На ведро резаных ....msergey, 30 Сент. 16, 08:53Как ты их режешь, на сколько частей?
Томск
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1460 30 Сент. 16, 13:22
RZ9I-VASILIY, видать все заняты, посреди недели надо еще время найти. Ты, если вопросы появились, спрашивай, народ у Нас доброжелательный, чем может-тем поможет,подскажет, либо направит в нужном направлении.
msergey
Доцент
томск
1.2K 284
Отв.1461 30 Сент. 16, 14:03, через 42 мин
Автор был пьяный
Как ты их режешь, на сколько частей?КСЕНЗ, 30 Сент. 16, 13:22я фен-шу не изучал. было ведро яблок некондиция из собственных садов . Вкусные, но корявенькие. Порубил в качестве носителя нужных бактерий.
Пока по матушке России колесил, много ведер ранета сгнило
Зато сегодня с мужиками на работе встретился, мажем малосольную икру на осетинские пироги. Под запивон... пъятница...
Добавлено через 12мин.:
Ау винокуры как насчет встречи ? так никто и не пришел !RZ9I-VASILIY, 30 Сент. 16, 12:47Ты несколько тем вниз нырни [Томск Встреча лето 2016]
народ собрать можно и нужно. Но не так:"Прибегайте через пол часа".
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1462 30 Сент. 16, 15:13
я фен-шу не изучал.msergey, 30 Сент. 16, 14:03Да я не про фен шуй! Большие куски в сусле дрожжам не по зубам. в этом случае лучше через мясорубку пускать...и дать постоять ...
мажем малосольную икру на осетинские пирогиmsergey, 30 Сент. 16, 14:03а вот это как раз по фен шую.....
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.1463 30 Сент. 16, 15:56, через 44 мин
Ты несколько тем вниз нырниmsergey, 30 Сент. 16, 18:03
про трусы я конечно поржал когда пару недель назад читал тему.
ПростоЛеха
Бакалавр
Томск
61 4
Отв.1464 01 Окт. 16, 04:17
Ребята , поделюсь тоже своим первым опытом . На сто литров накрутил 50 литров сладких ранеток . Засыпал 10 кг сахара и 20 гр Зимасиловских дрожжей .Через 10 дней брага готова . Выгнал 25 литров сырца ну может 27 . Нарезал в сс два кг краснодарских яблочек . Постояли недельку . Перегнал второй раз и получилось 6 литров 90 ° отличного напитка . Напиток правда огонь . Даже сэм сейчас пить не охота .
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.1465 01 Окт. 16, 05:03, через 46 мин
Я пока завел только виноградный (красный), а вишневый пока никак. Ну то есть, булькает, но как то без энтузиазма. Вчера перенес из гаража домой, может отогреются. Боюсь в вишневом кислотность высокая.Trifle, 30 Сент. 16, 11:33Вишневый тоже завелся. Видать дрожжи отогрелись и жрать захотели. Булькает вполне по винному: 3-4 булька в минуту. Вечером, если время будет, запущу яблочный в двух вариантах: на вино (с добавлением глюкозы) и на сидр (как есть).
forel
Специалист
Томск
117 41
Отв.1466 01 Окт. 16, 20:07
Доброго времени Томичи! Подскажите начинающему самогонщику, где взять штуцера нержавейку, для сухопарника! Или можно использовать латунные, никелированные, медные?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1467 02 Окт. 16, 04:44
Нержавейка или медь.
forel
Специалист
Томск
117 41
Отв.1468 02 Окт. 16, 05:04, через 21 мин
Спасибо, а где нержавейку купить, больше 10 магазинов обошел, ни где нет. Может подскажите?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1469 02 Окт. 16, 06:13
В Томске трудно найти, что именно нужно и для чего?
forel
Специалист
Томск
117 41
Отв.1470 02 Окт. 16, 08:58
Хочу сделать сухопарник из банки, примерно такой как на картинке, только желательно из нержавейки, а не штуцеров ни фитингов из нержавейки не найти в магазинах. Из меди не хотелось бы делать, или все-таки можно?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1471 02 Окт. 16, 09:19, через 22 мин
можно, но зачем тебе в эта баночка!?
forel
Специалист
Томск
117 41
Отв.1472 02 Окт. 16, 09:45, через 27 мин
для улучшения качества самогона, ну конечно будет другая банка!
Ну так все-таки вопрос остается открытый, где купить нержавейку и фитинги?
Ну так все-таки вопрос остается открытый, где купить нержавейку и фитинги?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1473 02 Окт. 16, 09:59, через 14 мин
forel, обратись к kiliwin, он подскажет
но к чему эти заморочки.... поставь какие есть, потом сухопарник все равно будет тебе не нужен...
cep3, спасибо за отзывчивость, и дрожжи.
но к чему эти заморочки.... поставь какие есть, потом сухопарник все равно будет тебе не нужен...
cep3, спасибо за отзывчивость, и дрожжи.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1474 02 Окт. 16, 10:15, через 17 мин
для улучшения качества самогонаforel, 02 Окт. 16, 15:45спорный вопрос, по мне так эта баночка не только бесполезна, а ещё и опасна.
Почитай получше форум про основы и оборудование.
Добавлено через 1мин.:
КСЕНЗ, пожалуйста, дрожжи то завелись?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1475 02 Окт. 16, 10:52, через 37 мин
КСЕНЗ, пожалуйста, дрожжи то завелись?cep3, 02 Окт. 16, 10:15чуть чуть надулся показатель брожения (поставил как у тебя)....
Жду еще...
по мне так эта баночка не только бесполезнаcep3, 02 Окт. 16, 10:15не не.... если насчет СЭМа говорить, то улучшает. Чисто из практики говорю...
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.1476 02 Окт. 16, 16:48
Народ, а ферменты в томске в наличие есть где нибудь?
Я все по почте заказываю, а может есть где в наличии?
Я все по почте заказываю, а может есть где в наличии?
forel
Специалист
Томск
117 41
Отв.1477 02 Окт. 16, 18:48
по мне так эта баночка не только бесполезна, а ещё и опасна.Так почитал, половина всех самогонщиков использует сухопарник, почитал и основы и оборудования как делать его, и ни где не нашел что это опасно. Вы и сами пишете что: СПОРНЫЙ ВОПРОС применять или нет.
Почитай получше форум про основы и оборудование.cep3, 02 Окт. 16, 10:15
А про опасность, так не опасней любой другой вещи, нужно только иметь с ней обращаться.
Добавлено через 7мин.:
Народ, а ферменты в томске в наличие есть где нибудь?Если вы про: Ферменты для получения спирта из крахмала? то на сайте samogon-ka. ком можно купить Пр. Ленина, 159. ТЦ "Проспект", цокольный этаж
Я все по почте заказываю, а может есть где в наличии?dizge, 02 Окт. 16, 16:48
old1980
Магистр
Северск
233 10
Отв.1478 03 Окт. 16, 05:13
Вчера вторую варку отмутил...
Опять подгорел солод, меньше чем в первый раз но всё же. Хотя постоянно мешал
По цвету сусло помоему такое же получилось ну может чуть светлее.
КСЕНЗ, вторую варку разолью тебе завезу две литрушки. одну с первой варки вторую со второй. как обещал
Опять подгорел солод, меньше чем в первый раз но всё же. Хотя постоянно мешал
По цвету сусло помоему такое же получилось ну может чуть светлее.
КСЕНЗ, вторую варку разолью тебе завезу две литрушки. одну с первой варки вторую со второй. как обещал
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.1479 03 Окт. 16, 12:23
forel, на форуме принято на ТЫ
Ни чего ни ному не навязываю, дело хозяйское, когда то и сам мастерил сухопарники.
Ни чего ни ному не навязываю, дело хозяйское, когда то и сам мастерил сухопарники.