Ставропольские из всех моих (4 видов) -лучшие. Таганрогских не было.
Клиент, прибери сообщение, все, кому надо увидели уже.
Казанские есть?
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.2540 04 Марта 17, 23:10
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.2541 05 Марта 17, 17:05
http://forum.grainwine.info/...dlja-viderzhki/ брал здесь бочка понравилась
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.2542 05 Марта 17, 17:31, через 27 мин
Почитал, пожалуй, дополню коллекцию таганргогскими к летнему сезону. Dim, прочитай совет прямо над твоим сообщением.
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.2543 07 Марта 17, 09:59
James, в связи с чем такие советы раздаешь
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.2544 07 Марта 17, 15:19
Это известный факт несовместимости форумов.
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.2545 07 Марта 17, 17:50
Комерсов меньше более демократичный ИМХО
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.2546 07 Марта 17, 18:44, через 54 мин
У тебя будет шанс этим воспользоваться, я уверен. Статистика черных ников это подтверждает.
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.2547 07 Марта 17, 21:10
James, хорош флудить, воспользуйся своим советом
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.2548 07 Марта 17, 21:57, через 48 мин
dim-235, за ссылки на тот форум тут банят, если ты не понял... рискуешь пополнить ряды общающихся только на том форуме
сообщение удалено
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.2549 10 Марта 17, 08:00
возле Казани производят БАУediz, 10 Марта 17, 07:05Ну можно предположить. Лес есть, да и МарБумКомбинат тоже. А там береза основное сырье.
сообщение удалено
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.2550 10 Марта 17, 16:01
БАУ использую на очистку хвостов между перегонками. А вот для конечного продукта лучше кокосовый. Очень интересный маслянистый кокосовый вкус и легкое питье.
chdsk
Бакалавр
Казань
54 8
Отв.2551 12 Марта 17, 12:39
Сделал 2 затора из кукурузной крупы, ее предварительно запарил часа на 2, потом добавил зеленого солода (делал сам впервые) из рассчета 1 кг. ячменного зел. солода на 6 кг. крупы, как осахарилось не знаю, но на вкус была сладковатой. дрожжи пакмая 10гр. на затор (потом докинул еще спиртовых, ничего не изменилось). Первый затор бродит примерно в 2 раза медленнее, чем обычно, второй (пришлось солод замораживать) вообще раз в 5-6. Просто даже по хос у меня первые сутки было взрывное брожение на рисе например, а тут такое... Наверно неосахарилось нормально? я вот думаю может докинуть ферментов А и Г? не хотелось бы конечно, но боюсь скиснет все нафиг. И запаренная крупа не разварилась полностью.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.2552 12 Марта 17, 18:32
не разварилась полностью.chdsk, 12 Марта 17, 12:39Одна из причин, крупу кукурузную минимум часа 2 варить надо
Вторая плохой солод
Сыпь ферменты и держи 32С
дрожжи пакмая 10гр. на затор (потом докинул еще спиртовых, ничего не изменилось)chdsk, 12 Марта 17, 12:39Вот и третья, сразу ложи больше дрожжи и не смешивай разные
Короче перечитай тему Викторчика по виски и бурбон, и делай как надо)
Отв.2553 12 Марта 17, 18:55, через 23 мин
1 кг. ячменного зел. солода на 6 кг. крупыchdsk, 12 Марта 17, 12:39Откуда взял такие пропорции? Что то мало солода. ИМХО.
chdsk
Бакалавр
Казань
54 8
Отв.2554 12 Марта 17, 20:04
Откуда взял такие пропорции? Что то мало солода. ИМХО.brig62, 12 Марта 17, 18:55Ну вот в этой [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]теме Викторчик пишет что 2 кг. зеленого солода осахаривает 12 кг. несоложенки.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.2555 12 Марта 17, 20:19, через 15 мин
chdsk, зеленый солод считается по сухому зерну. А так тебе уже сказали, что кукурузу варить надо 2 часа -это минимум. Поэтому тебе сейчас надо срочно переводить все в ХОС. Добавляй ферменты, и как ни печально- антибиотик. Зеленый -это просто сборище всякого зверья.
chdsk
Бакалавр
Казань
54 8
Отв.2556 12 Марта 17, 20:44, через 26 мин
Всем спасибо, насчет разварки кукурузы понял, зеленый солод считал по сухому (но видимо первый блин вышел комом, в след. раз наверно лучше куплю пивной солод).
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.2557 13 Марта 17, 10:41
в след. раз наверно лучше куплю пивной солодchdsk, 12 Марта 17, 20:44Пивного солода на процентов на 20 больше надо.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.2558 13 Марта 17, 15:46
не обязательно. ферменты солода не расходуются, просто осахаривание будет идти во время брожения. На денек дольше, делов-то.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.2559 16 Марта 17, 10:46
Коллеги куда за зерном съездить в Казань, где мешками продают?