вот фото
Добавлено через 5мин.:
еще
Томск
RZ9I-VASILIY
Студент
TOMSK
18
Отв.1440 28 Сент. 16, 17:50
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1441 29 Сент. 16, 05:16
RZ9I-VASILIY - норм "зверь".
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1442 29 Сент. 16, 05:34, через 19 мин
Да, а царги с насадкой есть?
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.1443 29 Сент. 16, 05:38, через 5 мин
Вот наткнулся случайно, компания в Томске находится, на Нахимова 8/1 http://pivo-varim.ru/. По наличию и т.д.
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.1444 29 Сент. 16, 05:49, через 11 мин
Вот наткнулся случайно, компания в Томске находится, на Нахимова 8/1 http://pivo-varim.ru/. По наличию и т.д.Гермес, 29 Сент. 16, 09:38не не не пошли они в жопу
во первых их нет на нахимова. я поехал в обед как то блуждал блуждал. звоню говорю а вы где есть то? на что он сказал что нет у них точки определённой и что звонить надо заказ оставлять.
это человек сидит дома или хз где там и тупо принимает заказы на то что есть на сайте, может конечно чтото и есть в наличии.
RZ9I-VASILIY
Студент
TOMSK
18
Отв.1445 29 Сент. 16, 05:54, через 5 мин
царга есть конечно 1.20 м с насадкой
Добавлено через 5мин.:
приглашаю в гости сегодня к 18.00 на иркутский 15 здание Досааф 5 этаж (встречу внизу у входа ), посмотреть мое оборудование , порешать кое какие вопросы ну и в целом познакомиться с томскими винокурами
Добавлено через 2ч. 29мин.:
А в томске есть группа в ватсапе ? или вк?
Добавлено через 5мин.:
приглашаю в гости сегодня к 18.00 на иркутский 15 здание Досааф 5 этаж (встречу внизу у входа ), посмотреть мое оборудование , порешать кое какие вопросы ну и в целом познакомиться с томскими винокурами
Добавлено через 2ч. 29мин.:
А в томске есть группа в ватсапе ? или вк?
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.1446 29 Сент. 16, 08:38
А в томске есть группа в ватсапе ? или вк?RZ9I-VASILIY, 29 Сент. 16, 09:54если сделать вацап или вк думаю тогда тут всё притухнет. имею ввиду ветку нашу томскую.
имхо лучше пусть будет тут и не боле.
Добавлено через 2мин.:
вчера решил таки попробовать пиво. была одна бутылка меньше поллитра в ней.
мне понравилось очень даже вкусно. конечно рановато но всё же.
единственное то что хмеля больше положил горчинка есть излишняя, а так вполне очень даже!
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1447 29 Сент. 16, 08:46, через 9 мин
горчинка есть излишняя, а так вполне очень даже!old1980, 29 Сент. 16, 14:38горечь на калькуляторе считал?
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.1448 29 Сент. 16, 08:50, через 5 мин
горечь на калькуляторе считал?cep3, 29 Сент. 16, 12:46неа. брал из рецепта по видео.
Гермес подправил.
но суть в том что я писал же уже. расчитато было на 25 литров.
а ёмкость у меня оказалась 20 литров.
Солод я скорректировал а про хмель забыл.
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.1449 29 Сент. 16, 10:14
если сделать вацап или вк думаю тогда тут всё притухнет. имею ввиду ветку нашу томскую.Подгорелая кастрюля аромат не дала? Выглядит норм, довольно плотное должно быть.
имхо лучше пусть будет тут и не боле.old1980, 29 Сент. 16, 08:50
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.1450 29 Сент. 16, 13:19
Подгорелая кастрюля аромат не дала? Выглядит норм, довольно плотное должно быть.Гермес, 29 Сент. 16, 14:14каких то горелостей я не чувствую. да у меня на самом деле маленький пятачок пригорел.
Да, пиво плотненькое.
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.1451 30 Сент. 16, 04:56
каких то горелостей я не чувствую. да у меня на самом деле маленький пятачок пригорел.Поздравляю с хорошим результатом! Их ещё много будет интересных.
Да, пиво плотненькое.old1980, 29 Сент. 16, 13:19
Мы с cep3, тут разведали полезноинтересное- Грейнрус, крупный поставщик солода, открыл склад в Новосибирске. Продают кратно мешкам, но цены очень интересные. http://malt.ru/catalog/solod/
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.1452 30 Сент. 16, 05:10, через 15 мин
да цены привлекательные.
если что то соберётесь брать, мне маякните.
Добавлено через 8мин.:
Гермес, и да, спасибо за правку рецепта и советы
в воскр буду вторую варку делать.
если что то соберётесь брать, мне маякните.
Добавлено через 8мин.:
Гермес, и да, спасибо за правку рецепта и советы
в воскр буду вторую варку делать.
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.1453 30 Сент. 16, 07:06
Кто-нибудь сбродил концентраты с Пермской закупки? Получил чего-нибудь доброго? Я весь сентябрь промотался по командировкам, только вчера вечером поставил. Виноград на воронежских винных забродил потихоньку за ночь. Яблочный концентрат на диких яблочных дрожжях поставил, молчат пока.
тут разведали полезноинтересное- Грейнрус, крупный поставщик солода, открыл склад в НовосибирскеГермес, 30 Сент. 16, 04:56Замечательная новость, и склад со стороны Томска. Не объедешь.
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.1454 30 Сент. 16, 07:33, через 28 мин
Кто-нибудь сбродил концентраты с Пермской закупки? Получил чего-нибудь доброго?msergey, 30 Сент. 16, 11:06Я пока завел только виноградный (красный), а вишневый пока никак. Ну то есть, булькает, но как то без энтузиазма. Вчера перенес из гаража домой, может отогреются. Боюсь в вишневом кислотность высокая. Ставил на прошлой неделе, так что бродить еще будут долго. Дрожжи использовал винные «NP White Wine» и «NP Red Wine», «NP Sparkling Wine» оставил на сидр. Хотя виноградное и вишневое могу путать, т.к. нос нифига не работает. Сезонное обострение. Концентраты разводил бутилированной водой "Ключевая вода". Какой оптимальный Ph у сока должен быть? От 3.5 до 4.2Ph как для браги или для винных дрожжей иные значения?
P.S.: Неделю назад, подарили два ящика подпорченного винограда. Вот где дрожи дикие, как звери, аж бочку трясут, сахара хотят... А запах... Наконец в гараже приятно пахнет, а то все брагой. Вчера дал им 6 кило сахара и 25 литров воды, вроде поспокойнее стали. А то думал самого сожрут, бочку боялся открывать.
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.1455 30 Сент. 16, 08:17, через 45 мин
Неделю назад, подарили два ящика подпорченного винограда. Вот где дрожи дикие, как звери, аж бочку трясутTrifle, 30 Сент. 16, 07:33Так может оттуда где бочка прыгает плеснуть немного виноматериала в ту, которая молчит? А вообще, насколько я понимаю вину и не надо бродить быстро, для него это не полезно.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1456 30 Сент. 16, 08:25, через 8 мин
Я весь сентябрь промотался по командировкам, только вчера вечером поставил.msergey, 30 Сент. 16, 07:06С приездом!
Кто-нибудь сбродил концентраты с Пермской закупки?msergey, 30 Сент. 16, 07:06ПОставил на пробу 1 литр яблочного разбавил 7,5 литрами воды. Бродит очень слабо (маленько пузырит, на вкус спирта нет, сладкое на вкус). В ветке про виноделие, описал проблему, до сих пор профильная ветка молчит.
С Вишевым думаю будет больше проблем, так как самый кислый из всех.
Виноградный пока не трогаю смотрю на яблочный.
: Неделю назад, подарили два ящика подпорченного винограда.Trifle, 30 Сент. 16, 07:33Душенка не выдержала завел 50 литров яблочного вина, - ага бочка аж трясется, думаю если глюкозкой не подкормить, "звери" наружу вылезут.
на диких яблочных дрожжях поставилmsergey, 30 Сент. 16, 07:06Думаю точно "дикари" не вывезут....
Добавлено через 28мин.:
Так может оттуда где бочка прыгает плеснуть немного виноматериала в ту, которая молчит?msergey, 30 Сент. 16, 08:17Нельзя, дрожжи будут воевать между собой, брожение замедлится, до тех пор пока, не останется одна расса дрожжей. Такая будет битва межрассовых разновидностей, нам она будет не заметна, но трагедия в бродильнике разыграется.
ПОэтому рекомендуют когда вносятся ЧКД, хорошо обрабатывать плоды и сусло, что бы вероятность ЧКД выжить была выше.
У меня один раз "дикари" - набродили 18 градусов, (сусло играло 3 месяца). Но это редко, обычно дикари выше 9 не дают, чаще 6-7.
В этот раз вино поставил, на ЧКД, так яблоки досуха выбродили за 2,5 дней - и эт с 3 гр. ЧКД. пришлось кормить глюкозой, в выходнвые буду с грубого осадка снимать, сегодня пробовал уже сахар не ощущается.
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.1457 30 Сент. 16, 08:53, через 28 мин
С Вишевым думаю будет больше проблем, так как самый кислый из всех.КСЕНЗ, 30 Сент. 16, 08:25Моя жена вишневый с сахаром на ректификате настаивает - подружек угощать. Я сладкие не пью (дегустация-исключение), оценить не могу. Теткам нравится.
Думаю точно "дикари" не вывезут....КСЕНЗ, 30 Сент. 16, 08:25На ведро резаных немытых кисло-сладких домашних яблок (не ранеток) добавил 6 литров воды и 1,5л. яблочного концентрата. Мечтаю что-то вроде стартера сделать для остального концентрата. Если за сутки не заведется, добавлю сахар и воду. Первый раз так делаю. По результатам отпишусь. Вообще рашьше много раз из ранеток с водой и сахаром вино делал. Всегда сбраживало.
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1458 30 Сент. 16, 10:08
а ведро резаных немытых кисло-сладких домашних яблок (не ранеток) добавил 6 литров воды и 1,5л. яблочного концентрата.msergey, 30 Сент. 16, 08:53
была такая мысль, в яблочное сусло концентрат добавить, - побоялся. Подожду,msergey, твоего результата, отпишись как пойдет. Как иным образом завести концентраты мыслей у меня нет, знаю, что один наш коллега кислотность убавлял содой, - думаю тоже отпишется по результату.
Итого у нас будет поставлено
3 случая - простое сбраживание на ЧКД (2 опыта).
- смешивание натуральных ингридиентов и сусла.
- гашение кислотности концентратов содой!
Я думаю нормальная статистика должна подобраться. результаты обобщим и выложим в профильной ветке, может кому сгодится наш опыт.
Моя жена вишневый с сахаром на ректификате настаиваетmsergey, 30 Сент. 16, 08:53- тоже добавил но в дистилят. Вполне сглаживает острые вкусовые углы.
RZ9I-VASILIY
Студент
TOMSK
18
Отв.1459 30 Сент. 16, 12:47
Ау винокуры как насчет встречи ? так никто и не пришел !