Команды дегустаторов начали формироваться.Калеваныч, 06 Апр. 17, 21:48
можно поучаствовать? на бурбон и кальвадос (виски, как я понимаю, и так всем будет выдаваться)
Команды дегустаторов начали формироваться.Калеваныч, 06 Апр. 17, 21:48
(виски, как я понимаю, и так всем будет выдаваться)asolo, 06 Апр. 17, 21:52
меня и жену на пиво, если нет противопоказанийSGUN, 06 Апр. 17, 22:09
Обычно там на донышке остается.uсropchik, 06 Апр. 17, 22:13А мне тогда донышки с кулинарного конкурса)))
и бурбон и кальвадос... я думаю всем хватит попробовать, оценить и кто делает тоже самое, сравнитьХудой, 06 Апр. 17, 22:10Попробовать хватит всем,смысл собрать команду дегустаторов в том что бы поучаствовали люди наиболее заинтересованные в этом,и оценки у них будут более взвешаные и объективные.
"в водке я не хрена не разбираюсь,но дегустировать буду"Калеваныч, 06 Апр. 17, 21:48О старейшина!!! Не из уст ли отрока funduka вышло это изречение?
Укропыч,ты забыл чёли,там ещё по литру будет,хоть запейся потом.Калеваныч, 06 Апр. 17, 22:17Да я лучше вдумчиво ,неспешно если "нифельки" остануться.А там в суете.... Ну и я же при исполнении,мне нельзя,могу нажраться раньше времени.
Не из уст ли отрока funduka вышло это изречение?funduk, 06 Апр. 17, 22:24Сие тайна есть великая.......
смысл собрать команду дегустаторов в том что бы поучаствовали люди наиболее заинтересованные в этом,и оценки у них будут более взвешаные и объективные.Калеваныч, 06 Апр. 17, 22:17
оценить и кто делает тоже самое, сравнить.Худой, 06 Апр. 17, 22:10
Кстати по поводу Чачи , у кого 40* , у кого 45* - эт я к тому , что градус выравнить надо бы , или это для конкурса не актуально ?
Мне думается что правильнее было бы для чачи минимум 45* крепкость , ну а так могу свою до 40* разбавить если чё .......nok71964, 06 Апр. 17, 11:15
Мы не профессиональные дегустаторы но хотя бы в одной категории все по 40, в другой все по 42 в третьей все по 45 и т.д.bamian, 06 Апр. 17, 14:30Валера,не получится всех под одну гребёнку,тут будем расчитывать на честность и порядочность конкурсантов.
: допускается ли в конкурсную группу чача выдержанная , или только белаяfunduk, 06 Апр. 17, 14:56Чё белая,чё не белая,один хрен.https://vzboltay.com/alcohol/brandy/446-chacha.html
т.е все напитки должны быть одинаковой температуры и крепости. Мы не профессиональные дегустаторы но хотя бы в одной категории все по 40, в другой все по 42 в третьей все по 45 и т.д.bamian, 06 Апр. 17, 14:30
Валера,не получится всех под одну гребёнку,тут будем расчитывать на честность и порядочность конкурсантов.Калеваныч, 06 Апр. 17, 22:57
что касаемо чачи, то еще раз акцентирую вопрос: допускается ли в конкурсную группу чача выдержанная , или только белая?funduk, 06 Апр. 17, 14:56
Юр , мне например свою чачу до 40* разбавить не сложно , хотя думаю она должна быть 45* . В общем как скажите .....nok71964, 07 Апр. 17, 12:42Давно сделал для себя вывод,что нужно приводить все к 40%,Менделеев он не дурак был.
Считаю 38-40% -идеально и будет всегда выигрывать у более крепких в конкурсе.uсropchik, 07 Апр. 17, 13:16Чача 38* - эт перебор ................ в "Дамский угодник " прокатит
С той же водкой замечал.То говорят мягкая,то жествкая,хотя алгоритм приготовления уже 3 года не меняется.А все потому,что в зависимости от темпрературы воды,которо разбавляю градус прыгает.То 40,то42,то 37 получается.Это уже выясняется через день отдыха.Отсюдаи совершенно разные показатели.uсropchik, 07 Апр. 17, 13:16плотноссть или % содержания спирта или градус всегда измеряются спиртомертом при температуре спиртосодержащей жидкости ровно 20С,при отклонении температуры всего на 1 градус показания спиртометра должны корректироватся по специальной таблице которая в общем доступе на форуме.
алкоголь, что означало - лишающий разума. Не утверждаю, что так и было.Cranium, 07 Апр. 17, 14:46Не поленился,пошарил по сети http://news.flarus.ru/?topic=3473 https://ru.wikipedia.org/wiki/Алкоголь
А все потому,что в зависимости от темпрературы воды,которо разбавляю градус прыгает.То 40,то42,то 37 получается.uсropchik, 07 Апр. 17, 13:16Если спирт начальный 96,6% и выше - тогда проще не по объему разводить, а по массе: