Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 340 123
old1980 Магистр Северск 233 10
Отв.2440  06 Дек. 16, 10:04
Trifle, теперь уже не знаю.
Я встречаю поезд который приходит ближе к 7 утра.
Сейчас в раздумье буду ли куда-нибудь вообще заезжать или сразу назад поеду.
Ты глянь адреса где можно купить его. Я бы наверно себе тоже прикупил бы.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.2441  06 Дек. 16, 10:18 (через 14 мин)
Trifle, узнай  тут за АС 3 аптечнй склад Нахимова 8/29

tel:+73822421258
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.2442  06 Дек. 16, 10:26 (через 9 мин)
Trifle, узнай  тут за АС 3 аптечнй склад Нахимова 8/29VAPERS, 06 Дек. 16, 10:18
Месяц назад у них брал, меньше 400р отдавал вроде.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.2443  06 Дек. 16, 10:53 (через 27 мин)
Месяц назад у них брал, меньше 400р отдавал вроде.Гермес, 06 Дек. 16, 10:26
У них есть только АС-3 в диапазоне 50-75, но моя печень этого не переживет.
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.2444  06 Дек. 16, 11:05 (через 13 мин)
У них есть только АС-3 в диапазоне 50-75, но моя печень этого не переживет.Trifle, 06 Дек. 16, 10:53
Хм... я АС-3 брал 0-25 измеряет. Спроси когда поступление, они регулярно заказывают.
Призрачный Новичок Томск 4
Отв.2445  06 Дек. 16, 18:40
Приветствую земляки. Подскажите где в Томске прикупить крышки или пробки для бутылей "Реохим"

Добавлено через 10мин.:

Ну и еще в догонку вопросик, кто где крупы-(зерно) пшеницу, рис, кукурузу и т.д. по дешевле берет?
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2446  06 Дек. 16, 19:20 (через 41 мин)

msergey, ты что-нибудь с рженого солода варил?cep3, 18 Нояб. 16, 05:29
сегодня на карбонизацию разлил. Вкус многообещающий.
Были проблемки:
1) впервые столкнулся с медленной фильтрацией. Ржаного было 17% засыпи. Боялся, что встанет фильтрация, но ничего, минут за 40-50 25 литров натекло.
2)[сообщение #12865068]  Снял шумовкой почти литр гущи сверху сусла. Под шапкой отличное на вид, запах и вкус пиво. Но дрожжи для дальнейшего использования собирать зассИспугался. До этого думал овсяный стаут на них поставить. Пока ржи немного многовато. Думаю, после выдержки будет в самый раз. отпишусьmsergey, 24 Нояб. 16, 19:44
В профильной ветке позже отпишусь. Сейчас здесь:
нашел рецепт который буду повторять много много раз. Быть может с небольшими  изменениями.
Горчинка угловатая не хмелевая. Прямо горечь ржаной корочки. Но вкус и аромат уже сейчас многообещающий. После 12 дней выдержки в бутылке получившееся Пиво имеет право на жизнь. Скромный опыт подсказывает, что через 30-... дней горечь начнет пропадать и усиливать вкус. Хмеля я сейчас не чувствую явно, но он вылезет когда пропадет солодовая горечь.

3,00 kg курский пилсен (3,5 EBC) Зерно 1 50,4 %
1,00 kg Viking Pilsner (4,5 EBC) Зерно 2 16,8 %
1,00 kg Rye (18,0 EBC) Зерно 3 16,8 %
0,50 kg PALE ALE (5,0 EBC) Зерно 4 8,4 %
0,25 kg CHÂTEAU MELANO (80,0 EBC) Зерно 5 4,2 %
0,20 kg CHÂTEAU CARA WHEAT BLOND NATURE (15,0 EBC) Зерно 6 3,4 %
19,27 g Tradition [6,00 %] - На кипячение 60,0 min Хмель 7 12,4 IBUs
19,27 g московский [3,50 %] - На кипячение 10,0 min Хмель 8 2,6 IBUs


Реальная начальная плотность: 11,5 Plato
Реальная конечная плотность: 2,564 Plato
Реальный алкоголь по объему: 4,7 %
Калории: 427,1 kcal/l


Параметры затирания

Профиль затирания: triple Infusion, Medium Body



Добавлено через 8мин.:

открыл бутылочку РИСа вдогонку к Ржаному. Пъяный но гордый.  Коллеги свое пиво надо искать
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2447  07 Дек. 16, 03:12
msergey, дрожжи какие?
Позавчера разлил темный Ирланский эль, 05 дрожжи сбродили лишь до 5 плато.

Добавлено через 2мин.:

Ржаное попробую сварить на новогодниж каникулах ( если они у меня будут Улыбающийся)

Добавлено через 1мин.:

Призрачный, в Аптечном складе спроси.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2448  07 Дек. 16, 04:23
msergey, дрожжи какие?cep3, 07 Дек. 16, 03:12
теперь уже не вспомнить. Стояли в холодильнике, подписаны Эль 1 генерации. Я ржаное не сильно плотное варил. В принципе любые дрожжи бы справились.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.2449  07 Дек. 16, 04:53 (через 30 мин)
Ну и еще в догонку вопросик, кто где крупы-(зерно) пшеницу, рис, кукурузу и т.д. по дешевле берет?Призрачный, 06 Дек. 16, 18:40
На губиннаторском (Кулагинском) рынке пр.Фрунзе 119/5 ст.25 посмотри. Я там пшеничку, рож и ячмень брал. Кукуруза вроде тоже была. Все зерно грязное, шо пипец. Когда мыл перед проращиванием, вода до третьей промывки шла грязная. Много птичьего дерьма. Если на вискарик, то не критично, а вот в пиво применение такого зерна под вопросом.

Добавлено через 36мин.:

Параметры затирания
Профиль затирания: triple Infusion, Medium Bodymsergey, 06 Дек. 16, 19:20
Что за зверь? В BeerSmith2 не нашел. Понимаю, что три доливки, но какие паузы? Лучше рецептик для BeerSmith2 выложи. Будет проще и понятней.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2450  07 Дек. 16, 05:52 (через 59 мин)
Тоже когда жжёнку делал, ячмень мыл раз пять и замачивал на два часа.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.2451  07 Дек. 16, 16:11
Что за зверь? В BeerSmith2 не нашел. Понимаю, что три доливки, но какие паузы?Trifle, 07 Дек. 16, 04:53
Mash Steps


Наименование

Пояснения

t°C паузы

Время паузы

Protein Rest Добавить 11,23 l воды температурой 59,1 C 52,0 C 10 минут
Шаг затирания Добавить 4,39 l воды температурой 98,4 C 63,0 C 30 минут
Saccharification Добавить 7,80 l воды температурой 93,7 C 72,0 C 30 минут
Mash Out Добавить 7,80 l воды температурой 98,5 C 78,0 C 10 минут

Лучше рецептик для BeerSmith2 выложи. Будет проще и понятней.Trifle, 07 Дек. 16, 04:53
А как его выложить? Отчеты в HTML формате сохраняются, их сюда не прислюнявишь.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.2452  08 Дек. 16, 11:40
ИМНО: Я бы еще жженки добавил, а то в стиль Роггенбир по цвету не вписываешься. А Mash Out проходил бы не доливкой, а нагревом, так высвобождается дополнительный объем. Можно будет увеличить навеску и соответственно объем готового сусла. 23 литра - это не серьезно, я на своем 50-ти литровом пшенички на выходе получил 40 литров именно за счет нагрева на Mash Out, а то заторника не хватает. Грел на газовой плите на максимуме и ничего не пригорело, так как к этому моменту гидромодуль уже близок к 5-ти. И нагрелось, к стати, довольно быстро. И с белковой на 63 можно нагревом попробовать, но может пригореть. Надо будет еще раз пшеничку сделать чисто доливками, а потом сравнить результат.

P.S.: В выходные разолью пшеничку и буду варить Тыквенный эль (Pumpkin Ale)! Как учесть изменение начальной плотности от карамелизированной тыквы или эти сахара не едят дрожжи?
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2453  08 Дек. 16, 12:00 (через 21 мин)
Коллеги, есть новая тема:
Гермес ранее писал, сто в Грейнрусе появилась новая позицыя http://malt.ru/...-kurskiy-solod/ по приемлемой цене.
Сегодня созванивались, он узнал, что в наличии этого солода нет, но могут привезти по предоплате. Чтобы привезли в этом году, заказать нужно завтра.
У меня родственник почти каждую неделю мотается в Новосиб., может загрузить 150-200 кг. Мне много не надо, солода и так полно, а денег не очень Улыбающийся , поэтому нам с Гермесом хватит одного мешка 25 кг. Если есть желающие - пишите, но оплату нужно произвести завтра.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.2454  08 Дек. 16, 12:17 (через 18 мин)
поэтому нам с Гермесом хватит одного мешка 25 кгcep3, 08 Дек. 16, 12:00
Я мешок возьму, если компаньона не найду. Куда денюшку слать?
Может еще Rye malt (ferm), Россия с кем скооперируемся, а то msergey рецепт в душу запал. Хочу попробовать.

СП на Rye malt (ferm), Россия:
Trifle  - 10кг.
Гермес  - 3кг.
сер3    - 4кг.
kiliwin - 10кг.
Mirikus - 10кг.
msergey - 3кг.
ИТОГО: 40 из 40-ка!

Господа, ставки сделаны, ставки больше не принимаются!
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.2455  08 Дек. 16, 12:25 (через 8 мин)
Куда денюшку слать?Trifle, 08 Дек. 16, 12:17
За фин. часть отвечает Гермес, я за транспортировку.
Есть ещё один момент - живём всё таки в России, поэтому, если у них будут какие то накладки с транспортом, получим только после новогодних каникул. Прошу это учесть!!!
Cln Кандидат наук Томск 335 26
Отв.2456  08 Дек. 16, 12:35 (через 10 мин)
...а денег не очень...cep3, 08 Дек. 16, 12:00
я бы сказал что очень не очень...
так что я пас...
вот после НГ там может по легче будет...
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.2457  08 Дек. 16, 12:39 (через 4 мин)
так что я пас...Cln, 08 Дек. 16, 12:35
я пока тоже
Гермес Магистр Томск 281 25
Отв.2458  08 Дек. 16, 12:53 (через 15 мин)
Может еще Rye malt (ferm), Россия с кем скооперируемся,Trifle, 08 Дек. 16, 12:17
я три кг взял бы,больше не могу). Номер карты в личку кинул.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.2459  08 Дек. 16, 13:05 (через 12 мин)
я три кг взял бы,больше не могуГермес, 08 Дек. 16, 12:53
Ок, поставил тебя "на счетчик". Если наберем желающих на 40кг., то будем заказывать. Вечером народ подтянется, может и насобираем всем миром.