27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 340 68
ПростоЛеха Бакалавр Томск 61 4
Отв.1340  14 Сент. 16, 09:41
Спасибо, я заказал турбо фруктовые, винные медленные и больше для сидра подойдут, хочется подобие кальвадоса получитьVAPERS, 14 Сент. 16, 06:48
Какие заказал ? А что если я СС настою еще на яблочках недельку и потом второй перегон . Не пробовал?
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1341  14 Сент. 16, 09:49, через 8 мин
А что если я СС настою еще на яблочках недельку и потом второй перегон .ПростоЛеха, 14 Сент. 16, 09:41

ПОлучится то, зачем все гоняются, на  этом  форуме! Ярко выраженный вкус продукта, в виде вкуса яблока!
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.1342  14 Сент. 16, 09:52, через 3 мин
Я вот сейчас настоял готовый белый продукт из сахара на ранетках с дачи.. офигительный напиток, такой рука перегонять не поднимется Улыбающийся
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1343  14 Сент. 16, 09:56, через 5 мин
настоял готовый белый продукт из сахара на ранетках с дачи..Валек, 14 Сент. 16, 09:52

перегенать и в бочку или на щепу!
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1344  14 Сент. 16, 10:12, через 17 мин
Какие заказал ?ПростоЛеха, 14 Сент. 16, 09:41
http://suslovod.ru/...ec-turbo-fruit/

А что если я СС настою еще на яблочках недельку и потом второй перегонПростоЛеха, 14 Сент. 16, 09:41
была мысль, но не смог найти ароматные яблоки, ранетка была с дачи- она какая-то не сочная и ароматом не отличалась, попробуй
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.1345  14 Сент. 16, 10:27, через 15 мин
Думал сусло охлаждать в ванной... нашёл алюминиевую трубку... скрутил, сделал подобие чиллера...
сусло с алюминием никак не среагирует? вкус там не поменяется или ещё что?
или лучше ванная?
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1346  14 Сент. 16, 10:29, через 2 мин
Ярко выраженный вкус продукта, в виде вкуса яблока!КСЕНЗ, 14 Сент. 16, 09:49
Я пробовал- не получилось, нужны ароматные яблоки, в магазине ненашел!! таких -так , что гоняюсь дальше..на видео из ютуба чувак замерял такой концентрат- получается в 5 литрах концентрата 3,2 кг сахара,- хочу попробовать развести концентрат не 1/6, а 1/4 или 1/5, дождусь дрожжи и начну шаманить
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.1347  14 Сент. 16, 10:46, через 18 мин
развести концентрат не 1/6VAPERS, 14 Сент. 16, 14:29
Кстати.. концентрат мы купили в кг, а инструкция говорит разводить 1л на 6л.. так и есть или это опечатка?
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1348  14 Сент. 16, 10:50, через 4 мин
Кстати.. концентрат мы купили в кг, а инструкция говорит разводить 1л на 6л.. так и есть или это опечаткаВалек, 14 Сент. 16, 10:46
14 кг- 10 литров
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.1349  14 Сент. 16, 11:04, через 15 мин
14 кг- 10 литровVAPERS, 14 Сент. 16, 14:50
Ну вот.. это 14*6+10=94л или 10*6+10=70л сока по ГОСТу как пишет инструкция на сайте?
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.1350  14 Сент. 16, 11:14, через 10 мин
Ну вот.. это 14*6+10=94л или 10*6+10=70л сока по ГОСТу как пишет инструкция на сайте?Валек, 14 Сент. 16, 15:04
На сайте написано 1 литр концентрата на 6 литров воды, т.е. 10*6+10=70л
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.1351  14 Сент. 16, 11:15, через 2 мин
На сайте написаноTrifle, 14 Сент. 16, 15:14
Ну сайт то я прочитал, потому и спрашиваю.. а вдруг там опечатка Подмигивающий
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.1352  14 Сент. 16, 11:26, через 11 мин
Ну сайт то я прочитал, потому и спрашиваю.. а вдруг там опечаткаВалек, 14 Сент. 16, 15:15
А ты пляши от градусов, которые хочешь получить в конечном продукте. 17гр. сахара в литре раствора дают 1 градус в конечном продукте. Скажем тебе нужно сухое вино 10-12 градусов, тогда в 1 литре раствора должно быть 200 грамм сахара или 20% сахаристости. Если делаешь игристое вино, то оставь запас по градусам на карбонизацию. Винные дрожжи, в зависимости от штамма, выдерживают до 15-18 градусов, редкие до 20-ти.

Считаем для яблочного концентрата: Брикс 70
В 10 литрах концентрата 70% сахара, т.е. примерно 7 килограмм.
После разбавления 60-ю литрами воды кол-во сахара не увеличится.
Получаем 100 грамм на литр или 5.8 градусов в конечном продукте.

ИМНО: Если вино хочется с сильной органолептикой исходного продукта, то разбавляем по сахару до нужной концентрации. Если с легким ароматом, то добавлением сахара (глюкозы,инверта) после разбавления до нормы. Тут "поле не паханное" для экспериментов.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.1353  14 Сент. 16, 11:33, через 7 мин
градусов, которые хочешь получить в конечном продуктеTrifle, 14 Сент. 16, 15:26
А если конечный продукт, это сок для детей?
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.1354  14 Сент. 16, 11:38, через 6 мин
А если конечный продукт, это сок для детей?Валек, 14 Сент. 16, 15:33
Тогда ой, нужно на другом сайте обсуждать. Тут нужно определяться по вкусовым предпочтениям детей. Кому нравится послаще, кому слишком приторно.
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.1355  14 Сент. 16, 11:42, через 5 мин
Считаем для яблочного концентрата: Брикс 70
В 10 литрах концентрата 70% сахара, т.е. примерно 7 килограмм.
После разбавления 60-ю литрами воды кол-во сахара не увеличится.
Получаем 100 грамм на литр или 5.8 градусов в конечном продукте.Trifle, 14 Сент. 16, 15:26
А вот это мне пригодится.. не все ж детям пить.. и бате что то должно достаться Улыбающийся
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1356  14 Сент. 16, 16:39
сусло с алюминием никак не среагирует? вкус там не поменяется или ещё что?old1980, 14 Сент. 16, 16:27
тут как раз в пивной ветки дебаты были по поводу алюминия [Вопросы начинающих пивоваров. Страница 535]
Лучше купи нержгофру да скрути чиллер.
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.1357  15 Сент. 16, 04:59
тут как раз в пивной ветки дебаты были по поводу алюминия [Вопросы начинающих пивоваров. Страница 535]
Лучше купи нержгофру да скрути чиллер.cep3, 14 Сент. 16, 20:39
там говорится именно о посуде. у меня тока чиллер.
в общем сделаю эксперимент.
1 варка с чиллером алюминиевым
2 варка либо ванна либо что нибудь придумаю.
ладно всё. отстал Улыбающийся в выходные варю.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1358  15 Сент. 16, 05:25, через 26 мин
old1980, думаю критического ничего не произойдёт, работаю в общепите и могу сказать, что алюм. посудой пользовались, пользуются и будут пользоваться. Не каждый позволит себе кастрюльку нерж за 5-10 т.р.
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.1359  15 Сент. 16, 08:34
Коллеги, если кто в Новопермском ещё чего заказывать будет, посигнальте пожалуйста.