Забаненный, а тем, кто и насадку не производит, и не металловед вовсе каково?
Просвети нас компетентно - в чем и где ошибки и непонимание в тех рассуждениях?
Хочу все знать!
ПС 2 семестра нам читали металловедение. Ледебурит от аустенита отличать научили, и в кокиль лили и по закалке практика была, но до "пищевой" нержавейки дело так и не дошло.
В нэте тоже точного определения найти не удалось.
Если есть сведения про это, поделись пжлст, желательно со ссылочками.
Насадки для колонн. Новые практические разработки. Выжимаем максимум с СПН
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.420 25 Июля 16, 17:13
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.421 25 Июля 16, 20:12
Забаненный, а тем, кто и насадку не производит, и не металловед вовсе каково?Присоединяюсь к вопросу. Я тоже не металловед. Я просто закупаю на предприятие десятки тон нержавейки.
Просвети нас компетентно - в чем и где ошибки и непонимание в тех рассуждениях?
Хочу все знать!
Bill, 25 Июля 16, 17:13
...И куда тогда подевалась СПН из магнитной(ферритной) нержавейки на сайте s_P_N1.net. Ну из очень дорогой ферритной нержавейки почему то марки 12Х18Н10Т как писал продавец. Читайте про ферритную нержавейку в инете. Про её стоимость и что из нее делают. Вот и всё.
SPN1
Новичок
Липецк
2 1
Отв.422 27 Авг. 16, 04:28
А я расскажу куда делась насадка из ферритной проволоки с моего сайта.
1). Как уже говорил проволока гораздо дороже обычной.
2). В производстве семигранка (а именно её мы делали из этой проволоки) чрезвычайно сложна.
3). Отсюда потери, на травление 10% + 20-25% когда крутим (стружки очень много), а эту стружку еще нужно и отсеить...
4). Оправки и ножи которые закупаются за бугром (далеко не дешево), в связи с тем что проволока жесткая вылетают на раз-два.
5). А преимущества, они хотя и есть, но как показывает опыт совсем не значительные,и вовсе не стоят этого геморроя для нас, и той цены которую платит покупатель за эту насадку, а стоимость совсем не копеечная получается если сложить все нюансы.
Вот сюда и взделась СПН ну из очень дорогой ферритной проволоки марки как Вы правильно заметили 12х18н10т, а не какой то другой. И хоть ты просто или не просто сотнями тонн закупай нержавейку на свое предприятие, мы работает с одним из крупнейших заводом по производству нержи в России, сертификаты на свою продукцию они просто так не раздают, и цифры которые там написаны соответствуют действительности - это раз, у нас уже давно присутствует входной контроль - два, и в третьих из этой проволоки часто заказывают насадку крупные производители оборудования для хим. производств которые при получении насадки наверняка делают анализ из чего им прислали СПН, а марка заявлена именно 12х18н10т, и сертификат который нам прислал производитель проволоки мы обязательно прикладываем к партии насадки (мы же проволоку не делаем), а делаем всего навсего из неё насадку.
... ну вобщем ладно, насколько я понимаю здесь плюнь в специалиста попадешь, а со спецами как спорить - это невозможно, да и незачем.... особенно если спецы сами на коленке крутят и продают насадочку ... да Юрыч ?
1). Как уже говорил проволока гораздо дороже обычной.
2). В производстве семигранка (а именно её мы делали из этой проволоки) чрезвычайно сложна.
3). Отсюда потери, на травление 10% + 20-25% когда крутим (стружки очень много), а эту стружку еще нужно и отсеить...
4). Оправки и ножи которые закупаются за бугром (далеко не дешево), в связи с тем что проволока жесткая вылетают на раз-два.
5). А преимущества, они хотя и есть, но как показывает опыт совсем не значительные,и вовсе не стоят этого геморроя для нас, и той цены которую платит покупатель за эту насадку, а стоимость совсем не копеечная получается если сложить все нюансы.
Вот сюда и взделась СПН ну из очень дорогой ферритной проволоки марки как Вы правильно заметили 12х18н10т, а не какой то другой. И хоть ты просто или не просто сотнями тонн закупай нержавейку на свое предприятие, мы работает с одним из крупнейших заводом по производству нержи в России, сертификаты на свою продукцию они просто так не раздают, и цифры которые там написаны соответствуют действительности - это раз, у нас уже давно присутствует входной контроль - два, и в третьих из этой проволоки часто заказывают насадку крупные производители оборудования для хим. производств которые при получении насадки наверняка делают анализ из чего им прислали СПН, а марка заявлена именно 12х18н10т, и сертификат который нам прислал производитель проволоки мы обязательно прикладываем к партии насадки (мы же проволоку не делаем), а делаем всего навсего из неё насадку.
... ну вобщем ладно, насколько я понимаю здесь плюнь в специалиста попадешь, а со спецами как спорить - это невозможно, да и незачем.... особенно если спецы сами на коленке крутят и продают насадочку ... да Юрыч ?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.423 27 Авг. 16, 06:24
SPN1, 27 Авг. 16, 04:28Привет! Не притендую я на твой бизнес. )) хотя была идея на своём предприятии изготовить четырехшпиндельную высокоскоростную машинку. )) у нас очень опытное кб и производство очень даже. Два завода оборудованием не стандартным обеспечиваем.
... Оправки с ножами за рубежом??? Ха-ха. Давай чертежи. За пару бутылок закажу. Изготовлены будут по всем каноном производства. С закалкой, полировкой итд.
...Да мотаю на коленке. За день перематываю катушку меди в 26-28кг. Нержи 10-12кг. Вот такое у меня колено. И оправки с ножами маде ин Россия. ))
Ну очень "сложную" семигранку накручу с простой проволоки 12Х18Н10Т.
Ну ладно. Хватит пипирками меряться. У тебя все равно длиньше. Без сомнения Ты молодец!!
Тут даже спорить не буду. У меня небыло такой глобальной цели. Так. Для души. В общем как крестиком вышивать. От беспокойных рук все это.
Удачи в бизнесе.
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.424 18 Окт. 16, 10:36
Подскажите плиз. В наличии царга медная 35мм, 1.5метра длинна. Какой наполнитель лучше всего заказать. И сколько?
Читаю тему, но пока что ничего понять не могу, уж простите
Читаю тему, но пока что ничего понять не могу, уж простите
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.425 18 Окт. 16, 10:42, через 7 мин
Kintast, ты для начала попробуй подробней сформулировать - что ты хочешь делать (какой продукт и на чем).
На каком-то варианте оборудования остановился?
На каком-то варианте оборудования остановился?
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.426 18 Окт. 16, 11:08, через 26 мин
На каком-то варианте оборудования остановился?Bill, 18 Окт. 16, 10:42Есть желание получить качественный спирт С помощью форумчан спаял себе царгу с дефлегматором, с отрицательным углом(от Гогиза). Как выше писал, царга медная 35мм диаметром, 150см длинна. Брагу уже поставил(по форумовскому феншую, с помощью бражного калькулятора:).
Планировал что в царгу набью нержовые мочалки. Пошёл по хозяйственным магазинам, и нигде не нашёл, чтобы было написано, что они из нержавейки. Везде или сталь, или сталь-хром. Ну и я не знаю, сколько мочалок мне надо, если бы нашёл, что написано из нержавейки, купил бы 5 штук, и если бы не хватило, докупил бы ещё. Но пришёл домой, сел за комп и решил почитать внимательнее, что же мне лучше. Чтобы не получилось, что сейчас куплю мочалки, а потом снова заказывать менять на что-то более лучшее. И вот не могу определится, то ли СПН, то ли насадка Панченкова. И если СПН, то какого лучше размера. И сколько мне надо на мою колонну?
epankratov
Специалист
Санкт-Петербург
171 16
Отв.427 18 Окт. 16, 12:00, через 53 мин
Kintast, если хочешь получить качественный спирт, то, конечно СПН. В твоем случае 3*3
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.428 18 Окт. 16, 12:21, через 21 мин
Kintast, вот мне лично импонируют решительные люди, но ставить брагу на спирт, не имея в наличии оборудования и, что более важно - представления, как и на чем...
Но, ничего страшного, пока можно наделать СС и, тем временем, как писал ВИЛ: "Учиться, учиться и учиться"
Начни отсюда: [Ректификационные колонны (самодельные)]
Вот серьезно, если есть намерение заниматься этим, то "списать" не получится, надо постигать азы.
Но, ничего страшного, пока можно наделать СС и, тем временем, как писал ВИЛ: "Учиться, учиться и учиться"
Начни отсюда: [Ректификационные колонны (самодельные)]
Вот серьезно, если есть намерение заниматься этим, то "списать" не получится, надо постигать азы.
сообщение удалено
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.429 18 Окт. 16, 13:18, через 57 мин
не имея в наличии оборудованияBill, 18 Окт. 16, 12:21Я ж написал, оборудование в наличии имеется. СС нагнать смогу, он не портится Просто подвох возник там, где не ожидал. Я не думал что не смогу найти нержовые мочалки.
Вот серьезно, если есть намерение заниматься этим, то "списать" не получится, надо постигать азы.Bill, 18 Окт. 16, 12:21Я уже форум год читаю точно, всё сделал по феншую вроде, теперь уже настало время приступать к практике
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.430 18 Окт. 16, 14:49
Kintast, кмк, "имеется оборудование" - говорить несколько преждевременно.
Пока есть только полутораметровая царга (маловато будет, но начинать-то надо).
Насадка... На короткой трубе нужно что-то помельче. На мочалках далеко не уедешь. Ни скорости, ни качества, либо одно из двух. Нужна СПН, не крупнее 3х3.
И еще, прежде чем "приступать к практике", - регулировка отбора чем будет? Автоматика или вручную?
Пока есть только полутораметровая царга (маловато будет, но начинать-то надо).
Насадка... На короткой трубе нужно что-то помельче. На мочалках далеко не уедешь. Ни скорости, ни качества, либо одно из двух. Нужна СПН, не крупнее 3х3.
И еще, прежде чем "приступать к практике", - регулировка отбора чем будет? Автоматика или вручную?
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.431 18 Окт. 16, 16:15
Автоматика или вручную?Bill, 18 Окт. 16, 14:49Пока что вручную, но с китая едет автоматика, сам соберу, этот вопрос проработал конкретно. Куб фляга молочная 38 литров, с двумя тенами по полтора квт.
Пока есть только полутораметровая царга (маловато будет, но начинать-то надо).Bill, 18 Окт. 16, 14:49к царге ж ещё дефлегматор с отрицательным углом. И полтора метра, это мне форумчане посоветовали, как оптимальная высота под этот диаметр.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.432 18 Окт. 16, 16:30, через 16 мин
Для царги РК высоты лишней не бывает. Тут лучше делать по квартирному максимуму - высоте потолков. Даже для такой небольшой (по диаметру) колонны.
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.433 18 Окт. 16, 16:52, через 22 мин
Тут лучше делать по квартирному максимуму - высоте потолков.Bill, 18 Окт. 16, 16:30С кубом и дефлегматором как раз почти под потолок
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.434 19 Окт. 16, 08:15
дефлегматор с отрицательным угломKintast, 18 Окт. 16, 19:15для диста и ндрф пойдет, для ректа лучше всё же положительный... хотя освоить процесс пойдёт.
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.435 21 Окт. 16, 13:37
Пчёл, что за проводка?
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.436 21 Окт. 16, 19:06
Пчёл, я делал из нихрома 0,2. Из-за малой толщины и мягкостью проволоки пришлось бороться со сминаемостью насадки.
В итоге жесткости удалось добиться на небольшом размере (2,7) и хорошем межвитковом сдвиге.
При слабом сдвиге насадка этого же размера сминалась.
Из 0,16 кто-то делал насадку, но кто - не помню. Проволока хорошая, но трудоемкая и лучше бы была пожестче (есть варианты). Все же желательно сначала надо бы найти практика и посоветоваться.
В итоге жесткости удалось добиться на небольшом размере (2,7) и хорошем межвитковом сдвиге.
При слабом сдвиге насадка этого же размера сминалась.
Из 0,16 кто-то делал насадку, но кто - не помню. Проволока хорошая, но трудоемкая и лучше бы была пожестче (есть варианты). Все же желательно сначала надо бы найти практика и посоветоваться.
сообщение удалено
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.437 29 Нояб. 16, 17:54
По насадке посоветуйте!? Царга медь ВД 51 мм, высота 2,1-2,3 метра. Приоритет качество.Какой пыж ставить вниз, вес приличный, если брать СПН 3,5х3,5 - под 5 кг будет?крестовину внизу царги сделаю. Делать душ для возврата флегмы?Трубка возврата 8х1,0 мм.
Отв.438 29 Нояб. 16, 20:10
Делать душ для возврата флегмы?kolsasha, 29 Нояб. 16, 17:54Нет необходимости мыть флегму под душем -она и так достаточно чистая
Может ты про концентратор флегмы ?
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35
Отв.439 29 Нояб. 16, 20:48, через 39 мин
она и так достаточно чистаяtexnar, 29 Нояб. 16, 20:10
ты про концентратор флегмы ?texnar, 29 Нояб. 16, 20:10Ну естессттвввеноо. В моём случаи разконцентратор