Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 340 113
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.2240  25 Нояб. 16, 11:48
НУ НАКОНЕЦ-то, сварил,-  раньше метнул сахару в воду, бросил дрожжей... и кури , жди, на сколько больше занимает зерновой затор, но надо сказать "возня" интересная, да и результат впечатляет..... так... АП самогонщиков
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

Завтра в Академ на горку никто не идет? мы собрались семьей, можно было б встретиться..
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2241  25 Нояб. 16, 11:56 (через 9 мин)
kiliwin, у самого ума не хватило додуматься:)

А вы ещё хотите, чтобы я плотность по формулам высчитывал!!!

Добавлено через 2мин.:

VAPERS, завтра еду в академ, но не на горку , а к тёще в погреб за пивом:)
Пятница - а у меня в наличии 2 л.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.2242  25 Нояб. 16, 12:03 (через 8 мин)
Пятница - а у меня в наличии 2 лcep3, 25 Нояб. 16, 11:56
у меня ВООБЩЕ! нету!, только крепкие
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.2243  25 Нояб. 16, 12:04 (через 1 мин)
учше всего такая штука https://pivoperm.ru/...-as-3-0-25.htmlcep3, 25 Нояб. 16, 10:05
В Томске такой прибор так же стоит(у них и спиртометры есть недорого Аптечный склад
ИП Торгунаков В.Г. ) на Нахимова 8/29, сначала звонить-уточнять наличие. В 2гисе всё есть.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.2244  25 Нояб. 16, 12:27 (через 24 мин)
Нахимова 8/29,Гермес, 25 Нояб. 16, 12:04
там цены не божеские, но если надо срочно- как вариант
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2245  25 Нояб. 16, 12:32 (через 5 мин)
у меня ВООБЩЕ! нету!, только крепкиеVAPERS, 25 Нояб. 16, 12:03
А что мешает - мельница, ПВК, солод есть!?
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.2246  25 Нояб. 16, 12:47 (через 16 мин)
там цены не божеские, но если надо срочно- как вариантVAPERS, 25 Нояб. 16, 12:27
Триста с чем то отдал за ареометр, 263 за спиртометр 0-40. Очень даже гуманно получилось
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.2247  25 Нояб. 16, 12:52 (через 6 мин)
А что мешает - мельница, ПВК, солод есть!?cep3, 25 Нояб. 16, 12:32
морально пока не готов
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2248  25 Нояб. 16, 13:37 (через 45 мин) Автор был пьяный
У нас ученых традиции заводчан 70х. Я не про всех научных сотрудников, а про наш коллектив. Пъятница, сейчас опять начну кнопки на клавиатуре нажимать.
морально пока не готовVAPERS, 25 Нояб. 16, 12:52
Вот это ты зря.
Я всегда советую начинать с готовых наборов проверенных производителей перед покупкой оборудования для варки из солодов. Ты то уже все взял. Тебе мой пъяный совет: начинай с пилснеров  с минимальной добавкой спецсолодов и не надо охмелять выше 20 IBU. Ремарка: Я меньше 30ibu не делал ни одного пива.
сообщение удалено
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2249  25 Нояб. 16, 15:52
msergey, какая засыпь была и дрожжи?cep3, 25 Нояб. 16, 09:43
3,00 kg курский пилсен (3,5 EBC) Зерно 1 50,4 %
1,00 kg Pilsner (4,5 EBC) Зерно 2 16,8 %
1,00 kg Rye (18,0 EBC) Зерно 3 16,8 %
0,50 kg PALE ALE (5,0 EBC) Зерно 4 8,4 %
0,25 kg CHÂTEAU MELANO (80,0 EBC) Зерно 5 4,2 %
PALE ALE (15,0 EBC) Зерно 6 3,4 %
19,27 g Tradition [6,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 7 12,4 IBUs
19,27 g московский [3,50 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 8 2,6 IBUs


-в солодах кроме курского все Бельгия. Это не значит, что импортное обязательно.
Я делал на мюнихе из своей духовке, прикольно получалось

а,не,вру рож, может и отечественная была. не помню. у КСЕН спрашивать надо что брал 2-3 месяца назад
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.2250  25 Нояб. 16, 16:02 (через 11 мин)
Тебе мой пъяный совет: начинай с пилснеров  с минимальной добавкой спецсолодов и не надо охмелять выше 20 IBU. Ремарка: Я меньше 30ibu не делал ни одного пива.msergey, 25 Нояб. 16, 13:37
....эээ.. я нихрена не понял, но за совет спасибо-)), варить от 20- до дохрена пива- чего с ним делать? жена только пшеничку не горькую- НУ ОЧ ИЗРЕДКА, а мне куда? я может созрею чутка позже, тоже привередлив к вкусу пива, вот РИС и хугарден- эт с удовольствием
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2251  25 Нояб. 16, 16:06 (через 4 мин)
....эээ.. я нихрена не понял, но за совет спасибо-)), варить от 20- до дохрена пива- чего с ним делать? жена только пшеничку не горькую- НУ ОЧ ИЗРЕДКА, а мне куда? я может созрею чутка позже, тоже привередлив к вкусу пива, вот РИС и хугарден- эт с удовольствиемVAPERS, 25 Нояб. 16, 16:02
ты трезвый7
Я ПЬЯНЫЙ ни чего не понял.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.2252  25 Нояб. 16, 16:08 (через 2 мин)
Я ПЬЯНЫЙ ни чего не понял.msergey, 25 Нояб. 16, 16:06
аналогично 
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
Mea402 Студент Томск 14
Отв.2253  25 Нояб. 16, 16:11 (через 4 мин)
Привет Земляки! Новичков принимаете?
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.2254  25 Нояб. 16, 16:13 (через 2 мин)
внес всего 3 кг на 50 литров+ рис 7 кг- солод поднялся плотной шапкой, , я чего то даже не ожидал, пришлось разбивать,солод ячменный всегда шапкой встает при брожении? хотя я ж его не варил как на пиво- так..... пофлудил ,- удалите
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2255  25 Нояб. 16, 16:13 (через 1 мин)
варить от 20- до дохрена пиваVAPERS, 25 Нояб. 16, 16:02
20 IBU. если про ето? эьо не литры это горечь
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.2256  25 Нояб. 16, 16:14 (через 1 мин)
Новичков принимаете?Mea402, 25 Нояб. 16, 16:11
всегда рады, приветствую

Добавлено через 1мин.:

это горечьmsergey, 25 Нояб. 16, 16:13
во! это мне крайне важно!
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2257  25 Нояб. 16, 16:17 (через 4 мин)
Привет Земляки! Новичков принимаете?Mea402, 25 Нояб. 16, 16:11
рады, добро пожаловать

Добавлено через 20мин.:


чт0 то я глючу,ЦИТАТА НЕ ВСТАВЛЯЕТСЯ: СЕР3 про рожь спрашивал: msergey, какая засыпь была

3,00 kg курский пилсен (3,5 EBC) Зерно 1 50,4 %
1,00 kg Pilsner (4,5 EBC) Зерно 2 16,8 %
1,00 kg Rye (18,0 EBC) Зерно 3 16,8 %
0,50 kg PALE ALE (5,0 EBC) Зерно 4 8,4 %
0,25 kg CHÂTEAU MELANO (80,0 EBC) Зерно 5 4,2 %
PALE ALE (15,0 EBC) Зерно 6 3,4 %
19,27 g Tradition [6,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 7 12,4 IBUs
19,27 g московский [3,50 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 8 2,6 IBUsmsergey, 25 Нояб. 16, 15:52

мои рецепты повторять ОПАСНО
Я и по образу жизни и по образованию и по проффессии экспериментатор

сегодня пью и балдею от пива, которое варил когда заканчивались базовые солода:

2,90 kg новосибирский (3,5 EBC) Зерно 1 57,4 %
0,80 kg CHÂTEAU CRYSTAL NATURE® (150,1 EBC) Зерно 2 15,8 %
0,70 kg Vienna (6,9 EBC) Зерно 3 13,9 %
0,50 kg CHÂTEAU MELANO (80,0 EBC) Зерно 4 9,9 %
0,15 kg Wheat Malt, Ger (3,9 EBC) Зерно 5 3,0 %
15,00 g Magnum [12,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 6 20,5 IBUs
10,00 g Perle [8,00 %] - На кипячение 30,0 min Хмель 7 7,0 IBUs
10,00 g московский [3,50 %] - На кипячение 5,0 min Хмель 8 0,8 IBUs


Mea402 Студент Томск 14
Отв.2258  25 Нояб. 16, 17:24
Подскажите , где приобрести вискарные солод и сусло?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2259  25 Нояб. 16, 17:48 (через 24 мин)
ты смерий высоту от фальшдна до края ВКУkiliwin, 25 Нояб. 16, 11:28
взял рулетку, хотел замерить, а там пиво бродит - пора бухать завязывать Улыбающийся