только проезжайте с водителями или на маршрутке - трезвыми не выпущу!!!:)cep3, 02 Сент. 16, 23:06Бля.. Я вообще могу пешком прийти, а чет как-то все забываю про соседа (
Томск
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.1260 02 Сент. 16, 19:12
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1261 02 Сент. 16, 19:18, через 7 мин
Валек, да ты не забывай , как говорит мой кум черемград рулит:)
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.1262 02 Сент. 16, 19:19, через 2 мин
Всегда рад гостям, только проезжайте с водителями или на маршрутке - трезвыми не выпущу!!!:)cep3, 02 Сент. 16, 19:06Это предложение?)) я хочу глянуть на чудо аппарат, воочию!!!
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1263 02 Сент. 16, 19:29, через 10 мин
VAPERS, в лс скинул телефон, звони договоримся о втречи, но только с употреблением!:)
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.1264 02 Сент. 16, 19:34, через 5 мин
но только с употреблением!:)cep3, 02 Сент. 16, 19:29хммм.. не имею ничего против!
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1265 02 Сент. 16, 19:51, через 18 мин
VAPERS, звони , всё покажу - сейчас как раз пиво бродит в ПВК (позавчера сварил)!
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.1266 03 Сент. 16, 04:26
ВОт такой вопрос, к сообществу, ваяю куб на 50 литров, приходится пока временно кламповое соединение глушить, прокладки под заглушку нет. Что бы придумать, что бы тубу аквариумного силикона не покупать из - за двух прокладок.КСЕНЗ, 02 Сент. 16, 18:01Так на Али закажы готовые. А кламп на сколько? У меня под 2" есть и второпластовые и силиконовые. Могу парочку занять, а как своими разживешься, вернешь.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1267 03 Сент. 16, 06:24
А кламп на сколько? У меня под 2" есть и второпластовые и силиконовые.Trifle, 03 Сент. 16, 04:26Решение у меня нестандартное по клампам, нужна прокладка на диаметр 64 мм и шириной 7 мм. 2 дюйма маловато будет, наверно придется купить силиконовый герметик. ПРосто думал, может у кого кусочек ненужного материала есть.
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.1268 03 Сент. 16, 07:05, через 41 мин
Гермес, самый простой
однопаузное затирание на 72 градусах - 60 минут
варка
закипело 15 грамм хмеля
после 45 минут ещё 15 грамм
ещё после 10 минут последние 15 грамм
ещё 5 мин кипячения
охлаждение
аэрация
дрожжи сверху (если делать просто посыпкой сухой)
ну и далее брожение и карбонизация
думаю на первый раз для получения опыта норм.
однопаузное затирание на 72 градусах - 60 минут
варка
закипело 15 грамм хмеля
после 45 минут ещё 15 грамм
ещё после 10 минут последние 15 грамм
ещё 5 мин кипячения
охлаждение
аэрация
дрожжи сверху (если делать просто посыпкой сухой)
ну и далее брожение и карбонизация
думаю на первый раз для получения опыта норм.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1269 03 Сент. 16, 07:18, через 13 мин
old1980, у тебя Российский солод, я думаю надо делать три паузы, в том числе и белковую.
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.1270 03 Сент. 16, 07:36, через 18 мин
у тебя Российский солод, я думаю надо делать три паузы, в том числе и белковую.КСЕНЗ, 03 Сент. 16, 11:18а, точно ты же говорил что белка много...
хорошо значит трёхпаузно буду делать.
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.1271 03 Сент. 16, 08:00, через 25 мин
однопаузное затирание на 72 градусах - 60 минутold1980, 03 Сент. 16, 07:05Безалкогольное пиво-первый шаг к резиновой женщине. На однопаузном для пива среднего тела и спиртозности пауза нужна 65-68 гр.
Добавлено через 4мин.:
ПРосто думал, может у кого кусочек ненужного материала есть.КСЕНЗ, 03 Сент. 16, 06:24Народ берет в магазинах посуды-кулинарии силиконовые коврики. Много раз на нашем форуме такие советы встречал. Сам не искал, цен не знаю
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.1272 03 Сент. 16, 13:01
магазинах посуды-кулинарии силиконовые коврикиmsergey, 03 Сент. 16, 08:00точно есть в фог сити и в супермаркетах должны быть,- силиконовые коврики- цена точно не помню около 300-400
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.1273 03 Сент. 16, 14:24
msergey, о как....
Гермес, тогда прошу помощи в рецепте.
Гермес, тогда прошу помощи в рецепте.
сообщение удалено
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.1274 03 Сент. 16, 17:20
Гермес, Дегустирую твоё пивко, всё норм., моя в восторге, вкусное !Прям рад такой оценке!!!
Если пару месяцев дать отдохнуть - будет высший класс! (Перле узнал)cep3, 02 Сент. 16, 19:06
Добавлено через 19мин.:
Гермес, самый простойЯ делал несколько раз однопаузное-мне нравится, лёгкое летнее, градуса 3,5. Для лета и жары отличный вариант.
однопаузное затирание на 72 градусах - 60 минут
варка
закипело 15 грамм хмеля
после 45 минут ещё 15 грамм
ещё после 10 минут последние 15 грамм
ещё 5 мин кипячения
охлаждение
аэрация
дрожжи сверху (если делать просто посыпкой сухой)
ну и далее брожение и карбонизация
думаю на первый раз для получения опыта норм.old1980, 03 Сент. 16, 07:05
По хмелю у тебя не понятно какой и сколько горечи даст(альфа кислоты сколько).
Вот вариант не плохой, Сер3 мне распечатывал: 52-20мин, 62-20мин(я 10 делал и всё равно пиво крепенькое было, градусов около 6),72-60мин, 78-10 минут. По паузам считаю норм, По хмелю-в начале варки на горечь, столько же через 60 минут на вкус и на 89 минуте(за 1 минуту до выключения) на аромат. Дрожжи я бы регидрировал.
Вот так бы я сделал .
Первое своё делал однопаузным. Доволен был очень, соло правда был дорогой бельгийский. На отечественном тоже делал, не сильно то и мутно).
На самом деле опыта не много, месяца два как варю, но прочитал много
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1275 03 Сент. 16, 20:27
Вот вариант не плохой, Сер3 мне распечатывалГермес, 03 Сент. 16, 23:20раскладку позаимствовал у Андрея kiliwin,
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.1276 03 Сент. 16, 20:28, через 1 мин
msergey, расскажи про бочку! планирую и присматриваюсь))VAPERS, 02 Сент. 16, 18:22не могу ничего посоветовать. бочку 10л покупал у Ставропольского бондаря. внешне бочка классная, при заливке водой покапала минут 20. больше не капельки(блин, пишу пьяный, в простом слове с пятого раза в нужнолм месте мягкий знак поставил). отзывы о мастере только положительные. НО я готовил бочку не совсем по всем правилам, незначительно сократил время выдержки на спиртовом продукте. первый напиток(,,Вы его на дегустации пробовали в разделе "не пойму что такое" вискарик копченый)за 2 месяца поймал плинтуса. я сейчас в той же бочке новый зерновой дистиллят держу. 2 месяца выдержки. сейчас попробовал... опять плинтус. сколлько ее готовить??? Завтра протрезвею, вечером попробую, отпишусь. \\
У Сер3 спроси, он бочку брал из под вина.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1277 03 Сент. 16, 20:31, через 4 мин
КСЕНЗ, у меня на производстве силик. форм полно, могу списать самую ненужную, адрес мой знаешь
Добавлено через 10мин.:
Добавлено через 10мин.:
У Сер3 спроси, он бочку брал из под вина.msergey, 04 Сент. 16, 02:28а что именно интересует?
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.1278 04 Сент. 16, 05:07
а что именно интересует?cep3, 03 Сент. 16, 20:31Да я приматриваюсь к бочкам, у тебя сысоевская? или так и пользовать щепу..
Добавлено через 2мин.:
КСЕНЗ, когда планируется отправка нашего заказа?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1279 04 Сент. 16, 07:47
Да я приматриваюсь к бочкам, у тебя сысоевская? или так и пользовать щепу..VAPERS, 04 Сент. 16, 11:07Да, сысоевская б/у из под вина, ещё одна из под коньяка стоит пустая - всё руки никак не доходят. Были хорошие времено когда по 1000руб. за бочку брали Залит бурбон, стоит 8 мес., планирую держать не меньше года - вкус улучшается, дубовости нет.
Ещё тут решил разориться ко дню рождению - заказал 15л. , через две недели должна приехать, планирую под односолодовый, также заказал сырую щепу, сам буду подготавливать, а то покупная не устраивает.