27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 340 64
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.1260  02 Сент. 16, 19:12
только проезжайте с водителями или на маршрутке - трезвыми не выпущу!!!:)cep3, 02 Сент. 16, 23:06
Бля.. Я вообще могу пешком прийти, а чет как-то все забываю про соседа (
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1261  02 Сент. 16, 19:18, через 7 мин
Валек, да ты не забывай , как говорит мой кум черемград рулит:)
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1262  02 Сент. 16, 19:19, через 2 мин
Всегда рад гостям, только проезжайте с водителями или на маршрутке - трезвыми не выпущу!!!:)cep3, 02 Сент. 16, 19:06
Это предложение?)) я хочу глянуть на чудо аппарат, воочию!!!
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1263  02 Сент. 16, 19:29, через 10 мин
VAPERS, в лс скинул телефон, звони договоримся о втречи, но только с употреблением!:)
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1264  02 Сент. 16, 19:34, через 5 мин
но только с употреблением!:)cep3, 02 Сент. 16, 19:29
хммм.. не имею ничего против!
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1265  02 Сент. 16, 19:51, через 18 мин
VAPERS, звони , всё покажу - сейчас как раз пиво бродит в ПВК (позавчера сварил)!
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.1266  03 Сент. 16, 04:26
ВОт такой вопрос, к сообществу, ваяю куб на 50 литров, приходится пока временно кламповое соединение  глушить,  прокладки под заглушку нет. Что бы придумать, что бы тубу аквариумного силикона не покупать из - за двух прокладок.КСЕНЗ, 02 Сент. 16, 18:01
Так на Али закажы готовые. А кламп на сколько? У меня под 2" есть и второпластовые и силиконовые. Могу парочку занять, а как своими разживешься, вернешь.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1267  03 Сент. 16, 06:24
А кламп на сколько? У меня под 2" есть и второпластовые и силиконовые.Trifle, 03 Сент. 16, 04:26
Решение у меня нестандартное по клампам, нужна прокладка на диаметр 64 мм и шириной 7 мм. 2 дюйма маловато будет, наверно придется купить  силиконовый герметик. ПРосто думал, может у кого кусочек ненужного материала есть.
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.1268  03 Сент. 16, 07:05, через 41 мин
Гермес, самый простой

однопаузное затирание на 72 градусах - 60 минут

варка
закипело 15 грамм хмеля
после 45 минут ещё 15 грамм
ещё после 10 минут последние 15 грамм
ещё 5 мин кипячения
охлаждение
аэрация
дрожжи сверху (если делать просто посыпкой сухой)

ну и далее брожение и карбонизация

думаю на первый раз для получения опыта норм.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1269  03 Сент. 16, 07:18, через 13 мин
old1980, у тебя Российский  солод, я думаю надо делать три паузы, в  том числе и  белковую.
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.1270  03 Сент. 16, 07:36, через 18 мин
у тебя Российский  солод, я думаю надо делать три паузы, в  том числе и  белковую.КСЕНЗ, 03 Сент. 16, 11:18
а, точно ты же говорил что белка много...
хорошо значит трёхпаузно буду делать.
msergey Доцент томск 1.2K 284
Отв.1271  03 Сент. 16, 08:00, через 25 мин
однопаузное затирание на 72 градусах - 60 минутold1980, 03 Сент. 16, 07:05
Безалкогольное пиво-первый шаг к резиновой женщине. На однопаузном для пива среднего тела и спиртозности пауза нужна 65-68 гр.

Добавлено через 4мин.:

ПРосто думал, может у кого кусочек ненужного материала есть.КСЕНЗ, 03 Сент. 16, 06:24
Народ берет в магазинах посуды-кулинарии силиконовые коврики. Много раз на нашем форуме такие советы встречал. Сам не искал, цен не знаю
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1272  03 Сент. 16, 13:01
магазинах посуды-кулинарии силиконовые коврикиmsergey, 03 Сент. 16, 08:00
точно есть в фог сити и в супермаркетах должны быть,- силиконовые коврики- цена точно не помню около 300-400
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.1273  03 Сент. 16, 14:24
msergey, о как....
Гермес, тогда прошу помощи в рецепте.
сообщение удалено
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.1274  03 Сент. 16, 17:20
Гермес, Дегустирую твоё пивко, всё норм., моя в восторге, вкусное !
Если пару месяцев дать отдохнуть - будет высший класс! (Перле узнал)cep3, 02 Сент. 16, 19:06
Прям рад такой оценке!!!

Добавлено через 19мин.:

Гермес, самый простой

однопаузное затирание на 72 градусах - 60 минут

варка
закипело 15 грамм хмеля
после 45 минут ещё 15 грамм
ещё после 10 минут последние 15 грамм
ещё 5 мин кипячения
охлаждение
аэрация
дрожжи сверху (если делать просто посыпкой сухой)

ну и далее брожение и карбонизация

думаю на первый раз для получения опыта норм.old1980, 03 Сент. 16, 07:05
Я делал несколько раз однопаузное-мне нравится, лёгкое летнее, градуса 3,5. Для лета и жары отличный вариант.
По хмелю у тебя не понятно какой и сколько горечи даст(альфа кислоты сколько).
Вот вариант не плохой, Сер3 мне распечатывал: 52-20мин, 62-20мин(я 10 делал и всё равно пиво крепенькое было, градусов около 6),72-60мин, 78-10 минут. По паузам считаю норм, По хмелю-в начале варки на горечь, столько же через 60 минут на вкус и на 89 минуте(за 1 минуту до выключения) на аромат. Дрожжи я бы регидрировал.
Вот так бы я сделал .
Первое своё делал однопаузным. Доволен был очень, соло правда был дорогой бельгийский. На отечественном тоже делал, не сильно то и мутно).
На самом деле опыта не много, месяца два как варю, но прочитал много
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1275  03 Сент. 16, 20:27
Вот вариант не плохой, Сер3 мне распечатывалГермес, 03 Сент. 16, 23:20
раскладку позаимствовал у Андрея kiliwin,
msergey Доцент томск 1.2K 284
Отв.1276  03 Сент. 16, 20:28, через 1 мин
msergey, расскажи про бочку! планирую и присматриваюсь))VAPERS, 02 Сент. 16, 18:22
не могу ничего посоветовать. бочку 10л покупал у Ставропольского бондаря. внешне бочка классная, при заливке водой покапала минут 20. больше не капельки(блин, пишу пьяный, в простом слове с пятого раза в нужнолм месте мягкий знак поставил). отзывы о мастере только положительные. НО я готовил бочку не совсем по всем правилам, незначительно сократил время выдержки на спиртовом продукте. первый напиток(,,Вы его на дегустации пробовали в разделе "не пойму что такое" вискарик копченый)за 2 месяца поймал плинтуса. я сейчас в той же бочке новый зерновой дистиллят держу. 2 месяца выдержки. сейчас попробовал... опять плинтус.  сколлько ее готовить??? Завтра протрезвею, вечером попробую, отпишусь. \\
У Сер3 спроси, он бочку брал из под вина.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1277  03 Сент. 16, 20:31, через 4 мин
КСЕНЗ, у меня на производстве силик. форм полно, могу списать самую ненужную, адрес мой знаешь
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 10мин.:

У Сер3 спроси, он бочку брал из под вина.msergey, 04 Сент. 16, 02:28
а что именно интересует?
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1278  04 Сент. 16, 05:07
а что именно интересует?cep3, 03 Сент. 16, 20:31
Да я приматриваюсь к бочкам, у тебя сысоевская? или так и пользовать щепу..

Добавлено через 2мин.:

КСЕНЗ, когда планируется отправка нашего заказа?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1279  04 Сент. 16, 07:47
Да я приматриваюсь к бочкам, у тебя сысоевская? или так и пользовать щепу..VAPERS, 04 Сент. 16, 11:07
Да, сысоевская б/у из под вина, ещё одна из под коньяка стоит пустая - всё руки никак не доходят. Были хорошие времено когда по 1000руб. за бочку брали Улыбающийся Залит бурбон, стоит 8 мес., планирую держать не меньше года - вкус улучшается, дубовости нет.
Ещё тут решил разориться ко дню рождению - заказал 15л. , через две недели должна приехать, планирую под односолодовый, также заказал сырую щепу, сам буду подготавливать, а то покупная не устраивает.