Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Томск

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 340 161
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3200  31 Янв. 17, 15:49
VAPERS, если бочка хорошо обожжена то бурбон, после вискарь, ром, бренди, кальвадос,...

Добавлено через 41мин.:

я тут свой хвостатый бурбон перед НГ слил с бочки, разбавил до 45% и снова залил. В субботу ходил на ДР в кафе к знакомой, решил слить 0,5 бурбона на пробу, мужская часть компании сказала - вискарь супер Улыбающийся так что решил еще подержать в бочки, он заметно похорошел. А там глядишь и ромом разживусь, там кто-нибудь созрел не мелассу, в пятницу хочу заказать, а то там доставка 2-3 недели!?
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.3201  31 Янв. 17, 16:40 (через 51 мин)
если бочка хорошо обожжена то бурбон, после вискарь,cep3, 31 Янв. 17, 15:49
чего то хоцаа вином её отмочить, свого в хозяйстве не завелось. а купить цены!!(натуральное)волосы дыбом встали.... все!
Томск
Томск. Сибирь. Региональные форумы.
сейчас как раз бурбон и гоню ( до чего ж вонючччч СС), головцы идут с приятным ароматом, ацетона почти не слышно
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3202  31 Янв. 17, 16:43 (через 3 мин)
до чего ж вонючччч ССVAPERS, 31 Янв. 17, 16:40
медью не пользуишся?
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.3203  31 Янв. 17, 16:47 (через 5 мин)
медью не пользуишсяcep3, 31 Янв. 17, 16:43
пользуюсь я только разницы не улавливаю (читал,что медь убирает сернистые соединения)- с медью и без, но в колонну засыпаю медные спиральки
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.3204  31 Янв. 17, 18:39
у кого-нибудь есть возможность проверить наши ТЭНы с СП (сопротивление-мощность)cep3, 31 Янв. 17, 14:35
Так цэшкой сопротивление измерить вообще не вопрос.. с этого бы и начал.. осталось забрать ТЭН ).. может на раздаче Пермской? Тебе хомуты не к спеху?
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3205  31 Янв. 17, 18:44 (через 6 мин)
чего то хоцаа вином её отмочить, свого в хозяйстве не завелось. а купить цены!!(натуральное)волосы дыбом встали.... все!VAPERS, 31 Янв. 17, 16:40
Так купи Краснодарское (Бахус). Есть и белое, и красное, по цене около 100руб. за литр. Я по осени брал на рислинг (орехи после "Ночино" заливал) в магазине "100 грамм" на 79 Гвардейской дивизии, 31. Это сеть магазинов, их полно по городу.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3206  31 Янв. 17, 18:56 (через 12 мин)
может на раздаче Пермской? Тебе хомуты не к спеху?Валек, 31 Янв. 17, 18:39
да я там не брал ни чего, по хамутам как сможешь - к пятницы подъезжай, с пивом - я тебе уже отложил.
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3207  31 Янв. 17, 18:56 (через 1 мин)
Подключил два провода на 1,5 и 3 кВт., снача врубаю оба на разгон, после оставляю 3 кВт, но такое ощущение что аристон 3 кВт до этого шпарил бодрей.cep3, 31 Янв. 17, 14:35
А как соединял ТЭНы? Я так понимаю, что там блок из 3-х ТЭНов по 2кВт? Или ты их через димер пустил? Если не снимать установленные коммутационные пластины, то получаем 6кВт. Я планировал пластины снять и два ТЭНа пустить через разные пакетники, а один через димер. Тогда можно снимать любую мощность от 0 до 6кВт: 2+2+(0..2)кВт.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3208  31 Янв. 17, 19:01 (через 6 мин)
там блок из 3-х ТЭНов по 2кВтTrifle, 31 Янв. 17, 18:56
я подключил ТЭН 3-и по 1,5 кВт.
3-и по 2 кВт оставил для ПВК, пока руки не дошли.
Тогда можно снимать любую мощность от 0 до 6кВт: 2+2+(0..2)кВт.Trifle, 31 Янв. 17, 18:56
есть автоматика с рм-2 (до 3 кВт.)

Добавлено через 1мин.:

А как соединял ТЭНы?Trifle, 31 Янв. 17, 18:56
Подключил два провода на 1,5 и 3 кВт.,cep3, 31 Янв. 17, 14:35


Добавлено через 7мин.:

Аристоновский ТЭН 3 кВт начал глючить - спалил автоматику, благо электрик на работе наладил (за литр:))
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.3209  31 Янв. 17, 19:30 (через 29 мин)
Есть и белое, и красное, по цене около 100руб. за литрTrifle, 31 Янв. 17, 18:44
чей то кажется мне . что это порошковые вина, бочку вымочить хотел "настоящим",на дорогущее ,зараза, спасибо за наводку- думать буду. Может залью сразу бурбон, я добавлял шоколадный солод в затор, течет родимый в баночку- вот есть легкий ,но хорошо узнаваемый,запах шоколадки.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 261
Отв.3210  01 Февр. 17, 05:14
бочку вымочить хотел "настоящим",VAPERS, 31 Янв. 17, 19:30
вино после вымачивания  на слив?
Есть и белое, и красное, по цене около 100руб. за литр.Trifle, 31 Янв. 17, 18:44
вчера  видел в "ярче" мускатное в тетрапаках по 82  рубля! - если на слив  то  самое то! Даже  если  сам  делать  будешь вино на  заливку, дешевле не выйдет! В "септиме" надо глянуть еще порой  акции у них есть на дешевое  "бухлишко".
ПРограммку  которую msergey, кинул, глянул правда  в  пол глаза, - сложность  в том  что  там  все  единицы  даны не в нашей  системе исчисления(литры, гр. Цельсии и пр..) правдва  есть калькулятор  для  перевода.  Может можно как то  настроить  эту программку, что  бы  все привычнее было. Попытался  посчитать что я сварил, что то не очень  вышло. Видать  с полпинка  не  выйдет  разобраться....
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3211  01 Февр. 17, 05:37 (через 24 мин)
КСЕНЗ, там в настройках можно поменять систему измерения
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3212  01 Февр. 17, 05:44 (через 7 мин)
ПРограммку  которую msergey, кинул, глянул правда  в  пол глаза, - сложность  в том  что  там  все  единицы  даны не в нашей  системе исчисления(литры, гр. Цельсии и пр..) правдва  есть калькулятор  для  перевода.КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 05:14
Переключи в настройках на метрическую систему и будет тебе счастье.
Инструменты -> Параметры -> Единицы -> Кнопка "Метрическая система"

Добавлено через 7мин.:

чей то кажется мне . что это порошковые вина, бочку вымочить хотел "настоящим"VAPERS, 31 Янв. 17, 19:30
Не, то которое выпускает ООО "Бахус", было нормальным. Не шедевр конечно, но довольно приличное вино. Я его под шашлычок беру. Да и про порошковое вина, скорее всего миф. Недобросовестные виноделы вино делают, все же из винного материала, корректируя градусы спиртом, а вкус и букет химией. Но основа - дешевое вино. Так что лей в бочку, если не понравится результат, перегонишь на ароматные спирты.
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3213  01 Февр. 17, 06:42 (через 59 мин)
Видать  с полпинка  не  выйдет  разобраться....КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 05:14
Я ссылку на вебинар присылал, посмотри кино. Может полегчает. На форумах-конкурентах есть ветки с обсуждением вопросов работы с бирсмит. На самом деле все несложно. Начинать нужно как раз с изменения единиц и создания профиля оборудования.
VAPERS Доктор наук Томск 879 91
Отв.3214  01 Февр. 17, 09:40
вино после вымачивания  на слив?КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 05:14
перегнать можно
"ярче" мускатное в тетрапаках по 82  рубля!КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 05:14
не знаю... по мне это вина из смеси воды+ спирт+ ароматизаторы, все же бурбоном замочу, сегодня мыл аппарат, весь пропах солодом+ шоколадкой, прям таки выраженный запах, посмотрю , что в сортировке получится....
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 261
Отв.3215  01 Февр. 17, 10:07 (через 27 мин)
вино после вымачивания  на слив?VAPERS, 01 Февр. 17, 09:40
перегнать можноVAPERS, 01 Февр. 17, 09:40
Переганть, для  меня,  тоже самое,  что и на  слив.... Думал вымочить твою бочку  моим  вином, но на  перегон не  согласен... Вино из дубовой  бочки не пробовал. Да  и  объем  у  тебя солидный.
На самом деле все несложно.msergey, 01 Февр. 17, 06:42
Разобрался маленько..... только как  показания  плотности по ареометру  АС-3, вводить - считается что  это единицы Plato?
Очень  удобная  программка. Можно посчитать  пиво из того что  есть  под  рукой.

И по  горечи.... как считать? слабое, среднее, горькое -  ткните "носом".
Валек Кандидат наук Томск 467 32
Отв.3216  01 Февр. 17, 10:11 (через 5 мин)
Да  и  объем  у  тебя солидный.КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 10:07
Солидный это у меня.. не знаю с какой стороны подойти )
msergey Доцент томск 1.2K 291
Отв.3217  01 Февр. 17, 10:17 (через 6 мин)
И по  горечи.... как считать? слабое, среднее, горькое -  ткните "носом".КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 10:07
когда разрабатываешь рецепт, удобно воспользоваться одним из стандартных стилей. Где-то в левом нижнем углу на странице "разработка" выбор стиля. Потом, когда добавляешь зерно, подгоняешь под цвет и алкогольность, когда добавляешь хмель, подгоняешь под горечь. При добавлении хмеля не забывай указывать время его кипячения.
Разобрался маленько..... только как  показания  плотности по ареометру  АС-3, вводить - считается что  это единицы Plato?КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 10:07
Значения единиц плотности тоже в программе меняются, поставь плато.
cep3 Доцент Томск 1.6K 248
Отв.3218  01 Февр. 17, 10:20 (через 4 мин)
И по  горечи.... как считать? слабое, среднее, горькое -  ткните "носом".КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 10:07
тут от стиля зависит, в разном пиве горечь ощущается по разному.
Уменя было такое, что лёгкое пиво с меньшей горечью, горчило сильней чем плотное красное с большей горечью по IBU
Trifle Доктор наук Томск 593 140
Отв.3219  01 Февр. 17, 10:41 (через 22 мин)
Я варил Гречишное пиво по стилю Овсяный стаут. Там горечь должна быть в диапазоне 25.0-40.0 IBUs. Я сделал 33 и перед карбонизацией пробовал. Была нормальная горчинка с гречишной ноткой и сильным ароматом гречки. После карбонизации и двухнедельного созревания гречки не осталось, а горечь просто зашкаливает. Так что не всему, что считает бирсмит нужно доверять. Дополнительное раздражение рецепторов газированием напитков, сильно меняет вкусовые ощущения, особенно в темных сортах пива. Это раз, а во вторых Курский солод не попадает в заявленные производителем характеристики. Особенно жженка. Нужно начинать с меньшего процента жженки в засыпи, постепенно увеличивая от варки к варке. И так, скорее всего, придется делать с каждой партией Курского солода, так как от партии к партии характеристики, одного и того же солода, меняются в значительной степени.