Если через пару недель ничего не будет, напомни, не стесняйся.)миргаз, 14 Нояб. 17, 14:15Хорошо
Казанские есть?
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.3000 14 Нояб. 17, 18:27
Pivokzn
Студент
Казань
40 5
Отв.3001 15 Нояб. 17, 12:00
Pivokzn, фото прокомментируй плиз. Чека правда не осталосьPapic, 04 Нояб. 17, 21:58Сожалеем, что так произошло, видимо ошибка производителя при фасовке. При очередном визите к нам в магазин напомните пожалуйста об этом, обязательно компенсируем.
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.3002 15 Нояб. 17, 12:17, через 18 мин
Pivokzn, фото прокомментируй плиз. Чека правда не осталосьА это порошок для чего? Может мне тоже надо)))
IMG_20171106_175701.jpgPapic, 04 Нояб. 17, 21:58
Pivokzn
Студент
Казань
40 5
Отв.3003 15 Нояб. 17, 12:20, через 3 мин
А это порошок для чего? Может мне тоже надо)))mothjet, 15 Нояб. 17, 12:17Это остановитель брожения
mothjet
Магистр
Казань
268 96
Отв.3004 15 Нояб. 17, 12:39, через 20 мин
Это остановитель броженияPivokzn, 15 Нояб. 17, 12:20Так я прочитал на упаковке, а зачем его останавливать?
Pivokzn
Студент
Казань
40 5
Отв.3005 15 Нояб. 17, 12:43, через 4 мин
Так я прочитал на упаковке, а зачем его останавливать?mothjet, 15 Нояб. 17, 12:39Остановитель обычно используется при производстве вина, чтобы оно не получилось потом игристым при созревании в бутылках.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3006 15 Нояб. 17, 12:45, через 2 мин
mothjet, виноматериал сульфатировать, что бы не прокисло-заплесло
Pivokzn, а большая просьба - уточните у них точный состав содержимого! В интернетах информация разнится.
и я не из за 3 рублей отписал, мне за державу обидно ))
Pivokzn, а большая просьба - уточните у них точный состав содержимого! В интернетах информация разнится.
и я не из за 3 рублей отписал, мне за державу обидно ))
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.3007 15 Нояб. 17, 13:33, через 49 мин
Остановитель обычно используется при производстве вина, чтобы оно не получилось потом игристым при созревании в бутылках.Pivokzn, 15 Нояб. 17, 12:43А для сидра подойдет сей дивный белый порошок?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.3008 15 Нояб. 17, 13:42, через 10 мин
виноматериал сульфитироватьPapic, 15 Нояб. 17, 12:45Для этого метабисульфит калия используют. Остановитель должен быть чем-то иным, я думаю.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3009 15 Нояб. 17, 13:50, через 8 мин
vlad_0566, а на нем состав не написан. гугл выдает два варианта. но оба - сульфиты.
а зачем именно для сидра? я сыпанул т.к. цвель заметил. во избежание...
а зачем именно для сидра? я сыпанул т.к. цвель заметил. во избежание...
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.3010 15 Нояб. 17, 14:14, через 24 мин
а зачем именно для сидра?Papic, 15 Нояб. 17, 13:50Чтобы получить сладкий сидр. А не как в этот раз, когда для карбонизации я добавил сахара и дрожжей)))) Потом я, конечно, прочитал как надо было делать... Но зато я насладился сухим крепким сидровым брютом
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3011 15 Нояб. 17, 14:17, через 3 мин
Изя Ливин, сульфатацией сладкий сидр не сделаешь. или кивинг или пастеризация
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.3012 15 Нояб. 17, 14:43, через 26 мин
Потом я, конечно, прочитал как надо было делать...Изя Ливин, 15 Нояб. 17, 14:14Как??? Не томи!!!
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.3013 15 Нояб. 17, 14:59, через 16 мин
кивингPapic, 15 Нояб. 17, 14:17Слово то какое... басурманское))
Добавлено через 1мин.:
Как Не томи!!!vlad_0566, 15 Нояб. 17, 14:43Вечером из дома отпишусь)))
Добавлено через 3ч. 41мин.:
Рассказываю процесс приготовления сидра по нормандски: переезжаем в Нормандию, покупаем яблочный сад. Ближе к ноябрю яблоки созревают, их собирают и прессуют. Сок сбраживают, но не до конца, а оставляя сладким (насколько не уточнял, но могу поспрошать). Разливают по бутылкам и убирают в сарай. Через месяц-полтора начинают оттуда забирать бутылочки. В апреле бутылки открывают уже только на улице, ибо становится тепло и сидр уже сильно газирован.
Зимой там редко бывает отрицательная температура, и для меня было шоком увидеть водопровод СНАРУЖИ дома! А сидр очень вкусный.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.3014 15 Нояб. 17, 19:29
Изя Ливин, так как сделать сладкий сидр? По идее он должен быть сухим при такой технологии.
drgreen
Бакалавр
Казань
71 11
Отв.3015 15 Нояб. 17, 19:32, через 3 мин
Подскажите, кто с какой скоростью головы для НДРФ отбирает?
Интересна практика, по теории знаю что 50мл на 1 кВт норма для спирта.
Интересна практика, по теории знаю что 50мл на 1 кВт норма для спирта.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.3016 15 Нояб. 17, 19:44, через 13 мин
Зависит от оборудования, среднее это капля в секунду.
по теории знаю что 50мл на 1 кВт норма для спирта.drgreen, 15 Нояб. 17, 19:32Чего то с теорией у тебя не очень , прикиннь: если вдую 10 кВт, то по твоей теории 500мл голов? Или я чего то не понял про 1кВт?
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.3017 15 Нояб. 17, 20:13, через 29 мин
как сделать сладкий сидр? По идее он должен быть сухим при такой технологии.vlad_0566, 15 Нояб. 17, 19:29Там весь смысл в том, чтобы недобродивший сидр (в котором еще есть сахар) отправить в темное прохладное место (типа холодильника). Это замедляет процесс брожения. Вот только яблоки в Нормандии гораздо сахаристее и менее кислые, так что без сахара нам никак((
drgreen
Бакалавр
Казань
71 11
Отв.3018 15 Нояб. 17, 22:27
миргаз, 50мл/час на каждый киловатт
вот например [Скорость отбора голов]
Если правильно понимаю, если ректификационную колонну стабилизировать на 10кВт, то 500 мл/ч будет норм.
вот например [Скорость отбора голов]
Если правильно понимаю, если ректификационную колонну стабилизировать на 10кВт, то 500 мл/ч будет норм.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.3019 15 Нояб. 17, 22:32, через 5 мин
кто с какой скоростью головы для НДРФ отбирает?drgreen, 15 Нояб. 17, 19:32На мой взгляд нет разницы при отборе голов на что ты перегоняешь сырец.
Зависит от оборудованиямиргаз, 15 Нояб. 17, 19:44миргаз правильно говорит. Если железо позволяет гнать 1 л/ч на 1 кВт, то и головы отделяешь 50-100 мл/ч. В среднем, 10% от величины основного погона.
Добавлено через 20мин.:
Изя Ливин, и что, по такой технологии сидр остается с остаточным сахаром? Без консервации сидр в руках забродит чуть нагреется:). На мой взгляд Нормандия, достаточно прохладный регион для выращивания винограда. Потому и вынуждены яблоки выращивать:). А судя по градусу их сидра, сахара в яблоках вообще кот наплакал. Сидр с Антоновки (сахар 12,5 для справки) у меня очень даже в голову шибал.