Орехи залью сухим белым виномВот неплохой гайд по изготовлению:
Trifle, Сегодня в 08:19:54
А вино где брать будешь? и какое надо добавлять?
Градусность вина должна будет подняться на 2-3 % т.е. получаем на выходе 14-16 %.КСЕНЗ, 24 Авг. 16, 09:15
Вино сухое белое из недорогих. Я буду брать краснодарское, производства Бахус. Обычно в магазинах "Мясной ряд" есть. Рублей 100 за литровый тетрапак. Думаю, от вкуса вина в конечном напитке, мало чего останется. Все забьют специи и орехи. Пожалуй не буду дожимать остатки из орехов сахаром, а то вермуту ничего не достанется. Вечером постараюсь слить ликер, а завтра поделюсь орехами. Вино нужно крепить дополнительно, а то скиснет. Хотя оно с консервантами, но все равно нужно крепить. До 15% может и так дотянет из орехов, а если 25% делать, то только СЭМ добавлять.
Вот еще, мнение крепить СЭМом:
Читая рецепты ночино, наткнулся на упоминание того факта, что когда готовый ночино сливается с орехов некоторые делают из него вермут. Рецепта не было. Поэтому поступил по-наитию:
1. Слив ночино с орехов
2. Залил 1.5л простого сухого вина.
3. Настоял 1мес
4. Попробовал. Гадость
5. Залил сах. сиропа до 14-15% сахаристости
6. Залил сэма(настаивал пол года на дереве-вишня). Думаю можно любой. До крепости 16%
7. Постояло неделю
8. Фильтрация.
Результат превзошел все ожидания.
Не выбрасывайте сразу орехи с ночино!!!IgorKip, 08 Дек. 10, 03:30