27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 340 52
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.1020  24 Авг. 16, 06:04
Орехи залью сухим белым вином
Trifle, Сегодня в 08:19:54
А вино где брать будешь? и какое надо добавлять?
Градусность вина  должна будет подняться на 2-3 % т.е. получаем на выходе 14-16 %.КСЕНЗ, 24 Авг. 16, 09:15
Вот неплохой гайд по изготовлению:
Вино сухое белое из недорогих. Я буду брать краснодарское, производства Бахус. Обычно в магазинах "Мясной ряд" есть. Рублей 100 за литровый тетрапак. Думаю, от вкуса вина в конечном напитке, мало чего останется. Все забьют специи и орехи. Пожалуй не буду дожимать остатки из орехов сахаром, а то вермуту ничего не достанется. Вечером постараюсь слить ликер, а завтра поделюсь орехами. Вино нужно крепить дополнительно, а то скиснет. Хотя оно с консервантами, но все равно нужно крепить. До 15% может и так дотянет из орехов, а если 25% делать, то только СЭМ добавлять.
Вот еще, мнение крепить СЭМом:
Читая рецепты ночино, наткнулся на упоминание того факта, что когда готовый ночино сливается с орехов некоторые делают из него вермут. Рецепта не было. Поэтому поступил по-наитию:
1. Слив ночино с орехов
2. Залил 1.5л простого сухого вина.
3. Настоял 1мес
4. Попробовал. Гадость
5. Залил сах. сиропа до 14-15% сахаристости
6. Залил сэма(настаивал пол года на дереве-вишня). Думаю можно любой. До крепости 16%
7. Постояло неделю
8. Фильтрация.
Результат превзошел все ожидания.
Не выбрасывайте сразу орехи с ночино!!!IgorKip, 08 Дек. 10, 03:30
Скрытый текстP.S.: На счет вина ООО "Бахус" стоит подумать. Много судебных решений по качеству. Проще говоря, последние годы начали "бодяжить по черному". Это уже не вино, а винный материал, вода и спирт не винного происхождения. Сцуки!
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1021  24 Авг. 16, 06:20, через 17 мин
 
Я буду брать краснодарское, производства Бахус. Обычно в магазинах "Мясной ряд" есть. Рублей 100 за литровый тетрапак.Trifle, 24 Авг. 16, 06:04
В септиме было "хорошее" сухое  вино - "Душа монаха" -  в тетрапаках по 2 литра. Со скидкой было около 230. Сейчас может цены поменялись.
Вино нужно крепить дополнительно, а то скиснет.Trifle, 24 Авг. 16, 06:04
Не, не скиснет, плотная укупорка, долить под завязку и в  погреб на  хранение. если пробка корковая то хранить в  лежачем  положении. 15 градусов не  скиснет.
Орехи со специями у тебя ?

В пятницу вечером после 20.00 или днем в обеденный перерыв могу забрать излишки. литра на 4 вина.- для пробы!
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.1022  24 Авг. 16, 06:38, через 18 мин
Орехи со специями у тебя ?КСЕНЗ, 24 Авг. 16, 10:20
Да, я по "классике" делал: зеленые грецкие орехи, зерна обжаренного кофе, корица, мускатный орех, гвоздика и апельсиновая цедра. Я как солью, отсыплю тебе 2-х литровую банку. Должно хватить. А там созвонимся, твой телефон у меня в личке был.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1023  24 Авг. 16, 14:40
Всем здрасти.. поставил брагу на соке яблочном( концентрате), сразу хочу отПИсать, решил опробовать бочку Андрея...ну я не знаю как это назвать.. бочка абсолютно НЕПРИГОДНА для браги с гидрозатвором!!, прокладка гамно!! , обруч- гамно....в общем хранить в ней гамно- норм. Андрею задавался вопрос о герметичности сего товара , на дегустации. на что был ответ. что имеет таких 6- или много...и все норм, я разачарован, просто тара для... см выше, в общем скупой платит... не ожидал ,что меж своих надо держать "ухо востро", кому нужна тара для... см выше - отдам в фонд ... продавца
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.1024  24 Авг. 16, 14:56, через 17 мин
VAPERS, зря ты так. Он же писал:"Бочки, по идее, герметичные, но как показал опыт - нет. Нужно менять уплотнитель, на обычный силиконовый шланг ( 10-ка кажется), а то там резиновый." [сообщение #12745678]
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1025  24 Авг. 16, 15:07, через 11 мин
зря ты так. Он же писал:"Бочки, по идее, герметичные, но как показал опыт - нет. Нужно менять уплотнитель, на обычный силиконовый шланг ( 10-ка кажется), а то там резиновыйmsergey, 24 Авг. 16, 14:56
лично спрашивал о герметичности- был заверен. что . все - ок!!!прокладку я менял на 6 -ку и потом 10 -ку ,- не держит... остаюсь при своем мнении, ну не знаю.... не хочу обидеть и Андрея, но покупка бесполезна!!
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1026  24 Авг. 16, 15:33, через 26 мин
VAPERS, у меня 10 держит. Я еще знакомому брал  бочки  у Андрея - он доволен как слон. Ибо такая бочка в магазе стоит мин. 900 - 1200 рубликов.
как помню это мы (я точно) к Андрею прицепились с просьбой достать бочки, он нам их не навяливал, тем более что цена была  чисто символическая.
Будешь продавать бочку скажи.... найду покупателя.

VAPERS, а ты где концетрат брал и по какой цене?  сок бродит без проблем? и в какой пропорции надо разводить? т.е. сколько стоит литр сока ? какие еще концентраты есть?
Вопрос очень интересует.
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.1027  24 Авг. 16, 16:46
VAPERS, а ты где концетрат брал и по какой цене?  сок бродит без проблем? и в какой пропорции надо разводить? т.е. сколько стоит литр сока ? какие еще концентраты есть?
Вопрос очень интересует.КСЕНЗ, 24 Авг. 16, 15:33
+1
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1028  24 Авг. 16, 16:53, через 7 мин
КСЕНЗ, Даров. бочку ....я просверлил крышку под гидрозатор- нужна ли такая??концентрат брал тут - http://pivovarsibiri.ru/...vannyj-1kg.html пока еще бродит, разводим 5 частей воды+ 1часть концентрата, взял с запасом- сок получается класс! дети пищат- довольны!!концентратов там несколько - не дешево + доставка 400 руб!разводится сок в пропорции 1 часть концентрата+ 5 частей воды= 6 л сока, бродит пока - выход не скажу- позже

Добавлено через 1мин.:

я добавлял еще сахар, по ареометру ( без сахара)- 11-12% на сидр само то!))


Добавлено через 8мин.:

еще мониторю тему по солодовому концентрату пробовал заказать в  http://delo-vkusa.net/shop/pivovarenie/rashodnye-materialy-mangaly-koptilni-pivovarenie/yachmenno-solodovyj-kontsentrat-neohmelennyj-kanistra-14-kg/ ответили , что нет . пока!! в наличии , но можно, в Томске взять- кому интересно скину телефон- цены не знаю!!
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.1029  24 Авг. 16, 17:35, через 43 мин
Даров. бочку ....я просверлил крышку под гидрозатор- нужна ли такая??VAPERS, 24 Авг. 16, 16:53
Если ксен3 не заберет, я могу купить.

Добавлено через 4мин.:

концентрат брал тут - http://pivovarsibiri.ru/...vannyj-1kg.htmlVAPERS, 24 Авг. 16, 16:53
Если кто чего там заказывать будет, дайте знать. Я может тоже чего возьму, доставку поделим. Хотя в Барнауле неделю назад сам был.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1030  24 Авг. 16, 18:59
Если кто чего там заказывать будет, дайте знать. Я может тоже чего возьму, доставку поделим. Хотя в Барнауле неделю назад сам был.msergey, 24 Авг. 16, 17:35
с удовольствием буду соучастником.....
вишневый взял бы , яблочный , и темный виноград... и все по два кг.
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.1031  24 Авг. 16, 19:06, через 7 мин
КСЕНЗ, подождем день-два? Может кто присоединится к закупке. Завтра позвоню в магазин, может они организуют доставку до ТК Новосибирска. Вроде у них там есть представитель.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.1032  24 Авг. 16, 19:14, через 9 мин
зря ты так. Он же писал:"Бочки, по идее, герметичные, но как показал опыт - нет. Нужно менять уплотнитель, на обычный силиконовый шланг ( 10-ка кажется), а то там резиновый
msergey, Сегодня в 18:56:49
лично спрашивал о герметичности- был заверен. что . все - ок!!!прокладку я менял на 6 -ку и потом 10 -ку ,- не держит... остаюсь при своем мнении, ну не знаю.... не хочу обидеть и Андрея, но покупка бесполезна!!VAPERS, 24 Авг. 16, 19:07
VAPERS, у меня все бочки попались нормальные. Готов поменять на любую из 5-ти имеющихся в наличии. Может брак какой? Х.з., но всякое бывает. Покупал на ХимФармЗаводе, отдал без наценки и то, не все выкупили. Да не суть, возможно, вино бродит с меньшим выделением CO2, а я забавляюсь с зерновыми и сахарными., там "другой колинкор". Взрывное брожение с высоким избыточным давлением. Но, предложения по пристройке бочек уже поступили.

Добавлено через 10мин.:

Я сегодня просто "выпал в осадок". Ставил затор на сахаре и годичном варенье из ирги. Вот что получилось, на первой перегонке, без дефлегматора.
img_2169.jpg
Img_2169. Томск. Сибирь. Региональные форумы.

Чистая "незамерзайка", нарочно колер будешь подбирать, виг угадаешь! Завтра перегоню дробно...
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1033  24 Авг. 16, 19:38, через 24 мин

Trifle, сохрани для истории хотя бы 0.5 литра. Очень любопытно. Цвет  очень необычный! а на вкус как?
msergey Доцент томск 1.2K 283
Отв.1034  24 Авг. 16, 19:42, через 5 мин
Игра цвета. Бочка синяя на заднем плане. Нет? Что-то я не понимаю как в дистилляте может сохраниться цвет исходного продукта без захлеба.
Понесло меня сегодня но общение, выпил малость после баньки. Еще глоток и баиньки.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1035  24 Авг. 16, 19:54, через 12 мин
Понесло меня сегодня но общение, выпил малость после баньки. Еще глоток и баинькиmsergey, 24 Авг. 16, 19:42
Ага я тоже после футбика, 3 литра кваса своего  выпил, чет зашумело в голове маленько.. видать закваска  нифига не молочнокислая.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.1036  25 Авг. 16, 04:55
Trifle, сохрани для истории хотя бы 0.5 литра. Очень любопытно. Цвет  очень необычный! а на вкус как?КСЕНЗ, 24 Авг. 16, 23:38

Не, не пробовал. Чего то, очкую я. Я первый раз перегоняю до 0 в струе (100гр. в перегонном кубе) на спирт сырец (СС).
Состав браги: 36 литров воды, 8кг. сахара, 1ст. ложка мочевины, 200гр. пакмаи кристал, ну и 0.5л засахарившегося варенья из ирги с крыжовником. Бродило как обычно 2 дня, после брожение прекратилось и началось расслоение. Вкус классический, горько-кислый. Осадил бентонитом. Когда декатировал, цвет был обычный, чуть желтовато-коричневый. Вечером начал перегонять. Показался странным цвет, поменял емкость на другую, цвет не изменился. Думал в бутыль чего попало.

Игра цвета. Бочка синяя на заднем плане. Нет? Что-то я не понимаю как в дистилляте может сохраниться цвет исходного продукта без захлеба.msergey, 24 Авг. 16, 23:42

Брызгоунос возможен, а захлеба нет. Конец сливной трубки был погружен в СС приемной емкости. Был бы захлеб, часть паров бы не сконденсировалось и шли бы пузыри. Что удивительно: обычно СС получается мутный, как обычная самогонка. А тут 10 литров СС 40% и прозрачный как слеза, но блин голубой! Вот утром еще раз сфотографировал:
20160825_img_2172_1.jpg
20160825_img_2172_1. Томск. Сибирь. Региональные форумы.


По цвету очень похоже на медный купорос. Он же сульфат меди. Но откуда в браге взялась серная кислота?

Вот в википедии нашел:
В лаборатории CuSO4 можно получить действием концентрированной серной кислоты на медь при нагревании:
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.

температура не должна превышать 60 градусов Цельсия, в противном случае в значительных количествах образуется побочный продукт — сульфид меди(I):
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.


Температура кипения серной кислоты 337 градусов. Но 10% раствор серной кислоты кипит уже при 103 градусах.

P.S.: Постояла, появился сильный запах нашатыря. Канализировал все это безобразие, от греха подальше.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.1037  25 Авг. 16, 05:02, через 8 мин
Цвет просто шикарный 
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1038  25 Авг. 16, 05:03, через 1 мин
Trifle, гонишь на меди?
У меня тоже с замороженной ирги брага стоит, надо проверить.
За бочки скажу: старые резинки выкинул, поставил силикон 8/4, в крышку врезал гидрозатвор, вниз сбоку кран, сбраживал пиво - всё норм!
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.1039  25 Авг. 16, 05:13, через 10 мин
Trifle, гонишь на меди?cep3, 25 Авг. 16, 09:03
Да, на меди, на самодельной пленочной колонне.
20160614_img_2068.jpg
20160614_img_2068. Томск. Сибирь. Региональные форумы.