ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вакуумное брожение

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 6 7 8 9 9
Uvenal Доктор наук Тула 568 162
Отв.160  24 Дек. 25, 13:39
Дальше...ты понимаешь, что в накопленном тобой таким макаром дистилляте будут все головные и все промежуточные....на чем ты будешь делать вторую перегонку, чтобы удержать все промежуточные в колонне?bardo, 24 Дек. 25, 10:43
Вакуумное брожение используется для получения спирта?
На атмосфере неоднократно делал углевание разведенного СР второй перегонки на всю ночь и перегонку на НК по третьему кругу. На мой вкус оно того стоило.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 359 172
Отв.161  24 Дек. 25, 13:43 (через 4 мин)
Хотя для меня очевидно, что то что на атмосфере бродит до 18....на вакууме, при другом содержании УГ дотянет до 20-25 если не бегом, то медленно и печально точно.bardo, 24 Дек. 25, 13:15
Фантазёр ты, Миша. Есть такое понятие "толерантность к спирту". Если, например, хлебопекарные толерантны до 12%, то ты хоть какой вакуум создавай, но 18% не получишь. Не вводи людей в заблуждение. То у тебя при любом гидромодуле не больше двух суток, то медленно и печально. Да и дрожжи первые попавшиеся, название блин забыл.
bardo Профессор Смоленск 8.2K 910
Отв.162  24 Дек. 25, 13:52 (через 10 мин)
Вакуумное брожение используется для получения спирта?Uvenal, 24 Дек. 25, 13:39
Для производства, насколько я знаю...нет...при их объемах, емкости, которые будут держать такое остаточное будут стоить....как чугунный мост...я для себя использую...некоторые даже на атмосфере пытаются примеси на брожении отбирать...
Чем ниже давление, тем дальше мы удаляемся от насыщенных паров к молекулярной дистилляции...тем меньше то, что взлетает возвращается обратно...тем дальше мы от коэффициентов испарения и ближе к коэффициентам относительной летучести...)))но практикам ведь теория никчему...они все на ощупь познают...как слепые на оргии...как там в старом анегдоте было...палец в заднице говорит, чувствуешь? А ручки то вот они...
Впрочем, если устраивает, то что получаешь...то к чему все эти сложности и избыточный перфекционизм....
Отв.163  24 Дек. 25, 13:57 (через 6 мин)
Если, например, хлебопекарные толерантны до 12%, то ты хоть какой вакуум создавай, но 18% не получишьпросто хол, 24 Дек. 25, 13:43
У меня нет цифр, но есть факт. Медовуха с добавлением виноградного сока Изабеллы через 2 года стояла прозрачная, но очень сладкая. Задвинул в угол и забыл. Нашел ее через 11 лет (у меня на банках наклейки). Цвет ее уже стал коричневым, а на вкус - почти сухое вино. Т.е. какое-то дображивание при хранении имеет место.

Добавлено через 4мин.:

Впрочем, если устраивает, то что получаешь...то к чему все эти сложности и избыточный перфекционизм....bardo, 24 Дек. 25, 13:52
Сам спросил.
я для себя используюbardo, 24 Дек. 25, 13:52
Сам и ответил.
Отв.164  24 Дек. 25, 14:12 (через 16 мин)
Да и дрожжи первые попавшиеся, название блин забыл.просто хол, 24 Дек. 25, 13:43
Угу...плохо когда не знал...и забыл)))) зайди на брага.бай....найди шампанские дрожжи...скорей всего это они и будут...
Если, например, хлебопекарные толерантны до 12%, то ты хоть какой вакуум создавай, но 18% не получишь.просто хол, 24 Дек. 25, 13:43
Сергей...всё ведь просто...как трусы....есть два продукта реакции...спирт...и углекислый газ....наличие обоих тормозит биохимическую реакцию...скажи мне..."как химик химику"))) когда реакция будет идти дольше...когда реакцию тормозят оба компонента...или когда один из тормозящих компонентов убран практически в ноль?)) Ну подумай сам...ну почитай про шампанские дрожжи...почему они дображивают до более высокого содержания спирта....ответ простой, они более толерантные к наличию УГ в бродилке...
Ты вот когда бустрей откажешься функционировать....если тебя поить плохой водой и дышать плохим воздухом....или если только вода плохая?....Впрочем все ж кругом ВЕЛИКИЕ практики...похоже один я изучаю теорию того, что делаю....остальным лень...они прутся на оргию с закрытыми глазками...
Не вводи людей в заблуждение.просто хол, 24 Дек. 25, 13:43
Тоесть не рассказывать, что после 50кПа остаточного происходит дальнейшаядегазация браги от растворенного в ней УГ?))))
Ты ж сбраживал под вакуумом?) вот у тебя встало брожение при 50 кПа остаточного....вруби вакнасос ...откачай до 5кПа и выруби...и посмотри внимательно...как давление начнет подниматься, даже если у тебя нулевое натекание внешнего воздуха...ПОЧЕМУ?)))
santax1 Профессор Где-то 2.2K 557
Отв.165  24 Дек. 25, 14:57 (через 45 мин)
всё ведь просто...как трусы....есть два продукта реакции...спирт...и углекислый газ....наличие обоих тормозит биохимическую реакцию...скажи мне..."как химик химику"))) когда реакция будет идти дольше...когда реакцию тормозят оба компонента...или когда один из тормозящих компонентов убран практически в ноль?))bardo, 24 Дек. 25, 14:12
Затем, что у меня цель не только дегазировать, а и вывести головные и промежуточные еще на этапе дображивания....а чем ниже давление, тем выше коэффициенты относительной летучести головных и промежуточных...bardo, 24 Дек. 25, 13:15
Удаление голов тормозит брожение, т.к. ацетальдегид нужон дрожжам.
Отв.166  24 Дек. 25, 15:53 (через 57 мин)
Удаление голов тормозит брожение, т.к. ацетальдегид нужон дрожжам.santax1, 24 Дек. 25, 14:57
"Ох ох ох ох...что ж я маленький не сдох....а ведь мог...."
Химики они такие не биологи и не физики....в каком месте клетки дрожжей ПВК (пировиноградная кислота) преобразуется в ацетальдегид? )))) как он оттуда может попасть в раствор и испариться?))))надеюсь хоть дрожжевые клетки не переходят из жидкого состояния в парообразное?))) или желание проявить себя настолько велико и непреодолимо?))))
А Родина ждет героев....)))

Добавлено через 4мин.:

PS*....если бы ацетальдегид мог испаряться из цитоплазмы дрожжевой клетки....даже тогда он не тормозил бы процесс брожения...а содавал бы недоброд, а не замедление брожения....
"Учите матчасть...ох как спрашивают...."

Добавлено через 11мин.:

PS** ацетальдегид, фиксируемый в головной фракции это не продукт, ПВК, преобразующийся в клетке в этанол....это как ра таки есть продукт окисления этого этанола, содержащимися в браге кислотами, в частности ...угольной кислоты, которая есть ни что иное, как форма существования растворенного в воде УГ...содержание которого при вакуумном сбраживании уменьшается....и чем меньше температура сбраживания, тем хуже условия для этой реакции...

Добавлено через 3ч. 33мин.:

У меня нет цифр, но есть фактUvenal, 24 Дек. 25, 13:57
"Именно невеста"!!...вот и дед пихур, когда варил свой толи квадрупель...то ли пентакль...на длительной довыдержке набраживал по его словам до 35% шампанскими дрожжами...я уж ХЗ как он там эти 35% мерял...но больше шампанских ни одни дрожжи не набраживали...я собственно после этого его видео и полез копаться и разбираться в дрожжевом разнообразии..а когда скумекал, что шампанские и низовые работают в сходных температурных режимах...но работают на разных высотах в бродилке то и зацепился....это уже потом мешалка пошла в работу...
Отв.167  24 Дек. 25, 20:58
.я уж ХЗ как он там эти 35% мерялbardo, 24 Дек. 25, 15:53
ИМХО кроме как перегонкой в данном случае не померишь.
santax1 Профессор Где-то 2.2K 557
Отв.168  24 Дек. 25, 22:45
Ох ох ох ох...что ж я маленький не сдох....а ведь мог...."
Химики они такие не биологи и не физики....в каком месте клетки дрожжей ПВК (пировиноградная кислота) преобразуется в ацетальдегид? )))) как он оттуда может попасть в раствор и испариться?))))надеюсь хоть дрожжевые клетки не переходят из жидкого состояния в парообразное?))) или желание проявить себя настолько велико и непреодолимо?))))
А Родина ждет героев....)))bardo, 24 Дек. 25, 15:53
PS*....если бы ацетальдегид мог испаряться из цитоплазмы дрожжевой клетки....даже тогда он не тормозил бы процесс брожения...а содавал бы недоброд, а не замедление брожения....
"Учите матчасть...ох как спрашивают...."bardo, 24 Дек. 25, 15:53
https://vinograd.info/...ozheniya-5.html
Таким образом, ацетальдегид и пировиноградная кислота играют роль активаторов брожения, не только сокращая латентный период и возбуждая реакции гликолиза, но и способствуя синтезу белков и росту дрожжей.
ацетальдегид, фиксируемый в головной фракции это не продукт, ПВК, преобразующийся в клетке в этанол....это как ра таки есть продукт окисления этого этанола, содержащимися в браге кислотами, в частности ...угольной кислоты, которая есть ни что иное, как форма существования растворенного в воде УГbardo, 24 Дек. 25, 15:53
Окисление этанола кислотами... Нобелевку захотел?
Отв.169  24 Дек. 25, 23:51
Ну амиачный азот в сусле рулит...
Хотя....вот смотрю я на название оси Х...."дни"....и теряюсь в догадках....как им удается так долго сбраживать при 25° С????))))) натуральный яблочный сок с растворенной в нем тройной дозой вакуумного концентрата бродил двое суток при 20°.....что они там пытались ускорять...я теряюсь в догадках....
Окисление этанола кислотамиsantax1, 24 Дек. 25, 22:45
Спешка...проклятая спешка был неправ.
сообщение удалено