chdsk, гнал на ПК2500 куда я по совету Papica вставил медные проводки. Гнал также тупо до 60 в струе и по запаху. Если не срочно, то домой
Добавлено через 2мин.:
chdsk,извини в машине еду, не закончил мысль. Если очень нужно режимы в которых гнал, то домой приеду и вышлю, записи вроде сохранились.
Казанские есть?
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12
Отв.2520 21 Февр. 17, 15:25
chdsk
Бакалавр
Казань
54 8
Отв.2521 21 Февр. 17, 19:02
Если очень нужно режимы в которых гнал, то домой приеду и вышлю, записи вроде сохранились.Fedor1969, 21 Февр. 17, 15:25Да нет, в общем понял, до 60, спасиб
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.2522 21 Февр. 17, 22:26
Тут на форуме бочки с Перми заказывают, если оптом то дешевле, может соберемся.
[Совместная закупка дешевых 80л бочек]
[Совместная закупка дешевых 80л бочек]
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.2523 22 Февр. 17, 09:30
Клиент 55, для каких целей такая бочка? Огурцы солить? Селедку? Для солений дороговато. Для вина маловата. Для дистиллята в домашнем винокурении очень большая. Плюс еще интимные отношения, чтобы привести ее в герметичное, рабочее состояние.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.2524 22 Февр. 17, 10:08, через 38 мин
медовуха, давненько из меда не делал, но насколько помню это довольно сивушный напиток получается. поэтому я бы тупо или НДРФ делал, или отгабриэливал. всякие БК и т.п. "тарелочки" довольно грязный напиток дадут. ИМХО
З.Ы. да, у меня изикофобия ))
З.Ы. да, у меня изикофобия ))
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.2525 22 Февр. 17, 10:43, через 36 мин
Клиент 55, для каких целей такая бочка?vlad_0566, 22 Февр. 17, 09:30И я думаю главный вопрос из под чего эти бочки? Из под солений? С 1991года?
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.2526 22 Февр. 17, 10:52, через 10 мин
У вас Казанец купил 3 бочки, вы его наверняка знаете (ivanenko_85 -- 3 шт + Казань), если его знаете уточните у него но как описано, с хранения, доже отверстия нет.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.2527 22 Февр. 17, 11:23, через 31 мин
vlad_0566, Для дистилятов большая, говоришь? а я бы купил. в 10ках как то очень быстро кончается. А тут вроде как иллюзия неиссякаемого источника.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.2528 22 Февр. 17, 11:40, через 17 мин
James, тоже думал о своем "погребке" накупив бочек. Некоторые 10-ки уже обручи скинули в ожидании продукта.:) Хоть и мощности нарастил в 3 раза, все равно не успею до мая все заполнить.
иллюзия неиссякаемого источника.James, 22 Февр. 17, 11:23С таким объемом будет иллюзия не наполняемой бездонной бочки:)))))
медовуха
Студент
Казань
40 1
Отв.2529 22 Февр. 17, 13:24
давненько из меда не делал, но насколько помню это довольно сивушный напиток получается. поэтому я бы тупо или НДРФ делал, или отгабриэливал. всякие БК и т.п. "тарелочки" довольно грязный напиток дадут. ИМХОА как определили сивушность? Ведь от медового самогона не исходит присущий самогону из сахара запах.
З.Ы. да, у меня изикофобияPapic, 22 Февр. 17, 10:08
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.2530 22 Февр. 17, 14:16, через 53 мин
медовуха, носом. сивуха она сивуха и есть, хоть из говна брагу делай, хоть из винограда запах хвостовых фракций перепутать как то сложно...
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.2531 22 Февр. 17, 18:24
медовуха, носом. сивуха она сивуха и есть, хоть из говна брагу делай, хоть из винограда запах хвостовых фракций перепутать как то сложно..Papic, 22 Февр. 17, 14:16
НБК всю сивуху на первом перегоне уберет остаться только головы
медовуха
Студент
Казань
40 1
Отв.2532 22 Февр. 17, 20:58
носом. сивуха она сивуха и есть, хоть из говна брагу делай, хоть из винограда запах хвостовых фракций перепутать как то сложно.Papic, 22 Февр. 17, 14:16У вас наверно обоняние очень развито. Я сколько не стараюсь вынюхиваю но не могу учуять. Понимаю это не из за того что сивухи нет а из за того что ароматические вещества которые есть в меде перебивают. Они еще как бы концентрируются при перегоне, аромат особенно сильно прет после отбора примерно половины тела.
Да и нужно отметить мед меду рознь. По химическому составу разные сорта меда сильно отличаются. Свою лепту привносят и сами пчелы в зависимости от породы.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.2533 22 Февр. 17, 22:29
медовуха, думаю это просто опыт )) сивуха и ароматика это совсем разные вещи. сорт и качество меда, ИМХО влияют только на ароматы, а не на сивуху. впрочем не буду спорить, опыт не такой большой, да и давно было. есть тут отдельная тема про самогон из меда - лучше думаю там почитать, там пачечников много было...
на балконе стоит пол кубика меда - друг отдал, говорит что подкис. правда по мне так нормальный вкусный мед но медовуха (вино) как не удалась - у дочки в последнюю партию какая тянучая хрень получилась, похоже что ожирение вина случилось а делать из него самогон долго - хочу летом на даче заняться...
на балконе стоит пол кубика меда - друг отдал, говорит что подкис. правда по мне так нормальный вкусный мед но медовуха (вино) как не удалась - у дочки в последнюю партию какая тянучая хрень получилась, похоже что ожирение вина случилось а делать из него самогон долго - хочу летом на даче заняться...
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.2534 23 Февр. 17, 13:20
Всех, с Днем Защитника Отечества!
Успехов во всем!
Успехов во всем!
медовуха
Студент
Казань
40 1
Отв.2535 24 Февр. 17, 09:00
есть тут отдельная тема про самогон из меда - лучше думаю там почитать, там пачечников много было...Papic, 22 Февр. 17, 22:29Ту тему читал, там уж пасечники так себе собрались. Больше разговоров о том у кого брага из меда довольно быстро выбраживает а у кого то упорно не хочет бродить. И видимо не знают что это опять же от состава меда зависит а кто знает не хотят рассекретить. Из Казани один самогонщик тусовался в пчеловодческих форумах, он там какой то крепкий напиток изобрел из меда и вроде патент был у него на этот продукт. Он сам не пчеловод, мы ему даже мед собирали всем пчеловодческим сообществом, какова была цель даже не понял.
Добавлено через 17мин.:
сорт и качество меда, ИМХО влияют только на ароматы, а не на сивухуPapic, 22 Февр. 17, 22:29Ну как же так? Разве из какого вида сахаров ставится брага не влияет на сивушность?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.2536 24 Февр. 17, 12:25
Разве из какого вида сахаров ставмедовуха, 24 Февр. 17, 09:00влияет. но до зерновой браге сахарным очень далеко )) так что лучше совершенствовать процесс перегонки, а не заморачиваться со всякими извратами
Ремез
Специалист
казань
129 21
Отв.2537 25 Февр. 17, 19:22
медовуха, думаю это просто опыт )) сивуха и ароматика это совсем разные вещи. сорт и качество меда, ИМХО влияют только на ароматы, а не на сивуху. впрочем не буду спорить, опыт не такой большой, да и давно было. есть тут отдельная тема про самогон из меда - лучше думаю там почитать, там пачечников много было...Papic, 22 Февр. 17, 22:29В свое время я тоже сделал самогон из меда.Он был не удачным.Начал читать выяснилось,что во всем виноват пчелиный воск,который все равно попадает в мед.Он разлагается на столько разных хреней... И от этого практически нельзя избавиться. Выход только один добавлять в самогон мед.
chdsk
Бакалавр
Казань
54 8
Отв.2538 03 Марта 17, 22:27
Хочу купить бочку, либо у ставропольского бондаря, либо здесь взять в Казани, кто знает, где посоветуете? склоняюсь к бондарю. Вроде много человек взяло и отрицательных отзывов нет...
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.2539 04 Марта 17, 13:14
Хочу купить бочку, либо у ставропольского бондаря, либо здесь взять в Казани, кто знает, где посоветуете? склоняюсь к бондарю. Вроде много человек взяло и отрицательных отзывов нет...chdsk, 03 Марта 17, 22:27Бочку советую здесь в Таганроге У него качество хорошее , почитай, его бочки работают у меня, нареканий нет.