Добавлено через 41мин.:
я тут свой хвостатый бурбон перед НГ слил с бочки, разбавил до 45% и снова залил. В субботу ходил на ДР в кафе к знакомой, решил слить 0,5 бурбона на пробу, мужская часть компании сказала - вискарь супер

если бочка хорошо обожжена то бурбон, после вискарь,cep3, 31 Янв. 17, 15:49чего то хоцаа вином её отмочить, свого в хозяйстве не завелось. а купить цены!!(натуральное)волосы дыбом встали.... все!
до чего ж вонючччч ССVAPERS, 31 Янв. 17, 16:40медью не пользуишся?
медью не пользуишсяcep3, 31 Янв. 17, 16:43пользуюсь я только разницы не улавливаю (читал,что медь убирает сернистые соединения)- с медью и без, но в колонну засыпаю медные спиральки
у кого-нибудь есть возможность проверить наши ТЭНы с СП (сопротивление-мощность)cep3, 31 Янв. 17, 14:35Так цэшкой сопротивление измерить вообще не вопрос.. с этого бы и начал.. осталось забрать ТЭН ).. может на раздаче Пермской? Тебе хомуты не к спеху?
чего то хоцаа вином её отмочить, свого в хозяйстве не завелось. а купить цены!!(натуральное)волосы дыбом встали.... все!VAPERS, 31 Янв. 17, 16:40Так купи Краснодарское (Бахус). Есть и белое, и красное, по цене около 100руб. за литр. Я по осени брал на рислинг (орехи после "Ночино" заливал) в магазине "100 грамм" на 79 Гвардейской дивизии, 31. Это сеть магазинов, их полно по городу.
может на раздаче Пермской? Тебе хомуты не к спеху?Валек, 31 Янв. 17, 18:39да я там не брал ни чего, по хамутам как сможешь - к пятницы подъезжай, с пивом - я тебе уже отложил.
Подключил два провода на 1,5 и 3 кВт., снача врубаю оба на разгон, после оставляю 3 кВт, но такое ощущение что аристон 3 кВт до этого шпарил бодрей.cep3, 31 Янв. 17, 14:35А как соединял ТЭНы? Я так понимаю, что там блок из 3-х ТЭНов по 2кВт? Или ты их через димер пустил? Если не снимать установленные коммутационные пластины, то получаем 6кВт. Я планировал пластины снять и два ТЭНа пустить через разные пакетники, а один через димер. Тогда можно снимать любую мощность от 0 до 6кВт: 2+2+(0..2)кВт.
там блок из 3-х ТЭНов по 2кВтTrifle, 31 Янв. 17, 18:56я подключил ТЭН 3-и по 1,5 кВт.
Тогда можно снимать любую мощность от 0 до 6кВт: 2+2+(0..2)кВт.Trifle, 31 Янв. 17, 18:56есть автоматика с рм-2 (до 3 кВт.)
А как соединял ТЭНы?Trifle, 31 Янв. 17, 18:56
Подключил два провода на 1,5 и 3 кВт.,cep3, 31 Янв. 17, 14:35
Есть и белое, и красное, по цене около 100руб. за литрTrifle, 31 Янв. 17, 18:44чей то кажется мне . что это порошковые вина, бочку вымочить хотел "настоящим",на дорогущее ,зараза, спасибо за наводку- думать буду. Может залью сразу бурбон, я добавлял шоколадный солод в затор, течет родимый в баночку- вот есть легкий ,но хорошо узнаваемый,запах шоколадки.
бочку вымочить хотел "настоящим",VAPERS, 31 Янв. 17, 19:30вино после вымачивания на слив?
Есть и белое, и красное, по цене около 100руб. за литр.Trifle, 31 Янв. 17, 18:44вчера видел в "ярче" мускатное в тетрапаках по 82 рубля! - если на слив то самое то! Даже если сам делать будешь вино на заливку, дешевле не выйдет! В "септиме" надо глянуть еще порой акции у них есть на дешевое "бухлишко".
ПРограммку которую msergey, кинул, глянул правда в пол глаза, - сложность в том что там все единицы даны не в нашей системе исчисления(литры, гр. Цельсии и пр..) правдва есть калькулятор для перевода.КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 05:14Переключи в настройках на метрическую систему и будет тебе счастье.
чей то кажется мне . что это порошковые вина, бочку вымочить хотел "настоящим"VAPERS, 31 Янв. 17, 19:30Не, то которое выпускает ООО "Бахус", было нормальным. Не шедевр конечно, но довольно приличное вино. Я его под шашлычок беру. Да и про порошковое вина, скорее всего миф. Недобросовестные виноделы вино делают, все же из винного материала, корректируя градусы спиртом, а вкус и букет химией. Но основа - дешевое вино. Так что лей в бочку, если не понравится результат, перегонишь на ароматные спирты.
Видать с полпинка не выйдет разобраться....КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 05:14Я ссылку на вебинар присылал, посмотри кино. Может полегчает. На форумах-конкурентах есть ветки с обсуждением вопросов работы с бирсмит. На самом деле все несложно. Начинать нужно как раз с изменения единиц и создания профиля оборудования.
вино после вымачивания на слив?КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 05:14перегнать можно
"ярче" мускатное в тетрапаках по 82 рубля!КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 05:14не знаю... по мне это вина из смеси воды+ спирт+ ароматизаторы, все же бурбоном замочу, сегодня мыл аппарат, весь пропах солодом+ шоколадкой, прям таки выраженный запах, посмотрю , что в сортировке получится....
вино после вымачивания на слив?VAPERS, 01 Февр. 17, 09:40
перегнать можноVAPERS, 01 Февр. 17, 09:40Переганть, для меня, тоже самое, что и на слив.... Думал вымочить твою бочку моим вином, но на перегон не согласен... Вино из дубовой бочки не пробовал. Да и объем у тебя солидный.
На самом деле все несложно.msergey, 01 Февр. 17, 06:42Разобрался маленько..... только как показания плотности по ареометру АС-3, вводить - считается что это единицы Plato?
Да и объем у тебя солидный.КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 10:07Солидный это у меня.. не знаю с какой стороны подойти )
И по горечи.... как считать? слабое, среднее, горькое - ткните "носом".КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 10:07когда разрабатываешь рецепт, удобно воспользоваться одним из стандартных стилей. Где-то в левом нижнем углу на странице "разработка" выбор стиля. Потом, когда добавляешь зерно, подгоняешь под цвет и алкогольность, когда добавляешь хмель, подгоняешь под горечь. При добавлении хмеля не забывай указывать время его кипячения.
Разобрался маленько..... только как показания плотности по ареометру АС-3, вводить - считается что это единицы Plato?КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 10:07Значения единиц плотности тоже в программе меняются, поставь плато.
И по горечи.... как считать? слабое, среднее, горькое - ткните "носом".КСЕНЗ, 01 Февр. 17, 10:07тут от стиля зависит, в разном пиве горечь ощущается по разному.