Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 215 148
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2940  27 Окт. 17, 20:18
она на первом нужна, в паровой зоне. на втором смысла нетPapic, 27 Окт. 17, 17:14
Я решил поверить в это [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.] Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

не только. на фруктах она ароматов добавляетPapic, 27 Окт. 17, 17:39
Скорее она является катализатором разложения лигнинов (вроде так называются если не перепутал) на ванилин [сообщение #12660474]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2941  28 Окт. 17, 13:22
Изя Ливин, кхм... ты лучше Нягу и Скурихина почитай, а не домыслы наших пациентов Улыбающийся))
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2942  28 Окт. 17, 13:56, через 35 мин
Нягу и Скурихина почитайPapic, 28 Окт. 17, 13:22
Буду почитать, прафессарама! )))
drgreen Бакалавр Казань 71 11
Отв.2943  31 Окт. 17, 18:36
Чет на маркете объявление подал, апрувят оч долго.
В связи с заказом нового оборудования запродам свой аламбик алькитару. Может надо кому, себе или знакомым.
Аламбик 15л, попугай, медное сито в куб, галогеновая плитка Iplate H22, набор шлангов. Все вместе 15.
2 хозяина, мой пробег ~200л Улыбающийся

alambic.jpg
alambic.jpg Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.
alambic_all.jpg
alambic_all.jpg Казанские есть? . Остальные регионы. Региональные форумы.
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.2944  31 Окт. 17, 18:51, через 16 мин
Аламбик 15лdrgreen, 31 Окт. 17, 18:36
Красивый! Стильный такой!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2945  01 Нояб. 17, 11:59
народ, а СПН у нас никто же не продает в городе?  3,5*3,5 нужна. у меня есть литр десятигранки от Диоги - нужна похожая
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2946  01 Нояб. 17, 12:53, через 55 мин
не только. на фруктах она ароматов добавляетPapic, 27 Окт. 17, 17:39
Чё-т я особых ароматов не заметил в сравнении с нержавейкой. Видать, мама после работы очередь занимала, когда Бог вкусовые рецепторы раздавал:). А вот от удовольствия намывать медяху перд каждым применением с помощью жесткой химии я избавился перейдя на нержу:). Да и отсутствие купороса в погоде очень печень радует:).
drgreen Бакалавр Казань 71 11
Отв.2947  01 Нояб. 17, 13:56
народ, а СПН у нас никто же не продает в городе?  3,5*3,5 нужна. у меня есть литр десятигранки от Диоги - нужна похожаяPapic, 01 Нояб. 17, 11:59
Я у baltis клюшку и СПН беру, он липецкую продает https://www.spn1.net
Если есть подходящая закажи у него, пусть мне в посылку закинет. Отправлять примерно через 2 недели будет.
ilfatura Специалист Казань 101 27
Отв.2948  01 Нояб. 17, 14:43, через 47 мин
Papic, на том форуме в торговле есть липецкая, сегодня закажешь сегодня отправят, послезвтра нврн получишь уже. Доставка DPD 200 с чемто руб. Проволоку для путанки бонусом кладут для форумчан,написать на всякий случай нврн только что она нужна тебе.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2949  01 Нояб. 17, 14:44, через 1 мин
Чё-т я особых ароматов не заметил в сравнении с нержавейкойvlad_0566, 01 Нояб. 17, 12:53
я заметил. на яблоках и зерне. ну и во всех учебниках это описано. отмывать только после зерна надо, да и то - кинул в горячую барду, само отойдет

Отправлять примерно через 2 недели будет.drgreen, 01 Нояб. 17, 13:56
у груберов есть в казани. только они по весу продают, я хз сколько полкило по объему. но если что учту, спасибо!



Добавлено через 1мин.:

Проволоку для путанки бонусом кладутilfatura, 01 Нояб. 17, 14:43
оставалось вроде, но бонус приятный, спасибо!
ilfatura Специалист Казань 101 27
Отв.2950  01 Нояб. 17, 14:48, через 5 мин
хз сколько полкило по объемуPapic, 01 Нояб. 17, 14:44
В вышеприведенной ссыли липецкой формула есть.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2951  01 Нояб. 17, 15:35, через 47 мин
ilfatura, там и путанку от 3 кг дают Улыбающийся волшебное слово надо сказать, как обычно? у грубера в два раза дороже, однако
ilfatura Специалист Казань 101 27
Отв.2952  01 Нояб. 17, 16:16, через 41 мин
Хз. Я 1.8кг брал и проволку на 2 пыжа просил посчитать, сразу ответили что бонусом положат. Если хочешь брать напиши в их теме лучше.я как понял для форумчан.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2953  01 Нояб. 17, 20:25
я заметил. на яблоках и зерне. ну и во всех учебниках это описано. отмывать только после зерна надо, да и то - кинул в горячую барду, само отойдетPapic, 01 Нояб. 17, 14:44
В учебниках читал. Хим. лабораторию не имею, а по запаху и вкусу
я не заметил ни на зерне ни на яблоках. Начинал с БКМ от Каймариса. 2м колонны никак в горячую барду не помещалась:). Вечный спор физиков и лириков:). 
Так получилось в этом году, что отведал из разных бочек бурбон из одной партии. Самый зрелый, ароматный и вкусный за полгода был из бочки средней обжарки первого залива после вымачивания. Чем старше бочка, тем менее зрелый и окрашенный был напиток.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.2954  01 Нояб. 17, 20:58, через 33 мин
Самый зрелый, ароматный и вкусный за полгода был из бочки средней обжарки первого залива после вымачивания.vlad_0566, 01 Нояб. 17, 20:25
Практически по рецепту Джека Дениэлса ))) http://www.whiskyon.ru/...p;articleid=112
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.2955  01 Нояб. 17, 21:05, через 8 мин
Чё-т я особых ароматов не заметил в сравнении с нержавейкой.vlad_0566, 01 Нояб. 17, 12:53
Не знаю на счет приобретенных ароматов. Гнал на меди зерно и яблоки. Потом прикупил нержовое оборудование. Первый раз прочувствовал пердушок на зерне сразу. После этого первый перегон только на меди.

Добавлено через 5мин.:

медь не чищу на зло всем врагам. Все норм. В конце погона зерновых браг лезет немного черноты. И ничего страшного. Второй все исправит.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2956  01 Нояб. 17, 22:02, через 57 мин
brig62, каждому свое. Когда гнал на меди воронка с ватным диском на горлышке приемной емкости были обязательным атрибутом. Наличие купороса на ватке, который впоследствии растворялся в продукте стало одной из причин отказа от меди. Про черноту ты сам написал. Основная причина была невозможность четкой регулировки процесса отбора. Из БКМ у меня шло все сразу: головы, тело, хвосты. Если головы худо-бедно еще отделялись, то хвосты по всему погону мазались.
Сейчас второй перегон делаю исключительно на РК. Головы в режиме ректификации беру с запасом. Хвосты рублю и отжимаю на 87*С в центре колонны. Ароматы есть, вонючерсы остаются в кубе. Отходов минимум (головы). Созревает быстрее. Пить можно практически сразу "из-под крана". Минус один - дорогое оборудование. Но..., один раз вложился и на заслуженном отдыхе можно будет иметь неплохой прибавок к пенсии, если живы будем:). Каюсь, не аутентично:). Но, мы не в Кентукки/Шотландии/Коньяке:).
drgreen Бакалавр Казань 71 11
Отв.2957  01 Нояб. 17, 22:18, через 16 мин
хвосты по всему погону мазалисьvlad_0566, 01 Нояб. 17, 22:02
Вроде читал, что это особенность БКМ или в меди дело тоже?

Добавлено через 6мин.:

Недавно рассказывал как добавлял 2 трехлитровки магазинного яблочного сока в сахарную брагу.
Не делайте, вкуса яблок можно сказать нет и горечь дал самогон.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2958  01 Нояб. 17, 22:24, через 7 мин
drgreen, медь здесь не причем. Особенность конструктива. Да, 2-2,5 л в час гонит в тех размерах, что у Мариса. Крепость дает бОльшую, в сравнении с прямоточником. В остальном, дорогая хрень, которую можно собрать самому, отчего становится еще дороже (припой, горелка, паста и прочее).:)))
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.2959  01 Нояб. 17, 22:32, через 9 мин
Из БКМ у меня шло все сразу: головы, тело, хвосты.vlad_0566, 01 Нояб. 17, 22:02
Сейчас второй перегон делаю исключительно на РКvlad_0566, 01 Нояб. 17, 22:02
А при чем здесь медь или нержа? РК может быть медной. Как и БКМ нержовой. Не понимаю ход твоей мысли.