Поздравьте, сегодня я выгнал свой первый литр самогона! УРА, красный день календаря!forel, 06 Окт. 16, 21:05Принимай поздравления!

Поздравьте, сегодня я выгнал свой первый литр самогона! УРА, красный день календаря!forel, 06 Окт. 16, 21:05Принимай поздравления!
ервый литр самогона!forel, 07 Окт. 16, 03:05а чё так мало то, на всех не хватит
а чё так мало то, на всех не хватитcep3, 07 Окт. 16, 06:36мала не то слово!, но это чисто пробник, если бы не получилось бы, то аппарат на помойку, а семя подшить
Но слава богу все обошлось.forel, 07 Окт. 16, 08:12Но слава Богу-пить не брошу!
msergey, Приветствую. cep3, порекомендовал обратиться- по конструкции чиллера и по способу изготовления, если не секрет конечноГермес, 07 Окт. 16, 07:44Я, как всегда, шел по пути самому малозатратному. Тупо купил гофронержавейки метров 8 и фитинги 1/2 дюйма на ее оба конца. В 1000 руб уложился. В сети есть куча инструкций, как из нее сделать жесткую конструкцию. Я попробовал - морока. В итоге просто за 3 минуты придал гофре вид спирали по диаметру близкой к диаметру варочника(концы с фитингом с одной стороны чиллера). Конструкция внешне безобразная, но с задачей справляется. То, что конструкция не жесткая оказалось плюсом. Гофра навита чуть большим диаметром, чем варочный котел. При погружении я ее немного закручиваю для уменьшения диаметра и она после того, как возвращается в исходное состояние фиксируется на любой нужной высоте в котле. Из-за того, что чиллер гофрированный, площадь контакта с суслом большая, эффективность бешеная. Для моих объемов (20-25 литров готового продукта) можно было и меньше 8м нержи покупать.
Но слава Богу-пить не брошу!Гермес, 07 Окт. 16, 08:43так точно!
где лучше закупать у нас?Гермес, 07 Окт. 16, 09:19в Новосибе, магазин Мурла Мерлен (если особо не искать) - в Томске очень все дорого! В Томске есть магаз на Фрунзе ФАКЕЛ, и вообще где торгуют газовым обороудованием.
бугельные бутылки с крышками по 167 руб.КСЕНЗ, 07 Окт. 16, 15:50в нашей общей закупке с Перми брал на пробу бугельные пробки с крепежом https://pivoperm.ru/...lem-10-sht.html на бутылки из под шампанского подходят идеально, скоро проверю держат ли давление с пивом.
Фотографию бы увидеть, где лучше закупать у нас?Гермес, 07 Окт. 16, 09:19http://sovko.tomsk.ru/?v=f9308c5d0596
Вчера пиво в ванной с водой охолождал Гермес, 07 Окт. 16, 10:25Я пока весна не пришла на улице в снегу охлаждал, благо для меня это не сложно (частный дом). Когда чиллер первый раз попробовал, понял, что без него работать, то же самое, что штаны через голову одевать.
через край в кастрюлю воды налилГермес, 07 Окт. 16, 10:25Если немного налил, вскипятить и снова охлаждать. Если много, можно стаут какой-нибудь замутить. Новую партию солода в этом сусле затереть.
Если многоmsergey, 07 Окт. 16, 16:37кипятильник в ванну и уваривай пару дней:)
Хочу обратить Ваше внимание на следующие положения Кодекс Томской области об административных правонарушениях" от 26.12.2008 N 295-ОЗ (есть такой, не путать с КоАП РФ) -КСЕНЗ, 07 Окт. 16, 11:41Там в первом абзаце: "Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, осуществляется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях".
Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, осуществляется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушенияхmsergey, 07 Окт. 16, 12:39
Хотя, конечно, лучше участкового не приглашать на дегустациюmsergey, 07 Окт. 16, 12:39