Если через пару недель ничего не будет, напомни, не стесняйся.)миргаз, 14 Нояб. 17, 14:15Хорошо

Если через пару недель ничего не будет, напомни, не стесняйся.)миргаз, 14 Нояб. 17, 14:15Хорошо
Pivokzn, фото прокомментируй плиз. Чека правда не осталосьPapic, 04 Нояб. 17, 21:58Сожалеем, что так произошло, видимо ошибка производителя при фасовке. При очередном визите к нам в магазин напомните пожалуйста об этом, обязательно компенсируем.
Pivokzn, фото прокомментируй плиз. Чека правда не осталосьА это порошок для чего? Может мне тоже надо)))
IMG_20171106_175701.jpgPapic, 04 Нояб. 17, 21:58
А это порошок для чего? Может мне тоже надо)))mothjet, 15 Нояб. 17, 12:17Это остановитель брожения
Это остановитель броженияPivokzn, 15 Нояб. 17, 12:20Так я прочитал на упаковке, а зачем его останавливать?
Так я прочитал на упаковке, а зачем его останавливать?mothjet, 15 Нояб. 17, 12:39Остановитель обычно используется при производстве вина, чтобы оно не получилось потом игристым при созревании в бутылках.
Остановитель обычно используется при производстве вина, чтобы оно не получилось потом игристым при созревании в бутылках.Pivokzn, 15 Нояб. 17, 12:43А для сидра подойдет сей дивный белый порошок?
виноматериал сульфитироватьPapic, 15 Нояб. 17, 12:45Для этого метабисульфит калия используют. Остановитель должен быть чем-то иным, я думаю.
а зачем именно для сидра?Papic, 15 Нояб. 17, 13:50Чтобы получить сладкий сидр. А не как в этот раз, когда для карбонизации я добавил сахара и дрожжей)))) Потом я, конечно, прочитал как надо было делать... Но зато я насладился сухим крепким сидровым брютом
Потом я, конечно, прочитал как надо было делать...Изя Ливин, 15 Нояб. 17, 14:14Как??? Не томи!!!
кивингPapic, 15 Нояб. 17, 14:17Слово то какое... басурманское))
Как Не томи!!!vlad_0566, 15 Нояб. 17, 14:43Вечером из дома отпишусь)))
по теории знаю что 50мл на 1 кВт норма для спирта.drgreen, 15 Нояб. 17, 19:32Чего то с теорией у тебя не очень
как сделать сладкий сидр? По идее он должен быть сухим при такой технологии.vlad_0566, 15 Нояб. 17, 19:29Там весь смысл в том, чтобы недобродивший сидр (в котором еще есть сахар) отправить в темное прохладное место (типа холодильника). Это замедляет процесс брожения. Вот только яблоки в Нормандии гораздо сахаристее и менее кислые, так что без сахара нам никак((
кто с какой скоростью головы для НДРФ отбирает?drgreen, 15 Нояб. 17, 19:32На мой взгляд нет разницы при отборе голов на что ты перегоняешь сырец.
Зависит от оборудованиямиргаз, 15 Нояб. 17, 19:44миргаз правильно говорит. Если железо позволяет гнать 1 л/ч на 1 кВт, то и головы отделяешь 50-100 мл/ч. В среднем, 10% от величины основного погона.