там нет аниса! это спирт из яблочного концентрата настояный на тмине 3 недели и перегнан
Добавлено через 1мин.:
у меня то тминной нетуВалек, 04 Дек. 16, 15:49
ээээ.. вы на дегустации должны были ее помнить!!!!!!! Томск. Сибирь. Региональные форумы.
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.2407 04 Дек. 16, 16:11 (через 8 мин)
VAPERS, анисовые нотки есть, я конечно не батаник, но видимо тмин с анисом из каково- нибудь одного семейства
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.2408 04 Дек. 16, 16:19 (через 8 мин)
но видимо тмин с анисом из каково- нибудь одного семействаcep3, 04 Дек. 16, 16:11
там крапаль фенхеля
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.2409 04 Дек. 16, 17:45
ээээ.. вы на дегустации должны были ее помнить!!!!!!!VAPERS, 04 Дек. 16, 16:04
Было дело.. но чуть чуть и давно
Гермес
Магистр
Томск
281 25
Отв.2410 04 Дек. 16, 18:00 (через 15 мин)
VAPERS, анисовые нотки есть, я конечно не батаник, но видимо тмин с анисом из каково- нибудь одного семействаcep3, 04 Дек. 16, 16:11
Фенхель с анисом одного племени.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.2411 04 Дек. 16, 18:09 (через 10 мин)
Фенхель с анисом одного племени.Гермес, 04 Дек. 16, 18:00
эээээ!! нет! читайте дальше!!
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.2412 04 Дек. 16, 18:20 (через 12 мин)
Давлением можно пренебречь, если делать это будешь в Томске.msergey, 02 Дек. 16, 14:27
Я понял все очень серьезно.....КСЕНЗ, 02 Дек. 16, 19:56
Да, смешно получилось(в Сибири давление надо не таблетками понижать, алкоголь кровь хорошо разжижает). В Пъятницу же писал, простительно. Смысл фразы в том, что все описанное верно при давлении 760 мм.рт.ст. Не сильно зависит от прохождения циклонов/антициклонов, но сильно зависит от высоты от уровня моря. А у нас 80-100 м - ерунда.
Сегодня плодотворно день провел. И пивка легенького сварил на Новогодние выходные и на вискарик поставил сусло бродить.
VAPERS
Доктор наук
Томск
879 91
Отв.2413 04 Дек. 16, 18:53 (через 33 мин)
Сегодня плодотворно день провел. И пивка легенького сварил на Новогодние выходные и на вискарик поставил сусло бродить.msergey, 04 Дек. 16, 18:20
интриган?
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.2414 04 Дек. 16, 20:14
и на вискарик поставил сусло бродить.msergey, 04 Дек. 16, 18:20
Можно поподробней?
Trifle
Доктор наук
Томск
593 140
Отв.2415 05 Дек. 16, 05:08
А я, в воскресенье, сварил свое первое ЗЕРНОВОЕ пиво! 40% самодельной пшенички и 60% самодельного ячменя. Прогнал по паузам 55, 63, 72, 78. Часть доливкой, часть нагревом. Отфильтровалось базукой нормально. Так что я теперь полноценный пивовар! Ну, если не скиснет...
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.2416 05 Дек. 16, 05:14 (через 6 мин)
Так что я теперь полноценный пивовар!Trifle, 05 Дек. 16, 05:08
Ага, ради эксперимента. Покупного солода у меня много. Это не от жадности, а ради эксперимента!
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.2418 05 Дек. 16, 05:32 (через 16 мин)
Я раньше тоже пшеничный зелёный растил, сушыть негде было - муторное это дело, проще купить, да и на мясорубки пару ножей убил. У тебя конечно для этого агрегат помощней.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.2419 05 Дек. 16, 06:15 (через 43 мин)
Можно поподробней?dizge, 04 Дек. 16, 20:14
[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.] - подробнее не бывает. Я делаю по пивной схеме. Только одна пауза 62 гр. и не кипячу после нее. В бродильник сусло почти без промывачных вод, чтобы плотность не меньше 18% получилась. А потом дробину мою и сливки на мороз кидаю. На этих "сливках" потом в следущий раз затираю. В них сахаристости 5-10%. Дрожжи обычно саф-левюр.