chdsk, гнал на ПК2500 куда я по совету Papica вставил медные проводки. Гнал также тупо до 60 в струе и по запаху. Если не срочно, то домой
Добавлено через 2мин.:
chdsk,извини в машине еду, не закончил мысль. Если очень нужно режимы в которых гнал, то домой приеду и вышлю, записи вроде сохранились.
Казанские есть?
Fedor1969
Бакалавр
Казань
52 12
Отв.2520 21 Февр. 17, 15:25
chdsk
Бакалавр
Казань
54 8
Отв.2521 21 Февр. 17, 19:02
Если очень нужно режимы в которых гнал, то домой приеду и вышлю, записи вроде сохранились.Fedor1969, 21 Февр. 17, 15:25Да нет, в общем понял, до 60, спасиб
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.2522 21 Февр. 17, 22:26
Тут на форуме бочки с Перми заказывают, если оптом то дешевле, может соберемся.
[Совместная закупка дешевых 80л бочек]
[Совместная закупка дешевых 80л бочек]
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.2523 22 Февр. 17, 09:30
Клиент 55, для каких целей такая бочка? Огурцы солить? Селедку? Для солений дороговато. Для вина маловата. Для дистиллята в домашнем винокурении очень большая. Плюс еще интимные отношения, чтобы привести ее в герметичное, рабочее состояние.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2524 22 Февр. 17, 10:08 (через 38 мин)
медовуха, давненько из меда не делал, но насколько помню это довольно сивушный напиток получается. поэтому я бы тупо или НДРФ делал, или отгабриэливал. всякие БК и т.п. "тарелочки" довольно грязный напиток дадут. ИМХО
З.Ы. да, у меня изикофобия
))
З.Ы. да, у меня изикофобия
))
mothjet
Магистр
Казань
269 97
Отв.2525 22 Февр. 17, 10:43 (через 36 мин)
Клиент 55, для каких целей такая бочка?vlad_0566, 22 Февр. 17, 09:30И я думаю главный вопрос из под чего эти бочки? Из под солений? С 1991года?

Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.2526 22 Февр. 17, 10:52 (через 10 мин)
У вас Казанец купил 3 бочки, вы его наверняка знаете (ivanenko_85 -- 3 шт + Казань), если его знаете уточните у него но как описано, с хранения, доже отверстия нет.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.2527 22 Февр. 17, 11:23 (через 31 мин)
vlad_0566, Для дистилятов большая, говоришь? а я бы купил. в 10ках как то очень быстро кончается. А тут вроде как иллюзия неиссякаемого источника.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.2528 22 Февр. 17, 11:40 (через 17 мин)
James, тоже думал о своем "погребке" накупив бочек. Некоторые 10-ки уже обручи скинули в ожидании продукта.:) Хоть и мощности нарастил в 3 раза, все равно не успею до мая все заполнить.
иллюзия неиссякаемого источника.James, 22 Февр. 17, 11:23С таким объемом будет иллюзия не наполняемой бездонной бочки:)))))
медовуха
Студент
Казань
40 1
Отв.2529 22 Февр. 17, 13:24
давненько из меда не делал, но насколько помню это довольно сивушный напиток получается. поэтому я бы тупо или НДРФ делал, или отгабриэливал. всякие БК и т.п. "тарелочки" довольно грязный напиток дадут. ИМХОА как определили сивушность? Ведь от медового самогона не исходит присущий самогону из сахара запах.
З.Ы. да, у меня изикофобияPapic, 22 Февр. 17, 10:08
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2530 22 Февр. 17, 14:16 (через 53 мин)
медовуха, носом. сивуха она сивуха и есть, хоть из говна брагу делай, хоть из винограда
запах хвостовых фракций перепутать как то сложно...
запах хвостовых фракций перепутать как то сложно...
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.2531 22 Февр. 17, 18:24
медовуха, носом. сивуха она сивуха и есть, хоть из говна брагу делай, хоть из винограда запах хвостовых фракций перепутать как то сложно..Papic, 22 Февр. 17, 14:16
НБК всю сивуху на первом перегоне уберет остаться только головы
медовуха
Студент
Казань
40 1
Отв.2532 22 Февр. 17, 20:58
носом. сивуха она сивуха и есть, хоть из говна брагу делай, хоть из винограда запах хвостовых фракций перепутать как то сложно.Papic, 22 Февр. 17, 14:16У вас наверно обоняние очень развито. Я сколько не стараюсь вынюхиваю но не могу учуять. Понимаю это не из за того что сивухи нет а из за того что ароматические вещества которые есть в меде перебивают. Они еще как бы концентрируются при перегоне, аромат особенно сильно прет после отбора примерно половины тела.
Да и нужно отметить мед меду рознь. По химическому составу разные сорта меда сильно отличаются. Свою лепту привносят и сами пчелы в зависимости от породы.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2533 22 Февр. 17, 22:29
медовуха, думаю это просто опыт
)) сивуха и ароматика это совсем разные вещи. сорт и качество меда, ИМХО влияют только на ароматы, а не на сивуху. впрочем не буду спорить, опыт не такой большой, да и давно было. есть тут отдельная тема про самогон из меда - лучше думаю там почитать, там пачечников много было...
на балконе стоит пол кубика меда - друг отдал, говорит что подкис. правда по мне так нормальный вкусный мед
но медовуха (вино) как не удалась - у дочки в последнюю партию какая тянучая хрень получилась, похоже что ожирение вина случилось
а делать из него самогон долго - хочу летом на даче заняться...
)) сивуха и ароматика это совсем разные вещи. сорт и качество меда, ИМХО влияют только на ароматы, а не на сивуху. впрочем не буду спорить, опыт не такой большой, да и давно было. есть тут отдельная тема про самогон из меда - лучше думаю там почитать, там пачечников много было...на балконе стоит пол кубика меда - друг отдал, говорит что подкис. правда по мне так нормальный вкусный мед
но медовуха (вино) как не удалась - у дочки в последнюю партию какая тянучая хрень получилась, похоже что ожирение вина случилось
а делать из него самогон долго - хочу летом на даче заняться...
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.2534 23 Февр. 17, 13:20
Всех, с Днем Защитника Отечества!
Успехов во всем!
Успехов во всем!
медовуха
Студент
Казань
40 1
Отв.2535 24 Февр. 17, 09:00
есть тут отдельная тема про самогон из меда - лучше думаю там почитать, там пачечников много было...Papic, 22 Февр. 17, 22:29Ту тему читал, там уж пасечники так себе собрались. Больше разговоров о том у кого брага из меда довольно быстро выбраживает а у кого то упорно не хочет бродить. И видимо не знают что это опять же от состава меда зависит а кто знает не хотят рассекретить. Из Казани один самогонщик тусовался в пчеловодческих форумах, он там какой то крепкий напиток изобрел из меда и вроде патент был у него на этот продукт. Он сам не пчеловод, мы ему даже мед собирали всем пчеловодческим сообществом, какова была цель даже не понял.
Добавлено через 17мин.:
сорт и качество меда, ИМХО влияют только на ароматы, а не на сивухуPapic, 22 Февр. 17, 22:29Ну как же так? Разве из какого вида сахаров ставится брага не влияет на сивушность?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2536 24 Февр. 17, 12:25
Разве из какого вида сахаров ставмедовуха, 24 Февр. 17, 09:00влияет. но до зерновой браге сахарным очень далеко
)) так что лучше совершенствовать процесс перегонки, а не заморачиваться со всякими извратами
Ремез
Специалист
казань
129 21
Отв.2537 25 Февр. 17, 19:22
медовуха, думаю это просто опыт )) сивуха и ароматика это совсем разные вещи. сорт и качество меда, ИМХО влияют только на ароматы, а не на сивуху. впрочем не буду спорить, опыт не такой большой, да и давно было. есть тут отдельная тема про самогон из меда - лучше думаю там почитать, там пачечников много было...Papic, 22 Февр. 17, 22:29В свое время я тоже сделал самогон из меда.Он был не удачным.Начал читать выяснилось,что во всем виноват пчелиный воск,который все равно попадает в мед.Он разлагается на столько разных хреней... И от этого практически нельзя избавиться. Выход только один добавлять в самогон мед.
chdsk
Бакалавр
Казань
54 8
Отв.2538 03 Марта 17, 22:27
Хочу купить бочку, либо у ставропольского бондаря, либо здесь взять в Казани, кто знает, где посоветуете? склоняюсь к бондарю. Вроде много человек взяло и отрицательных отзывов нет...
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.2539 04 Марта 17, 13:14
Хочу купить бочку, либо у ставропольского бондаря, либо здесь взять в Казани, кто знает, где посоветуете? склоняюсь к бондарю. Вроде много человек взяло и отрицательных отзывов нет...chdsk, 03 Марта 17, 22:27Бочку советую здесь в Таганроге У него качество хорошее , почитай, его бочки работают у меня, нареканий нет.
