Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 340 122
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2420  05 Дек. 16, 06:26
Тоже жду когда пиво отбродит, освободить ПВК и заняться односолодовым, а то бочка почти вымочилась водой.
msergey, тут многие вискоделы часть барды в следующий затор добавляют для повышения кислотности, ты не практиковал?
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2421  05 Дек. 16, 06:59 (через 34 мин)
тут многие вискоделы часть барды в следующий затор добавляют для повышения кислотности, ты не практиковал?cep3, 05 Дек. 16, 06:26
нет, хотя про молочно-кислое брожение при сбраживании ячменя для виски где-то читал. Использую только промывочные воды - выбрасывать сахара жалко. Опыт винокура небольшой у меня.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.2422  05 Дек. 16, 11:42
После варки пива меня преследует замах хмеля. Уже весь помылся, одежду поменял, руки раз 20 вымыл, но все равно, мне кажется, запах остался. Это я такой мнительный или этот запах жутко въедливый. Кто как борется с запахом при варке пива, а то меня с пивом из квартиры выселят, как это было с самогонным аппаратом.
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
Окно на кухне на щелевое проветривание ставил, вытяжку включал на 1/4, но при кипении запах был очень сильный. Хорошо все спали, но все равно с утра люлей огрёб.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2423  05 Дек. 16, 12:31 (через 50 мин)
Ты объясни, что хмель это есть гут, кароши запах
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2424  05 Дек. 16, 12:39 (через 8 мин)
этот запах жутко въедливыйTrifle, 05 Дек. 16, 11:42
Моих не раздражает, мне даже нравится.
А после окончания варки я его уже не замечаю. Каждую варку заканчиваю употреблением пива, сваренного раньше, может в этом причина того, что не замечаю запаха.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.2425  05 Дек. 16, 12:48 (через 9 мин)
Ты объясни, что хмель это есть гут, кароши запахСтудент прохладной жизни, 05 Дек. 16, 12:31
Жену можно убедить, она пиво любит, а вот дочь нет. Над ней, я думаю, в институте подтрунивают, если посторонний запах от одежды есть. О, идея! Подарю на новый год духи с сильным запахом! Большую бутыль!
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2426  05 Дек. 16, 14:47
Я ставлю дистилятор при варки, а то на кухни баня будет. Но потом приходится его на сутки в лимонки замачивать.

Добавлено через 8мин.:

Каждую варку заканчиваю употреблением пива, сваренного раньшеmsergey, 05 Дек. 16, 12:39
Тоже люблю так делать Улыбающийся
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.2427  05 Дек. 16, 15:33 (через 47 мин)
Кто как борется с запахом при варке...Trifle, 05 Дек. 16, 11:42
Варил не пиво а всякое другое местами пафнущее сильно продукты
Я сделал навесную конструкцию из вентилятора (120 Х 120 мм который ложится прям на горловину кастрюли и дует вверх ) и воздуховода из полиэтиленовых одноразовых пакетиков и скотча
Производительность вентилятора такова что подхватывает все что испаряется и направляет в вентиляцию.
есть минус шумновато но зато ни запаха ни пара в кухне нет.
Можно использовать алюминиевый воздуховод (продается в магазинах хозяйственных) в качестве заборного заведя его в горловину вытяжки и прикрыв кастрюлю или что там есть так чтобы все выгонялось в вентиляцию.

Я так полагаю что в пивоварнях не зря труба идет из варочника наружу...
IMG_20161121_224041.jpg
IMG_20161121_224041.jpg Томск. Сибирь. Региональные форумы.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2428  05 Дек. 16, 16:30 (через 57 мин)
Я ставлю дистилятор при варки, а то на кухни баня будетcep3, 05 Дек. 16, 14:47
много где читал, что кипятить сусло для пива нужно непременно с открытой/приоткрытой крышкой для выпаривания диметилсульфида и других ненужных пиву соединений. Я с приоткрытой крышкой кипячу.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2429  05 Дек. 16, 16:39 (через 9 мин)
msergey, тоже много читал про это, но другово выхода у меня нет, восходящую часть хорошо утепляю, чтобы небыло дефлигмации. Если крышку не открыть полностью, также часть конденцата стекает обратно в кастрюлю.

Добавлено через 40мин.:

в пивоварнях используют тот же принцип испарения
[сообщение #11848555]
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.2430  06 Дек. 16, 07:54
много где читал, что кипятить сусло для пива нужно непременно с открытой/приоткрытой крышкой для выпаривания диметилсульфида и других ненужных пиву соединений. Я с приоткрытой крышкой кипячу.msergey, 05 Дек. 16, 16:30
я тоже читал такое и все свои немногочисленные варки кипятил с открытой полностью крышкой.
и на запах от варки не жаловались мои домашние...

Добавлено через 37мин.:

msergey, Сергей а у грейнруса в субботу прошлые разы не забирали солод?
А то меня наломали они. Созвонился, а он мне - в субботу не сможем выдать.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2431  06 Дек. 16, 08:32 (через 38 мин)
конденцан после варки действительно пахнет неприятно
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.2432  06 Дек. 16, 09:43
Не могу найти в Томске сахарометр АС-3 10-20. Нашел только АСТ-2 10-20. Это та же хрень только с градусником, но длиной 297 мм., а это ни в какие ворота не лезет. Колитесь, кто где брал это чудо. Интересует именно АС-3 10-20.
Kos666 Специалист Томск 147 37
Отв.2433  06 Дек. 16, 09:44 (через 2 мин)
В медтехнике на 1905 г. не смотрел?
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.2434  06 Дек. 16, 09:47 (через 3 мин)
В медтехнике на 1905 г. не смотрел?Kos666, 06 Дек. 16, 09:44
Ага, у них есть только АСТ-2 10-20, а он шибко длинный.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2435  06 Дек. 16, 09:47 (через 1 мин)
msergey, Сергей а у грейнруса в субботу прошлые разы не забирали солод?
А то меня наломали они. Созвонился, а он мне - в субботу не сможем выдать.old1980, 06 Дек. 16, 07:54
Мы только среди недели забирали. В субботу не пытались. Так  у тебя не получится  заехать? А то я раздумываю просить - не просить тебя копченого солода привезти. Получается, можно дальше голову не ломать?
Kos666 Специалист Томск 147 37
Отв.2436  06 Дек. 16, 09:49 (через 2 мин)
Ага, у них есть только АСТ-2 10-20, а он шибко длинныйTrifle, 06 Дек. 16, 09:47
беда...
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.2437  06 Дек. 16, 09:52 (через 3 мин)
Так  у тебя не получится  заехать? А то я раздумываю просить - не просить тебя копченого солода привезти. Получается, можно дальше голову не ломать?msergey, 06 Дек. 16, 09:47

заехать то я планировал и хотел.
позвонил сегодня им и вот такая вот беда.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2438  06 Дек. 16, 09:54 (через 3 мин)
Колитесь, кто где брал это чудо. Интересует именно АС-3 10-20.Trifle, 06 Дек. 16, 09:43
Я свой АС-3 брал на pivo-varim.ru .  На сайте указан адрес Нахимова, но фактически его там застать без предварительной договоренности невозможно. Раньше много раз там чего-нибудь покупал. Он все привозил без платы за доставку, независимо от суммы заказа. Давно там ничего не покупал.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.2439  06 Дек. 16, 09:56 (через 3 мин)
old1980, а ты по пути, в Новосибирске можешь купить ареометр АС-3?