Врятли за общим столом получится попробовать все конкурсные напитки.
Сто пудов все поперемешается, сразу пару пузырей разбредутся, вобщем беспередел еще тот будет.
3 Съезд винокуров в Черноземье.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.200 06 Апр. 17, 20:09
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.201 06 Апр. 17, 20:12 (через 4 мин)
Сто пудов все поперемешается, сразу пару пузырей разбредутся, вобщем беспередел еще тот будет.deen, 06 Апр. 17, 20:09Значит надо назначить ответственного за это дело.В итоге всё равно это все разойдётся по рукам,но пока идут дегустации трогать нельзя.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.202 06 Апр. 17, 20:17 (через 5 мин)
Думаю - назначить дигустаторов и раздать им наклейки. бумажки, да хз чего и пускай ими метят свои бланки.
Как всегда кто-то пойдет поссать в самый неподходящий мометн или вообще не приедет.
Приоритет в раздаче конечно дигустатора. а потом всем желающим.
Думаю, что дергать народ туды сюды с насиженных мест будет намного сложнее.
зы бейджики будете раздавать. а вних и наклейки вкладывать.
Обычные, на которых ценники в магазах пишут, а имя сами напишут на нем
Как всегда кто-то пойдет поссать в самый неподходящий мометн или вообще не приедет.
Приоритет в раздаче конечно дигустатора. а потом всем желающим.
Думаю, что дергать народ туды сюды с насиженных мест будет намного сложнее.
зы бейджики будете раздавать. а вних и наклейки вкладывать.
Обычные, на которых ценники в магазах пишут, а имя сами напишут на нем
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.203 06 Апр. 17, 20:42 (через 25 мин)
deen, все гораздо проще,когда не попал в комиссию,присоседиваешься к любому дегустатору из комиссии и по чуть чуть пробуешь с ним.Обычно все так и делают,кто неравнодушен к напитку но не попал.
Заморачиваться с именными и формировать списки--лишний гемор,от которого ни лучше ни хуже.Чем Дэн лучше Петровича или наоборот?
Просто подписываемся на бланках,собирающий бланки проверяет их бегло взглядом,если косяк --возвращает дегустатору.В Москве так было,нормальная практика.
Заморачиваться с именными и формировать списки--лишний гемор,от которого ни лучше ни хуже.Чем Дэн лучше Петровича или наоборот?
Просто подписываемся на бланках,собирающий бланки проверяет их бегло взглядом,если косяк --возвращает дегустатору.В Москве так было,нормальная практика.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.204 06 Апр. 17, 20:52 (через 11 мин)
Чем Дэн лучше Петровича или наоборот?uсropchik, 06 Апр. 17, 20:42Нее, Дена я знаю. а кто такой Петрович?
Хочу на вискарики в дигустацию.
зы а сколько дигустаторов на один конкурс?
зызы хочу записаться еще на бурбончик, прихлебателем)))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.8K 6.4K 1

Отв.205 06 Апр. 17, 20:54 (через 3 мин)
uсropchik, так как пока почти не очень ходячий, могу заняться сбором и систематизацией запросов на заочку
тем более, один конкурс проводил
думаю, что и второй осилю
тем более, один конкурс проводил
думаю, что и второй осилю
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.206 06 Апр. 17, 21:07 (через 13 мин)
SGUN, Спасибо!!!но сегодня в ЛС отозвался ваш земляк alx-74,обещал помочь.Можете вместе,ошибок меньше будет.Вообщем спишитесь с ним.
А от меня Вам будет низкий поклон,если готовые списки предоставите!!!Мне тут других занятий предостаточно!!!
Если что я заочку по дистиллятам могу забрать с удовольствие,пишите меня на что нибудь дистиллированное.
А от меня Вам будет низкий поклон,если готовые списки предоставите!!!Мне тут других занятий предостаточно!!!
Если что я заочку по дистиллятам могу забрать с удовольствие,пишите меня на что нибудь дистиллированное.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.207 06 Апр. 17, 21:13 (через 7 мин)
В прошлом году это уже и у нас практиковалось,на дегустационной карточке была графа,где надо было вписать свой ник,или имя и команду.Только не кто не следил что бы эту графу заполняли.На первой странице на против каждой группы буду писать имена дегустаторов.Следите.Итак,кого куда писать....Денис ,виски главный,дегустируют все желающие,пишу тебя на бурбон.Больше не куда не хочешь?Или не осилишь?
Фундучёк-внучёк,тебя куда записать?
Фундучёк-внучёк,тебя куда записать?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


Я понимаю, что мероприятие любительское и проф. дегустаторов на встрече не будет (поправьте если не так). Но все таки, хочется обьективности, хотя бы минимальной. ИМХО, например, бурбоны должен оценивать человек, как минимум пробовавший их до конкурса
тоже касается и бренди, и любой другой номинации. Поэтому мысль
С другой стороны

заранее ,на каждую группу набрать дегустаторовКалеваныч, 06 Апр. 17, 19:06здравая и, как минимум, подлежит обсуждению.
С другой стороны
Как-то с конкретными дегустаторами все будет оторвано от общественности.deen, 06 Апр. 17, 19:10Поэтому предлагаю: половину дегустационной комиссии назначить сразу, остальную половину - выбрать из числа желающих на месте.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.209 06 Апр. 17, 21:14 (через 1 мин)
Калеваныч, На бурбон меня нельзя, я там выставляюсь(((
Осилю я все, вот только опыта в других напитках у меня нет, могу попробовать в чаче и КАЛЬВАДОС.
Зерно мне ближе)))
Осилю я все, вот только опыта в других напитках у меня нет, могу попробовать в чаче и КАЛЬВАДОС.
Зерно мне ближе)))
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


Фундучёк-внучёк,тебя куда записать?Калеваныч, 06 Апр. 17, 21:13Пиши меня в бурбоны точно. В кальвадосах тоже посидел бы.
Зы правило "кто выставляется - тот не дегустирует" действует?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.211 06 Апр. 17, 21:17 (через 1 мин)
У меня тут один знакомый поговаривал о преглашении профдегутаторов из Воронежа.Может узнать? может не так дорого стоит? или это из разряда напоить псевдосамелье и дать ему денег?Чувствуется мне,что за пятак нормального сомелье не найдешь,за пятак и я такойже сомелье буду.
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.212 06 Апр. 17, 21:19 (через 2 мин)
Зы правило "кто выставляется - тот не дегустирует" действует?funduk, 06 Апр. 17, 21:16В обязательном порядке
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


Чувствуется мне,что за пятак нормального сомелье не найдешь,uсropchik, 06 Апр. 17, 21:17Нестоит. Это будет единоличное мнение сомилье или пригласить чтобы как на диковинку посмотреть.

deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


профдегутаторов из Воронежаuсropchik, 06 Апр. 17, 21:17Не надо, у нас люди проверенные, а то быдлятина понаедет, нажрутся и будут буянить.
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.215 06 Апр. 17, 21:26 (через 3 мин)
У меня тут один знакомый поговаривал о преглашении профдегутаторов из Воронежа.Может узнать? может не так дорого стоит? или это из разряда напоить псевдосамелье и дать ему денег?Чувствуется мне,что за пятак нормального сомелье не найдешь,за пятак и я такойже сомелье буду.uсropchik, 06 Апр. 17, 21:17Зачем нам сомелье со стороны??? Для этого и проводятся конкурсы, и поверь при нормально продуманном подходе к дегустации, оценки будут наиболее правдоподобные и адекватные.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


правдоподобные и адекватные.Худой, 06 Апр. 17, 21:26Подробностей не помню, но на заочке помнится были почти противоположные мнения по одному и тому же напитку...
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.218 06 Апр. 17, 21:35 (через 6 мин)
при нормально продуманном подходе к дегустации,Худой, 06 Апр. 17, 21:26
Добавлено через 7мин.:
в споре рождается истина
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.219 06 Апр. 17, 21:48 (через 14 мин)
Ну вот,лёд тронулся.Команды дегустаторов начали формироваться.
А по поводу профессиональных дегустаторов,не ипите себе моск,мелко мы ещё плаваем,что бы профессионалов приглашать.Вот когда дойдём до серьёзных взносов,хороших кабаков, и.т.д. вот тогда.......
Добавлено через 3мин.:
Мне вот что то вспомнилось "в водке я не хрена не разбираюсь,но дегустировать буду"
А по поводу профессиональных дегустаторов,не ипите себе моск,мелко мы ещё плаваем,что бы профессионалов приглашать.Вот когда дойдём до серьёзных взносов,хороших кабаков, и.т.д. вот тогда.......
Добавлено через 3мин.:
помнится были почти противоположные мнения по одному и тому же напитку.funduk, 06 Апр. 17, 21:29На вкус и цвет.......
Мне вот что то вспомнилось "в водке я не хрена не разбираюсь,но дегустировать буду"