Удаление голов тормозит брожение, т.к. ацетальдегид нужон дрожжам.santax1, 24 Дек. 25, 14:57
"Ох ох ох ох...что ж я маленький не сдох....а ведь мог...."
Химики они такие не биологи и не физики....в каком месте клетки дрожжей ПВК (пировиноградная кислота) преобразуется в ацетальдегид? )))) как он оттуда может попасть в раствор и испариться?))))надеюсь хоть дрожжевые клетки не переходят из жидкого состояния в парообразное?))) или желание проявить себя настолько велико и непреодолимо?))))
А Родина ждет героев....)))
Добавлено через 4мин.:PS*....если бы ацетальдегид мог испаряться из цитоплазмы дрожжевой клетки....даже тогда он не тормозил бы процесс брожения...а содавал бы недоброд, а не замедление брожения....
"Учите матчасть...ох как спрашивают...."
Добавлено через 11мин.:PS** ацетальдегид, фиксируемый в головной фракции это не продукт, ПВК, преобразующийся в клетке в этанол....это как ра таки есть продукт окисления этого этанола, содержащимися в браге кислотами, в частности ...угольной кислоты, которая есть ни что иное, как форма существования растворенного в воде УГ...содержание которого при вакуумном сбраживании уменьшается....и чем меньше температура сбраживания, тем хуже условия для этой реакции...
Добавлено через 3ч. 33мин.:У меня нет цифр, но есть фактUvenal, 24 Дек. 25, 13:57
"Именно невеста"!!...вот и дед пихур, когда варил свой толи квадрупель...то ли пентакль...на длительной довыдержке набраживал по его словам до 35% шампанскими дрожжами...я уж ХЗ как он там эти 35% мерял...но больше шампанских ни одни дрожжи не набраживали...я собственно после этого его видео и полез копаться и разбираться в дрожжевом разнообразии..а когда скумекал, что шампанские и низовые работают в сходных температурных режимах...но работают на разных высотах в бродилке то и зацепился....это уже потом мешалка пошла в работу...