Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 215 126
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2500  20 Февр. 17, 17:40
медовуха, а цель то какая?
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.2501  20 Февр. 17, 18:06, через 26 мин

цель то какая?Papic, 20 Февр. 17, 17:40
Почувствовать разницу, определится
[сообщение #12937241]
Или оставить все как есть. Но как писал выше: без выдержки мне медовый самогон да и самогон вообще(конечно речь только о тех которых приходилось дигустировать) не нравится по вкусу.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.2502  20 Февр. 17, 18:32, через 27 мин
100% что ты не врач и очень далек от этого  если что - то чем ровнее края раны, тем лучше заживление и меньше кровопотери.Papic, 20 Февр. 17, 17:27
Я на 100% не врач! Но с тобой не согласен! Но это не спор, это мнение. Пусть будет так!

Добавлено через 3мин.:

Так далее)) Брикеты виноградные-пасту кто нибудь покупал, использовал, есть мнение?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2503  20 Февр. 17, 19:14, через 42 мин
Почувствовать разницу, определитсямедовуха, 20 Февр. 17, 18:06
Могу и БКМ дать на тестирование:). Только у моей регулеровка идет шаровым краном (ну очень тупой и тяжелый топор). А в идеале нужен игольчатый кран (чуть острый кухонный нож):)
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.2504  20 Февр. 17, 19:38, через 24 мин
Могу и БКМ дать на тестирование. Только у моей регулеровка идет шаровым краном (ну очень тупой и тяжелый топор). А в идеале нужен игольчатый кран (чуть острый кухонный нож)vlad_0566, 20 Февр. 17, 19:14
Если бк из меди очень хорошо было бы. На бк из нержи хороший человек обещал перегнать, а миргаз любезно согласился на своем оборудовании  перегнать. Если у тебя из бк меди уже три варианта будет.
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.2505  20 Февр. 17, 19:54, через 16 мин
медовуха, НБК есть у меня можем попробовать в выходные хотя я малыми обьемами не оперирую
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.2506  20 Февр. 17, 20:24, через 30 мин
медовуха, НБК есть у меня можем попробовать в выходные хотя я малыми обьемами не оперируюKrannik, 20 Февр. 17, 19:54
У меня сейчас как раз 300 литров медовый  браги на подходе.  30 литров самогона-сырца полученного после первой перегонки хватит? Ну чтобы очень мало не было.
Хотя для НБК наверно брага в чистом виде нужна?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2507  20 Февр. 17, 20:26, через 3 мин
Если бк из медимедовуха, 20 Февр. 17, 19:38
Из нее, родимой:). На свой вкус разницы между медью и нержей на выдерженном кальвадосе не заметил.

Добавлено через 3мин.:

медовуха, мне твоими экспериментами времени нет заниматься:). Есть желание, гони сам, если есть куда колонну под 2 метра впихнуть. Железо дам:).
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.2508  20 Февр. 17, 20:38, через 12 мин
Есть желание, гони сам, если есть куда колонну под 2 метра впихнуть. Железо дамvlad_0566, 20 Февр. 17, 20:26
Желание есть. Высоты то же должно хватить. Но чтоб связать мой куб с твоим железом придется же что то переделывать???
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2509  20 Февр. 17, 20:50, через 13 мин
Фум лента и переход с одной резьбы на другую:). Гораздо дешевле, чем каждый девайс тестить за свои кровные.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2510  20 Февр. 17, 21:46, через 57 мин
Брикеты виноградные-пасту кто нибудь покупал, использовал, есть мнение?mothjet, 20 Февр. 17, 18:32
как минимум нас тут таких трое. если ты про пасту от Матоса. чача после выдержки в бочке просто отпадная получилась. гнал классически, прямотоком
Dr.Zoidberg Бакалавр Казань 67 8
Отв.2511  20 Февр. 17, 23:37
А какие еще варианты?brig62, 19 Февр. 17, 20:39
видел >200л бочки из нержи из-под спирта - 34000 ;-)
Fedor1969 Бакалавр Казань 52 12
Отв.2512  21 Февр. 17, 08:11
mothjet, Papic прав, если от Матоса, то паста зачетная. Мне понравилась, многим знакомым даже вкусней показалась, чем та, которую я классически из мезги сотворил.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.2513  21 Февр. 17, 08:24, через 14 мин
от МатосаFedor1969, 21 Февр. 17, 08:11
да я про эту спрашивал. Планирую в марте(в начале) заказать. Может организуем совместную покупку. Я бы один брикетик виноградный взял.
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.2514  21 Февр. 17, 10:32
Фум лента и переход с одной резьбы на другуюvlad_0566, 20 Февр. 17, 20:50
Да уж, странно вчера сам не догодался. Еще и высоту куба забыл приплюсовать к двум метрам твоей колонны и высоте газовой плиты
Казанские есть?
Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.


mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.2515  21 Февр. 17, 10:56, через 25 мин
медовуха, есть БКМ с общей длиной ~1350мм, присоединение 1дюйм резьба наружная. Пока свободна, можешь попользоваться.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2516  21 Февр. 17, 11:54, через 58 мин
медовуха, действительно, Да уж!:) 300л браги гнать на плите?! Это в последний четверг сентября начать и 30-го апреля закончить:))). Это не БКМ, а НБК нужна для первого перегона:).
А как ты от белка в своей браге избавляешься? И вообще избавляешься ли? 
медовуха Студент Казань 40 1
Отв.2517  21 Февр. 17, 12:22, через 28 мин
300л браги гнать на плите?! Это в последний четверг сентября начать и 30-го апреля закончить)). Это не БКМ, а НБК нужна для первого перегонаvlad_0566, 21 Февр. 17, 11:54
А зачем использовать бкм для первого перегона? Прямоток с первым перегоном хорошо справляется и главное не очень долго. Не знаю избавляюсь ли от белка когда держу брагу до естественного осветления на это уходит 2-3 месяца. Но я гоню и спустя 5-6 дней как закончилось интенсивное брожение. По органалептике и выходу самогона вроде есть отличия.
chdsk Бакалавр Казань 54 8
Отв.2518  21 Февр. 17, 15:05
как минимум нас тут таких трое. если ты про пасту от Матоса. чача после выдержки в бочке просто отпадная получилась. гнал классически, прямотокомPapic, 20 Февр. 17, 21:46
Подскажи плиз до скольки градусов в струе ты гнал? 50? или какая температура в  баке была.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2519  21 Февр. 17, 15:13, через 9 мин
chdsk, ммм... эээ... если честно, то не помню уже точно. я вначале НДРФ сделал, но ароматы сильно порезались. вторую партию тупо до 60 в струе вроде гнал (классический коньячный способ). или до 50... не помню уже. я по запаху ориентировался - вонь пошла - меняем посуду.