Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вакуумное брожение

Форум самогонщиков Работа под вакуумом
1 ... 5 6 7 8 8
bardo Профессор Смоленск 7.4K 870
Отв.140  01 Апр. 25, 11:05
Пока рано оценивать вкус. Но на первый раз явно отличается.makar123, 01 Апр. 25, 10:54
Есть такая штука..."дистилляция в потоке инертного газа"
При брожении половина массы сбраживаемых сахаров уходит в УГ, при сбраживании с мешалкой и под разряжение м скорость сбраживания и соответственно поток УГ кратно увеличиваются, чем больше поток инертного газа, а поскольку выходящий из браги УГ ни с чем не взаимодействует, его можно считать в нашей ситуации инертным, так вот интенсивный поток газа, выходящего из браги повышает летучесть ЛКК, а на браге у нас ЛКК и ЭАФ и все промежуточные, поэтому то что ты получил, имеет значимо меньшее колличество стандартных примесей.
Полученный эффект можно усугубить понижением температуры сбраживания и применением дрожжей для лагеров и шампанского, которые комфортно работают при более низких температурах.
Тогда работай мешалки и вакнасос проще регулировать скорость и продолжительность сбраживания.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.141  01 Апр. 25, 12:59
bardo, согласен. Двигать надо в сторону более глубокого вакуума. И применить несколько видов дрожжей. Если по ходу процесса предпологается набродить не более 4-5%об в объёме браги.
То дрожжи можно не жалеть в первый этап. Потом компесация отобранного АС, сахаром и внесение воды и обычных дрожжей. У меня Ангелы.