27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 340 73
RZ9I-VASILIY Студент TOMSK 18
Отв.1440  28 Сент. 16, 17:50
вот фото

Добавлено через 5мин.:

еще
IMG_20160928_175212.jpg
IMG_20160928_175212.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160928_181252.jpg
IMG_20160928_181252.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160928_181316.jpg
IMG_20160928_181316.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160928_182128.jpg
IMG_20160928_182128.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160928_181324.jpg
IMG_20160928_181324.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160928_181401.jpg
IMG_20160928_181401.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20160928_182115.jpg
IMG_20160928_182115.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1441  29 Сент. 16, 05:16
RZ9I-VASILIY  - норм "зверь".
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1442  29 Сент. 16, 05:34, через 19 мин
Да, а царги с насадкой есть?
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.1443  29 Сент. 16, 05:38, через 5 мин
Вот наткнулся случайно, компания в Томске находится, на Нахимова 8/1 http://pivo-varim.ru/. По наличию и т.д.
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.1444  29 Сент. 16, 05:49, через 11 мин
Вот наткнулся случайно, компания в Томске находится, на Нахимова 8/1 http://pivo-varim.ru/. По наличию и т.д.Гермес, 29 Сент. 16, 09:38
не не не пошли они в жопу
во первых их нет на нахимова. я поехал в обед как то блуждал блуждал. звоню говорю а вы где есть то? на что он сказал что нет у них точки определённой и что звонить надо заказ оставлять.
это человек сидит дома или хз где там и тупо принимает заказы на то что есть на сайте, может конечно чтото и есть в наличии.
RZ9I-VASILIY Студент TOMSK 18
Отв.1445  29 Сент. 16, 05:54, через 5 мин
царга есть конечно 1.20 м с насадкой


Добавлено через 5мин.:

приглашаю в гости сегодня к 18.00 на иркутский 15 здание Досааф 5 этаж (встречу внизу у входа ), посмотреть мое оборудование , порешать кое какие вопросы ну и в целом познакомиться с томскими винокурами

Добавлено через 2ч. 29мин.:

А в томске есть группа в ватсапе ? или вк?
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.1446  29 Сент. 16, 08:38
А в томске есть группа в ватсапе ? или вк?RZ9I-VASILIY, 29 Сент. 16, 09:54
если сделать вацап или вк думаю тогда тут всё притухнет. имею ввиду ветку нашу томскую.
имхо лучше пусть будет тут и не боле.

Добавлено через 2мин.:

вчера решил таки попробовать пиво. была одна бутылка меньше поллитра в ней.
мне понравилось очень даже вкусно. конечно рановато но всё же.
единственное то что хмеля больше положил горчинка есть излишняя, а так вполне очень даже!
IMG-20160928-WA0006.jpg
IMG-20160928-WA0006.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
IMG-20160928-WA0007.jpg
IMG-20160928-WA0007.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.1447  29 Сент. 16, 08:46, через 9 мин
горчинка есть излишняя, а так вполне очень даже!old1980, 29 Сент. 16, 14:38
горечь на калькуляторе считал?
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.1448  29 Сент. 16, 08:50, через 5 мин
горечь на калькуляторе считал?cep3, 29 Сент. 16, 12:46
неа. брал из рецепта по видео.
Гермес подправил.
но суть в том что я писал же уже. расчитато было на 25 литров.
а ёмкость у меня оказалась 20 литров.
Солод я скорректировал а про хмель забыл.
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.1449  29 Сент. 16, 10:14
если сделать вацап или вк думаю тогда тут всё притухнет. имею ввиду ветку нашу томскую.
имхо лучше пусть будет тут и не боле.old1980, 29 Сент. 16, 08:50
Подгорелая кастрюля аромат не дала? Выглядит норм, довольно плотное должно быть.
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.1450  29 Сент. 16, 13:19
Подгорелая кастрюля аромат не дала? Выглядит норм, довольно плотное должно быть.Гермес, 29 Сент. 16, 14:14
каких то горелостей я не чувствую. да у меня на самом деле маленький пятачок пригорел.
Да, пиво плотненькое.
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.1451  30 Сент. 16, 04:56
каких то горелостей я не чувствую. да у меня на самом деле маленький пятачок пригорел.
Да, пиво плотненькое.old1980, 29 Сент. 16, 13:19
Поздравляю с хорошим результатом! Их ещё много будет интересных.
Мы с cep3, тут разведали  полезноинтересное- Грейнрус, крупный поставщик солода, открыл склад в Новосибирске. Продают кратно мешкам, но цены очень интересные. http://malt.ru/catalog/solod/
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.1452  30 Сент. 16, 05:10, через 15 мин
да цены привлекательные.
если что то соберётесь брать, мне маякните.

Добавлено через 8мин.:

Гермес, и да, спасибо за правку рецепта и советы Улыбающийся
в воскр буду вторую варку делать.
msergey Доцент томск 1.2K 284
Отв.1453  30 Сент. 16, 07:06
Кто-нибудь сбродил концентраты с Пермской закупки? Получил чего-нибудь доброго? Я весь сентябрь промотался по командировкам, только вчера вечером поставил. Виноград на воронежских винных забродил потихоньку за ночь. Яблочный концентрат на диких яблочных дрожжях поставил, молчат пока.

тут разведали  полезноинтересное- Грейнрус, крупный поставщик солода, открыл склад в НовосибирскеГермес, 30 Сент. 16, 04:56
Замечательная новость, и склад со стороны Томска. Не объедешь.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.1454  30 Сент. 16, 07:33, через 28 мин
Кто-нибудь сбродил концентраты с Пермской закупки? Получил чего-нибудь доброго?msergey, 30 Сент. 16, 11:06
Я пока завел только виноградный (красный), а вишневый пока никак. Ну то есть, булькает, но как то без энтузиазма. Вчера перенес из гаража домой, может отогреются. Боюсь в вишневом кислотность высокая. Ставил на прошлой неделе, так что бродить еще будут долго. Дрожжи использовал винные «NP White Wine» и «NP Red Wine», «NP Sparkling  Wine» оставил на сидр. Хотя виноградное и вишневое могу путать, т.к. нос нифига не работает. Сезонное обострение. Концентраты разводил бутилированной водой "Ключевая вода". Какой оптимальный Ph у сока должен быть? От 3.5 до 4.2Ph как для браги или для винных дрожжей иные значения?

P.S.: Неделю назад, подарили два ящика подпорченного винограда. Вот где дрожи дикие, как звери, аж бочку трясут, сахара хотят... А запах... Наконец в гараже приятно пахнет, а то все брагой. Вчера дал им 6 кило сахара и 25 литров воды, вроде поспокойнее стали. А то думал самого сожрут, бочку боялся открывать.
msergey Доцент томск 1.2K 284
Отв.1455  30 Сент. 16, 08:17, через 45 мин
Неделю назад, подарили два ящика подпорченного винограда. Вот где дрожи дикие, как звери, аж бочку трясутTrifle, 30 Сент. 16, 07:33
Так может оттуда где бочка прыгает плеснуть немного виноматериала в ту, которая молчит? А вообще, насколько я понимаю вину и не надо бродить быстро, для него это не полезно.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1456  30 Сент. 16, 08:25, через 8 мин
Я весь сентябрь промотался по командировкам, только вчера вечером поставил.msergey, 30 Сент. 16, 07:06
С приездом! 
Кто-нибудь сбродил концентраты с Пермской закупки?msergey, 30 Сент. 16, 07:06
ПОставил на пробу 1 литр яблочного разбавил 7,5 литрами воды.  Бродит очень слабо (маленько  пузырит, на вкус  спирта нет, сладкое на вкус). В  ветке про виноделие,  описал  проблему, до сих пор профильная  ветка молчит.
С Вишевым  думаю  будет  больше проблем, так  как  самый кислый  из всех.
Виноградный пока не  трогаю  смотрю на яблочный.

: Неделю назад, подарили два ящика подпорченного винограда.Trifle, 30 Сент. 16, 07:33
Душенка не  выдержала  завел  50  литров яблочного вина, - ага  бочка аж  трясется, думаю  если  глюкозкой не  подкормить, "звери" наружу вылезут. 

на диких яблочных дрожжях поставилmsergey, 30 Сент. 16, 07:06
Думаю точно "дикари" не вывезут....


Добавлено через 28мин.:

Так может оттуда где бочка прыгает плеснуть немного виноматериала в ту, которая молчит?msergey, 30 Сент. 16, 08:17
Нельзя, дрожжи  будут воевать между  собой,  брожение  замедлится, до тех пор пока, не останется  одна расса  дрожжей.  Такая будет  битва межрассовых разновидностей, нам она  будет не  заметна, но трагедия в бродильнике  разыграется. 
ПОэтому  рекомендуют когда  вносятся ЧКД, хорошо  обрабатывать  плоды и  сусло, что бы вероятность ЧКД выжить была выше.
У  меня  один раз "дикари" - набродили  18 градусов, (сусло  играло 3 месяца). Но это редко, обычно  дикари выше 9 не дают, чаще 6-7.
В  этот раз вино поставил, на  ЧКД, так  яблоки досуха  выбродили  за 2,5  дней - и эт с 3 гр. ЧКД.  пришлось кормить глюкозой,  в  выходнвые  буду  с  грубого осадка  снимать, сегодня  пробовал уже сахар не  ощущается. 

msergey Доцент томск 1.2K 284
Отв.1457  30 Сент. 16, 08:53, через 28 мин
С Вишевым  думаю  будет  больше проблем, так  как  самый кислый  из всех.КСЕНЗ, 30 Сент. 16, 08:25
Моя жена вишневый с сахаром на ректификате настаивает - подружек угощать. Я сладкие не пью (дегустация-исключение), оценить не могу. Теткам нравится.
Думаю точно "дикари" не вывезут....КСЕНЗ, 30 Сент. 16, 08:25
На ведро резаных немытых кисло-сладких домашних яблок (не ранеток) добавил 6 литров воды и 1,5л. яблочного концентрата. Мечтаю что-то вроде стартера сделать для остального концентрата. Если за сутки не заведется,  добавлю сахар и воду. Первый раз так делаю. По результатам отпишусь. Вообще рашьше много раз из ранеток с водой и сахаром вино делал. Всегда сбраживало.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 260
Отв.1458  30 Сент. 16, 10:08
а ведро резаных немытых кисло-сладких домашних яблок (не ранеток) добавил 6 литров воды и 1,5л. яблочного концентрата.msergey, 30 Сент. 16, 08:53

была такая мысль, в яблочное сусло концентрат  добавить, -  побоялся. Подожду,msergey, твоего результата, отпишись как пойдет. Как иным образом завести концентраты мыслей у  меня  нет, знаю, что  один наш коллега кислотность убавлял содой, -  думаю  тоже отпишется по  результату.
Итого у нас  будет поставлено
3  случая - простое  сбраживание на ЧКД (2 опыта).
         - смешивание натуральных ингридиентов и  сусла.
         - гашение кислотности  концентратов  содой!
Я  думаю  нормальная  статистика  должна подобраться.  результаты обобщим и выложим в профильной  ветке, может кому сгодится наш  опыт.

Моя жена вишневый с сахаром на ректификате настаиваетmsergey, 30 Сент. 16, 08:53
- тоже добавил но в дистилят. Вполне  сглаживает острые вкусовые  углы.
RZ9I-VASILIY Студент TOMSK 18
Отв.1459  30 Сент. 16, 12:47
Ау винокуры как насчет встречи ? так никто и не пришел !