Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 215 128
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2540  04 Марта 17, 23:10
Ставропольские из всех моих (4 видов) -лучшие. Таганрогских не было.
Клиент, прибери сообщение, все, кому надо увидели уже.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.2541  05 Марта 17, 17:05
http://forum.grainwine.info/...dlja-viderzhki/ брал здесь  бочка понравилась
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2542  05 Марта 17, 17:31, через 27 мин
Почитал, пожалуй, дополню коллекцию таганргогскими к летнему сезону. Dim, прочитай совет прямо над твоим сообщением.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.2543  07 Марта 17, 09:59
James, в связи с чем такие советы раздаешь
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2544  07 Марта 17, 15:19
Это известный факт несовместимости форумов.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.2545  07 Марта 17, 17:50
Комерсов меньше более демократичный ИМХО
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2546  07 Марта 17, 18:44, через 54 мин
У тебя будет шанс этим воспользоваться, я уверен. Статистика черных ников это подтверждает.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.2547  07 Марта 17, 21:10
James, хорош флудить, воспользуйся своим советом
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2548  07 Марта 17, 21:57, через 48 мин
dim-235, за ссылки на тот форум тут банят, если ты не понял... рискуешь пополнить ряды общающихся только на том форуме Улыбающийся
сообщение удалено
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.2549  10 Марта 17, 08:00
возле Казани производят БАУediz, 10 Марта 17, 07:05
Ну можно предположить. Лес есть, да и МарБумКомбинат тоже. А там береза основное сырье.
сообщение удалено
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2550  10 Марта 17, 16:01
БАУ использую на очистку хвостов между перегонками. А вот для конечного продукта лучше кокосовый. Очень интересный маслянистый кокосовый вкус и легкое питье.
chdsk Бакалавр Казань 54 8
Отв.2551  12 Марта 17, 12:39
Сделал 2 затора из кукурузной крупы, ее предварительно запарил часа на 2, потом добавил зеленого солода (делал сам впервые) из рассчета 1 кг. ячменного зел. солода на 6 кг. крупы, как осахарилось не знаю, но на вкус была сладковатой. дрожжи пакмая 10гр. на затор (потом докинул еще спиртовых, ничего не изменилось). Первый затор бродит примерно в 2 раза медленнее, чем обычно, второй (пришлось солод замораживать) вообще раз в 5-6. Просто даже по хос у  меня первые сутки было взрывное брожение на рисе например, а тут такое... Наверно неосахарилось нормально? я вот думаю может докинуть ферментов А и Г? не хотелось бы конечно, но боюсь скиснет все нафиг. И  запаренная крупа не разварилась полностью.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.2552  12 Марта 17, 18:32
не разварилась полностью.chdsk, 12 Марта 17, 12:39
Одна из причин, крупу кукурузную минимум часа 2 варить надо
Вторая плохой солод
Сыпь ферменты и держи 32С
дрожжи пакмая 10гр. на затор (потом докинул еще спиртовых, ничего не изменилось)chdsk, 12 Марта 17, 12:39
Вот и третья, сразу ложи больше дрожжи и не смешивай разные
Короче перечитай тему Викторчика по виски и бурбон, и делай как надо)
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.2553  12 Марта 17, 18:55, через 23 мин
1 кг. ячменного зел. солода на 6 кг. крупыchdsk, 12 Марта 17, 12:39
Откуда взял такие пропорции? Что то мало солода. ИМХО.
chdsk Бакалавр Казань 54 8
Отв.2554  12 Марта 17, 20:04
Откуда взял такие пропорции? Что то мало солода. ИМХО.brig62, 12 Марта 17, 18:55
Ну вот в  этой [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]теме Викторчик пишет что 2 кг. зеленого солода осахаривает 12 кг. несоложенки.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2555  12 Марта 17, 20:19, через 15 мин
chdsk, зеленый солод считается по сухому зерну. А так тебе уже сказали, что кукурузу варить надо 2 часа -это минимум. Поэтому тебе сейчас надо срочно переводить все в ХОС. Добавляй ферменты, и как ни печально- антибиотик. Зеленый -это просто сборище всякого зверья.
chdsk Бакалавр Казань 54 8
Отв.2556  12 Марта 17, 20:44, через 26 мин
Всем спасибо, насчет разварки кукурузы понял, зеленый солод считал по сухому (но видимо первый блин вышел комом, в  след. раз наверно лучше куплю пивной солод).
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.2557  13 Марта 17, 10:41
в  след. раз наверно лучше куплю пивной солодchdsk, 12 Марта 17, 20:44
Пивного солода на процентов на 20 больше надо.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2558  13 Марта 17, 15:46
не обязательно. ферменты солода не расходуются, просто осахаривание будет идти во время брожения. На денек дольше, делов-то.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.2559  16 Марта 17, 10:46
Коллеги куда за зерном съездить в Казань, где мешками продают?