Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казанские есть?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 216 175
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3480  03 Апр. 18, 16:37
можно ж затарится и на "Грейнрусе", и солода полно разного, и российский и импортный, и дрожжи и хмель, все есть. Я там брал.mothjet, 03 Апр. 18, 16:33
А почем доставка обошлась?
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.3481  03 Апр. 18, 16:56, через 20 мин
Прислали быстро через КИТmothjet, 03 Апр. 18, 16:33
Обманул)) "Деловые линии" это были. Находятся рядом вот и спутал.

Добавлено через 1мин.:

А почем доставка обошлась?Изя Ливин, 03 Апр. 18, 16:37
Не помню( Но точно солод обошелся дешевле чем продают в Казани.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3482  03 Апр. 18, 17:12, через 17 мин
Но точно солод обошелся дешевле чем продают в Казани.mothjet, 03 Апр. 18, 16:56
По расчетам там получается минимум 50р/кг. Это, конечно, вроде меньше чем 52р/кг если брать в ПВКЗН, но разница того не стоит Подмигивающий
mothjet Магистр Казань 268 96
Отв.3483  03 Апр. 18, 17:18, через 6 мин
Расчет сделал по ПЭК: 5 лиц, каждый берет 2мешка по 50кг., солод 37руб/кг. солод 3700руб. доставка на каждого 800руб. = 45руб/кг. Солод пилснер Курский.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3484  03 Апр. 18, 17:43, через 26 мин
Расчет сделал по ПЭКmothjet, 03 Апр. 18, 17:18
ПЭК обычно считает заметно меньше чем берет на самом деле((((( По крайней мере, в прошлую закупку в Саратове было так.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3485  03 Апр. 18, 21:11
я за грейнрус.
Не надо дешевый солод. Надо хороший. Тогда и за доставку в % меньше получается.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.3486  03 Апр. 18, 21:13, через 2 мин


Не надо дешевый солод. Надо хороший.James, 03 Апр. 18, 21:11
Поддерживаю целиком и полностью !!!
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.3487  03 Апр. 18, 22:49
я за грейнрус.James, 03 Апр. 18, 21:11
Вот приедет барин, барин нас рассудит))
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3488  03 Апр. 18, 23:24, через 35 мин
Ну в такой ситуации вполне логично закупиться солодом там где каждый считает нужным, а вот потом сравнить результаты на общей дегустации Подмигивающий
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3489  04 Апр. 18, 06:55
Опыта с солодом нет, поэтому вступлю в любую закупку.  Нужно от 100 до 300 кг.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.3490  04 Апр. 18, 07:58
миргаз, такие объемы надо проверено покупать ИМХО
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3491  04 Апр. 18, 08:20, через 23 мин
А как проверить? Из каждого мешка по 100гр на брожение-перегон для проверки? Не вариант.
          Тут, только, мнение пользователей и репутация продавца-изготовителя. Так как сам опыта не имею, то сижу и молчу, жду, что более опытные товарищи предложат, потому, что вероятность покупки хорошего солода с их подачи будет выше. Солод беру не только себе, поэтому вдвойне заинтересован в качестве.

Добавлено через 24мин.:

Можно и здесь купить https://www.avito.ru/...soki_1134416427
сильно не заморачиваясь. 5 кг яблоко 750р, черный виноград 1200р.vlad_0566, 03 Апр. 18, 15:23
Можно, только цена там на виноград 182р/кг и страна производитель Израиль где, как говорят, качество ощутимо выше.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.3492  04 Апр. 18, 08:48, через 29 мин
Тут еще и вопрос что хочется получить в итоге? Если хочется полного феншуя с перегоном в медном аламбике и настаивании в бочке из под хереса, то все равно надо помнить что профессия купажиста виски появилась не просто так Подмигивающий А если цель в том чтоб назвать продукт вискарем, потому что он на солоде, то молотый ячмень с покупными ферментами и щепой вполне вариант. Ну и ебетник промежуточных вариантов о личном выборе которых и идут аццкие зарубы))))))
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3493  04 Апр. 18, 15:57
Изя Ливин, миргаз, Все намного проще. Солод прекрасно поддается количественной оценке. Плотность сусла на выходе- прекрасный критерий. Содержание белков- это уже не определить дома, но можно оценить по запаху и количеству бруха. Здесь вполне работает принцип, как заплачено -так и з@z*ячено.
Веерман не просто так дороже всех. Есть еще один момент, касающийся вискоделов, на которой не обращают внимания пивовары. Дешевый солод грязный (а обсуждаемый еще и с красными точками фузариоза) . Фирменный не только чистый визуально, но он еще и отформалинен. То есть шанс закисания некипяченого затора резко меньше.
Поэтому если мы решаем купить товарную партию, то предлагаю прикинуть закупку фирменного, хотя бы бельгийского. Кстати, купить 1 или 9 кг "на попробовать"  можно и в Перми, да и вообще где угодно. Эти солода даже на глаз все выглядят по-разному, не перепутаешь (и не подсунут пересортицу,соответственно)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3494  04 Апр. 18, 16:19, через 22 мин
Есть еще один момент, касающийся вискоделов, на которой не обращают внимания пивовары.James, 04 Апр. 18, 15:57
а в чем фишка? для пивоваров, мне казалось, качество то важнее. мы брагу перегоняем, а не пьем Улыбающийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3495  04 Апр. 18, 16:42, через 24 мин
Papic, им (или нам уже?)важнее экстрактивность сусла, а грязное или нет это не важно, т.к. сусло кипит 1,5 часа с мощным дезинфицирующим средством, хмелем.
Прошлым летом на обсуждаемом солоде я несколько раз получал пленочную плесень на браге, хоть и вносишь солод на 60+. Ну и экстрактивность, как brig62 подсказывает, хорошо бы повыше. А вкус у его односолодового недовиски был очень породистый. Несмотря на это он что-то не торопится повторять. Пиво тоже приходилось уваривать долго(по сравнению с castle )
ЗЫ. Хрень в том, что плотность ты видишь уже после промывки. Все сделал как обычно, а там вместо 13,5 всего 10,5. И что с этим делать? свекловичный солод заряжать?
А хмель тоже приготовлен с высоким когумулоном, будешь долго кипятить -горечь будет -глаза на лоб. Короче вот из таких нюансов и складывается желание купить страховку.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3496  04 Апр. 18, 19:52
купить страховку.James, 04 Апр. 18, 16:42
доксициклин и ферменты? Подмигивающий
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3497  04 Апр. 18, 22:06
доксициклин и ферментыPapic, 04 Апр. 18, 19:52
и уголь. До и после.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.3498  05 Апр. 18, 06:56
Я так и не понял. "Мы будем пить чай или мы не будем пить чай?"
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3499  05 Апр. 18, 10:45
пить чаймиргаз, 05 Апр. 18, 06:56
Это к тебе вопрос. Раз уж у тебя так хорошо получается всех организовать, а большинству не принципиально важно несколько рублей, таки может малттру? мнеп  мешков пару базового солода. Может викинга, он дешевле. Кастл проверен и хорош, а спецсолода можно почутьчуть в розницу купить.