна 0,4-0,6м,
а-4x4 пров. 0,3мм.1 400 руб. за 1кг.(1200гр.-1л.) травленая в наличии
б- 3,5х3,5 пров. 0,25мм. 1500 руб. 1кг(1100гр.-1л.) травленая в наличии
Честно пробовал определиться по теории
"На больших диаметрах (40-50) ДСПН и ТСПН не дотягивает по скорости/качеству к РАН, но разделение по сравнению с одинарной (банальной) СПН намного лучше. Приблизительные потери по скорости/качеству (по сравнению с СПН) равны около 20%." Гонево. Но не помогло, поэтому вопрос к практикам, . что будет при реальной работе на разных насадках и как это скажется на качестве.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.383 02 Дек. 15, 12:25
Добрый всем вечер. просьба помочь с выбором СПН, вопросы.В прайсе нержавейка ферритного класса - магнитится??? Нержавейка ферритного класса. Применяется в химической и тяжёлой промышленности но не в пищевой. В общем из дешевой проволоки делают.
А57, 01 Дек. 15, 20:43
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.384 02 Дек. 15, 14:30
Профи, ауууу....
а какой МАКСИМАЛЬНОЙ длины колбаску накрутить можно?
10 метров? 100? километр?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.385 02 Дек. 15, 14:33 (через 3 мин)
На счет бесконечной длины спирали я как-то разговаривал с любознательным токарем.
Сошлись на том, что бесконечную спираль накрутить можно, по мере завивки наматывая ее на барабан.
Добавлено через 1мин.:
Остался вопрос в бесконечной проволоке для навивки.
Сошлись на том, что бесконечную спираль накрутить можно, по мере завивки наматывая ее на барабан.
Добавлено через 1мин.:
Остался вопрос в бесконечной проволоке для навивки.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K
Отв.386 02 Дек. 15, 14:39 (через 6 мин)
Bill, да мне от практиков инфа нужна, наверняка есть затыки...
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.387 02 Дек. 15, 14:56 (через 17 мин)
Профи, ауууу....2,5 метра крутил. Потом вес спирали не дает крутится. Спутывается. Потом спрыгнит с оправки
alexeyT, 02 Дек. 15, 14:30
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.388 02 Дек. 15, 14:57 (через 1 мин)
Приемная катушка тоже должна вращаться.
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K
Отв.389 02 Дек. 15, 15:07 (через 11 мин)
2,5 метра крутил.Юрыч, 02 Дек. 15, 14:56как бы метров 15-20 мотануть , а ?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.390 02 Дек. 15, 16:13
alexeyT, практики не было, но вижу так:
Берешь не толстую трубку или пруток. Становишься лицом к выходу спирали из трубки, в которую подается спираль с оправки и наматываешь спираль по мере выхода, совершая вращательные движения, свободным концом прутка описывая окружность вокруг трубки, из которой выходит спираль. В том же направлении, что и вращается оправка.
Если спираль будет раскручиваться, этот приемный пруток, возможно, надо зажать в дрель и ловить обороты, чтобы спираль не деформировалась.
Если скорость намотки спирали на оправке будет понижена или управляема, то, регулируя скорость намотки и действуя вдвоем, думаю, уж 15-20 метров можно приловчиться намотать.
ИМХО. Пробовать надо.
Берешь не толстую трубку или пруток. Становишься лицом к выходу спирали из трубки, в которую подается спираль с оправки и наматываешь спираль по мере выхода, совершая вращательные движения, свободным концом прутка описывая окружность вокруг трубки, из которой выходит спираль. В том же направлении, что и вращается оправка.
Если спираль будет раскручиваться, этот приемный пруток, возможно, надо зажать в дрель и ловить обороты, чтобы спираль не деформировалась.
Если скорость намотки спирали на оправке будет понижена или управляема, то, регулируя скорость намотки и действуя вдвоем, думаю, уж 15-20 метров можно приловчиться намотать.
ИМХО. Пробовать надо.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K
Отв.391 02 Дек. 15, 16:16 (через 3 мин)
SPN1, как насчет 20 метровых колбасок?
сообщение удалено

Отв.392 02 Дек. 15, 16:26 (через 11 мин)
а зачем это нужно ?SPN1, 02 Дек. 15, 16:24чтобы скрасить тяжелые зимние вечера)))
сообщения удалены (3)
SPN1
Новичок
Липецк
2 1
Отв.393 02 Дек. 15, 20:19
SPN1, ферритная у тебя насколько прочная? сдавливается свободно?ВОблин, 02 Дек. 15, 20:15Она жестче чем из обычной проволоки.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K

SPN1, ты думаешь, я у тебя кусок хлеба отниму? буду кусачками резать, по ночам?
оставайся заинтересованым, спрошу у других...
Пысы. в 2015 закупил СПН-3.5 и 4 литров 30, уж и не вспомню точно...
Еще думал , по последним 16 литрам, Питер или Липецк....
Пысы. в 2015 закупил СПН-3.5 и 4 литров 30, уж и не вспомню точно...
Еще думал , по последним 16 литрам, Питер или Липецк....
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Здравствуйте Уважаемый Юрыч!Я почитал про таковую. Однако производителям посуды попробуй донести свою мысль. На производство покупаю десятками тон нержу. Немного понимаю. Я не нападаю. Высказывание моё только из классификации металлов.
Зовут меня Сергей, и я являюсь производителем СПН, SPN1.NET мой сайт. Я конечно ни сколько не сомневаюсь в Ваших познаниях о классах и разновидностях нержавеющей стали, но на заявление о том, что насадку мы делаем из дешевой проволоки не смог проигнорировать (для этого даже пришлось зарегистрироваться, что я и не поленился сделать).
Да будет Вам известно:
1).Стоимость нержавеющей проволоки ферритного класса на 30% выше чем стоимость обычной проволоки.
2).Марка стали у неё абсолютно таже 12Х18Н10Т, различия в составе совершенно минимальные, а отличается она всего лишь способом изготовления(Х)12Х18Н10Т и (ТС)12Х18Н10Т, что означает (Х)олоднотянутая, (Т)ермообработанная (С)таль. Если отжечь проволоку горелкой она тоже перестает магнититься.
3).Нержавеющая сталь или "нержавейка" - это сложнолегированная сталь, которая является стойкой против коррозии в агрессивных средах. Основным легирующим элементом является хром Cr (доля в сплаве 12-20%). Что бы усилить коррозионную стойкость, в сплав также добавляют никель (Ni), титан (Ti), молибден (Mo), ниобий (Nb) в различных количествах в зависимости от требуемых свойств к сплаву.
4).Степень коррозионной стойкости сплава можно определить по содержанию основных элементов сплава - хрома и никеля. Если содержание хрома в сплаве больше 12% - это уже нержавеющий металл в обычных условиях и в слабо агресивных средах. При содержании хрома более 17% в сплаве, это коррозионностойкий сплав в агрессивных средах (например, в 50% концентрированной азотной кислоте).
5). "Пищевая нержавейка" - выражение нарицательное, в нашей стране специального Государственного стандарта на "пищевую нержавейку" не существует. Поэтому многие затрудняются сказать, какие марки стали можно причислить к "пищевым", а какие нет. Так что практически любые существующие нержавеющие сплавы теоретически допускается относить к тем, которые подходят для хранения или приготовления продуктов питания.
Ну да ладно, суть в том что прежде чем делать столь громкие и яркие заявления, хотелосьбы посоветовать Вам хотябы немного почитать о сути вопроса, а ещё лучше изучить его подробно, прежде чем вгонять людей в непонятки, и нести бред.
... ну или как сказали в одном хорошем фильме - "закусывать надо" !!!
SPN1, 02 Дек. 15, 16:14
Понимаю что коммерческий интерес. И кусаться будешь до смерти. ))Только какой прок брать проволоку на 30% дороже когда есть 12Х18н10Т? )) Семигранка не получается с 12Х18Н10Т? Жёсткости у неё не хватает? )) вообще народ грамотный. Прочитает какие марки ферритных нержавеек есть и где используются. НЕ СОМНЕВАЙСЯ. А ты сертификаты на пищевку суешь.У меня таких с каждой закупки. Интернет делает громкие заявления в классификации металлов и цене, а я видимо бестолковый процитировал. )) на форуме знамо дело когда гастрономический интерес заденешь чей нибудь. И бан и в жбан получишь. Удачи!
Добавлено через 3мин.:
SPN1, ты думаешь, я у тебя кусок хлеба отниму? буду кусачками резать, по ночам?Ну надо? Накручу в длинну насколько смогу. Можно устроить конкурс у кого длиннее
alexeyT, 02 Дек. 15, 21:21

Тебе какой? Под Семигранку или десятигранку?
alexeyT
Профессор
24.1K 9.1K

Юрыч, просто КРУГЛУЮ. но не менее 15 м куски нужны
кусков 6-7 надо, для проверки очередного бреда воспаленного сознания....
пысы. 100 метров колбасы могут нанести непоправимый урон коммерции товарисча?
килограмма аж полтора....
кусков 6-7 надо, для проверки очередного бреда воспаленного сознания....
пысы. 100 метров колбасы могут нанести непоправимый урон коммерции товарисча?
килограмма аж полтора....

для проверки очередного бреда воспаленного сознания....alexeyT, 02 Дек. 15, 22:10
чтобы скрасить тяжелые зимние вечера)))snab, 02 Дек. 15, 16:26Так я и предполагал))))
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.398 03 Дек. 15, 01:23
Прошу не засорять ТЕМУ! Все что ее не касается, удаляю
сообщения удалены (24)

Отв.399 06 Дек. 15, 14:41
alexeyT, Я не понял, ты хочешь намотать спираль в 20 метров, или проволоки 20 метров ,извини ,туплю ,наверное .Проволоки 20м как 2 пальца.