Насадки для колонн. Новые практические разработки. Выжимаем максимум с СПН

Отв.440 29 Нояб. 16, 21:36
kolsasha, Я бы не заморачивался если царга целиковая лучше выставить поровнее
dik77
Новичок
Жуков
6 1
Отв.441 09 Дек. 16, 16:06
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из какой медной проволоки (твердой или мягкой) лучше делать СПН?
сообщение удалено
KakTy3
Бакалавр
Moscow
76 21

Друзья, нужен совет!
Есть колона, труба 50, высота 2 метра. Насадка спн 3х3х0.2. Скоро заберу царгу пастеризации 30см, а в ней уже есть насадка 4х4.
Вопрос как быть с этим салатом? Высыпать эти 30см и перемешать с моей? Или оставить? Или высыпать и купить туда 2х2? Цель одна, получить более качественный продукт.
Заранее спасибо!
Есть колона, труба 50, высота 2 метра. Насадка спн 3х3х0.2. Скоро заберу царгу пастеризации 30см, а в ней уже есть насадка 4х4.
Вопрос как быть с этим салатом? Высыпать эти 30см и перемешать с моей? Или оставить? Или высыпать и купить туда 2х2? Цель одна, получить более качественный продукт.
Заранее спасибо!
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
444 120

Отв.443 12 Дек. 16, 10:02
Друзья, нужен совет!Царга посторизации нужна для концентрации головных,разделение произойдёт в основной трубе.А в ЦП эта насадка будет нормально работать.
Есть колона, труба 50, высота 2 метра. Насадка спн 3х3х0.2. Скоро заберу царгу пастеризации 30см, а в ней уже есть насадка 4х4.KakTy3, 12 Дек. 16, 01:14
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.444 22 Дек. 16, 15:25
Коллеги. Накрутил себе насадку из 0,35 нихрома. Вопрос не про эффективность. Вопрос про безопасность. Является ли нихром безопасным в токсическом плане? Заранее благодарю за ответ.
strag
Бакалавр
Кировская область
54 17
Отв.445 24 Дек. 16, 09:34
Sotanin спроси тут [Насадка для колонн (наполнитель)] там вроде чаще народ бывает.
firt
Магистр
Новосибирск
232 32

Хочу сделать насадку, суть такова: берем навиваем спирали, затем эти спирали навиваем на трубку в несколько заходов, первый слой по часовой следующий против часовой и тд. Во всех слоях одинаковый угол схода спиралей где-то 30 градусов. Полученный пакет вставляем в трубу.
Если кто делал такое ткните носом просветиться, в один слой видел но там кроме эксперимента далее не пошло, больше ничего найти не могу.
Ну и подскажите по толщине проволоки и диаметру спирали. Думаю проволоку 0,4-0,6 навить спирали диаметром 4,5 мм наружним, или какой другой размер более оптимален? И по скорости пара в свободном сечении подскажите какой оптимум должен быть?
Если кто делал такое ткните носом просветиться, в один слой видел но там кроме эксперимента далее не пошло, больше ничего найти не могу.
Ну и подскажите по толщине проволоки и диаметру спирали. Думаю проволоку 0,4-0,6 навить спирали диаметром 4,5 мм наружним, или какой другой размер более оптимален? И по скорости пара в свободном сечении подскажите какой оптимум должен быть?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.447 09 Янв. 17, 14:12 (через 11 мин)
Прочти про насадку хэли-грид [сообщение #11512757]
firt
Магистр
Новосибирск
232 32

Прочел уже, там что то все остановилось
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.449 09 Янв. 17, 14:50 (через 5 мин)
Прочел уже, там что то все остановилосьfirt, 09 Янв. 17, 14:45Из-за сложности реализации конструкции.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.450 09 Янв. 17, 17:58
Вопрос химикам.ВСё как всегда.Первый гон браги из зерновых(мука)Медная самдел насадка покрылась стальным налётом.Перед этим обрабатывал её перекисью+лимонка+соль.Что нового, был пыж из китайской нержовой сетки,но до этого я его использовал при втором перегоне и ничего подобного с медью не произошло.Брагу раскислял содой в разумных пределах.Отчего появился налёт на медной насадке???
firt
Магистр
Новосибирск
232 32

Ну там понятно, нужно мотать профильно, со блюсти распределение витков, как-то крепить.
Со спиралями попроще, берем кольцо по внешнему диаметру, вяжем к нему наши спирали, пропускаем проволоку в каждой, набираем 7 штук внутреннего диаметра и оборачиваем центральную трубу, затем набираем на второй ряд и оборачиваем и тд. Спирали можно и не круглые а допустим шестигранные.
Вопрос в другом, проходное сечение для пара внутри спиралей, флегма спускается между спиралей. Будет ли оно так и будет ли эффективным теплообмен, или спн гораздо лучше?
Мне почему то кажется что упорядоченные насадки лучше чем насыпные.
Со спиралями попроще, берем кольцо по внешнему диаметру, вяжем к нему наши спирали, пропускаем проволоку в каждой, набираем 7 штук внутреннего диаметра и оборачиваем центральную трубу, затем набираем на второй ряд и оборачиваем и тд. Спирали можно и не круглые а допустим шестигранные.
Вопрос в другом, проходное сечение для пара внутри спиралей, флегма спускается между спиралей. Будет ли оно так и будет ли эффективным теплообмен, или спн гораздо лучше?
Мне почему то кажется что упорядоченные насадки лучше чем насыпные.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Вопрос химикам.ВСё как всегда.Первый гон браги из зерновых(мука)Медная самдел насадка покрылась стальным налётом.Перед этим обрабатывал её перекисью+лимонка+соль.Что нового, был пыж из китайской нержовой сетки,но до этого я его использовал при втором перегоне и ничего подобного с медью не произошло.Брагу раскислял содой в разумных пределах.Отчего появился налёт на медной насадкеnachal6nik, 09 Янв. 17, 17:58Не парься. Все в норме. ))
Добавлено через 18мин.:
Ну там понятно, нужно мотать профильно, со блюсти распределение витков, как-то крепить.Хорошее слово как-то. )) пообщайся на эту тему с Алексеем Т.
Мне почему то кажется что упорядоченные насадки лучше чем насыпные.firt, 09 Янв. 17, 19:46
Заглохла у нас эта тема. Я даже согласен был намотать спирали.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242

Отв.453 10 Янв. 17, 06:29
Не парься. Все в норме. ))Юрыч, 09 Янв. 17, 20:06Может кого-то такой ответ и устроит.Если ты в курсе то поясни в чём суть процесса.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.454 10 Янв. 17, 09:00
В теме медной спн задай вопрос. Может кто из бывалых ответит по науке. Да и в инете написано про это.
А вообще медь как катализатор для сернистых соединений. Собирает всю дрянь на себе. Цвет даже не стальной, а как ртуть. Или как оловом луженая. Бывает бурый цвет. В общем от сырья зависит и есть ли возврат флегмы.
А вообще медь как катализатор для сернистых соединений. Собирает всю дрянь на себе. Цвет даже не стальной, а как ртуть. Или как оловом луженая. Бывает бурый цвет. В общем от сырья зависит и есть ли возврат флегмы.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.455 10 Янв. 17, 09:19 (через 19 мин)
Юрыч,
медь как катализатор для сернистых соединений. Собирает всю дрянь на себе.Юрыч, 10 Янв. 17, 09:00- эффективность меди при налёте стремится к нулю?
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.456 10 Янв. 17, 10:08 (через 50 мин)
- эффективность меди при налёте стремится к нулю?Предбанник, 10 Янв. 17, 09:19[сообщение #12907172]
ilunman
Специалист
Асбест
142 2

Ктонибуть пробовал насадку из резаных спиралей для плит? Просто есть халявные, есть ли смысл?
Zapal
Модератор
Амурская область
7K 4.5K

Отв.458 19 Янв. 17, 09:07 (через 35 мин)
У меня есть насадка - именно из спиралек от плитки.
диаметром провода 0,23 и 0,6 мм. Перематывал на оправку 1,5 и 2 мм. диаметр насадки 2,3 и 3,5 мм.
Работают до сих пор.. 7 лет прошло уже.
диаметром провода 0,23 и 0,6 мм. Перематывал на оправку 1,5 и 2 мм. диаметр насадки 2,3 и 3,5 мм.
Работают до сих пор.. 7 лет прошло уже.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368

Отв.459 19 Янв. 17, 09:42 (через 35 мин)
У меня есть насадка - именно из спиралек от плитки.Коллега, а меньшего диаметра насадку пользовал, хочу накрутить десятигранку 1,5х1,5х0,16 из более толстой проволоки пробовать не стали, т.к. из 0,2 минимальный размер 2х2 получается.
Работают до сих пор.. 7 лет прошло уже.Zapal, 19 Янв. 17, 09:07