Есть у меня и насадка из нихрома 1,5*1,5. цилиндрическая.. при таком диаметре - грехгранки крайне сложно получить, получаются цилиндры по факту..
из провода 0,18 вроде.. года четыре пользую..
Очень хорошая, но приходится за это платить - малой величиной отбора.. ибо очень плотная
200 мл - против 400 на насадке 2,3 мм.. (колонна диаметром 30 мм)
Насадки для колонн. Новые практические разработки. Выжимаем максимум с СПН
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.460 19 Янв. 17, 10:36
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.461 19 Янв. 17, 11:53
Очень хорошая, но приходится за это платить - малой величиной отбора.. ибо очень плотнаяГода так три назад, когда только первый вариант станка из гомна и палок собирали, сперва тоже пружинки 3х3 получались с небольшим сдвигом витка и маленьким зазором между витками, в 35 трубе при 0,9 кВт захлеб начинался. В этом плане десятигранка намного лучше, сейчас пока 2х2 в пятидесятой трубе, с высотой слоя насадки 2100 мм, в легкую выкручивает 800 мл\ч крепостью 96,6 при мощности 1 кВт, можно и больше, но это уже не будет 1\3 от захлеба. Предыдущая насадка 2,9х2,2х0,2 при прочих равных около 650-700 мл\ч позволяла. Думаю, что 1,5х1,5 еще лучше результаты по скорости отбора покажет на 1\3 от предзахлеба.
200 мл - против 400 на насадке 2,3 мм.. (колонна диаметром 30 мм)Zapal, 19 Янв. 17, 10:36
ilunman
Специалист
Асбест
142 2

А нихром как, невреден?
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.463 19 Янв. 17, 17:51
За 6-7 лет пользования - живой...
На здоровье не жалуюсь, морда только - пошире стала.. А так - обычная жизнерадостная скотина.. ))).
На здоровье не жалуюсь, морда только - пошире стала.. А так - обычная жизнерадостная скотина.. ))).
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.464 19 Янв. 17, 18:31 (через 41 мин)
Может, это из-за нихрома? Может это он здоровье дает?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.465 19 Янв. 17, 18:46 (через 16 мин)
Блин, я тоже потолстел, мож от нихрома в насадке ? (((
Правда, еще курить бросил. ))
Правда, еще курить бросил. ))
ilunman
Специалист
Асбест
142 2

Один деятель мне сказал что нихром отрава, вот и решил спросить
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.467 20 Янв. 17, 07:37
Там мы - нихром не едим. ))). Ибо, покакать насадкой - предполагаю, будет очень больно... )))
Мы пьем - испарившийся и сконденсированный пар спирта, ставший жидкостью.. ))
А конденсируется пар - как правило на нержавейке, или меди.. тоже - не самые полезные для организма металлы..
Хотя в микродозах - организму нужно огромное разнообразие различных металлов.. Селен - например...
Мы пьем - испарившийся и сконденсированный пар спирта, ставший жидкостью.. ))
А конденсируется пар - как правило на нержавейке, или меди.. тоже - не самые полезные для организма металлы..
Хотя в микродозах - организму нужно огромное разнообразие различных металлов.. Селен - например...
ifney35
Бакалавр
Меленки
95 6
Отв.468 26 Янв. 17, 19:15
Максимум выжать с СПН. А нужно ли для этого набивать максимум СПН? Никто не чередовал регулярные с насыпными?
Добавлено через 2дн. 23ч. 17мин.:
Собрал насадочную колонну с СПН 0.5, в сборе с 2500ПК. Перегон СС: головы отходят четко, затем тело, но в первой трети вдруг проявляется запах паршивой краски, затем пропадает. Решил, что прострел из-за сплошной набивки колонны. Разделил слои насадки по 7.5 см, но опять тоже самое. Никто не сталкивался?
Добавлено через 2дн. 23ч. 17мин.:
Собрал насадочную колонну с СПН 0.5, в сборе с 2500ПК. Перегон СС: головы отходят четко, затем тело, но в первой трети вдруг проявляется запах паршивой краски, затем пропадает. Решил, что прострел из-за сплошной набивки колонны. Разделил слои насадки по 7.5 см, но опять тоже самое. Никто не сталкивался?
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.469 05 Февр. 17, 10:04
Чем лучше фиксировать насадку в царге?
1 Пыж из сетки панченкова
2 Мачалками
3 стружкой нержи.
1 Пыж из сетки панченкова
2 Мачалками
3 стружкой нержи.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.470 05 Февр. 17, 14:11
Пыж изnachal6nik, 05 Февр. 17, 10:04нихрома, если уж нержи нету. Идешь в хозмаг, покупаешь нагревательный элемент - нихромовая спираль от старого утюга или плитки. И из неё катаешь шарик... Сто раз в темах обсуждалось... и что сетка не лучший вариант тоже
Геннaдьевич
Студент
Городок
34 10
Отв.471 06 Февр. 17, 18:37
Есть необходимость поэксперементировать с геометрией насадки.Только проблема с хорошей проволокой диаметром 0,3 мм. В личку дайте предложения.
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.472 17 Февр. 17, 19:34
Приветствую вас, братья буховеды. После долгого "курения" форумов и серии экспериментов
решил обратиться за помощью к аксакалам. Ибо опыт ничем не заменишь.
Речь пойдет о набивших уже оскомину насадках на колонну. Сразу же как я начал делать первую СПН, мне не понравилось, что
внутри каждой насадинки остается довольно много пустого места. Идея его заполнить чем-то полезным не нова, Двойная СПН была
создана, испытана, признана эффективной и отложена в сторону как весьма непростая в изготовлении. Да уж… Намучился я с ней…
Делать, конечно, можно, но производительность мала да и сама насадка получается очень тяжелая какая-то… В общем, пришел к выводу,
что проще наделать побольше мелкой насадки, чем мудохаться с двойной - эффект тот же на выходе.
Однако пустота внутри насадки покоя не давала. Рассуждал я примерно так:
Увеличение размеров насадки ведет лишь к хорошей "продуваемости" и всё. Остальные, основные, показатели при этом ухудшаются.
Казалось бы, вывод прост - нужно уменьшать. Пробовали и это - снижение производительности и захлёб.
В общем, я решил попробовать уменьшить внутреннее пространство насадки, не меняя ее основных размеров.
Для этого нужно было просто увеличить глубину спиральности (см. фото). Как только это удалось, получилась семи-, десяти-, короче, многогранная
насадка с малым внутренним проходом (фото). По-идее, этот проход можно еще уменьшить, тогда насадка выродится в этакую многолепестковую
звездочку или ёжика)) Сделать можно. Вопрос лишь в том, нужно ли это делать?
У меня на насадке с уменьшенным пространством спирт с первой попытки получился за 97. Но это ни о чем таком революционном не говорит.
Нужны независимые тесты - появились ли какие-то улучшенные характеристики при таком изменении геометрии? Есть ли в этом хоть маленький шажок вперед?
Я бы хотел помощи независимых и уважаемых на форуме ректификаторов.
Конкретно: высылаю насадку (сколько?) уважаемому дотошному форумчанину, не утратившему любознательность и готового потратить
время на придирчивое тестирование. Он может ее переслать еще кому-нибудь, кому будет любопытно потестить на своей колонне и выложить потом свое мнение.
решил обратиться за помощью к аксакалам. Ибо опыт ничем не заменишь.
Речь пойдет о набивших уже оскомину насадках на колонну. Сразу же как я начал делать первую СПН, мне не понравилось, что
внутри каждой насадинки остается довольно много пустого места. Идея его заполнить чем-то полезным не нова, Двойная СПН была
создана, испытана, признана эффективной и отложена в сторону как весьма непростая в изготовлении. Да уж… Намучился я с ней…
Делать, конечно, можно, но производительность мала да и сама насадка получается очень тяжелая какая-то… В общем, пришел к выводу,
что проще наделать побольше мелкой насадки, чем мудохаться с двойной - эффект тот же на выходе.
Однако пустота внутри насадки покоя не давала. Рассуждал я примерно так:
Увеличение размеров насадки ведет лишь к хорошей "продуваемости" и всё. Остальные, основные, показатели при этом ухудшаются.
Казалось бы, вывод прост - нужно уменьшать. Пробовали и это - снижение производительности и захлёб.
В общем, я решил попробовать уменьшить внутреннее пространство насадки, не меняя ее основных размеров.
Для этого нужно было просто увеличить глубину спиральности (см. фото). Как только это удалось, получилась семи-, десяти-, короче, многогранная
насадка с малым внутренним проходом (фото). По-идее, этот проход можно еще уменьшить, тогда насадка выродится в этакую многолепестковую
звездочку или ёжика)) Сделать можно. Вопрос лишь в том, нужно ли это делать?
У меня на насадке с уменьшенным пространством спирт с первой попытки получился за 97. Но это ни о чем таком революционном не говорит.
Нужны независимые тесты - появились ли какие-то улучшенные характеристики при таком изменении геометрии? Есть ли в этом хоть маленький шажок вперед?
Я бы хотел помощи независимых и уважаемых на форуме ректификаторов.
Конкретно: высылаю насадку (сколько?) уважаемому дотошному форумчанину, не утратившему любознательность и готового потратить
время на придирчивое тестирование. Он может ее переслать еще кому-нибудь, кому будет любопытно потестить на своей колонне и выложить потом свое мнение.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.473 17 Февр. 17, 23:45
АгасферЛукич, Ну а где фото?
Мне сейчас придёт двойка пушистая.И в стадии изготовления две совершенно одинаковые колонны.Могу попробовать твою.Тем более появилась возможность проводить анализ ГХ.Но фото всё же покаж.
Мне сейчас придёт двойка пушистая.И в стадии изготовления две совершенно одинаковые колонны.Могу попробовать твою.Тем более появилась возможность проводить анализ ГХ.Но фото всё же покаж.
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.474 18 Февр. 17, 04:31
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.475 18 Февр. 17, 08:04
АгасферЛукич, Ну 4ку и 5ку я в своих колоннах,37Вд не представляю,а вот троечку попробовать и сравнить с двойкой хотелось бы.По качеству спирта разницы думаю не будет,а вот режимы работы,ну и скорость отбора интересны.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.476 18 Февр. 17, 08:35 (через 31 мин)
АгасферЛукич, У меня просьба небольшая,-засыпь,плиз, литр тройки и взвесь.Интересно мне,сколько будет весить литр этой насадки.
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.477 18 Февр. 17, 10:09
Я уже взвешивал. Литр из 0,3 после хорошей утруски весит 1350 гр.
Добавлено через 5мин.:
Урий, сколько тебе насадки нужно на тест?
Добавлено через 2мин.:
И еще. Она не травлена. Сначала травануть или ты сам?
Добавлено через 5мин.:
Урий, сколько тебе насадки нужно на тест?
Добавлено через 2мин.:
И еще. Она не травлена. Сначала травануть или ты сам?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.478 18 Февр. 17, 12:41
АгасферЛукич, Труба Вд37мм длинна 1500мм.
1.6-1.7л.
Травить пушистую думаю не стоит.
Кстати есть НБК стеклянная 50/1500 можно попробовать в ней.Можно визуально увидеть процесс,и прикинуть режимы.Но туда надо 4.2л.
Добавлено через 1ч. 38мин.:
Ну вот,сегодня двоечка пришла.Мелкая зараза.Мой телефон не справился с задачей.
1.6-1.7л.
Травить пушистую думаю не стоит.
Кстати есть НБК стеклянная 50/1500 можно попробовать в ней.Можно визуально увидеть процесс,и прикинуть режимы.Но туда надо 4.2л.
Добавлено через 1ч. 38мин.:
Ну вот,сегодня двоечка пришла.Мелкая зараза.Мой телефон не справился с задачей.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.479 19 Февр. 17, 00:21
Урий, на 50*150 нужно 2945.1 л ну ты насчитал.