Пока рано оценивать вкус. Но на первый раз явно отличается.makar123, 01 Апр. 25, 10:54Есть такая штука..."дистилляция в потоке инертного газа"
При брожении половина массы сбраживаемых сахаров уходит в УГ, при сбраживании с мешалкой и под разряжение м скорость сбраживания и соответственно поток УГ кратно увеличиваются, чем больше поток инертного газа, а поскольку выходящий из браги УГ ни с чем не взаимодействует, его можно считать в нашей ситуации инертным, так вот интенсивный поток газа, выходящего из браги повышает летучесть ЛКК, а на браге у нас ЛКК и ЭАФ и все промежуточные, поэтому то что ты получил, имеет значимо меньшее колличество стандартных примесей.
Полученный эффект можно усугубить понижением температуры сбраживания и применением дрожжей для лагеров и шампанского, которые комфортно работают при более низких температурах.
Тогда работай мешалки и вакнасос проще регулировать скорость и продолжительность сбраживания.