Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

3 Съезд винокуров в Черноземье.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 40 12
asolo Доктор наук Воронеж 507 189
Отв.220  06 Апр. 17, 21:52
Команды дегустаторов начали формироваться.Калеваныч, 06 Апр. 17, 21:48

можно поучаствовать? на бурбон и кальвадос (виски, как я понимаю, и так всем будет выдаваться)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.221  06 Апр. 17, 22:09, через 18 мин
меня и жену на пиво, если нет противопоказаний
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.222  06 Апр. 17, 22:10, через 2 мин
(виски, как я понимаю, и так всем будет выдаваться)asolo, 06 Апр. 17, 21:52

и бурбон и кальвадос... я думаю всем хватит попробовать, оценить и кто делает тоже самое, сравнить.

Добавлено через 3мин.:

меня и жену на пиво, если нет противопоказанийSGUN, 06 Апр. 17, 22:09

Раз я не могу участвовать в дегустациях, то хотя бы жену запишите на пиво и на наливки там всякие.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.223  06 Апр. 17, 22:13, через 4 мин
Ну я как проводящий конкурсы просто физически не успею проводить и пробовать,а ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.Думаю никто не будет против если остатки из конкурсных бутылок по 50мл возьму на вдумчивую дегустацию)))Обычно там на донышке остается.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.224  06 Апр. 17, 22:16, через 3 мин
Серег отпробуем когда все упадут...))))
deen Профессор Воронеж 3.7K 948
Отв.225  06 Апр. 17, 22:16, через 1 мин
Обычно там на донышке остается.uсropchik, 06 Апр. 17, 22:13
А мне тогда донышки с кулинарного конкурса)))
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.226  06 Апр. 17, 22:17, через 2 мин
и бурбон и кальвадос... я думаю всем хватит попробовать, оценить и кто делает тоже самое, сравнитьХудой, 06 Апр. 17, 22:10
Попробовать хватит всем,смысл собрать команду дегустаторов в том что бы поучаствовали люди наиболее заинтересованные в этом,и оценки у них будут более взвешаные и объективные.
Укропыч,ты забыл чёли,там ещё по литру будет,хоть запейся потом.
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.227  06 Апр. 17, 22:24, через 7 мин
"в водке я не хрена не разбираюсь,но дегустировать буду"Калеваныч, 06 Апр. 17, 21:48
О старейшина!!! Не из уст  ли отрока funduka вышло это изречение?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.228  06 Апр. 17, 22:26, через 2 мин
Укропыч,ты забыл чёли,там ещё по литру будет,хоть запейся потом.Калеваныч, 06 Апр. 17, 22:17
Да я лучше вдумчиво ,неспешно если "нифельки" остануться.А там в суете.... Ну и я же при исполнении,мне нельзя,могу нажраться раньше времени.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.229  06 Апр. 17, 22:27, через 1 мин
Не из уст  ли отрока funduka вышло это изречение?funduk, 06 Апр. 17, 22:24
Сие тайна есть великая.......
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.230  06 Апр. 17, 22:35, через 9 мин
смысл собрать команду дегустаторов в том что бы поучаствовали люди наиболее заинтересованные в этом,и оценки у них будут более взвешаные и объективные.Калеваныч, 06 Апр. 17, 22:17
оценить и кто делает тоже самое, сравнить.Худой, 06 Апр. 17, 22:10
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.231  06 Апр. 17, 22:57, через 23 мин
Кстати по поводу Чачи , у кого 40*  , у кого 45*  -  эт я к тому , что градус выравнить надо бы , или это для конкурса не актуально ?
 Мне думается что правильнее было бы для чачи минимум 45* крепкость , ну а так могу свою до 40* разбавить если чё .......nok71964, 06 Апр. 17, 11:15
Мы не профессиональные дегустаторы но хотя бы в одной категории все по 40, в другой все по 42 в третьей все по 45 и т.д.bamian, 06 Апр. 17, 14:30
Валера,не получится всех под одну гребёнку,тут будем расчитывать на честность и порядочность конкурсантов.
: допускается ли в конкурсную группу чача выдержанная , или только белаяfunduk, 06 Апр. 17, 14:56
Чё белая,чё не белая,один хрен.https://vzboltay.com/alcohol/brandy/446-chacha.html
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 538
Отв.232  07 Апр. 17, 12:42
т.е все напитки должны быть одинаковой температуры и крепости. Мы не профессиональные дегустаторы но хотя бы в одной категории все по 40, в другой все по 42 в третьей все по 45 и т.д.bamian, 06 Апр. 17, 14:30

Валера,не получится всех под одну гребёнку,тут будем расчитывать на честность и порядочность конкурсантов.Калеваныч, 06 Апр. 17, 22:57

Юр , мне например свою чачу до 40* разбавить не сложно , хотя думаю она должна быть 45* . В общем как скажите .....

что касаемо чачи, то еще раз акцентирую вопрос: допускается ли в конкурсную группу чача выдержанная , или только белая?funduk, 06 Апр. 17, 14:56

У меня выдержанная . 
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.233  07 Апр. 17, 13:16, через 35 мин
Юр , мне например свою чачу до 40* разбавить не сложно , хотя думаю она должна быть 45* . В общем как скажите .....nok71964, 07 Апр. 17, 12:42
Давно сделал для себя вывод,что нужно приводить все к 40%,Менделеев он не дурак был.
Реально убедился,когда принес к Тарасу свой 45% бурбон.Попробовали--вкусно,жестковато.
Разбавили до 40% онлайн.Поробовали....Совершенно другая вкусоароматика!!!и питься намного мягче стал.А если постоит недельку-сшиваетсяи вообще другой напиток.
А то что чача 0хyehhый 70градусов--это стереотипы,как с деревенским самогоном--чем крепче,тем значит раньше перегон закончили и соответственно чище,да и разбавить впадлу наверное--выгнал и выжрал сразу из приемной емкости.

С той же водкой замечал.То говорят мягкая,то жествкая,хотя алгоритм приготовления уже 3 года не меняется.А все потому,что в зависимости от темпрературы воды,которо разбавляю градус прыгает.То 40,то42,то 37 получается.Это уже выясняется через день отдыха.Отсюдаи совершенно разные показатели.
Считаю 38-40% -идеально и будет всегда выигрывать у более крепких в конкурсе.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 538
Отв.234  07 Апр. 17, 13:46, через 31 мин
Считаю 38-40% -идеально и будет всегда выигрывать у более крепких в конкурсе.uсropchik, 07 Апр. 17, 13:16
Чача 38* - эт перебор ................  в  "Дамский угодник " прокатит  Подмигивающий
Петрович31 Доктор наук Белгород 961 528 2
Отв.235  07 Апр. 17, 14:10, через 24 мин
uсropchik,
С той же водкой замечал.То говорят мягкая,то жествкая,хотя алгоритм приготовления уже 3 года не меняется.А все потому,что в зависимости от темпрературы воды,которо разбавляю градус прыгает.То 40,то42,то 37 получается.Это уже выясняется через день отдыха.Отсюдаи совершенно разные показатели.uсropchik, 07 Апр. 17, 13:16
плотноссть или % содержания спирта или градус всегда измеряются спиртомертом при температуре спиртосодержащей жидкости ровно 20С,при отклонении температуры всего на 1 градус показания спиртометра должны корректироватся по специальной таблице которая в общем доступе на форуме.
На дегустации равнозначных напитков имеющих одинаковое название будь то ВОДКА или ЧАЧА, % содержания спирта должен одинаковым для русской водки это 40% это АКСИОМА,все остальное от лукавого...
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.236  07 Апр. 17, 14:29, через 20 мин
давайте про 40% и Менделеева тут флуд беспонтовый не разводить
и первое и второе - полный бред

не верите - почитайте оригиналы, а не инетовскую хню
так как и водку изобрел монах в 16 веке, чищенную серебром на специальном источнике воды
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.237  07 Апр. 17, 14:46, через 17 мин
SGUN, Смотрел передачу, писал уже, алкоголь случайно получили арабские алхимики, и назвали алкоголь, что означало - лишающий разума. Не утверждаю, что так и было.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.238  07 Апр. 17, 15:50
алкоголь, что означало - лишающий разума. Не утверждаю, что так и было.Cranium, 07 Апр. 17, 14:46
Не поленился,пошарил по сети http://news.flarus.ru/?topic=3473 https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкоголь
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.239  07 Апр. 17, 16:06, через 16 мин
А все потому,что в зависимости от темпрературы воды,которо разбавляю градус прыгает.То 40,то42,то 37 получается.uсropchik, 07 Апр. 17, 13:16
Если спирт начальный 96,6% и выше - тогда проще не по объему разводить, а по массе:
1 часть спирта + 2 части воды по массе = 38,6% результата.
Я сам уже давно этими пропорциями пользуюсь - весы кухонные то у всех поди есть!
сообщения удалены (5)