Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 340 100
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.1980  12 Нояб. 16, 16:42
бродильник под пиво?cep3, 12 Нояб. 16, 16:31
Ну да, вот такой
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.

любимой дал понюхать - сказала пахнет кофемcep3, 12 Нояб. 16, 16:31
Я деткам даю проверять запах того что получается если детки не морщат носики значит нормально получилось и они точно называют ароматы
кофе, карамель, орешки жаренные


Эх понаглею...
Кто может дать мельничку на вечер перемолоть солод?


Добавлено через 3мин.:

Скромно-скромно)) . Я вот с запасами в 50 кг на два-три месяца считаю себя обеспеченным))

очень затягивает пивоварение, оч. интересная тема!Гермес, 12 Нояб. 16, 15:57
Дык ыть я жиж еще не фтянулся...
cep3 Доцент Томск 1.6K 249
Отв.1981  12 Нояб. 16, 17:57
Ну да, вот такойCln, 12 Нояб. 16, 16:42
нормально, я подумал аллюминивая фляга

Добавлено через 11мин.:

Кто может дать мельничку на вечер перемолоть солод?Cln, 12 Нояб. 16, 16:42
я одному раз помолол, так теперь каждый раз молю Улыбающийся
скока кг. молоть надо?
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.1982  12 Нояб. 16, 18:36 (через 39 мин)
я одному раз помолол, так теперь каждый раз молю
скока кг. молоть надо?cep3, 12 Нояб. 16, 17:57
Дык ыть
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
Я жиж не настаиваю
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.


Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.

Извиняйте... дождусь мельнички... просто сорвался нетерпеж...
(когда там будет закупка в новопермском пивоваре?)
cep3 Доцент Томск 1.6K 249
Отв.1983  12 Нояб. 16, 19:00 (через 25 мин)
Извиняйте... дождусь мельнички... просто сорвался нетерпеж...Cln, 12 Нояб. 16, 18:36
Да я шучю, мне не жалко, всегда рад помочь коллегам, сам знаю, когда загоришся чем то!
Сам молол летом на даче (квартира маленькая пыль разводить неохота), мельницу не дам, но заехать помолоть на месте смогу, если по времени договоримся, поэтому и спрашиваю скока кг.???
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.1984  12 Нояб. 16, 19:14 (через 14 мин)
8 кг
cep3 Доцент Томск 1.6K 249
Отв.1985  12 Нояб. 16, 19:36 (через 22 мин)
Cln, ерунда, 5-10 мин. Пиши тел. и адрес в ЛС завтра звякну.


Добавлено через 3мин.:

Сижу, пью уже третий литр своей пшенички - очень похорошела после двух недель Улыбающийся
Который раз себя ругаю, не пить сырое пиво.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1986  12 Нояб. 16, 20:43
Сижу, пью уже третий литр своей пшенички - очень похорошела после двух недельcep3, 12 Нояб. 16, 19:36
даже слюна побежала
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.1987  13 Нояб. 16, 05:24
Сергей сказал, что импортный более ароматнееcep3, 12 Нояб. 16, 16:31
Не,я такого не говорил. Я говорил, что у импортных жженых более равномерный цвет обжарки и на вид он приятнее. В этом много шелухи отдельно от зерна. А шоколад я вообще ни разу не использовал. В принципе, любая жженка оттенок кофе имеет.

Добавлено через 6мин.:

Сижу, пью уже третий литр своей пшенички - очень похорошела после двух недель
Который раз себя ругаю, не пить сырое пиво.cep3, 12 Нояб. 16, 19:36
Дык все пишут, что пшеничку почти сразу пить надо начинать и заканчивать быстро. Аромат при выдержке пропадает. Я с пшеничным завязал. Теперь только пару горстей сыпать буду для пеностойкости.
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.1988  13 Нояб. 16, 08:42
как шок. солод, тебе есть с чем сравнить, я в первый раз взял? Сергей сказал, что импортный более ароматнее, любимой дал понюхать - сказала пахнет кофем!cep3, 12 Нояб. 16, 16:31
Ещё не нюхал даже . в багажнике лежит. Но Который брал до этого-финский, пах кофе и шоколадом. в сусле сильный аромат кофе.
я одному раз помолол, так теперь каждый раз молюcep3, 12 Нояб. 16, 17:57
Даже не знаю кто бы это мог быть...
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.1989  13 Нояб. 16, 11:04
Но Который брал до этого-финский, пах кофе и шоколадом. в сусле сильный аромат кофе.Гермес, 13 Нояб. 16, 08:42
Гермес, а ты свое кофейно-шоколадное пиво пробовал уже? Понравилось? Какой состав засыпи? Я с шоколадным еще не работал, в рецептах встречал не более 5% в засыпи и в основном портерах-стаутах. По спецификации производитель рекомендут не более 10%.
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.1990  13 Нояб. 16, 13:58 Автор был пьяный
а ты свое кофейно-шоколадное пиво пробовал уже? Понравилось? Какой состав засыпи? Я с шоколадным еще не работал, в рецептах встречал не более 5% в засыпи и в основном портерах-стаутах. По спецификации производитель рекомендут не более 10%.msergey, 13 Нояб. 16, 11:04
Ага, пробовал. Хотя пробовать через два месяца надо было). Делал овсяный стаут по рецепту с форума с лактозой, в засыпи 13% было. отваривал. Я с плотностью промахнулся, получилось малоплотное. Вкус мне понравился. Сильный кофейный оттенок. Собираюсь в ближайшее время повторить , обзавёлся АС-3 - теперь более плотное сделаю(16-18%).
П.С. Нажал случайно статус-пьяный. как убрать не знаю -ещё абсолютно трезв пока).
cep3 Доцент Томск 1.6K 249
Отв.1991  13 Нояб. 16, 14:26 (через 29 мин)
Сегодня мололи Cln шоколадный, молотый и в правду пахнет шоколадом, очень интересный аромат.

Добавлено через 3мин.:

-ещё абсолютно трезв пока).Гермес, 13 Нояб. 16, 13:58
Так в чём дело Улыбающийся
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.1992  13 Нояб. 16, 15:29 Автор был пьяный
молотый и в правду пахнет шоколадом, очень интересный аромат.cep3, 13 Нояб. 16, 14:26
И как Сергей писал-кислинку небольшую даёт, поэтому не переборщить главное!
cep3 Доцент Томск 1.6K 249
Отв.1993  13 Нояб. 16, 18:26
И как Сергей писал-кислинку небольшую даёт, поэтому не переборщить главное!Гермес, 13 Нояб. 16, 15:29
тут опытные коллеги пишут что жжёные солода нужно добавлять при высоких темпиратурах (выше 70гр.) или делать отварку [сообщение #12316641]
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.1994  14 Нояб. 16, 15:59
Запах и цвет шоколадного очень схожи с Викингом финским.А может под видом финского мне такой и присылали, я молотый заказывал-там структуру не различить Улыбающийся
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1995  16 Нояб. 16, 08:49

kiliwin, привет написал в личку
сообщение удалено
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.1996  17 Нояб. 16, 04:32
сегодня пополнил баланс телефонов коллег, уплативших лишние копеечки по последней закупке солода [сообщение #12851451]
Гермесу 10 руб не вернул. Не знаю номер карты и телефон не сохранил.

В воскресенье варил пиво 70% курского пилсена, остальное импорт. Осахарилось сусло хорошо. Плотность точно попала в рассчитанную по БирСмит. Но по мусорности отличается наше от буржуйского и не в лучшую сторону.
cep3 Доцент Томск 1.6K 249
Отв.1997  17 Нояб. 16, 12:42
msergey, белковую паузу делал, сусло не мутное?
msergey Доцент томск 1.2K 292
Отв.1998  17 Нояб. 16, 13:47
msergey, белковую паузу делал, сусло не мутное?cep3, 17 Нояб. 16, 12:42
паузу делал (когда делаю импорт больше половины я ее пропускаю). Сусло, вроде, не было мутным, делал темное. Через дней 10 по бутылкам разолью, будет виднее мутное - не мутное
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.1999  17 Нояб. 16, 15:31
робко(шепотом) спрошу- тему сока закрыли?- я бы взял детям- НГ на дворе, пишите  кто заинтересован